|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 18:26 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Татьяна Sk писал(а): | Барышня Анюта писал(а): | А запеканка и омлет? |
Омлет делается в духовке. Мне самой нравится столовский омлет
|
А можно рецептик? |
Сложно с рецептиком... Про муку в столовском омлете тоже слышала. Можно поэкспериментировать с мукой и взбиванием миксером на небольшой скоровти, или отдельным всбиванием белков и желтков с последующим перемешиванием... чтоб пышнее был Я вместо мужи в омлет в пароварке добавляю хлопья Нордик - 1 ст. ложку на 2 яйца. Вкусно получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 19:13 |
|
|
Я пробовала в омлет и муку, и крахмал, и чуть соды - нифига не похожий на столовский получается. Тоже всю сознательную жизнь пытаюсь узнать, ну как, как они его делают???? Единственное, что усекла - молока надо поменьше, с водой его размешать примерно 1:1, вкус и мягкость тогда получаются похожие, и пахнет также, и водичка из него вытекает, но вот не стоит, хоть тресни._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ксю
Академик

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 72714 В дневниках: 6291 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 20:36 |
|
|
Прикольная темка! Я вот запеканку творожную как в столовке мечтаю научиться делать , такая вкусная! А еще в совковых столовых прикольная выпечка всегда-булки там, коржики-так вообще ня-ням.
Кста, моя маманя всегда добавляет в котлетный фарш сырую картофелину или яблоко-у нее неизменно удачные котлеты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 20:55 |
|
|
в нашей школьной столовой самое вкусное было - чай. Я вот ут методом тыка определила. что пуэр мне его напоминает, но думаю. это не тот метод  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 21:48 |
|
|
vikany писал(а): | Девочки, неужели вам так нравилась столовская еда?? Чем? |
я бы сказала, что НЕКОТОРЫЕ блюда у них удавались и были съедобными и вкусными.
А еще я люблю столовскую тушеную капусту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 22:25 |
|
|
а кто учился в НГУ, помните крем, который был в Нижнем зале СС-ки? Очень мне нравился. Его реально как-то самим приготовить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05 Сообщения: 3904 В дневниках: 5 Откуда: near by Akademgorodok
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 23:28 |
|
|
Topolek писал(а): | Настя, их было три вида: ванильный (м.б. творожный ), ореховый и шоколадный? Ой, какая нямка. Больше нигде такого не встречала. И в столовке НГУ давно такой не делают... |
да и ССки то давно нет
Добавлено спустя 44 секунды:
Татьяна Sk писал(а): |
Делаю дома в пароварке - замечательно получается
|
ой, расскажите пож-та как в пароварке омлет делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арлекино
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07 Сообщения: 622 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 23:41 Заголовок сообщения: еда как в столовке |
|
|
Мне очень нравилась еда в столовой администрации областной администрации (работала рядом): картофельное пюре было супер, запеканка творожная просто объединение, сытная, одним кусочком наедалась до отвала, фрикадельки и котлеты тоже очень вкусные. Пробовала испечь запеканку - не получилось. Очень хотелось бы узнать рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 0:44 |
|
|
N писал(а): | ой, расскажите пож-та как в пароварке омлет делать?  |
Потому как кулинар я стихийны, то все будет приблизительно и на глазок
Предворительно разогреваем пароварку, параллельно готовим смесь для омлета... Взбиваю 2-3 яйца со щепоткой соли (взбивать стоит ХОРОШО, тогда и омлет пышнее получится), добавляю молока... не знаю, сколько... Если с молоком переборщить, то омлет осядет...
Беру контейнер для риса (без прорезей ), смазываю сливочным маслом, выливаю яично-молочную смесь - и в пароварку минут на 10-12.
Готовый омлет получается достаточно пышным, если хорошо прогрелся. Если омлет жидковат, то можно его доготовить и результат будет хорошим
Я еще добавляю хлопья Нордик, если готовлю ребенку... На 3 яйца можно добавлять1,5-2 ложки хлопьей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 6:54 |
|
|
vikany писал(а): | Девочки, неужели вам так нравилась столовская еда?? Чем? |
+1
Ладно, шуточки шуточками))) Но я делала омлет в аэрогриле, он такой не опадающий получился, прям не омлет, а запеканка, и ни какой муки не добавляла. Готовила около получаса, как в описанном выше рецепте. И молока не пожалела, еще и водички добавила для пышности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|