Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Еда как в столовке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Татьяна Sk писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
А запеканка и омлет?

Омлет делается в духовке. Мне самой нравится столовский омлет :oops:

А можно рецептик?

Сложно с рецептиком... Про муку в столовском омлете тоже слышала. Можно поэкспериментировать с мукой и взбиванием миксером на небольшой скоровти, или отдельным всбиванием белков и желтков с последующим перемешиванием... чтоб пышнее был :in_love: Я вместо мужи в омлет в пароварке добавляю хлопья Нордик - 1 ст. ложку на 2 яйца. Вкусно получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Я пробовала в омлет и муку, и крахмал, и чуть соды - нифига не похожий на столовский получается. Тоже всю сознательную жизнь пытаюсь узнать, ну как, как они его делают???? Единственное, что усекла - молока надо поменьше, с водой его размешать примерно 1:1, вкус и мягкость тогда получаются похожие, и пахнет также, и водичка из него вытекает, но вот не стоит, хоть тресни.

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 19:35     Ответить с цитатой

в моей книжке написано что для приготовления омлета сырые яйца смешивают с молоком (соотношение 2,8:1) :umnik:
как только это померить то :eek: это в частях наверное

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 6291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Прикольная темка! Я вот запеканку творожную как в столовке мечтаю научиться делать :aga-aga: , такая вкусная! А еще в совковых столовых прикольная выпечка всегда-булки там, коржики-так вообще ня-ням.
Кста, моя маманя всегда добавляет в котлетный фарш сырую картофелину или яблоко-у нее неизменно удачные котлеты :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 20:55     Ответить с цитатой

в нашей школьной столовой самое вкусное было - чай. Я вот ут методом тыка определила. что пуэр мне его напоминает, но думаю. это не тот метод :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Девочки, неужели вам так нравилась столовская еда?? :eek: Чем?

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:48     Ответить с цитатой

vikany писал(а):

я бы сказала, что НЕКОТОРЫЕ блюда у них удавались и были съедобными и вкусными.

А еще я люблю столовскую тушеную капусту :oops:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 22:16     Ответить с цитатой

А мне нравился только компот. Запах столовского редкого борща... :bya:

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 22:25     Ответить с цитатой

а кто учился в НГУ, помните крем, который был в Нижнем зале СС-ки? Очень мне нравился. Его реально как-то самим приготовить?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Настя, их было три вида: ванильный (м.б. творожный :idontno: ), ореховый и шоколадный? :roll: Ой, какая нямка. Больше нигде такого не встречала. И в столовке НГУ давно такой не делают...

N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Настя, их было три вида: ванильный (м.б. творожный :idontno: ), ореховый и шоколадный? :roll: Ой, какая нямка. Больше нигде такого не встречала. И в столовке НГУ давно такой не делают...

да и ССки то давно нет :cry:

Добавлено спустя 44 секунды:

Татьяна Sk писал(а):

Делаю дома в пароварке - замечательно получается :give_heart:

ой, расскажите пож-та как в пароварке омлет делать? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арлекино
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:41    Заголовок сообщения: еда как в столовке Ответить с цитатой

Мне очень нравилась еда в столовой администрации областной администрации (работала рядом): картофельное пюре было супер, запеканка творожная просто объединение, сытная, одним кусочком наедалась до отвала, фрикадельки и котлеты тоже очень вкусные. Пробовала испечь запеканку - не получилось. Очень хотелось бы узнать рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 0:44     Ответить с цитатой

N писал(а):
ой, расскажите пож-та как в пароварке омлет делать? :oops:

Потому как кулинар я стихийны, то все будет приблизительно и на глазок :oops:

Предворительно разогреваем пароварку, параллельно готовим смесь для омлета... Взбиваю 2-3 яйца со щепоткой соли (взбивать стоит ХОРОШО, тогда и омлет пышнее получится), добавляю молока... не знаю, сколько... Если с молоком переборщить, то омлет осядет...
Беру контейнер для риса (без прорезей :oops: ), смазываю сливочным маслом, выливаю яично-молочную смесь - и в пароварку минут на 10-12.
Готовый омлет получается достаточно пышным, если хорошо прогрелся. Если омлет жидковат, то можно его доготовить и результат будет хорошим :in_love:

Я еще добавляю хлопья Нордик, если готовлю ребенку... На 3 яйца можно добавлять1,5-2 ложки хлопьей.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 2:17     Ответить с цитатой

Ой, как все вовремя, я вот все не соберусь попробовать рецепты, которые недавно нарыла, а тут такая тема!!!!!
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post93684340/ омлет
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post16366665/ запеканка
Я года два пользую рецепты этой барышни, очень нравиться, надеюсь, что и эти рецепты нас не подведут :-)

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 6:54     Ответить с цитатой

vikany писал(а):

+1 :haha:
Ладно, шуточки шуточками))) Но я делала омлет в аэрогриле, он такой не опадающий получился, прям не омлет, а запеканка, и ни какой муки не добавляла. Готовила около получаса, как в описанном выше рецепте. И молока не пожалела, еще и водички добавила для пышности :aga-aga:

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: