Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Еда как в столовке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент


На сайте с 20.04.07
Сообщения: 1727
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Татьяна Sk писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
А запеканка и омлет?

Омлет делается в духовке. Мне самой нравится столовский омлет :oops:

А можно рецептик?


Сложно с рецептиком... Про муку в столовском омлете тоже слышала. Можно поэкспериментировать с мукой и взбиванием миксером на небольшой скоровти, или отдельным всбиванием белков и желтков с последующим перемешиванием... чтоб пышнее был :in_love: Я вместо мужи в омлет в пароварке добавляю хлопья Нордик - 1 ст. ложку на 2 яйца. Вкусно получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50456
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Я пробовала в омлет и муку, и крахмал, и чуть соды - нифига не похожий на столовский получается. Тоже всю сознательную жизнь пытаюсь узнать, ну как, как они его делают???? Единственное, что усекла - молока надо поменьше, с водой его размешать примерно 1:1, вкус и мягкость тогда получаются похожие, и пахнет также, и водичка из него вытекает, но вот не стоит, хоть тресни.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 19:35     Ответить с цитатой

в моей книжке написано что для приготовления омлета сырые яйца смешивают с молоком (соотношение 2,8:1) :umnik:
как только это померить то :eek: это в частях наверное
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 72714
В дневниках: 6291
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Прикольная темка! Я вот запеканку творожную как в столовке мечтаю научиться делать :aga-aga: , такая вкусная! А еще в совковых столовых прикольная выпечка всегда-булки там, коржики-так вообще ня-ням.
Кста, моя маманя всегда добавляет в котлетный фарш сырую картофелину или яблоко-у нее неизменно удачные котлеты :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59851
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 20:55     Ответить с цитатой

в нашей школьной столовой самое вкусное было - чай. Я вот ут методом тыка определила. что пуэр мне его напоминает, но думаю. это не тот метод :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Девочки, неужели вам так нравилась столовская еда?? :eek: Чем?
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Sk
Студент
Студент


На сайте с 20.04.07
Сообщения: 1727
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:48     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Девочки, неужели вам так нравилась столовская еда?? :eek: Чем?


я бы сказала, что НЕКОТОРЫЕ блюда у них удавались и были съедобными и вкусными.

А еще я люблю столовскую тушеную капусту :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 22:16     Ответить с цитатой

А мне нравился только компот. Запах столовского редкого борща... :bya:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26683
В дневниках: 44378
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 22:25     Ответить с цитатой

а кто учился в НГУ, помните крем, который был в Нижнем зале СС-ки? Очень мне нравился. Его реально как-то самим приготовить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Настя, их было три вида: ванильный (м.б. творожный :idontno: ), ореховый и шоколадный? :roll: Ой, какая нямка. Больше нигде такого не встречала. И в столовке НГУ давно такой не делают...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.02.05
Сообщения: 3904
В дневниках: 5
Откуда: near by Akademgorodok
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Настя, их было три вида: ванильный (м.б. творожный :idontno: ), ореховый и шоколадный? :roll: Ой, какая нямка. Больше нигде такого не встречала. И в столовке НГУ давно такой не делают...

да и ССки то давно нет :cry:

Добавлено спустя 44 секунды:

Татьяна Sk писал(а):

Делаю дома в пароварке - замечательно получается :give_heart:

ой, расскажите пож-та как в пароварке омлет делать? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Арлекино
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.07
Сообщения: 622
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:41    Заголовок сообщения: еда как в столовке Ответить с цитатой

Мне очень нравилась еда в столовой администрации областной администрации (работала рядом): картофельное пюре было супер, запеканка творожная просто объединение, сытная, одним кусочком наедалась до отвала, фрикадельки и котлеты тоже очень вкусные. Пробовала испечь запеканку - не получилось. Очень хотелось бы узнать рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Sk
Студент
Студент


На сайте с 20.04.07
Сообщения: 1727
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 0:44     Ответить с цитатой

N писал(а):
ой, расскажите пож-та как в пароварке омлет делать? :oops:


Потому как кулинар я стихийны, то все будет приблизительно и на глазок :oops:

Предворительно разогреваем пароварку, параллельно готовим смесь для омлета... Взбиваю 2-3 яйца со щепоткой соли (взбивать стоит ХОРОШО, тогда и омлет пышнее получится), добавляю молока... не знаю, сколько... Если с молоком переборщить, то омлет осядет...
Беру контейнер для риса (без прорезей :oops: ), смазываю сливочным маслом, выливаю яично-молочную смесь - и в пароварку минут на 10-12.
Готовый омлет получается достаточно пышным, если хорошо прогрелся. Если омлет жидковат, то можно его доготовить и результат будет хорошим :in_love:

Я еще добавляю хлопья Нордик, если готовлю ребенку... На 3 яйца можно добавлять1,5-2 ложки хлопьей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 2:17     Ответить с цитатой

Ой, как все вовремя, я вот все не соберусь попробовать рецепты, которые недавно нарыла, а тут такая тема!!!!!
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post93684340/ омлет
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post16366665/ запеканка
Я года два пользую рецепты этой барышни, очень нравиться, надеюсь, что и эти рецепты нас не подведут :-)
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 6:54     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Девочки, неужели вам так нравилась столовская еда?? :eek: Чем?

+1 :haha:
Ладно, шуточки шуточками))) Но я делала омлет в аэрогриле, он такой не опадающий получился, прям не омлет, а запеканка, и ни какой муки не добавляла. Готовила около получаса, как в описанном выше рецепте. И молока не пожалела, еще и водички добавила для пышности :aga-aga:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах