|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сплюха
Ясельки

На сайте с 01.03.13 Сообщения: 75 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 12, 2013 0:04 |
|
|
Волосы со временем у малышей меняются сами. У кого-то это происходит раньше у кого-то позднее. У кого-то сразу все меняются дружненько, у кого-то постепенно на разных участках головы. Все очень индивидуально. Обычно после годика. Качество волос закладывается генетически и никакие стрижки и бритье улучшить волосы НЕ могут!
А вот испугать машинка дейтствительно может серьезно и луковицы повредить!
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
| Наталья 0882 писал(а): | | Я старшего подстригла машинкой в 7,5 мес., а младшего в 8,5 мес. После этого у детей вырастают более жесткие волосы, нет уже такого пушка. |
Это происходит не потому что вы побрили ребенка, а просто само по себе подошло время волосам меняться. Вы просто убрали старые малышковые волосы.
Новые "более жесткие" волосы выросли бы у детей и без бритья, естественным путем в те же самые сроки.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
| ири$ка83 писал(а): | У нас сынок с богатой шевелюрой))))))) Еле года дождались......... На лысо стричь не стали, сделали нормальную мальчуковую прическу.
Только для нас подстригание - это КАТАСТРОФА! Ребенку уже 2 года, а мы все истерим, как будто его режут. Пробовали уже и в детскую парикмахерскую с мультиками ходить и с папой вместе подстригали и парикмахера домой приглашали - толку ноль. Как только дело до стрижки доходит сразу в рев((((((((
Сопли, слезы, слюни, ........прилипшие волосы(((((((((( Картина маслом.......... |
Я сына стригла пока он спал (когда волосы отросли и стали мешать). Милое дело. Подстелю под него пеленку, чтобы волосы на белье не попали. подстригу сначала с одной стороны, затем переверну и подстригу с другой. Пеленку с волосами уберу... И все! Прическа была шикарная. Все спрашивали в какой парикмахерской стрижемся.
Конечно такой способ не всем подойдет. Он хотя спал крепко, но я тоже старалась действовать тихо и быстро. И если чувствовала, что начинает просыпаться, то останавливалась.
По возрасту точно не скажу. Но точно после года. Ближе к полутора. И наверно лет до трех с небоьшим. А потом уже стали стричься более коротко и машинкой (но не налысо) и в парикмахерской - он же уже был БОЛЬШОЙ  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RakEl
Детский сад

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 131 В дневниках: 3 Откуда: г.Новосибирск Карта № 009685
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Снег
Подготовишка

На сайте с 20.05.12 Сообщения: 261 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 23:06 |
|
|
Я стричь сына не очень хочу, очень уж нравятся его пушистые длинные волосики. Вот только челка скоро в глаза станет лезть и около ушек я бы подстригла. Наверное годика дождусь и подстригу. Только плохо представляю как это будет происходить Может правда попробую во сне подстричь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 23:20 |
|
|
Я дочу не стричь ни брить не хочу, пусть растет что есть. Да еще где-то читала предания, что девочек раньше не стригли до 12 лет (если правильно запомнила) - энергетику не нарушали.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаSтеньКа
Академик

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 14993 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Первомайка. КСМ.
|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 10:02 |
|
|
Я была против бритья, но т.к. у меня мальчик согласилась.
Первый раз побрили машинкой в 6 месяцев, сидел у меня на ручках - улыбался. Потом в год, 1.5 и 2.5 брили, но с самой длинной насадкой. Держали втроем, истерика была...
Сейчас нам скоро 3 года, идем в сад, надо как-то стричь, но даже не знаем как. Брить точно не хочу. В парикмахерской, думаю не даст. Челку во сне подстригла.
Кто как справляется? Посоветовали просто проредить филировочными ножницами. Может кто пробовал?
Волосы у нас густые, но не думаю, что это результат бритья, а скорее наследственность в папину густую шевелюру. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinera
Профессор

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 5559 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Сочи
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 15:12 |
|
|
|
Мы брили дочку в 10 месяцев, и в то же время племянницу, ей было 1,5года, но волосы пушинки были, в итоге у нашей сейчас в 2 года длиннее волосы чем у нее, хотя у той и той стали крепче, так не пушатся! Я думаю лучше брить, хуже точно не будет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nkapriz
Профессор

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 5419 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 23:33 |
|
|
|
Мы ни в пол года ни в год не брили ребенка, когда совсем длинные стали подстригла сама ножницами, пока сынок мультик смотрел. А как в парикмахерскую идти, я просто не представляю, боится он чужих людей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Skalli
Ясельки

На сайте с 30.07.13 Сообщения: 9 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 5:02 |
|
|
|
Считаю до года вообще не стоит стричь и брить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
agrovet
застенчивый папа

На сайте с 23.07.13 Сообщения: 50 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2013 13:44 |
|
|
|
а если вообще не брить и не стричь, волос слабым не будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2013 11:32 |
|
|
|
мой сынок родился очень волосатым и в 3 мес уже очень длинные волосы были. я его подстригла в первый раз в это время, хотя мама была категорически против. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёнюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 818 В дневниках: 1 Откуда: Площадь Станиславского Карта № 018935
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 16:10 |
|
|
мы хотели под 0,5 побрить,чтоб равномерно росли волосы,но вот уже третий раз ничего не выходит,машинка не подцепляет тонкие волосики  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Петровна Татьяна
Студент

На сайте с 18.09.13 Сообщения: 1824 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 18:35 |
|
|
Мы тоже в год не брили, волос как-то немного был
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 44 секунды:
волос (его практически и не было) подстригли в год машинкой- под расчёску, и с тех пор густой, красивый волос  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yulia_
Подготовишка

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 446 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 17:24 |
|
|
|