Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие сибмам]
ШАПКА, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ

Узор имитирует вязание на спицах - ну, если вы мечтали связать шапку на спицах, но умеете только крючком...
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34249
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Ольга 36
Селёдка получается малосольная, как раз вмеру. Лучше брать жирную атлантическую, такая вообще вкусная.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга 36
Академик
Академик


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 37771
В дневниках: 3959
Откуда: Центральный
Карта № 010832
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да, я большую брала, 5 штук еле влезли в банку, потом взяла 4 шт :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34249
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Ola
Привет Оленька!
Проходи не стесняйся.
Для меня ХП вообще вещь не заменимая, особенно в ней хорошо получается дрожжевое тесто и пельменное - пока она тесто делает можно чем-то другим заняться.
А хлеб ни в какое сравнение не идёт с магазинным. И кексы и сладкий хлеб к чаю - например на дачу собрался и булку сладкого хлеба с собой, а там с травяным чает с дымком, вообще вкуснота.

Если аммония нет, можно просто с разрыхлителем. Просто аммоний придаёт более нежную рассыпчатость. Песочное тесто только руками месю, так лучше чувствуется сколько чего добавить надо.

Бери ХП не думай, вещь нужная.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34249
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Ольга 36
А соль крупная была? Я всегда пользуюсь только Экстрой, она немного солёнее крупной. Если крупная, то горки на ложке делать надо.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга 36
Академик
Академик


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 37771
В дневниках: 3959
Откуда: Центральный
Карта № 010832
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Соль крупная, а насчет горок не знаю, муж солил. Поняла, приму к сведению. Может из-за соли была недоселеная :oops: А вот добавили, так вообще просто супер !!!! Я к Экстре не могу привыкнуть :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама


На сайте с 09.07.02
Сообщения: 11769
В дневниках: 4220
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина (Надя), пошла читать про ХП.
Закралась крамольная мысль - скоро у мужа ДР :haha: . А в последнее время он активно хозяйничает на кухне. Я из Питера приехала, а он мне и говорит- а научи меня мультиваркой пользоваться? а то пришлось капусту на сковородке тушить :haha:
_________________
Код постоянной cкидки 5% IHerb (10% новичкам)- BCJ9637



Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1243
В дневниках: 5
Откуда: Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ольга 36
А я по этому рецепту еще и скумбрию солила.
Вкуснота неописуемая получилась.
Надя, спасибо большое! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34249
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 14:51     Ответить с цитатой

Татьяна0106
На здоровье :give_heart: .

Ola
Хозяйственный, домовитый :haha: . А мой на кухне только кушать может, варить никак :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свет-л@н@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.08.10
Сообщения: 17
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Здравствуйте! Отчитываюсь, хотя и с опозданием. Делала по вашим рецептам: печенье Минутка, солила селедку, пекла Жаворонков (все зафотала, но к сожалению загрузить не могу, а так хотелось показать что у меня получилось). За рецепты спасибо, все очень понравилось, семья довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34249
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 18:18     Ответить с цитатой

ЩИ

Сначала я обычно варю мясо. На мясном бульоне супчик вкуснее. Кусок мяса с косточкой варю не меньше 4-х часов. В этот раз была курочка в возрасте которая варилась 5 часов.
Мясо чудесным образом сварилось. Бульон процедила. Курочки отделила от костей и поставила в холодильник.
Наливаю бульон в кастрюлю, туда кладу нарезанную тонко свежую капусту, с квашеной не люблю, и даю ей свариться до полуготовности.
Пока она варится режу лук полукольцами, тру морковку и всё это обжариваю на сковороде в масле. Когда овощи почти готовы добавляю туда кетчуп кисло-сладкий и ещё немного тушу.
Когда капуста почти готова в кастрюлю кладу нарезанную картошку и это всё варится. Минут через 10 кипения выкладываю в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горошек и любимые пряности, сушеную зелень петрушки. Пробуем, если надо добавляем соль.
Ещё в самом конце добавляю перец порезанные маленькими кусочками (это перец консервированный - жареный) и подливаю немного сиропа из банки от перца. Но пробуем на соль, чтобы не переборщить.
Все варим до готовности картошки. Кусочки мяса или курицы раскладываю по тарелкам и подогреваю немного в микроволновке. Затем в тарелку добавляю суп и немного сметаны или майонеза.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanyakyl
Академик
Академик


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 14660
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А сладкий хлеб в ХП это как? Сахара побольше? или рецепт специальный?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34249
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 8:18     Ответить с цитатой

Tanyakyl
Рецепты специальные. Это как будочки сдобные, но без яиц, и это хлеб. Я выложу, может сегодня днём, которые испробовала и они вкусные.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010


На сайте с 12.11.06
Сообщения: 32870
В дневниках: 42558
СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
как интересно, я щи варила только с квашенной капустой, эти менее кислые наверняка получаются?
Скорее всего на днях попробую ваш рецепт!
_________________
🤩
"мы будем на вкус из перламутра"(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34249
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Акварельная
Я тоже из-за кислоты не люблю из квашенной капусты. Попробуйте сварить, вдруг да понравится :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34249
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Испробованные рецепты сладкого хлеба для хлебопечки. (фоток нет, т.к. давненько не делала).

№1. Северный Норвежский с орехами.

Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Мёд - 2 ст.л. - я беру обычные чайные ложки для чая 2 шт.
можно заменить патокой, но с мёдом ароматнее.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (можно смешать с минералкой) тёплая - 350-400 мл.
если 400 мл то нужно будет потом добавить немножко муки.
Мука - высший сорт - 250 гр.
- ржаная - 150 гр.
- цельная - 100 гр.
Рубленные грецкие орехи в тесто после сигнала - 50 гр.

За 1,5 часа до готовности сверху нужно украсить хлеб крупными кусочками грецких орехов - примерно 30-50 гр.
Я весь хлеб стараюсь выпекать на режиме почти 4 часа.

№2.Ржаной хлеб с черносливом, изюмом и орехами.

Апельсиновый сок - 150 мл.
Йогурт - 175 мл

Мёд - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Масло растительно - 3 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.

Мука 1 сорта- 150 гр.
Высшего- 250 гр.
ржаная - 100 гр.

Чернослив - 50 гр, мелко порезанный.
Изюм - 50 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
это добавить после сигнала.

Хлеб 900 гр. Пеку на самом долгом режиме - на французском хлебе 3,55 ч.


№3. Миндальная булка с амаретто.
это мой любимый сладкий хлеб.

Молоко - 240 гр + яйцо - 1 шт. это объём - 310 мл.

Растит. масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.

Амаретто - 70 мл. у меня не было амаретто, зато был домашний ликёр на черёмухе, я добавила его.
Молотая черемуха - 2 ст.л.

Мука - 550 гр.
Молотый миндаль - 50 гр.

Изюм - 80-100 гр. после сигнала.
Булка - 900 гр. пеку на максимальном режиме, на французском хлебе - 3ч.55мин.

Кулич

для большой формы. Весом 1000 гр. Моя ХП такое печёт.
Молоко - 250 мл.
масло слив. - 70 гр, растопленное.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 90 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 гр. нужно потом смотреть на колобок, если что подсыпать.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Ваниль - щипотку.

После сигнала добавить изюм.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Апр 18, 2013 14:01), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 31 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах