Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 14:04
Ola
Привет Оленька!
Проходи не стесняйся.
Для меня ХП вообще вещь не заменимая, особенно в ней хорошо получается дрожжевое тесто и пельменное - пока она тесто делает можно чем-то другим заняться.
А хлеб ни в какое сравнение не идёт с магазинным. И кексы и сладкий хлеб к чаю - например на дачу собрался и булку сладкого хлеба с собой, а там с травяным чает с дымком, вообще вкуснота.
Если аммония нет, можно просто с разрыхлителем. Просто аммоний придаёт более нежную рассыпчатость. Песочное тесто только руками месю, так лучше чувствуется сколько чего добавить надо.
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 46989 В дневниках: 4043 Откуда: Центральный Карта № 010832
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 14:10
Варвара Плюшкина
Соль крупная, а насчет горок не знаю, муж солил. Поняла, приму к сведению. Может из-за соли была недоселеная А вот добавили, так вообще просто супер !!!! Я к Экстре не могу привыкнуть
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 14:41
Варвара Плюшкина (Надя), пошла читать про ХП.
Закралась крамольная мысль - скоро у мужа ДР . А в последнее время он активно хозяйничает на кухне. Я из Питера приехала, а он мне и говорит- а научи меня мультиваркой пользоваться? а то пришлось капусту на сковородке тушить
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 16:03
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Отчитываюсь, хотя и с опозданием. Делала по вашим рецептам: печенье Минутка, солила селедку, пекла Жаворонков (все зафотала, но к сожалению загрузить не могу, а так хотелось показать что у меня получилось). За рецепты спасибо, все очень понравилось, семья довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 18:18
ЩИ
Сначала я обычно варю мясо. На мясном бульоне супчик вкуснее. Кусок мяса с косточкой варю не меньше 4-х часов. В этот раз была курочка в возрасте которая варилась 5 часов.
Мясо чудесным образом сварилось. Бульон процедила. Курочки отделила от костей и поставила в холодильник.
Наливаю бульон в кастрюлю, туда кладу нарезанную тонко свежую капусту, с квашеной не люблю, и даю ей свариться до полуготовности.
Пока она варится режу лук полукольцами, тру морковку и всё это обжариваю на сковороде в масле. Когда овощи почти готовы добавляю туда кетчуп кисло-сладкий и ещё немного тушу.
Когда капуста почти готова в кастрюлю кладу нарезанную картошку и это всё варится. Минут через 10 кипения выкладываю в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горошек и любимые пряности, сушеную зелень петрушки. Пробуем, если надо добавляем соль.
Ещё в самом конце добавляю перец порезанные маленькими кусочками (это перец консервированный - жареный) и подливаю немного сиропа из банки от перца. Но пробуем на соль, чтобы не переборщить.
Все варим до готовности картошки. Кусочки мяса или курицы раскладываю по тарелкам и подогреваю немного в микроволновке. Затем в тарелку добавляю суп и немного сметаны или майонеза.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34592 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 14:08
Варвара Плюшкина
как интересно, я щи варила только с квашенной капустой, эти менее кислые наверняка получаются?
Скорее всего на днях попробую ваш рецепт!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 22:13
Испробованные рецепты сладкого хлеба для хлебопечки. (фоток нет, т.к. давненько не делала).
№1. Северный Норвежский с орехами.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Мёд - 2 ст.л. - я беру обычные чайные ложки для чая 2 шт.
можно заменить патокой, но с мёдом ароматнее.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (можно смешать с минералкой) тёплая - 350-400 мл.
если 400 мл то нужно будет потом добавить немножко муки.
Мука - высший сорт - 250 гр.
- ржаная - 150 гр.
- цельная - 100 гр.
Рубленные грецкие орехи в тесто после сигнала - 50 гр.
За 1,5 часа до готовности сверху нужно украсить хлеб крупными кусочками грецких орехов - примерно 30-50 гр.
Я весь хлеб стараюсь выпекать на режиме почти 4 часа.
Амаретто - 70 мл. у меня не было амаретто, зато был домашний ликёр на черёмухе, я добавила его.
Молотая черемуха - 2 ст.л.
Мука - 550 гр.
Молотый миндаль - 50 гр.
Изюм - 80-100 гр. после сигнала.
Булка - 900 гр. пеку на максимальном режиме, на французском хлебе - 3ч.55мин.
Кулич
для большой формы. Весом 1000 гр. Моя ХП такое печёт.
Молоко - 250 мл.
масло слив. - 70 гр, растопленное.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 90 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 гр. нужно потом смотреть на колобок, если что подсыпать.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Ваниль - щипотку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах