Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Все о стрижках и бритье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сплюха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Волосы со временем у малышей меняются сами. У кого-то это происходит раньше у кого-то позднее. У кого-то сразу все меняются дружненько, у кого-то постепенно на разных участках головы. Все очень индивидуально. Обычно после годика. Качество волос закладывается генетически и никакие стрижки и бритье улучшить волосы НЕ могут! 5ballov
А вот испугать машинка дейтствительно может серьезно и луковицы повредить!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Наталья 0882 писал(а):
Я старшего подстригла машинкой в 7,5 мес., а младшего в 8,5 мес. После этого у детей вырастают более жесткие волосы, нет уже такого пушка.

Это происходит не потому что вы побрили ребенка, а просто само по себе подошло время волосам меняться. Вы просто убрали старые малышковые волосы.
Новые "более жесткие" волосы выросли бы у детей и без бритья, естественным путем в те же самые сроки. ;)

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

ири$ка83 писал(а):
У нас сынок с богатой шевелюрой))))))) Еле года дождались......... На лысо стричь не стали, сделали нормальную мальчуковую прическу.
Только для нас подстригание - это КАТАСТРОФА! :mad: Ребенку уже 2 года, а мы все истерим, как будто его режут. :aga-aga: Пробовали уже и в детскую парикмахерскую с мультиками ходить и с папой вместе подстригали и парикмахера домой приглашали - толку ноль. Как только дело до стрижки доходит сразу в рев((((((((
Сопли, слезы, слюни, ........прилипшие волосы(((((((((( Картина маслом..........

Я сына стригла пока он спал (когда волосы отросли и стали мешать). Милое дело. Подстелю под него пеленку, чтобы волосы на белье не попали. подстригу сначала с одной стороны, затем переверну и подстригу с другой. Пеленку с волосами уберу... И все! 5ballov Прическа была шикарная. :in_love: Все спрашивали в какой парикмахерской стрижемся.
Конечно такой способ не всем подойдет. Он хотя спал крепко, но я тоже старалась действовать тихо и быстро. И если чувствовала, что начинает просыпаться, то останавливалась. :)
По возрасту точно не скажу. Но точно после года. Ближе к полутора. И наверно лет до трех с небоьшим. А потом уже стали стричься более коротко и машинкой (но не налысо) и в парикмахерской - он же уже был БОЛЬШОЙ :give_heart:

RakEl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 3
Карта № 009685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Я вот была категорически против бриться, думала точно стричть (брить) не буду. Но что-то на затылке, в месте где часть головы постоянно вышаркивалось, волос особо расти не хотел... Решила внезапно, подумала или сейчас, или через 5 минут точно уже не решусь... Доче был год и 2 мес.... Жалко так было... Подстригли машинкой, брить не решилась. Зато сейчас растет ровненький, не пожпалела :) :holding:

Елена Снег
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Я стричь сына не очень хочу, очень уж нравятся его пушистые длинные волосики. Вот только челка скоро в глаза станет лезть и около ушек я бы подстригла. Наверное годика дождусь и подстригу. Только плохо представляю как это будет происходить :eek: Может правда попробую во сне подстричь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Я дочу не стричь ни брить не хочу, пусть растет что есть. Да еще где-то читала предания, что девочек раньше не стригли до 12 лет (если правильно запомнила) - энергетику не нарушали. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Я была против бритья, но т.к. у меня мальчик согласилась.
Первый раз побрили машинкой в 6 месяцев, сидел у меня на ручках - улыбался. Потом в год, 1.5 и 2.5 брили, но с самой длинной насадкой. Держали втроем, истерика была...
Сейчас нам скоро 3 года, идем в сад, надо как-то стричь, но даже не знаем как. :eek: Брить точно не хочу. В парикмахерской, думаю не даст. Челку во сне подстригла.
Кто как справляется? Посоветовали просто проредить филировочными ножницами. Может кто пробовал?
Волосы у нас густые, но не думаю, что это результат бритья, а скорее наследственность в папину густую шевелюру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Мы брили дочку в 10 месяцев, и в то же время племянницу, ей было 1,5года, но волосы пушинки были, в итоге у нашей сейчас в 2 года длиннее волосы чем у нее, хотя у той и той стали крепче, так не пушатся! Я думаю лучше брить, хуже точно не будет!

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 20:33     Ответить с цитатой

мы стрижемся под машинку сейчас, как и раньше, собственно. никогда наголо не брили, не видела я в этом необходимости и пользы)

nkapriz
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Мы ни в пол года ни в год не брили ребенка, когда совсем длинные стали подстригла сама ножницами, пока сынок мультик смотрел. А как в парикмахерскую идти, я просто не представляю, боится он чужих людей.
⮝ наверх ⮝

Skalli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 5:02     Ответить с цитатой

Считаю до года вообще не стоит стричь и брить
⮝ наверх ⮝

agrovet
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 13:44     Ответить с цитатой

а если вообще не брить и не стричь, волос слабым не будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:32     Ответить с цитатой

мой сынок родился очень волосатым и в 3 мес уже очень длинные волосы были. я его подстригла в первый раз в это время, хотя мама была категорически против.
⮝ наверх ⮝

Лёнюшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 1
Карта № 018935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 16:10     Ответить с цитатой

мы хотели под 0,5 побрить,чтоб равномерно росли волосы,но вот уже третий раз ничего не выходит,машинка не подцепляет тонкие волосики :-(
⮝ наверх ⮝

Петровна Татьяна
Студент
Студент

На сайте с 18.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Мы тоже в год не брили, волос как-то немного был

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 44 секунды:

волос (его практически и не было) подстригли в год машинкой- под расчёску, и с тех пор густой, красивый волос ;)
⮝ наверх ⮝

yulia_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 17:24     Ответить с цитатой

в годик побрили, волос после стал лучше,ровнее и гуще,а то был пух.
⮝ наверх ⮝

Солнце 34-35
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 0:36     Ответить с цитатой

подстригает парикмахер- профессионал на дому 1 раз в месяц

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 41 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Перейти: