| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11885 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:08 |
|
|
|
Марла, а как брили-то, чем, как держали? Ведь ребенок же сидеть спокойно не будет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:20 |
|
|
| Samanta писал(а): | | Марла, а как брили-то, чем, как держали? Ведь ребенок же сидеть спокойно не будет... |
Бреют обычно машинкой для стрижки волос. Только она "цепляет" волосы, особенно если они тонкие и мягкие... Я бы не стала этого делать - честное слово - игра не стоит свеч... Лучше репейное масло повтирайте (если, конечно, ребёнок будет спокойно сидеть, опять же). Всё у вас вырастеет - какая разница - годом раньше или годом позже??? Зачем стресс ребёнку устраивать без особенной необходимости (понимаю, в глаза бы лезло или там клещей боялись бы...)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:20 |
|
|
| Марла писал(а): | А я свое малышку побрила в 1год и 3 мес. и у нее волос через месяц выросло больше чем за 1,3 г.
Луковиц больше не становиться, но расшевелить их таким образом я думаю можно. Это массаж получаеться. |
Хе-хе... Чепуха.
Ну ладно, это хоть неопасное заблуждение, а иные родители считают что если кончики волос сжигать, то тоже... того... рост буйный потом будет. Да-да, завязываю хвост мокрым полотенцем, оставляя торчать пару сантиметров, которые поджигают. И искренне верят, что очень действенно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:29 |
|
|
| Марта писал(а): | | если кончики волос сжигать, то тоже... того... рост буйный потом будет. |
Типа "горячие ножницы"????? Не, я по простому - подстригаю волосы раза 2 в год, косы-хвостики не люблю, но делаю по необходимости - в ванну, на пляже и проч._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:55 |
|
|
Кончики нужно подстригать, хотя бы на 3-4 см, раз в 2-3месяца. Что бы волос «дышал».
Я тоже все думала, подстригать Соню (наши 3 волосины в 10 рядов). Валентина мы стригли, ни какого стресса не было, можно сказать, что ему понравилось. Все хотел машинку взять, обсмотреть. Это был его приз.
Наверно, мы Соню подстрижем, под 0,9 см. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Славянка
Ясельки

На сайте с 29.07.05 Сообщения: 27 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 3:53 |
|
|
| svetik 23/10/2005 писал(а): | А кто как стрижет своих лапочек?
Нам год и два. Затылочек укоротить бы... Только на месте же не усидит, боюсь. А сонного стричь-все криво будет. Кто стриг машинкой, не пугались детки? Эти машинки ведь еще и дергать волосики могут... Вобщем, не знаю, как подойти к вопросу.  |
| Птица Говорун писал(а): | Я своего в два года подстригла... процедура заняла минут пять , самое смешное, что эти пять минут деть и сидел спокойно , потом начал вырываться, я так думаю на пол-года этой стрижки должно хватить (чтоб уж сильно не мучать)
Машинкой стричь я бы не рискнула (ну это только мои тараканы).
А сонного подстригать... потом стричь не даст, у нас племянник (пяти лет) не дается вообще... вот и приходиться "обкарнывать" во сне (это я про все... и про ногти то же)  |
| Наталия2004 писал(а): | | Мы Валентина в малышовом возрасте машинкой по бокам и шею, типа "шапочкой", а Соню пока не стригли - такие забавные кудряшки отрастают - рука на такую красоту не поднимается. |
| Настя писал(а): | Я стригу своего машинкой, с возраста полутора лет, если не ошибаюсь.
Переносит это хорошо машинкой - быстро.
Ножницами тоже можно быстро стричь Главное - как лезвия направлять. Я бы советовала брать прядку вертикально. и ее вертикально же выстригать. Даже если не получится очень ровно, эта стрижка будет выглядеть нарочито чуть небрежной. На вьющихся волосах недостатков совсем незаметно, и, как показал опыт моего ребенка, на прямых волосах тоже прекрасно смотрится! Главное, если ножницами стрижете, не совсем коротко стричь, тогда неровности не будут заметны. |
| svetik 24/10/2005 писал(а): | | Цитата: | | Машинкой стричь я бы не рискнула (ну это только мои тараканы). |
Ну вот и у меня такие же... машинка- кака... ну понятно... попробуем. Ему еще и интересно, он и смотрит на ножницы Рыбка золотая Кудрявый, похоже, таки будет, пока не очень. Но я все раавно млею. Мужичина, которого мне будет можно стричь! в смысле прически делать... |
| Dio 24/10/2005 писал(а): | | А я стригла своих только в парикмахерской, сама как-то не рисковала... |
| Lana:) 24/10/2005 писал(а): | | А мы еще не стриглись - у нас такие замечательные кудри - все в норме. |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
omira
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 4190 В дневниках: 1286 Откуда: Новосибирск, Академгородок - Кольцово
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 19:05 |
|
|
Я ребёнка подстригла, пока он спал: сначала головку склонил на одну сторону, подстригла вторую, потом - наоборот. А сзади пока оставила хвостик, чтоб трепать было за что Сейчас ему год и три месяца, больше стричься пока не планируем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10507 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 14129 В дневниках: 130
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|