Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 11:11
Estelle
А горячие? Они тоже очень вкусные. За уши не оттянешь .
А тостер стоит купить, там хлеб жарится без жира и только верхний слой, а внутри остаётся мягкий.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 11:21
Варвара Плюшкина
горячие что-то руки не дойдут попробовать, но почти не сомневаюсь, что такое муж оценит, он любитель классических сочетаний мясо-расплавленный сыр. Тостер вряд ли куплю, т.к. начну тогда одними тостами питаться три раза в день как минимум
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:39
Варвара Плюшкина
уже пару дней сижу в теме про дачу,и нашла Ваш домик.!!!!!!!!
В духовке печётся печенье "Минутка", остывает рассол для засолки сельди по Вашему рецепту. Если Вам интересно об результатах отпишусь. Но у меня одно маленькое дополнение: хозяйка я не очень молодая, но и мне хотелось бы уточнение по рецептам, а именно температуру выпекания.(духовки у всех разные, но ориентир был бы хорошим подспорьем).
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:52
Свет-л@н@
Я рада, что вам понравился мой домик .
Конечно выкладывайте результаты, это всегда интересно.
Я вроде везде стараюсь писать градусы, но вот может где и забыла.
Минутку пеку при 200-220 градусов.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 15:43
Сегодня наконец дошла очередь до моего любимого кекса. Этот кекс мне напоминает монашку сыгранную Вупи Голдберг в фильме "Действуй сестра".
Это очень вкусный кекс, очень влажный из-за пропитки, такой в меру шоколадный.
Кекс "Ненасытная монашка".
Тесто:
6 яиц.
1 ст. сахара.
1,5 ч.л. разрыхлителя.
6 ст.л. растительного масла без запаха.
1 и 1/3 стак. муки или 200 гр.
Сироп - заливка.
1,5 ст. воды.
1 ст. сахара.
3 ст. л. какао - я беру алкализованное.
100 гр. сливочного масла.
В принципе в заливку этого достаточно, НО я с некоторых пор добавляю туда ещё примерно 80 - 100 гр. кондитерской глазури или шоколада тёмного. С глазурью даже лучше.
Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром. В желтки добавляем растительное масло и я сразу добавляю разрыхлитель. Хорошо взбиваю, добавляю половину белков и муку. Ещё раз хорошенько взбиваю и кладу туда оставшиеся белки и перемешиваю ложкой.
Выкладываю в кексовую форму и выпекаю при 180 градусах примерно 40 минут. Проверить деревянной палочкой.
Даём немного остыть и вытаскиваем из формы, остужаем окончательно.
Пока кекс печётся варим сироп.
Все продукты для сиропа отмеряем и кладём в кастрюльку, в том числе и глазурь или шоколад. Помешивая доводим до кипения и на очень маленьком огне варим пару минут.
Остужаем, изредко помешивая.
Теперь в кексе делаем дырочки до дна, чем-то типа спицы. Набираем шприцом сироп и прокалываем весь кекс, чтобы хорошо пропитался.
Сиропом можно покрыть весь кекс, а можно сверху ещё присыпать сахарной пудрой.
Оставшимся сиропом можно полить уже отрезанный кусочек (кому мало), или полить блинчики, или немного сделать на мороженое.
Делаем песочное тесто. Муку кладём на стол, насыпаем в неё разрыхлитель, соль и аммоний, сахар, перемешиваем, кладём сверху маргарин и растираем всё в крошку.
Добавляем яйца и вымешиваем, превращая всё в тесто. Тесто немного разминаем.
Отрезаем 1/3 часть и убираем в сторону.
Остальное тесто раскатываем и кладём в форму застеленную бумагой. У меня диаметр формы 28 см. Можно делать и на листе, только если лист большой сильно, нужно увеличить норму теста.
Теперь начинка:
Лимоны моем, разрезаем и убираем косточки. Можно покрутить на мясорубке, а можно измельчить в блендере.
Добавляем сахар, перемешиваем Добавляем крахмал и опять перемешиваем.
Начинку кладём на тесто. Остаток теста раскатываем и нарезаем тонкие полоски, делаем на пироге решётку. Можно так же этот остаток теста заморозить и потереть на тёрке поверх лимонов и всё разровнять.
Смазываем верх взбитым яйцом и ставим печь в духовку при температуре 200-210 градусов примерно 30 минут. Дальше увеличиваем до 220 град и печём ещё примерно 10 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и прямо в форме ещё тёплым нарезаем на кусочки. Даём остыть до конца.
Если форма красивая, то можно оставить прямо в ней.
Пирог получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом. Начинка в меру сочная с лёгкой кислинкой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 16:50
Фея-Фиалка
Аммоний не продаётся в свободной продаже. Мы его брали в закупке у Юли. Теперь надо ждать следующего раза когда он будет выкупаться. Песочное тесто можно сделать без него. Только с аммонием оно более рыхлое и вкусное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах