|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анета 
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2009 23:02 |
|
|
Олеся439
Какие прибавки в весе у ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся439
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 500
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета 
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2009 23:21 |
|
|
Олеся439
Мнение педиатра
Цитата: | Яков Яковлев писал(а): |
Не существует ни одной болезни кишечника (а тем более инфекции), на фоне которой ребенок бы прибавлял по 1 кг в месяц
Еще раз - достаточно посмотреть прибавки у ребенка и его питание, чтобы сказать, что нет смысла лечить от несуществующей болезни |
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 1:36 |
|
|
Олеся439, а когда какает - нормальный объем стула?
детям до года дюфалак назначается по 1,5-3мл, утром во время еды (можно развести своим молоком)
Как правило, доза может быть снижена после 2 дней приема в зависимости от потребности Ре.
Курс приема не более 5-10 дней( нам так назначали) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся439

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 13:26 |
|
|
А не проще ли сходить на приме к педиатру, чтобы получить квалифицированные рекомендации и помощь ?!
А то искать помощь в дозировке лекарств и постановке диагноза на форуме ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся439

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 16:11 |
|
|
Олеся439 писал(а): | педиатр сказала ничего страшного бывает но меня все таки волнует может у кого тоже были такие проблемы  |
да у большинства такие проблемы.
Смотрите по ребенку, его это беспокоит?
Он весел, бодр, жизнерадостен?
у меня бывало и до 6 дней не было стула у ре, скорее всего меня это больше беспокоило, чем ребенка,
испробовав дюфалак на себе, создалось впечатление просто разрекламированного средства, лично мне не помог ни как , просто приторный противный сироп без эффекта. Но это мое мнение, только лишь.
Если ре прекрасно себя чувствует, у него нет явных признаков беспокойства по этому поводу, ни какой химии давать бы не стала.
Если вы на гв попробуйте сами чего нибудь покушать (опять же для собственного успокоеия), чернослив , например, в аптеке продается "сибирская клетчатка" тоже штука хорошая, притом натурпродукт.
А давая лекарства, все же надо помнить о том , что у каждого есть побочный эффект, и еще не известно как все это действует на неокрепшие органы ребенка._________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mareiro
Ясельки

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 54 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 18:17 |
|
|
Дюфалак не вызывает привыкания,он разрешен даже у новорожденных.Кроме того,его можно использовать как пребиотик для флоры,он для бифидобактерий как питательная среда.Понятно,что его использовать можно по ситуации(хотя я читала рекомендации педиатра,считается,что его можно пить хоть всю жизнь,без ущерба),но лучше выяснить причину запоров.Но уж бифидопрепараты точно нужно использовать имея на руках анализ на дисбактериоз и результаты других обследований,неизвестно,какие изменения микрофлоры имеются  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32198 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 18:35 |
|
|
Девочки, будьте с Дюфалаком поосторожнее - у меня ребенок раскакался от того что Я его приняла один раз
Хотя я согласна с тем, что препарат безопастный и привыкания не вызывает. Куда лучше чем свечки или клизмочки ставить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОтКрЫтКа
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 7434 В дневниках: 189 Откуда: Новосибушка/ Стрижи
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:33 |
|
|
Мы столкнулись с проблемой дисбактериоза год назад!ПОЛГОДА!!!МЫ усиленно его лечили!!!Были жуткие запоры!Если вы реально хотите помочь ребенку нужно действовать слаженно!Дисбактериоз не лечиться за 10 дней и за месяц,и порой за три месяца!И одним Дюфалаком вы его не выличите!Мой ребенок ужасно мучался на горшке!Я вместе с ней плакала!И я понимаю как это невыносимо тяжело на это смотреть!Но нужно набраться терпения!Мы ходили к гастроэнтерологам.Пили Линекс,поливалентный очищенный необактерофаг.соблюдали диеты.Были вообще шаги отчаяния-также писала на форумы!К приминению Дюфалака я почему то до последнего оттягивала.Он конечно имеется в нашей аптечке.Но наряду со многими его плюсами ,очень много и вытекающих минусов!Кишечник нужно заставить работать!!!Как бы трудно это не было!А при помощи Дюфалака увы этого не добиться.Конечно каждая мама лучше знает,что нужно ее ребенку...Могу дать только маленький совет-если есть хоть малейшие намеки на запоры!Лучше не ждите и не занимайтесь самолечением не выяснив причины.Сдайте просто элементарно анализ на дисбактериоз...А уже от этого пляшите!Здоровья вам и вашим деткам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|