Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ НГУ). Часть 1
Архивная тема!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 330, 331, 332  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Elena_V, всё в том, как вы воспринимаете молодых людей: если вы видите в них потенциальных нарушителей, вы их таковыми и видите. А я в них в первую очередь вижу несчастных, ищущих счастья или заменителя счастья. Поэтому всегда протяну руку помощи. Обычно умные дети принимают помощь без всякой злости. А секс... Девочки, плохо знавшие отцовскую любовь, тоже ищут любой мужской ласки. И они не виноваты в своём несчастье. Парням надо в доступном месте презервативы подкладывать, я не думаю, что в ФМШ могут быть испорченные до нельзя насильники-подростки. Если бы люди выделяли гормоны по приказу. Разве можно в этом детей винить? А угрозы могут тормозить только до определённого момента. Если в голове тормозов не заложить, страх мало когда поможет. Ответственность за свои действия лучше работает в случае умных детей, ведь они же не стадо баранов, следующих за козлом. Причём ответственность индивидуальная, персональная, каждый отвечает за свои действия, не кивая на других. В ФМШ учатся личности, а не стада баранов и поэтому "все пили и я пил" - не катит. :-)

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:

А насчёт того, что воспитатели не успевают за состоянием 25 детей проследить... Странно. В наше время в в классы набирали по 30 детей * 6 классов = приблизительно 170 детей в интернате одновременно, всего было 4 воспитательницы, причём одновременно дежурила всего одна. Всегда были готовы выслушать нас, помочь советом. Успевали проследить, чтобы оделись по погоде, постирали ли бельё, одежду, сходили ли в баню, учили нас гладить, готовить по-быстрому... Этот интернат был в Якутии, правда, он и сейчас есть.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Если дети умные, то воспитатели должны быть ещё умнее. Если играют по ночам, значит, подключаются к электричеству. Его можно рубильником вырубить на ночь, ну, или до 4 утра. А что такое летки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 23:50     Ответить с цитатой

ard
в ваше время и сахар был слаще видимо.
Летка - это летняя школа.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 9:42     Ответить с цитатой

ard писал(а):

В ФМШ учатся личности, а не стада баранов и поэтому "все пили и я пил" - не катит. :-)

Насмешили :-)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

ard писал(а):

Если дети умные, то воспитатели должны быть ещё умнее. Если играют по ночам, значит, подключаются к электричеству. Его можно рубильником вырубить на ночь, ну, или до 4 утра. А что такое летки?

Где их таких взять на такие зарплаты? :lol: Да с высшим образованием! "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить".

А про рубильник оригинально, пусть детки по темноте в туалет шарашатся. Темнота - друг молодежи.

По делу: есть детки организованные (внутренне), они способны организовать своё время: и дела, и развлечения; есть детки очень способные - им просто не надо много времени на осознание нового и подготовку (таких не слишком много в последнее время), а есть детки не без способностей, но... если в своей школе он посидел на уроке и этого хватило, чтобы всё понять, то здесь этого времени оказывается мало, так как всё оказалось не так просто (например), а работать он не привык. :-( А бывает... любовь нечаяно нагрянет :oops: , и хорошо когда более слабый начинает тянуться за сильным в паре, а иногда, увы, наоборот, всё идёт в разнос. А мамы-папы рядом нет. И хорошо если воспитатель вовремя ситуацию увидит и подкорректирует, а если нет?

И всё-таки они дети :holding: Даже двухгоды в 10-ом такие ещё маленькие.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Elena_V, Юша, я к своим детям отношусь как к личностям, а не как к стаду баранов. Поэтому я не хотела бы, чтобы к ним относились как к потенциальным нарушителям, особенно со стороны неудовлетворённых своей зарплатой людей. Не дети в этом виноваты, поэтому просто оскорбительно мне как маме, когда моих детей бы делали крайними в этой цепочке.
По поводу рубильника: если дети знают, что в 22-30 вырубят свет в любом случае, то это их в любом случае будет дисциплинировать. Пару раз походят в туалет в темноте, да перестанут до последней секунды сидеть играть. Потом в 2-4ч. ночи можно опять включить свет. Уж поверьте, не будет таких детей (или их будут единицы), которые специально будут просыпаться, вставать в 2-4ч. ночи, чтобы дальше поиграть. Тем более, теперь у всех сотовые (планшеты), иногда даже с фонариком. В туалет сходить достаточно. Сейчас даже лампы светодиодные настольные на батарейках. Так что туалет - не проблема. А играть в таких условиях - проблема.
Дети в 16 лет - не маленькие, а большие. Моему младшему - 14, старшим 16, 23. Каждый - личность, их ошибки вместе исправляем, но никогда не выгоню. Они тоже могут меня обидеть так, что я им тоже даю время пожить без моего участия в их жизни. 1-3 дней бывает достаточно, чтобы мои дети опять меня приняли, как и я их принимаю. Возможно, до следующего раза. Но то, что они могут сорваться, не выдержать нагрузок, не повод их выгонять из своей жизни, даже если моей зарплаты на них всех не хватает иногда (вернее, часто). Если уж мои дети понимают границы своей самостоятельности, то априори и другие дети в 16 лет в состоянии это понимать. Если не понимают, значит, им плохо объяснили взрослые, которые рядом с ними. Взрослым легче свою несостоятельность валить на плечи 16-летних, чем искать правильные доводы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 13:12     Ответить с цитатой

А как это
ard писал(а):
я к своим детям отношусь как к личностям, а не как к стаду баранов.

совмещается с этим?
ard писал(а):
Если играют по ночам, значит, подключаются к электричеству. Его можно рубильником вырубить на ночь,
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 13:19     Ответить с цитатой

ard
Знаете не смешно конечно, но вот планшетники и ноуты может и у всех есть, а вот чашки собственные или лампы настольные точно не у каждого. :-(

Дети все разные! Я писала об этом. Большинство, поступающих в ФМШ детей, благополучно заканчивают её, но не все. Не все могут просто жить в условиях интерната. Готовиться к урокам не в собственной комнате или хотя бы дома, где семья может не отвлекать, пока ты готовишься, а в общаге, когда соседи и не соседи могут отвлекать тебя. Есть и конфликты между соседями по комнате, это несколько отличается от конфликта между одноклассниками. Некоторые дети не умеют (не хотят, не научены) заправлять за собой постель, убрать в комнате и т.п.

Вы мама, вы не выгоняете детей из вашей жизни. А там не мамы. Ну не все детки понимают, что нельзя уходить на ночь на дачу к тете, не поставив об этом в известность дежурного воспитателя. А вам бы оно надо было бегать с полицией искать пропавшего ребенка? Имхо, есть вещи за которые надо отчислять. Пусть едет к маме, там ходит на какие хочет дачи.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 14:06     Ответить с цитатой

SW, а что, только бараны могут заиграться? Мои дети могут себе позволить заиграться. Т.к. всегда уверены, что мама всегда их остановит, если они сами не в состоянии. И уже не обижаются, не устраивают истерики по этому поводу. А если увижу признаки агрессивности в их состоянии, то я им легко объясню их причины, что это не я источник всего их раздражённого состояния. Когда мои дети сами понимают причины, то выводы делают правильные и безболезненно для своей души. Не помню, когда я вырубала рубильник, но до этого напоминала, напоминала, напоминала... Дети сразу все встали и сделали все дом. дела: пол помыли, кушать приготовили, мусор выкинули, окна помыли... А то: вот чуть-чуть, вот чуть-чуть... Сейчас до этого дело не доходит, хотя во время каникул дорвались, называется. Ещё к тому же занятий в Диогене, как назло, нет.

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:

Юша, я вспомнила одну историю в том интернате. Нас всегда будили звоном большого такого колокольчика. И представляете, как он нас раздражал. Все знали, что он стоит в воспитательской. И вот какой-то доброхот из деток взял и подпилил язык у колокольчика. И утром в самое интересное время язык отваливается, воспитательница, долго не думая, начала громко хлопать в ладоши и ходить по комнатам, громко приговаривая, чтобы мы встали. Никто даже разборки не устраивал, кто подпилил. Язык обратно приварили, и никто потом даже не пытался подпиливать. Потому что нас всё равно продолжали по утрам будить в школу. И колокольчик был не виноват. И некоторые парни тоже пытались выпивать, поэтому с ними строгие разговоры устраивали. Наши воспитатели и учителя умели выруливать наши детские склоки, ссоры, недоразумения в комнатах, в классах. Из 30 детей, поступивших в наш класс, не закончили с нами 3 или 4. В параллельном классе одна девочка забеременела в 10-ом выпускном классе. Её в мае месяце отправили домой с формулировкой "по состоянию здоровья". Ни одна воспитательница, ни один учитель ни слова об этом плохого не сказали, даже не обсуждали с нами. Через год я узнала, что та девочка с отцом ребёнка поженились. У них уже внуки. Не выгоняли нас из ФМШ за наши шалости, а уходили те, кому действительно было не суждено учиться по той программе. Учителя и воспитатели полностью нам заменяли родителей на время учёбы и несли полную ответственность за нас, даже за наше поведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 15:17     Ответить с цитатой

ard
Смешно уже просто. Вот Вы откуда знаете про забеременевшую девочку? Какая разница с какой формулировкой кого-то выгнали, реальную причину то все знают. Большинство уходящих уходят с формулировкой "по собственному желанию..." :aga-aga:

А причин много: от резко ухудшевшегося здоровья (я не про беременности) до "не справляется".

Разные дети, разные....

Большинство детей благополучно заканчивает школу. А некоторые и звездно заканчивают школу, ВУЗ, аспирантуру, защищают диссертации и даже являются членами коллективов, получивших Нобелевскую премию мира.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11179
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Цитата:
В параллельном классе одна девочка забеременела в 10-ом выпускном классе. Её в мае месяце отправили домой с формулировкой "по состоянию здоровья".
ard, так вы с моим мужем в параллельных классах учились... это из его класса девочка ;).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Юша писал(а):
ard Смешно уже просто. Вот Вы откуда знаете про забеременевшую девочку?
Так, наверное, все с того потока знают... :oops: И что поженились потом.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 15:40     Ответить с цитатой

helga64
Я и говорю, никто ничего не обсуждал, но весь поток знает. :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 16:03     Ответить с цитатой

helga64, Юша, я не здесь ФМШ заканчивала, а в Якутии. Теперь директором той школы является мой одноклассник. А то, что Маша (так зовут ту девочку) беременная уехала из интерната, узнала уже здесь, в Новосибирске. Мы же всё-таки встречались здесь, собирались, когда уже в ВУЗах учились. Помню в школе только своё состояние немого вопроса, когда Маша с Мишей вдруг исчезли перед самыми выпускными экзаменами и вроде на состояние здоровья не жаловались. С Машей мы в соседних комнатах жили. Так что и 30 лет назад мы жили нормальной жизнью, могли и пакостить, могли и накосячить, а могли и напортачить :haha: Только наркотиков и интернета не было. И воспитателей с учителями до слёз доводили (да простят они нас!). Помню, когда одной девочке доведённая учительница порвала тетрадь, наша классная руководительница сказала, что хоть и учительница поступила непедагогично, но девочка та не имела права так доводить её. Инцидент был исчерпан, и мы ту учительницу больше не доставали, да потом всегда были с ней в хороших отношениях. Наши детские проказы нам прощали и никогда нам не говорили, что раз мы так поступили, то мы конченые негодяи. Мы имели право совершать в своей жизни ошибки, поэтому я такого права не лишаю своих детей.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
helga64 Я и говорю, никто ничего не обсуждал, но весь поток знает. :aga-aga:
Но... данный случай из разряда "шила в мешке не утаишь" ;).
Скрытый текст:
И потом, говорят, там была ТАКАЯ пара... :wed:
ard говорила о том, что преподаватели и воспитатели уважительно и с пониманием относились к ФМШатам, и это никак не противоречит тому, что дети знали истинную причину, стоящую за формулировкой "по состоянию здоровья".

А вообще, если вернуться к проблеме незрелости детей, я скажу, что таки да - нынче не то что давеча :aga-aga: ... К тому же и соблазнов больше, и воспитателем можно позволить себе работать разве что из большой любви к искусству... А где ж столько любителей найти :(.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 16:52     Ответить с цитатой

ard
Да никто не считает детей негодяями, Боже упаси. Но, я и не считаю всех ФМШат замечательными умными ребятами. Разные там дети, разные! Тем более в последние годы.

А вообще звездному ребёнку надо ну ОООчень сильно постараться, чтобы тебя отчислили. А если у тебя по двум из профилирующих предметов выходит два + тебя застали распивающим пиво в блоке. То извините, :idontno: я в первую очередь не понимаю родителей: Вам не жалко тратить деньги на это?

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 21:41     Ответить с цитатой

ard
что вы хотите доказать приводя в пример себя и своих детей? Вы - мать, а воспитатель - совсем другое. И если вам в свое время повезло иметь суперклассного воспитателя, то далеко не всем сейчас везет (такая формулировка вас больше устроит?). Особенно после того как в прошлом году в связи с проверками Роспотребнадзора уволили несколько опытных воспитателей.
Скрытый текст:
И почему вы все время пытаетесь оскорбить людей имеющих другую точку зрения на проблему? Нельзя ли более корректно высказывать свои мысли? Конкретно по вашему поводу я не высказалась ни разу, а вы уже приписали меня к людям считающих детей стадом баранов.
Я исправлюсь и напишу конкретно вам. Может вы попробуете внедрить свои идеалистические идеи в практику? Получите педобразование и идите работать воспитателем в ФМШ или преподавателем. Думаете кто-то будет против еще одного суперклассного педагога? Тем более я так помню вы работаете в СОРАНе, значит еще и с научным опытом. Где вы? Писать сообщения на форумах, разглагольствовать в беседах - большого труда здесь не надо. А вот реально пробовать что-то изменить - это слабо видимо.

Так к слову сегодня опросила нашу лабу (около 5 выпускников ФМШ разных лет с 83 до 2003 годов выпуска). Да "старички" говорили, что мы только учились, а молодежь чего только не понарассказывала. Хотя у меня закрадывается подозрение что "старички" многое подзабыли.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Elena_V писал(а):
Так к слову сегодня опросила нашу лабу (около 5 выпускников ФМШ разных лет с 83 до 2003 годов выпуска). Да "старички" говорили, что мы только учились, а молодежь чего только не понарассказывала. Хотя у меня закрадывается подозрение что "старички" многое подзабыли.
Ну, старички не только учились --- они еще и спортом занимались, и в КЮТе торчали... :cool:
Но, если без шуток, то время сейчас таки другое :aga-aga: И дети медленнее "вызревают", и дурацких возможностей больше.
Скрытый текст:
У нас на работе тоже выпускники ФМШ в ассортименте лет. Проведу-ка опрос...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 5 из 332 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 330, 331, 332  След.

Перейти: