Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 13:23
Дмитрий Олегович Сагдеев
Простите, если не по профилю обращаюсь.
У средней дочери (4,7 года) привычный подвывих лучевой кости (кажется правильно назвала). В локте выхлестывает руку.
Сколько это будет продолжаться? Читала что к 5 годам проходит, ан нет, видимо не про нас.
Как то можно самим вправлять, там ведь не особо сложно. А то муж уже сам начал за руку вниз дергать и трясти. Может лучше мне научиться это правильно делать. Поворачивать как положено и сгибать когда нужно.
Можно ли самой этому научиться (и где)? Так, как это делают врачи? Там ведь либо вправил, либо нет, третьего не дано. Или я заблуждаюсь.
На сайте с 30.01.13 Сообщения: 1750 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 13:41
CAN
Здравствуйте.
Я не рекомендую Вам заниматься самолечением. Научиться вправлять подвывих можно, но для этого необходимо хорошо знать анатомию и уметь правильно поставить диагноз. Если Вы попытаетесь вправить "вывих", а у ребенка будет перелом, ни к чему хорошему это не приведет...
Лучшее лечение - профилактика. Постарайтесь оградить ребенка от травм. Занимайтесь лечебной физкультурой (упражнения на укрепление мышц предплечья и плеча) и со временем проблема разрешится.
Здравствуйте, Дмитрий Олегович! Дочери 2 года сегодня внезапно не стала наступать на левую ножку (на пятку), с утра бегала, прыгала, не падала. Припухлостей нет, пальчиками и стопой двигает, при осмотре говорит что ничего не болит, а наступать не может, поджимает ее. Сегодня к врачам уже не попадаем. На сколько это может быть серьезно или это связано с быстрым ростом костей.
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 15:26
Викитория
Здравствуйте.
Не думаю, что это связано с ростом костей. Причин может быть очень много. Позвоните к нам в центр до 18.00, попробую проконсультировать Вас по телефону.
Дмитрий Олегович, представляете, дочурка после дневного сна встала, маленько похрамала и стала бегать как ни в чем не бывало. Что же это было? Как вы считаете не стоит оставлять этот звоночек без внимания? Спасибо
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 11:10
Дмитрий Олегович Сагдеев писал(а):
CAN
Я не рекомендую Вам заниматься самолечением.
Не буду, самолечением . Я поняла насколько это серьезно
Будем делать ЛФК, тем более что у неё проблемы с плоскостопием.
Скрытый текст:
А вот оградить от травм не получается - она сама себе вывихнула - качалась, лежа на животе, на табуреточке, руки на сидушке. неудачно съелозилась и заревела
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23013 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 21:44
Дмитрий Олегович Сагдеев
Снова здравствуйте
Дмитрий Олегович, скажите, а вставание на коленочки - это тоже вертикализация? Если вы нам советовали не разрешать дочке вставать, то к "коленочкам" это тоже относится?
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:45
Лесик
Здравствуйте , вставать на коленочки тоже не стоит.
Когда мы встаем на ноги, часть осевой нагрузки гасится за счет коленного и голеностопного суставов, встав на колени получаем прямую нагрузку на тазобедренный сустав.
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23013 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 15:28
Дмитрий Олегович Сагдеев
ну капец что-то я не уверена в том, что смогу предотвращать все эти вставания-еще 2 месяца может, все-таки на Виленского переходить?
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:36
Дмитрий Олегович Сагдеев
чем удобней? ее снимать не нужно будет?
ну и чтоб одеть - это ж все равно не самим..к ортопеду опять топать просто я правда в смятении - зачем нам назначили носить эту ш.Фрейка, раз возраст такой, что ребенок хоть как будет вставать, ходить? еще и до 11 месяцев
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 21:13
Здравствуйте! Дочери было 3г 3 мес когда на очередном плановом мед.осмотре нам сказал в поликлинике педиатр что у нас проблемы с ножками, были у трех врачей чтобы удостовериться в диагнозе. В НИИТО нам поставили плоскостопие и вальгус коленных суставов, а в ОРТОСе и нашей поликлинике сказали что у нас все таки еще не плоскостопие 1ст. ,а плоско-вальгусное нарушение стоп (кажется так объяснили). Назначили элнктрофарез, ЛФК, массаж и ортопед.обувь. Физио и массаж прошли,обувь носим, но вот с ЛФК у нас проблема ,они никак группу не наберут. Я хотела бы узнать, какова вероятность убрать это нарушение (нам сейчас ровно 4 года)? Основное лечение в чем заключается? И можно ли ребенку заниматься танцами,гимнастикой? Есть в чем-либо ограничения с таким диагнозом ?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 5732 В дневниках: 3 Откуда: октябрьский
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 0:49
а можно мне то же вам скинуть снимок ,а то у врачей расхождение идет ,что можно и не чего не делать и все пройдет ,а может и нет ,но на всякий случай поносите шину 4 мес.и сделать ренгент
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:48
Лесик
Здравствуйте.
Шину Виленского можно не снимать при ЛФК, есть упражнения которые выполняются в шине. Надеть ее можно самим, разведение ножек должно быть 60 градусов, но лучше пусть это сделает доктор. Заодно покажет вам как в шине заниматься ЛФК.