| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать? |
| Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п. |
|
10% |
[ 20 ] |
| Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер... |
|
7% |
[ 15 ] |
| Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо... |
|
28% |
[ 57 ] |
| Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем |
|
41% |
[ 82 ] |
| Другое |
|
12% |
[ 24 ] |
|
| Всего проголосовало : 197 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 18:24 |
|
|
У нас нестабильность шейных позвонков-один удар и даже думать не хочу,что может случиться.Воспитатели в курсе-но следят они за детьми плохо.надеюсь ,что пронесёт-врачи никаких ограничений по поводу посещения сада не высказали.да и школа впереди-а там вообще они сами по себе.так что привыкаем к ситуации,конечно шею укрепляем,но...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ванесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 979 Откуда: Нск, Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 15:40 |
|
|
|
У нас оч. активный ребенок,мы перешли в прогимназию 1 из доугого д/с в котором постоянно в нашей группе происходили драки, наш был самый маленький ростом и ему постоянно приходилось отстаивать свои позиции.Когда пришли в Солнышко он сразу начал драться с детками.Но детки оказались тоже не робкого десятка вроде сейчас уже все позади ,но вот бывают и борятся они или играют в подвижные игры приходит с синяками ,но уже думаю просто он у нас как вихрь. И конечно отдельное спасибо воспитателям и директору . Я думаю от директора все зависит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 9:03 |
|
|
Хочу посоветоваться.
В понедельник ребенок упал в садике и ударился спиной об угол стола - кожа содрана как раз по позвоночнику.
Случилось так, что я его потащила мыться сразу, как пришли, поэтому 100% упал не дома.
Во вторник утром повезли к врачу, слава Богу, просто ушиб, без перелома. Я позвонила заведующей, объяснила, что ребенок не в садике, потому что у врача. Сказала, что претензий не предъявляю, понимаю, что с детьми всякое бывает.
Поскольку ничего серьезного не было, отвели ребенка в садик. Прихожу за ним вечером...
Воспитательница выводит его за ручку: "Ну-ка, скажи, где ты упал! Дома?" Малыш послушно повторяет: "Дома".
Я в шоке, ведь он мне накануне рассказывал, как случилось, да и сложилось все так, что не было возможности ни дома, ни по пути домой упасть. Воспитательница смотрит торжествующе.
Я отвожу ребенка в сторону и спрашиваю: "Кто тебя пожалел, когда ты упал? Такая-т воспитательница или такая-то?" - говорит, кто (обняла и сказала "не плачь"). "А покажи мне угол, о который ты ударился" - идет и показывает.
Подхожу снова к воспитательнице, говорю, что упал он все же в садике. Еще раз подчеркиваю, что претензий не имею, все понимаю, просто не хочу, чтобы ребенка учили говорить неправду.
Вчера наша бабушка встретилась с воспитательницей - опять говорят, что упал ребенок дома.
Честно говоря, не знаю, что делать. Я сама работала с детьми, знаю, что травму могут получить в двух шагах от мамы. Но... первое - не сообщили, что упал и ударился спиной, второе - учат врать.
Идти к заведующей? Из принципа писать какое-нибудь заявление?_________________ Naviget. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stacia
Школьные годы

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:41 |
|
|
Гленна
бааа, знакомые все лица. сочувствую. у нас тоже был прецедент в ясельной группе. сын содрал кожу на руке в садике (это точно, потому что дело было зимой и я утром одевая варежки видела что все было в порядке). рана вечером была аккуратная, круглая, с уже запекшимся "мяском". НЕобработанная ни зеленкой, ни йодом. так в итоге мне "швырнули" направление от медсестры к дерматологу, и от нянечки прозвучали недвусмысленные и сомнительные обвинения, что рана очень похожа на ожог от сигареты... можете себе представить мой монолог, учитывая, что в доме никто не курит....короче, в итоге пришлось идти к кожнику в КВД, диагноз "микробная экзема". именно из-за того что эта пустячная ранка не была вовремя обработана. сложно очень все это разводить, помня пословицу "не пойман-не вор". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19351 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 15:36 |
|
|
Гленна, конечно, они боятся ведь ответственности. Но вести себя так персоналу - это просто свинство (мягко сказано).
Не дай Бог случись что посерьезней, ттт... и снова будет так как пишут - | Цитата: | | ... сложно очень все это разводить, помня пословицу "не пойман-не вор". |
| Цитата: | | ...Такое гадостное чувство, когда еще и на тебя переводят вину за то, что случилось с твоим ребенком |
Ведите сразу в травму - фиксируйте всё что есть. Указывая, что все это произошо во время пребывания ребенка в садике. Иначе, будет тоже самое - "ребенок получил травму дома", а они будут продолжать себя вести так и дальше, и халатно, и дерзко и т.п... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 23:13 Заголовок сообщения: Детский сад- сотрясение мозга |
|
|
Получилось так.
Один мальчик бежал с одной стороны беседки второй с другой стороны. Встретились "два одиночиства" на углу врезались, уодному в челюсть проревелся сразу и все ок ( оченьсильно надеюсь) а моему сыну сотрясение мозга. Наши воспитатели внимательные. Когда пришла в садик сразу все рассказала воспитатель так и так случилось, пошли бомой ребенок жалуетья что болит голова. вечером вырвало в 9 вечера. потом решили обратиться в скорую, увезли в больницу, оказалось сотрясение мозга... сказали случай на миллион... но есть.
Потом приходила следователь составили заявление что к воспитателю притензий не имеем, ибо реально она не могла ничем повлиять на ситуацию.
Сегодня узнаю что ее просто " реально пресуют" заведующая лешила ее всех добавок на год. марально просто поставили в положение неудобного работника. Она просто отличный воспитатель. Многим бы хотела пожелать такого. и со всех сторон прес для нее из за того что случился на самом деле несчастный случай в ее смену.
Я чем то могу повлиять что бы ее не наказывали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malvinka
Студент

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 2650
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 20:49 |
|
|
Вам действительно нужно обратится к заведующей, попросить за воспитателя. Я сама, как воспитатель, всегда очень переживаю за каждую царапинку, синячок, хотя мой ребёнок каждый день приходит с садинами и синяками...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44512 В дневниках: 14053 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 17:42 |
|
|
| Malvinka писал(а): | | Вам действительно нужно обратится к заведующей, попросить за воспитателя. |
Мы тоже в садике ушиб лба получали (слава Богу, без сотрясения обошлось). Перед нами долго-много извинялись, мы, конечно же, были недовольны, т.к. считали, что вина садиковского персонала была, в конце концов все полюбовно решили. Заведующая хотя и извинялась-сожалела перед нами, в то же время очень защищала-выгораживала воспитателя. Нормальное поведение, считаю. Я это к чему пишу - может быть в вашем садике заведующая и так хотела этого воспитателя уволить-выжить, но повода не было, а тут вдруг появился?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пн Май 11, 2009 22:16 |
|
|
|
Славо богу нашу не увальняют.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44512 В дневниках: 14053 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 0:18 |
|
|
Paula
чем дело-то кончилось? Или еще не кончилось? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 8:57 |
|
|
Да собствено ничем, пока. У них там подготовка у логопидической комиссии, выпускному...
Воспитателю незнаю, что было в точности (не говорит) на мое предложение сходить к заведующей, сказала что сейчас не стоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|