Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Оленька, извини что так получилось. Как договорит Доктор седых волос на моей пардон попе за эти дни стало больше)))
У нас случился форс мажор с чемпионатом в Томске. Изначально мне дали телефон завуча школы которая согласилась нас принять, но при телефоном разговоре она сразу дала понять что чемпионат ей нафиг не нужен. И карантин у них и два важных события в этот день. На вопрос какое помещение нам дадите ответила что может выделить нам только учебный класс на 20 парт. Пришлось проявить настойчивость и договориться таки на что я приду познакомиться и посмотреть помещение. И вот отпрашиваюсь я с работы прихожу в школу, а мне заявляют что если 29 марта карантин снимут то веллком, если нет то извиняйте и класс не на 20 парт а на на 15 Два следующих дня сибверк пытается найти помещение но безрезультатно все школы нам отказывают. Пришлось помещение искать самой - Сегодня обзвонила все банкетные залы, конференц залы, учебные классы, всякие семинары в поисках помещения и только один салон красоты!!! с залом для мастер классов оказался свободен и то там 17 парт Завтра буду всех обзванивать может кто откажется от участия
6 апреля к сожалению не приеду - теперь работать буду Про формат 1000 собираю 4 человека завтра расскажу Это марафонская дисциплина в Таганроге. Многое зависит от того как взаимодействует команда друг с другом.
Про четверки. Нам обязательно надо тренироваться собирать в четверках. Мы можем быть все четверо супер быстрыми, но общая суета и неслаженные действия команды приведут к провалу.
Проблема в том, что пазл четверка собирает не так как мы все привыкли. Рамка + легкие яркие пятна + дотык. Первым делом команда обговаривает тактику. Потратьте 5 минут на обговаривание тактики и это сыкономит вам кучу времени потом! Кто за что берется. Каждый член команды внимательно изучает свою область сборки - переходы цвета, стыковка с рамкой, стыковка с другими областями и т.д.
Изначально переворачиваем + откидываем рамку. Один игрок садится на рамку. Далее важно!!!! Каждый член команды выбирает именно свою область сборки. Объясню почему. Когда вы сами себе высортировали у вас нет сомнений, что ваши детали могут быть в других отсортированных кучах или другого игрока.
Не забывайте что есть детали на переходе двух областей. Например море граничит с небом. Обговорите с другим игроком как вы будете эту границу собирать. Встаньте рядом. Когда вы понимаете что большая часть области собрана возможно пришло время состыковать небо и море и дотыкать оставшиеся детали.
Если ваша область начинаетя от рамки отсоедините себе кусок рамки.
Для больших пазлов мы используем планшетки. Свою область высортировываете на планшетку и на ней же собираете. Затем собранные куски легко перемещаются с планшетки на стол.
Очень важно при сборке общаться!!! Не можете найти какие то детали - спросите!!! Поняли что у вас затык скажите об этом - иногда мы меняемся местами.
Ещё очень важный момент - к сборке тысячек и полторашек надо подходить не так как на пятисотку. К примеру в Таганроге очень тяжелую полторашку команды собирали 5 часов!!! Наша амбициозная сибирская команда решила что щас мы её раскидаем делов то и на первом часу сборки выдохлась и упала духом. Многоэлементный пазл это забег на длинную дистанцию и силы надо правильно рассчитать!! В большом пазле область может состоять из 200 и 300 деталей - например небо и тыкаться они буду медленно - надо это четко понимать. Понятно что соревнования, что соперники, но лучша тактика здесь это успокоится, рассортировать детали по форме и методично их стыковать.
Всё что написано выше это мой опыт - мы уже не раз допускали ошибки и наступали на одни и те же грабли на больших соревноваиях.
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23204 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 19:22
Amadey писал(а):
Гуля, ничего страшного. Удачно Вам провести мероприятие расскажи потом обязательно как нужно в 4-ке собирать.
Давайте уже про пазлерку договариваться!!!
В Меге в Воскресенье в 13-00 Нормально будет? кто придет???
как писала выше, после раздачи бегу в Мегу
если не с кем ребенка будет оставить беру с собой, т.ч. на сборку сильно и не расчитываю я больше посмотреть и поболтать
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30926 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 23:34
Amadey, пока только удочку закинула... Завтра буду отпрашиваться..
.. у меня 6-е под большим вопросом, т.к. в школе день открытых дверей (младшая ж дочь у меня первоклашка в этом году будет). а муж не хочет с карапузом идти в школу - говорит: выбирай, что тебе важней: какие-то пазлы или День открытых дверей...