Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какую систему налогообложения выбрать?
общая тема, вопросы/ответы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Nastya Accountant, я сегодня узнавала у одного человечка. Он мне сказал, что если взять в расчет зал обслуживания - 30 кв.м., то примерно в квартал нужно будет платить 21 тыс. И что если доход от предприятия будет ниже 350 тыс за три месяца, то лучше перейти на УСН, а если выше, то выгоднее ЕНВД (вроде так все поняла :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:34     Ответить с цитатой

КУСАКА

а, понятно, то есть будет зал обслуживания посетителей и Вы по метрам считали.
Пересчитала, у меня вроде тоже столько получилось:
(1000*30*1,569*1)*15*3=21181,5 руб в квартал.

Все правильно, по сути, мое мнение, которое я высказала выше, и мнение того человека совпали :tiptop:
:lol:
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Nastya Accountant, :-) ага, она мне сказала, что 21 200 руб получается. И что нужно исходить из того: если выручка выше 350 тыс за 3 мес, то выгоднее ЕНВД, а если ниже, то лучше выбрать УСН. Доход то можно прикинуть, но такой ли он будет... Вот и думаю.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

И еще вопросик: если я на вмененке, то надо 21 тыс раз в квартал платить и это не зависит от моего дохода? Есть или нет, то платить все-равно необходимо, даже если предприятие в минусе?
⮝ наверх ⮝

Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:41     Ответить с цитатой

КУСАКА
да, на ЕНВД платите налог в независимости от выручки и прибыльности. Но эту сумму вы можете уменьшить на страховые взносы, для ООО на 50%, Для ИП без работников - на 100%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Julchitay, у нас будут наемные работники. И открывать решили ООО.

Вот сейчас, наверное, я глупый вопрос задам :oops: А что за страховые взносы у ООО? Я так понимаю надо платить налог, в зависимости ЕНВД или УСН у фирмы и отчисления из зарплаты работников (в ПФР и ФСС). Или еще что-то я упустила?
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:08     Ответить с цитатой

отчисления в ПФР и ФСС на работников и есть страховые взносы
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:56     Ответить с цитатой

КУСАКА писал(а):
Nastya Accountant если я на вмененке, то надо 21 тыс раз в квартал платить и это не зависит от моего дохода? Есть или нет, то платить все-равно необходимо, даже если предприятие в минусе?

Вы совершенно правильно все поняли. Первый год самый трудный, за это время нужно занять свою нишу. И очень часто эта ниша оказывается вовсе не той, которую изначально планировали. Во всяком случае, у меня так было. Ваша цель - выйти в ноль. А большие постоянные расходы будут тянуть Вас в минус, ежели что не так пойдет. Вам это не надо.
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Julchitay, спасибо, теперь понятно :-)

Nastya Accountant, спасибо за разъяснения ;) А у Вас в какой области бизнес?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А еще мне сказали, что если я выберу УСН, то придется покупать кассовый аппарат и выдавать посетителям чеки. Это обязательное условие? Я в одной кафешке сегодня была, никаких чеков не давали. Это значит, что их фирма на ЕНВД?
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 17:22     Ответить с цитатой

КУСАКА писал(а):

Nastya Accountant, спасибо за разъяснения ;) А у Вас в какой области бизнес?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А еще мне сказали, что если я выберу УСН, то придется покупать кассовый аппарат и выдавать посетителям чеки. Это обязательное условие? Я в одной кафешке сегодня была, никаких чеков не давали. Это значит, что их фирма на ЕНВД?

У меня бизнес связан с программами 1С - проводим обучение и осуществляем текущее обслуживение. Но второе в/о у меня именно бухгалтерское, поэтому в плане налогообложения могу подсказать.

Да, кассовый аппарат должен быть. Не бойтесь вы его, научитесь :-)
Да, возможно, в той кафешке вмененка ;)
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Nastya Accountant, ясно. Буду тогда заниматься регистрацией фирмы :-)

А вы не в курсе, сколько кассовый аппарат стоит? И можно ли купить б/у?
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 21:37     Ответить с цитатой

КУСАКА
кассовые аппараты разные бывают от 2 до 10 тыс.
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Julchitay, а в чем разница за 2 или за 10? :oops:
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 9:06     Ответить с цитатой

ну лучше вам наверное объяснят те, кто их продает... зависит от разного количества секций (отделов, по которым можно пробивать), от размера, не знаю какие еще критерии у них есть
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Julchitay, ясненько, значит, если что, буду разбираться :-)
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:34     Ответить с цитатой

хорошей организации вам все объяснят...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 27 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: