Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 355, 356, 357 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irinka_N
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.10
Сообщения: 7723
В дневниках: 72
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 23:56     Ответить с цитатой

nea
спасибо за такое чудесное стихотворение :give_heart:
зашла посмотреть кулинарные шедевры, а тот еще и лирика
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Irinka_N
у нас такое бывает ;)

Добавлено спустя 13 часов 34 минуты 19 секунд:

Девоньки,приветик!!! я опять к вам со стихами

Скрытый текст:
Немного устала от сложных вибраций судьбы…
Но женщины лишь на минуту бывают слабы,
А долгие годы несут целый мир на руках,
Где разум не дремлет, а сердце опять в облаках…

Немного устала от шлейфа злословий пустых…
Вчера мне казалось, что ветер задиристый стих…
Сегодня он путает мысли и волосы вновь…
Что нужно для счастья? Здоровья родным и любовь…

Немного устала, но вида другим не подам.
Я словно трёхлетний малыш с громким: «Мама, я сам!»
На плечи чужие – проблемы свои… Так нельзя…
Я буду идти, хоть опасна порою стезя…

Немного устала… Так хочется капли тепла…
Чтоб верить самой, что живу, а не раньше жила…
С пломбиром в руках и с улыбкой по-детски смешной…
Мне хочется верить, что мир не воюет со мной…

Немного устала… По-женски слезинку пущу…
Умоюсь, накрашусь… И больше уже не грущу.
Мне просто чертовски идёт сильной женщиной быть,
Чтоб с лёгкостью ношу судьбы, словно бусы, носить...
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Девочки, испекла ПЕСОЧНЫЙ РУЛЕТ НА ПАТОКЕ С ГРЕЦК. ОРЕХАМИ
- это что-то :in_love: :in_love: :in_love:

Примечание:

1) в тесто ложила сухие желтки (4 ст.л. + 6 ст.л. воды - хорошо перемешать,
дать постоять минут 20-30 , взбить с патокой до белёсой шапки);
замена на 4-6 сырых желтков, патоку можете заменить сахаром;

2) само тесто замешивала на муке 1 с и муке цельнозерновой для
вкусных тортов (Дивинка) 1:1; замена - обычная мука;

3) раскатанное тесто промазывала тоненько термо Мак и посыпала
обильно толчёными с сахаром орехами...Можете тесто маргарином
промазать или другой термо, чтобы орехи немного прилипли;



Рецепт:

Скрытый текст:
1) желтки взбить с 3 ст.л. патоки (см. выше ПРИМЕЧАНИЕ),
+3 ст.л. сгущёнки+ 3 ст.л. сметаны+ 150г жирного маргарина +
1 ч.л. аммония + 1 ч.л. разрыхлителя + 2 горч.л. улучшителя Пышка;

2)добавить муки и замешать мягкое пластичное тесто, накрыть
его плёнкой и дать полежать (отдохнуть минут 30-40);

тем временем:

1) включаем духовку на 180-200 град.;

2) давим скалкой 1,5-2 ст. грецких орхов (не сильно мелко), смешиваем
с 2 ст.л. сахара;

Тесто делим на 4 шара, каждый раскатываем не толсто и не тонко,
чтобы можно было завернуть рулет без разрывов, наносим тонким
слоем термонач. или маргарин, посыпаем обильно орехами, сворачиваем
(это можно проделать и на пищевой плёнке, потом свернуть рулет без
потерь с её помощью);

3) все 4 рулета выкладываем на пергамент на лист и выпекаем
первое время на выс. темпер. (чтобы маргарин не вытопился),
затем немного убавляем (град. до 160) и равномерно выпекаем
до тёмно-золотистого цвета)))

Скажу честно: режется ХРЕНОВО - крошится... Пробуйте нарезать
на толстые кусочки ещё горячий рулет...
Но он такой нереально вкусный,
что это пустяки :spat_pora: Резать надо хорошо остывшим под полотенцем- нормально режется :ok:

Халва, а не рулет :haha:


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Ср Мар 27, 2013 20:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:01     Ответить с цитатой

*Galina222*
Гала,очень аппетитно выглядит
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:02     Ответить с цитатой

*Galina222*
ням ням! уже хочется))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*дюймовочка*
Профессор
Профессор


На сайте с 10.12.09
Сообщения: 9184
В дневниках: 32
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:09     Ответить с цитатой

девушки кулинарочки :give_heart: а кто куда использует из юлиной закупки вареную сгущенку? мне показалось она очень крепкой...даже незнаю куда ее применить..пробовала крем делать (вареная сгущенка и масло слив. взбивала) для эклеров, все равно крепость чувствуется..может подскажите? или можно ссылочки своих творений со сгущенкой вареной? спасибочки. :oops: :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:28     Ответить с цитатой

nea
ЕкатеринаСП
Спасибо :give_heart:
Дождусь, когда окончательно остынет - и нарежу))
Я это тесто знаю - оно сначало крошится, а потом напитывается
начинками - и как халва режется))) Отпишусь.

* Если не удастся деликатно нарезать, через колено наломаю
всем по куску и раздам... к чаю :svist:

*дюймовочка*
Я её беру исключительно для взбивания в сметанный крем (вместо сахара)-
- она хорошо загущает, и крем не течёт...И вкусно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*дюймовочка*
Профессор
Профессор


На сайте с 10.12.09
Сообщения: 9184
В дневниках: 32
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:36     Ответить с цитатой

*Galina222*
оо, спасибо за идею, со сметаной я не пробовала. :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:40     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
Вот и я - попробовала однажды, теперь всегда беру для этого)))
Да многим так нравится ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:19     Ответить с цитатой

оо про вареную сгущенку отличная идея тоже спасибо за совет правда пока нет ее))) но буду знать куда применять когда появится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 17:02     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Цитата:
оо про вареную сгущенку отличная идея тоже спасибо за совет правда пока нет ее))) но буду знать куда применять когда появится!

...когда появится и девать будет некуда :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 17:04     Ответить с цитатой

*Galina222*
и то правда)))))) я прошлую на орешки в орешнице еще советского образца делала))) а так тоже не знала куда ее можно еще)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:46     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, ммм какую вкусняшку сделала. А я как ХП приобрела, так кроме кексов ( которые в ней пеку) ничего не делаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 20:31     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Вот говорят, что это самые лучшие орешницы :aga-aga:

барабуха
Цитата:
А я как ХП приобрела, так кроме кексов ( которые в ней пеку) ничего не делаю

Олесь, у меня так было :haha: Пройдёт..Вот когда перепробуешь все
свои кексы со всеми своими начинками, цукатами, опять начнёшь извращаться -
для нас- экстрималов - ХП - слишком просто :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:37     Ответить с цитатой

*Galina222*
я пока еще не наигралась, :lol: пока эксперементы с разными видами хлеба ( сама ем только утром), пока 2 вида кексов пробовала, и тесто для оладушек и беляшей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 356 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 355, 356, 357 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах