Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:08
Ира Ляксандровна
Оно не сладкое, как бы слегка солоноватого вкуса, так просто пить его точно не будешь , люди с ним чай-кофе пьют, но мне больше нравится обычное в напитки.
Когда льёшь его оно такое слегка гуще чем обычное молоко.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 18:51
Жаворонки.
Сегодня пекла Жаворонков по двум рецептам. Один просто полусдобное тесто, а второй по монастырскому рецепту.
1. Дрожжи свежие - 40-50 гр. (я брала быстрые 2 ч.л. от ХП)
Вода 300 мл.
Сахар - 5-6 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - примерно 600 гр.
Я ещё добавила в тесто 1 яйцо.
У меня тесто месила хлебопечка, но можно и руками, но долго и как следует.
Тесто получается в меру мягкое, пластичное и из него хорошо лепятся птички.
Готовое тесто выложить на стол.
Сначала накатать жгутики, а из них сделать птичек. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, приделать глазки из кусочков изюма и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.
2. Рецепт монастырский. Из этого теста в монастыре пекут любую выпечку во время поста - начиная от жаворонков и булочек, и заканчивая пирогами.
Сахар - 3 ст.л
Дрожжи сухие - 10 гр.
Вода - 250 мл.
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Водка - 2 ст.л.
Мука - примерно 600 гр. - сразу всю не сыпать.
Я добавила в тесто ещё 1 яйцо. И вместо сахара взяла мёд - 4 ч.л. И воду сделала пополам с тёмным пивом.
Получилось супер тесто.
Это тесто всходит очень медленно, и его нужно очень хорошо вымешивать. А поднимается оно 4-5 часов, но того стоит.
У меня месила хлебопечка, а потом я выложила тесто в чашку и поставила в тепло на 4 часа.
Тесто получилось упруго-пластичное, как пластилин, хорошо поддаётся лепке.
В монастыре из этого теста лепят вот таких птиц.
Затем я смазала всё взбитым яйцом и прилепила глазки. Печь при температуре 190 град. до золотистого цвета.
Вот такие смешные птицы-рыбы получились. Такую форму жаворонков точно делать не буду больше.
А вот вторая форма из этого теста мне понравилась.
Ну и общий вид готовых птичек.
Мне больше всего по-вкусу понравились из первого теста, а доче из монастырского.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 17:09
Салат из курицы с ананасом.
Салат получается очень вкусный и очень сытный. Этот салат делаю уже очень давно. Пробовала другие сочетания курицы и ананаса, например с грибами или перцем и т.д. - не то.
Продукты беру на глаз.
Отварная курица, консервированный ананас, сыр ~ 100 гр, яйца отварные, орехи грецкие измельчённые. Майонез.
На дно салатника насыпаю отварную мелко резанную курицу, смазываю майонезом.
Следующий слой мелко резанные ананасы и майонез.
Дальше очень мелко нарезанный сыр твёрдых сортов, типа российского. Майонез.
Следующий слой мелко резанные отварные яйца. Майонез.
И сверху посыпать по-вкусу дроблёным грецким орехом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 17:38
Печень тушёная в сливках.
Куриная печень 0,5 кг.
Сливки 20%
Или сметана 20% (или сметана пополам со сливками)
Лук репчатый.
Печень мою, обрезаю ненужные плёнки, жир, жилки. Разрезаю на кусочки - не сильно мелко. Обваливаю в муке или муке пополам с крахмалом и обжариваю на сковороде в масле со всех сторон.
Выкладываю в тарелку и отставляю в сторону.
Режу лук полукольцами и обжариваю в масле до прозрачности в кастрюльке, где будет тушиться печень.
Когда лук готов, наливаю в кастрюльку сливки 20%, можно немного разбавить их водой, даю закипеть и выкладываю печень. Если печень не полностью закрыта сливками, то подливаю ещё немного.
Теперь нужно дать закипеть, сделать огонь потише и положить в кастрюлю соль, перец красный - совсем немного, паприку, куркуму (можно взять уже готовую карри), перец горошком, лавровый лист, приправу для курицы и сушёную петрушку. Я ещё всегда кладу немножко бульона куриного, совсем чуточку.
Тушить примерно 20-30 мин, это зависит от размера кусочков печени.
В соус муку класть дополнительно не нужно, он сам загустеет в меру. Если использовать сметану, то соус будет немного свернувшийся, т.к. она кислая, а со сливками такого не произойдёт. Сливки можно взять даже 10%.
Готовую печень подавать с картофельным пюре. Она всегда получается очень мягкой и нежной.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3768 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 17:50
Варвара Плюшкина
надо же,я печень точно так же готовлю,как и вы,только у меня еще марковь добавляется,кстати в куриной печени железа больше чем в говяжей! Очень вкусно!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 18:25
Акиня писал(а):
Варвара Плюшкина
А мне кажется топленное молоко это не редкость на полках магазинов
Обычное топленое - не редкость. Есть почти в каждом молочном отделе... А вот консервированное топленое молоко я тоже не встречала
Надежда, требуется именно консервированное? Или обычное топленое в бутылках/пакетах подойдет?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 18:30
Mama Lanya
В бутылках/пакетах я даже никогда не замечала на полках . Я знаю раньше всегда в консервных банках было топлёное молоко, как и сгущённое. Вот его и искала, и нашла в быстрономе.
Попробуйте в пакетах использовать .
Варвара Плюшкина
добрый день, пекла сегодня ваш немецкий луковый пирог - объедение! Очень сытный! Только у меня, как и у вас, не было копченостей, я сделала с предварительно отваренным куриным мясом - очень вкусно спасибо за идеи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах