Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Ира Ляксандровна
Оно не сладкое, как бы слегка солоноватого вкуса, так просто пить его точно не будешь :aga-aga: , люди с ним чай-кофе пьют, но мне больше нравится обычное в напитки.
Когда льёшь его оно такое слегка гуще чем обычное молоко.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 552
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Жаворонки.

Сегодня пекла Жаворонков по двум рецептам. Один просто полусдобное тесто, а второй по монастырскому рецепту.

1. Дрожжи свежие - 40-50 гр. (я брала быстрые 2 ч.л. от ХП)
Вода 300 мл.
Сахар - 5-6 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - примерно 600 гр.
Я ещё добавила в тесто 1 яйцо.
У меня тесто месила хлебопечка, но можно и руками, но долго и как следует.
Тесто получается в меру мягкое, пластичное и из него хорошо лепятся птички.

Готовое тесто выложить на стол.

Сначала накатать жгутики, а из них сделать птичек. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, приделать глазки из кусочков изюма и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.


2. Рецепт монастырский. Из этого теста в монастыре пекут любую выпечку во время поста - начиная от жаворонков и булочек, и заканчивая пирогами.
Сахар - 3 ст.л
Дрожжи сухие - 10 гр.
Вода - 250 мл.
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Водка - 2 ст.л.
Мука - примерно 600 гр. - сразу всю не сыпать.
Я добавила в тесто ещё 1 яйцо. И вместо сахара взяла мёд - 4 ч.л. И воду сделала пополам с тёмным пивом.
Получилось супер тесто.
Это тесто всходит очень медленно, и его нужно очень хорошо вымешивать. А поднимается оно 4-5 часов, но того стоит.
У меня месила хлебопечка, а потом я выложила тесто в чашку и поставила в тепло на 4 часа.
Тесто получилось упруго-пластичное, как пластилин, хорошо поддаётся лепке.
В монастыре из этого теста лепят вот таких птиц.

Затем я смазала всё взбитым яйцом и прилепила глазки. Печь при температуре 190 град. до золотистого цвета.

Вот такие смешные птицы-рыбы получились. Такую форму жаворонков точно делать не буду больше.
А вот вторая форма из этого теста мне понравилась.

Ну и общий вид готовых птичек.

Мне больше всего по-вкусу понравились из первого теста, а доче из монастырского.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Дек 22, 2021 13:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Салат из курицы с ананасом.

Салат получается очень вкусный и очень сытный. Этот салат делаю уже очень давно. Пробовала другие сочетания курицы и ананаса, например с грибами или перцем и т.д. - не то.
Продукты беру на глаз.
Отварная курица, консервированный ананас, сыр ~ 100 гр, яйца отварные, орехи грецкие измельчённые. Майонез.
На дно салатника насыпаю отварную мелко резанную курицу, смазываю майонезом.

Следующий слой мелко резанные ананасы и майонез.

Дальше очень мелко нарезанный сыр твёрдых сортов, типа российского. Майонез.

Следующий слой мелко резанные отварные яйца. Майонез.

И сверху посыпать по-вкусу дроблёным грецким орехом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Дек 22, 2021 11:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
интересный рецептик,еще такое не ела,надо приготовить! :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Печень тушёная в сливках.

Куриная печень 0,5 кг.
Сливки 20%
Или сметана 20% (или сметана пополам со сливками)
Лук репчатый.

Печень мою, обрезаю ненужные плёнки, жир, жилки. Разрезаю на кусочки - не сильно мелко. Обваливаю в муке или муке пополам с крахмалом и обжариваю на сковороде в масле со всех сторон.

Выкладываю в тарелку и отставляю в сторону.

Режу лук полукольцами и обжариваю в масле до прозрачности в кастрюльке, где будет тушиться печень.

Когда лук готов, наливаю в кастрюльку сливки 20%, можно немного разбавить их водой, даю закипеть и выкладываю печень. Если печень не полностью закрыта сливками, то подливаю ещё немного.

Теперь нужно дать закипеть, сделать огонь потише и положить в кастрюлю соль, перец красный - совсем немного, паприку, куркуму (можно взять уже готовую карри), перец горошком, лавровый лист, приправу для курицы и сушёную петрушку. Я ещё всегда кладу немножко бульона куриного, совсем чуточку.
Тушить примерно 20-30 мин, это зависит от размера кусочков печени.
В соус муку класть дополнительно не нужно, он сам загустеет в меру. Если использовать сметану, то соус будет немного свернувшийся, т.к. она кислая, а со сливками такого не произойдёт. Сливки можно взять даже 10%.
Готовую печень подавать с картофельным пюре. Она всегда получается очень мягкой и нежной.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Конечно нужно, попробовать нужно всё. ;)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
надо же,я печень точно так же готовлю,как и вы,только у меня еще марковь добавляется,кстати в куриной печени железа больше чем в говяжей! Очень вкусно!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
А у меня морковку не любят, поэтому по возможности, где можно, я её не кладу :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
да ,знакомо! дочь в сыром виде ест морковь,а в еде выбирает,а мы с мужем любим!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21230
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Акиня писал(а):
Варвара Плюшкина
А мне кажется топленное молоко это не редкость на полках магазинов :oops:

Обычное топленое - не редкость. Есть почти в каждом молочном отделе... А вот консервированное топленое молоко я тоже не встречала :oops:
Надежда, требуется именно консервированное? Или обычное топленое в бутылках/пакетах подойдет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Mama Lanya
В бутылках/пакетах я даже никогда не замечала на полках :haha: . Я знаю раньше всегда в консервных банках было топлёное молоко, как и сгущённое. Вот его и искала, и нашла в быстрономе.
Попробуйте в пакетах использовать :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21230
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Попробую :give_heart:
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я и Детки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 5144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
добрый день, пекла сегодня ваш немецкий луковый пирог - объедение! Очень сытный! Только у меня, как и у вас, не было копченостей, я сделала с предварительно отваренным куриным мясом - очень вкусно :give_heart: спасибо за идеи
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34569
В дневниках: 60847
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Немецкий луковый пирог gogogo! Завтра попытаюсь сделать))Рецепт прямо привлек меня! :haha:
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.)) :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 25 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах