Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Дети и глисты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlinaG
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:22     Ответить с цитатой

SH0507OL писал(а):
Девочки кто давал ребенки Пирантел? От него никаких последствий? Мы анализ кала не сдавали, но т.к. ребенок постоянно руки во рту, сказали для профилактики пропить сиропчик. Как после приема детки себя чувствуют?

Мы давали немозол. Внешнее самочувствие ребенка нормальное. Но после данной травли ребенок переболел 5 раз в течении 3 месяцев бронхитом и ОРВИ.
И вот когда нашли опять лямблий, я побоялась травить их лекарствами. Решила попробовать народ.методами и сдать еще несколько раз анализы. И вот было мое удивление, когда кровь (сдали 2 раза на все) не показывает антитела - то есть у нее никогда не было лямблий, а это означает результаты кала из СЭС сомнительны. А именно там находили нам лямблии 2 раза и именно после них я пичкала ребенка немозолом.
Попросила прокомментировать ситуацию аллерголога-иммунолога, на что она сказала "Да уж..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Ноль Три

Те врачи, с кем я советовалась по поводу глистов (у нас собака живет и дочь с ней постоянно целуется, обнимается и т.д) имеют другое мнение. В здоровом организме глисты не размножаются бесконтрольно, хоть с кем там поцелуйся.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Buba Diop

дело не в том, что в здоровом не размножаются и т.д., это как с заражением бактериями/вирусами: бывает, организм ослаблен, а бывает, такая интенсивность инвазии, что никакого здоровья не хватит. и последствий у паразитозов нехороших достаточно, чтобы их, скажем, вообще не лечить, а просто пытаться чем-то оздоравливать организм. но паразитозы у людей не лечатся профилактически - на всякий случай, поэтому тут речь просто о том, что не надо пытаться что-то специфическое давать ребенку без анализов.

SH0507OL
если Вас так беспокоит возможность заражения - сдайте кал на яйца глистов, и если ничего нет и ребенок внешне здоров - живите спокойно, все дети тащат что-то в рот, да и животные у многих дома есть, а глисты далеко не у всех. а проявляются многие паразитозы банально: ребенок худеет, нарушается пищеварение, развивается анемия как бы на пустом месте, - вот тут как раз не надо пытаться тупо поднять гемоглобин, а стоит пообследовать ребенка на предмет глистов.

Liso4ka
Академик
Академик

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 942
Карта № 771771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 14:01     Ответить с цитатой

AlinaG
анализ крови на антитела на паразитов не очень информативен.
я бы не полагалась на него на 100%, тем более, если в кале нашли цисты лямблий.

Девочки, может, кто подскажет.

недавно лежали в больнице, там брали соскоб - диагноз энтеробиоз.
вышли из больницы, сдали соскоб -- отрицат. у меня кал на я/глист - не найдено.
Я понимаю, что яйца они откладывают не каждый день, и пед-р говорит, что если нашли, то надо пролечивать, что вероятность того, что анализы перепутали - низкая.

2. Врач в больнице рекомендовала немозол однократно (ребенку) и нам тоже его выпить.
Врач в ПК сказала, что лучше пирантел и дважды (повторно через неделю).

вот думаю теперь - чего давать ему из этого ?

kroshka_vrach
Студент
Студент

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Liso4ka
анализ кала на яг не всегда информативен, вы и сами пишите, правильно, а даже если есть подозрение на инвазию- люди ежедневно или через день неделями носят баночки в лаборатории.
А что касаемо назначения для профилактики- я сторонник, в случае если что-то беспокоит, а по анализам пусто. Препараты оба хорошие, но у немозола спектр действия шире- он не только круглых червей "выводит".
Я своей немозол давала, консультировалась с главным инфекционистом края, когда мы не могли диагноз выставить ей и не знали в какой степи обследования вести.

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 16:06     Ответить с цитатой

А если в кале обнаружили немного остриц? ребенку 1.5 года.
К врачу не ходили.
И также жидкий стул и сопли последние 2-3 дня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: