Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40476 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 18:10
Сегодня у меня опять день стряпни .
Немецкий луковый пирог из слоёного теста.
Тесто слоёное - 1 пласт или 250 гр.
Лук репчатый - примерно 300 гр.
Копчёности (сало с мясом или окорок или колбаски копчёные) - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана 20%- 150 мл.
Сыр - 100 гр.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Налить в сковороду масло растительное и обжарить лук до прозрачности и лёгкой золотистости.
Сегодня у меня не было копчёностей, а пирог хотелось. Я порезала кубиками варёную колбасу и слегка обжарила её.
Лук и колбасу немного остудить.
Теперь раскатываем слоёное тесто. Укладываем его в форму и обрезаем края ровно.
В форму выкладываем лук, сверху копчёности, сверху тёртый на крупной тёрке сыр.
Яйца перебалтываем в чашечке, добавляем к ним сметану, немного солим и этой массой заливаем пирог.
Ставим в духовку на 30 минут примерно при 210 градусов. Как только пирог и тесто будут румяные - готово. Если нет, то температуру нужно увеличить и подержать пирог ещё немного.
Пирог получился очень вкусным и очень сочным. Это из серии быстро, просто и очень вкусно. Даже если вы никогда не ели луковые пироги, этот пирог может понравиться тем, кто любит жареную картошку с луком .
Тесто размораживаем и раскатываем тонко. У меня ещё от прошлых пирогов остались обрезки, я их тоже скатала в пласты.
Вырезать из теста овалы, круги или квадратики - кому что нравится, небольшого размера.
А так же нарезать тонкие полосочки - это будут края.
Полосочки по две скатать в жгутики.
Эти жгутики положить на край теста и немного прижать, чтобы был бортик.
Можно сделать такие или такие.
Теперь моем яблоки, режем пополам, удаляем сердцевину и жопки. Нарезаем тонкими пластиками и укладываем в формочки из теста. Посыпаем сахаром - его количество зависит от сладости яблок, и корицей.
В чашечке разбалтываем яйца и смазываем бортики осторожно и сами яблоки, так же немного яиц выливаем в формочку. Яйца поливать перед посадкой в духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень вкусные слойки с яблоками.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40476 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 18:48
Я тут увидела, что у меня ещё нет моего рецепта селёдки под шубой.
Сегодня разделала последнюю селёдку и решила сделать салат.
Салат Сельдь под шубой.
Селёдку очищаю, нарезаю очень мелкими кусочками. Выкладываю в салатник. На неё кладу мелко порезанный и ошпаренный кипятком лук. А сверху тёртое на крупной тёрке яблоко.
Сверху майонез.
Дальше мелко резанное отварное яйцо, на эти два салатника 3 штуки.
Следующий слой отварная морковь тёртая на средней тёрке. На неё майонез.
Ну и следующий слой последний - это отварная свёкла тёртая на крупной тёрке. И окончательный майонез.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Салат всегда получается очень вкусным и очень сочным.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40476 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:52
Фея-Фиалка
Нет, колбасный не пойдёт, нужен типа голландского или российского, он же плавится там и делает красивую корочку. А вместо копчёного окорока или копчёного сала можно колбасу обжарить.
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 550 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:19
Варвара Плюшкина
Подскажите, пожалуйста, какого размера прямоугольная форма, в которой вы пекли торт Три молока? Хочу испечь такой тортик, но не могу определиться, в какой форме печь... И ещё вопрос - топленое молоко в банках - это что? Тоже консервы? Я знаю концентрированное молоко без сахара в банках, а топлёного не видела ни разу...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40476 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:43
Ира Ляксандровна
У меня прямоугольная форма 30*21 см.
Оказывается есть топлёное молоко, но его ещё поискать надо . Я нашла в Быстрономе, на полках, где стоит всё сгущёное молоко, там же варёное.
На нём что-то странное было написано, не помню точно, цвет этикетки бело-оранжевый такой.
Я начала у всех банок описание продукта читать, там написано было, что молоко топлёное, имеет характерный сладковато-солоноватый привкус, цвет коричневатый и т.д.
Взяла на свой страх и риск, и угадала .
Знаете мне этот торт на стадии пропитанного пирога очень понравился, я не удержалась и попробовала, от него исходил такой вкусный запах.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40476 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:53
Акиня
Точно редкость, я только у одного производителя прочитала про топлёность, а остальные были сгущённые, варёные, молочные продукты и другие. Это кажется что не редкость, пока не захочешь купить .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах