Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Наше здоровье в наших руках (физическое и психологическое)
Спокойно забеременить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 18:26     Ответить с цитатой

Действие понятие широкое. Можно днями и ночами молиться Богу, чтобы он послал ребеночка. И это тоже будет действие. А если у человека при этом букет разных заболеваний? Приведет ли такое действие к ожидаемому результату? Я говорю о том, что к решению любой проблемы надо подходить с максимального количества сторон, а не рассматривать только одну грань.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 18:40     Ответить с цитатой

Ля-ля писал(а):
Я говорю о том, что к решению любой проблемы надо подходить с максимального количества сторон, а не рассматривать только одну грань.

Безусловно :P Работа надо собой - этап, облегчающий все остальное, в том числе и лечение разного рода...

юляшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 19:06     Ответить с цитатой

Это точно. Не только надо себя настривать на позитивный результат(психологически), но и действовать, а не жалеть себя несчастную,- ну когда же получиться? Хотя иногда мы женщины имеем право на слабость, поплакаться, чтобы нас пожалели. Я думаю это одна из задач форума, друг друга поддерживать, ну и советы конечно и т.д.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 18:14     Ответить с цитатой

Перечитала этот топик - и решила дописать. Не так давно на одном из сайтов (может быть, даже у нас здесь, в топике планирующих - сейчас не помню) прочитала замечательное высказывание. Смысл его такой: у тебя не получается забеременеть. А ты представь себе, что детишки выбирают себе родителей. Ты бы, на месте своего будущего ребенка, выбрала бы такую маму, как ты сейчас?

Идея простая и даже очевидная, но меня просто проняло. Я как будто посмотрела на себя со стороны, и ответила себе на последний вопрос: вряд ли :? Только это не повод для расстройств и самобичевания :) Это повод немного измениться...
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 10:16     Ответить с цитатой

прочитала статью... мне та-а-ак понравилось про "монстров занимающихся коррупцией"!
И мать их была :censored:
и папаша их был :censored:
и мать их матери... ну и так далее
приятно думать, что все они - просто плоды сексуального насилия и эти... "жертвы абортов" (это такой словесный оборот)
Вот так смотришь на заседание правительства по телевизиру, и все про родителей этих товарищей ясно...

а вообще - чушь и явное преувеличение значения процесса зачатия. Главное - в первые недели беременности не употреблять и не злоупотреблять...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 21:24     Ответить с цитатой

burya писал(а):
а вообще - чушь и явное преувеличение значения процесса зачатия.

Статью не читала, но не соглашусь... :D По опыту могу сказать что одинаково важно все: от здоровья родителей и отношений в семье, до питания, отношения к родам и прогулок на свежем воздухе...

Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 22:20     Ответить с цитатой

Цитата:
3. Ментально-эмоциональное состояние родителей во время зачатия.

я тоже в это верю, но для меня это вопрос энергии, т.е. когда мы закладываем физическое тело ребенка мы жертвуем для этого свой спермик и ЯК, а потом ещё вынашивает мама ребеночка до полного формирования. В это же примерно время закладывается и его тонкое тело, его энергия и стартовый энергетический стержень тоже отдают ребенку родители, так вот сколько энергии мы смогли выделить на его создание, столько и составит его базу. А уровень того, что мы смогли отдать зависит от тысячи причин, от уровня нашей личной силы, от обстоятельств зачатия, от был оргазм или нет, любят ли будущие родители друг друга и т.д. и т.п. Поэтому-то когда видишь вялого по жизни человека, понимаешь, что зачат он был от скуки, родители делали его от нечего делать... таким скучным человеком он получиться и скучно проживет свою жизнь.

Что же касается статьи, воды там много, много спорных и притянутых за уши примеров, но мысль основная мне кажется верной. Многое в ребенке закладывается до рождения и даже до зачатия, и почти всё зависит от родителей. Поэтому, планируя маленького нужно не только бросить курить и вести здоровый образ жизни, но и отбросить плохие мысли и вести осознанный образ жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 22:47     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
burya писал(а):
а вообще - чушь и явное преувеличение значения процесса зачатия.

Статью не читала, но не соглашусь... :D По опыту могу сказать что одинаково важно все: от здоровья родителей и отношений в семье, до питания, отношения к родам и прогулок на свежем воздухе...

От момента... ну, этих нелепых телодвижений, которые необходимы для зачатия, до, собственно зачатия, может и двое суток пройти... :wink:

Вряд ли тот факт, что на следующее утро вы расстроились из-за порваных колготок, как-то повлияет на течение беременности, и тем более на склонность младенца к коррупции :-P

⮝ наверх ⮝

Svetik M.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 23:13     Ответить с цитатой

Девочки, вот нашла любопытный отрывок из книги "Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях" (уже выложила его в "хочушках", но и в этой теме он актуален):

"...То, что я собираюсь сказать, еще не подтверждено результатами лабораторных исследований. Далее вы поймете, почему. Однако наши знания об энергетических полях и записи информации на клеточном уровне позволяют нам хотя бы задуматься о том, с чем вы познакомитесь ниже.
Каждая клетка воспринимает доходящую до нее информацию и передает ее другим клеткам. Если это так, то зародыш, появляющийся в момент оплодотворения, будет хранить все полученные им данные и затем передавать их вновь образующимся клеткам, то есть всему организму ребенка.
При совокуплении будущие мать и отец испытывают сильные ощущения и чувства, генерируя мощное поле, которое заставляет вибрировать каждую клеточку их тела, включая гаметы (сперматозоид и яйцеклетка), образующие при слиянии зародыш. Эта вибрация имеет исключительно большое значение. Для иллюстрации этого рассмотрим два экстремальных случая.
Представим себе пару, которая в один из субботних вечеров после хорошей выпивки, ссоры, а может быть и драки ищет примирения в спальне. Они сильно рискуют создать существо, предрасположенное к похоти и насилию, поскольку ему передались соответствующие вибрации родителей.
С другой стороны, рассмотрим пару, которая вступает в половой контакт, испытывая глубокое чувство любви друг к другу и полностью сознавая важность переживаемого момента. До этого они читали хорошие книги, вместе смотрели хорошие картины, слушали хорошую музыку. Все это повлияло на качество их вибраций, которые стали намного сильнее тех, что были присущи им от природы. Данная пара имеет все шансы на рождение ребенка, не обладающего пороками.
Народная мудрость гласит, что дети любви - прекрасные дети. Когда наступает посевная, отбирают семена и готовят почву. Думающие люди, желающие иметь ребенка, позаботятся о качестве "семян", постараются подготовить "почву" наилучшим образом. Для этого надо вести здоровый образ жизни и обеспечить будущим родителям определенный психологический настрой. Они могут также "оросить почву" с помощью гомеопатии и установить, насколько это возможно, преграду на пути наследственных нарушений.
В момент зачатия мать и отец играют одинаково
важную роль..."

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Svetik M. писал(а):
С другой стороны, рассмотрим пару, которая вступает в половой контакт, испытывая глубокое чувство любви друг к другу и полностью сознавая важность переживаемого момента. До этого они читали хорошие книги, вместе смотрели хорошие картины, слушали хорошую музыку.

И после такой мощной сублимации они еще и сексом занялись? Гиганты...

Спорю на сто рублей, что после того, как мужик будет так долго и сосредоточено готовится к действу у него... не встанет...

Svetik M. писал(а):
"...То, что я собираюсь сказать, еще не подтверждено результатами лабораторных исследований. Далее вы поймете, почему.

Да чё там - далее... изначально понятно почему...

⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 23:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Спорю на сто рублей, что после того, как мужик будет так долго и сосредоточено готовится к действу у него... не встанет...

хи-хи, имеется ввиду не перед самим действом (это уже поздно), а так... по жизни люди не вели животное существование, типа "поели, теперь можно поспать", а задумывались о смысле бытия... и пр. :roll:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 17:20     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Вряд ли тот факт, что на следующее утро вы расстроились из-за порваных колготок, как-то повлияет на течение беременности, и тем более на склонность младенца к коррупции :-P

Во-первых, я эти телодвижения нелепыми не считаю...
Во-вторых, из-за порванных колготок, конечно, ничего не произойдет. А вот из-за хронических расстройств, типа наличия любовника, ненависти к свекрови и тошноты от своего брака, боязни растолстеть после родов и прочей ерунды, серьезно портящей жизнь - возможно да.

А вообще все это - как на роду написано... У меня подруга беременеет от любого чиха, родила - как выплюнула и ребенок практически здоров, конь вымахал уже и сроду не тряслась она над ним... Другой пример - дался ребенок тяжело, и хоть сберегались как могли во время беременности родился травмированный ребенок, родители уже 10 лет похожи на выжатые лимоны, жизни никакой. Родили второго - и та же песня.

Svetik M.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 23:10     Ответить с цитатой

burya, хочу сказать, что привела здесь этот отрывок для тех, кому это действительно интересно и нужно. А если тебе таких простых вещей, как там написаны не понять, зачем тогда писать все эти слова??? :evil:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 23:47     Ответить с цитатой

Да уж, где уж нам, дуракам, чай пить... :)

Я вообще от этих высказываний БАЛДЕЮ!!!

"Есть нечто, не подтвержденное результатами экспериментальных исследований" -
охотно верю, познание оно э-э-э... бесконечно...
"информационное поле" - как гипотеза - пожалуй... возможно, что есть какое-то астральное, эмоциональное, эфирное, информационное,... тра-та-та поле, которое мы не видим, не слышим, не осязаем, не фиксируем приборами и не имеем неоспоримых косвенных доказательств его существования, не имеем даже явных теоретических расчетов, позволяющих уверенно говорить о возможности существования объекта. Казалось бы - что мы можем сказать об этой химере? НИ-ЧЕ-ГО!

Как бы не так! как только мы уходим с зыбкой почвы определения этого самого "ментально-эфирного поля" рассуждения становятся все увереннее и увереннее, высказывания все определеннее и определенее, описания все конкретнее и конкретнее.

Что за "поле" мы не знаем. Описать, зафиксировать и почувствовать его мы не можем. Зато - О-па! - "...сильные ощущения и чувства, генерируя мощное поле, которое заставляет вибрировать каждую клеточку их тела, включая гаметы (сперматозоид и яйцеклетка), образующие при слиянии зародыш. Эта вибрация имеет исключительно большое значение...."

объяснений, как склонность к насилию может сформироваться в сперматозоиде в момент его путешествия по влагалищу тактично опускается - передается "полем" записывается... "в поле"...

Ну зато - ясная и конкретная рекомендация - оросить поле гомеопатией...
только у нас, только сегодня, с уникальными скидками...
:x

⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 7:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Что за "поле" мы не знаем. Описать, зафиксировать и почувствовать его мы не можем. Зато - О-па!

ох уж мне эти материалисты... 8-) , ну неужели вы ничего никогда не чувствуете, такого этакого, чего "ни выпить ни съесть"? Эти искры которые проскакивают между мужчиной и женщиной, когда рождается любовь, а когда у матери начинает болеть сердце, если с её малышом случилась беда за сотни киллометров, а когда хочется укрыться от чужого нехорошего взгляда. Неужели есть люди, которые лишены этих тонких ощущений напрочь? :cry:

Цитата:
объяснений, как склонность к насилию может сформироваться в сперматозоиде в момент его путешествия по влагалищу тактично опускается - передается "полем" записывается... "в поле"...

Конечно, прямых зависимостей тут нет, всё сложнее. Но, например, к ребёнку, родившемуся в результате насилия стоит уделить в детстве особое внимание, или нет?

Цитата:
Ну зато - ясная и конкретная рекомендация - оросить поле гомеопатией...

я прочла статью, никакого навязывания гомеопатии там нет, всё к чему можно свести эту тонну текста, "это зачинайте в любви и избегайте абортов" трудно не согласиться :roll:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: