Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
В СТАРОМ ПАРКЕ ТАЕТ СНЕГ: 9 ЛУЧШИХ ПЕСЕН ЕВГЕНИЯ КРЫЛАТОВА 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек

На сайте с 06.03.13
Сообщения: 8778
В дневниках: 85
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 17:35     Ответить с цитатой


С праздником!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 19:16     Ответить с цитатой

ванилль
Спасибо :give_heart: .
Вас тоже с Масленицей :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Сегодня у меня опять день стряпни :haha: .

Немецкий луковый пирог из слоёного теста.

Тесто слоёное - 1 пласт или 250 гр.
Лук репчатый - примерно 300 гр.
Копчёности (сало с мясом или окорок или колбаски копчёные) - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана 20%- 150 мл.
Сыр - 100 гр.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Налить в сковороду масло растительное и обжарить лук до прозрачности и лёгкой золотистости.

Сегодня у меня не было копчёностей, а пирог хотелось. Я порезала кубиками варёную колбасу и слегка обжарила её.

Лук и колбасу немного остудить.
Теперь раскатываем слоёное тесто. Укладываем его в форму и обрезаем края ровно.

В форму выкладываем лук, сверху копчёности, сверху тёртый на крупной тёрке сыр.

Яйца перебалтываем в чашечке, добавляем к ним сметану, немного солим и этой массой заливаем пирог.

Ставим в духовку на 30 минут примерно при 210 градусов. Как только пирог и тесто будут румяные - готово. Если нет, то температуру нужно увеличить и подержать пирог ещё немного.



Пирог получился очень вкусным и очень сочным. Это из серии быстро, просто и очень вкусно. Даже если вы никогда не ели луковые пироги, этот пирог может понравиться тем, кто любит жареную картошку с луком ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Мар 19, 2013 18:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Ещё одно блюдо - яблочные пирожные (если их можно так назвать) или яблочные открытые пирожки. Они тоже из слоёного теста.

Яблочные пирожные.

Слоёное тесто - 500 гр.
Яблоки
Сахар - немного.
Корица - 0,5 ч.л.
Яйца - 5 шт.

Тесто размораживаем и раскатываем тонко. У меня ещё от прошлых пирогов остались обрезки, я их тоже скатала в пласты.
Вырезать из теста овалы, круги или квадратики - кому что нравится, небольшого размера.
А так же нарезать тонкие полосочки - это будут края.
Полосочки по две скатать в жгутики.

Эти жгутики положить на край теста и немного прижать, чтобы был бортик.
Можно сделать такие или такие.

Теперь моем яблоки, режем пополам, удаляем сердцевину и жопки. Нарезаем тонкими пластиками и укладываем в формочки из теста. Посыпаем сахаром - его количество зависит от сладости яблок, и корицей.


В чашечке разбалтываем яйца и смазываем бортики осторожно и сами яблоки, так же немного яиц выливаем в формочку. Яйца поливать перед посадкой в духовку.

Выпекать до золотистого цвета.

Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Получаются очень вкусные слойки с яблоками.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Я тут увидела, что у меня ещё нет моего рецепта селёдки под шубой.
Сегодня разделала последнюю селёдку и решила сделать салат.

Салат Сельдь под шубой.

Селёдку очищаю, нарезаю очень мелкими кусочками. Выкладываю в салатник. На неё кладу мелко порезанный и ошпаренный кипятком лук. А сверху тёртое на крупной тёрке яблоко.

Сверху майонез.
Дальше мелко резанное отварное яйцо, на эти два салатника 3 штуки.

Следующий слой отварная морковь тёртая на средней тёрке. На неё майонез.

Ну и следующий слой последний - это отварная свёкла тёртая на крупной тёрке. И окончательный майонез.

Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Салат всегда получается очень вкусным и очень сочным.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3744
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
пирог понравился луковый! наверное можно и сыр калбасный использовать,ведь он коченый?завтра я испеку! :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 8:52     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Нет, колбасный не пойдёт, нужен типа голландского или российского, он же плавится там и делает красивую корочку. А вместо копчёного окорока или копчёного сала можно колбасу обжарить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3744
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
понятно,я буду на колбаске копченой делать!спасибо! :-)

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 25 секунд:

я испкла ваш пирог
Немецкий луковый пирог из слоёного теста.
и к нему фотоотчет!(если можно!?)
Скрытый текст:




с пылу с жару,остыает!
я немного добавила свежей капусты на колбаску :oops:

спасибо! :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
На здоровье :-) , фото очень аппетитные получились.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 550
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подскажите, пожалуйста, какого размера прямоугольная форма, в которой вы пекли торт Три молока? Хочу испечь такой тортик, но не могу определиться, в какой форме печь... И ещё вопрос - топленое молоко в банках - это что? Тоже консервы? Я знаю концентрированное молоко без сахара в банках, а топлёного не видела ни разу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Ира Ляксандровна
У меня прямоугольная форма 30*21 см.
Оказывается есть топлёное молоко, но его ещё поискать надо :aga-aga: . Я нашла в Быстрономе, на полках, где стоит всё сгущёное молоко, там же варёное.
На нём что-то странное было написано, не помню точно, цвет этикетки бело-оранжевый такой.
Я начала у всех банок описание продукта читать, там написано было, что молоко топлёное, имеет характерный сладковато-солоноватый привкус, цвет коричневатый и т.д.
Взяла на свой страх и риск, и угадала :haha: .

Знаете мне этот торт на стадии пропитанного пирога очень понравился, я не удержалась и попробовала, от него исходил такой вкусный запах.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20755
В дневниках: 3313
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А мне кажется топленное молоко это не редкость на полках магазинов :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Акиня
Точно редкость, я только у одного производителя прочитала про топлёность, а остальные были сгущённые, варёные, молочные продукты и другие. Это кажется что не редкость, пока не захочешь купить :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20755
В дневниках: 3313
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
специально задамся целью :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 550
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А оно сладкое? Будем искать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 24 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах