Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12640 В дневниках: 19944 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 0:17 |
|
|
Ждём-с |
|
Вернуться к началу |
|
|
FORTUNA
Академик
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 19668 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 0:44 |
|
|
Могу поделиться и чайным грибом, и молочным тибетским и даже индийским морским рисом.
Уже не могу, нет его у меня.
Последний раз редактировалось: FORTUNA (Пт Мар 13, 2009 11:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 1:50 Заголовок сообщения: Чайный гриб |
|
|
А где Вы находитесь ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FORTUNA
Академик
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 19668 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 21:18 |
|
|
пл. Маркса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аюрма
Студент
На сайте с 23.09.05 Сообщения: 2091 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок- Мюнхен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FORTUNA
Академик
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 19668 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 21:32 |
|
|
Как соберетесь, пишите в личку. Буду рада не выбрасывать гриб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 0:06 |
|
|
Созрела.
Буду рада отдать в ближайшие дней 10 чайный гриб.
Я живу возле вокзала пока что. |
|
Вернуться к началу |
|
|
minty
Ясельки
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 85 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 3:38 |
|
|
О и я хочу гриб .Я жиу на плановой ,Вилена мне на 2 йке до вокзала совсем рядом, поделись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 12:06 |
|
|
А скажите, а чайный гриб только черным питается, или еще и зеленый переваривает?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FORTUNA
Академик
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 19668 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 12:53 |
|
|
Зеленый переварит, только специфический вкус получается. Не очень-то приятный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 1:15 |
|
|
А детям со скольки лет его можно пить?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FORTUNA
Академик
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 19668 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 11:37 |
|
|
Вообще-то это уксус, так что тут на Ваше усмотрение. Я бы раньше 2-3 не давала. Но в книгах указывают более ранний возраст, но и настой д.б. слабым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 16:25 |
|
|
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 20:28 |
|
|
FORTUNA писал(а): | Могу поделиться и чайным грибом, и молочным тибетским и даже индийским морским рисом. |
Можно поподробнее про молочный и рис заморские??? Первый раз слышу - очень интересно. Посмотрела инфу в инете, но хочется узнать именно в чем разница вкуса, -субъективная точка зрения - на ваш взгляд вкусно или нет и что лучше.....
Живу на горской, мож и мне отщипнете чегой-нить. Чайный гриб был, но зимой пили редко и не ухаживала я за ним - стал он лохмушками. А мама моя терпеть не могла ни напиток, ни сам вид гриба - выкинула........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
FORTUNA
Академик
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 19668 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 22:21 |
|
|
Поподробнее о зооглеях лучше прочитать в книге Филипповой Ирины. Поэтому лучше субъективно.
Лично мне чайный гриб не нравится, уж очень у него вкус грубоватый. Предпочитаю индийский морской рис, он настаивается на сахаре и сухофруктах. Вкуснее всего на сушеной вишне и черносливе. Вкус мягкий, приятный, но грибок достаточно требователен в уходе. Если чайный гриб может простоять год и не погибнет, то с рисиком такое безобразие не пройдет. Он, кстати, более полезный, нежели чайный.
Молочный тибетский гриб готовит кефир, в нем много ферментов, помогающих переваривать пищу. (особенно показан детям и взрослым с гастропроблемами) По вкусу это обычный кефир, но когда приноровишся к нему, получается очень-преочень вкусный кефир с мягким вкусом.
ЗЫ Мы так практически "вылечили" ребенкину аллергию тибетским грибом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|