Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я согласна с Вами, что все индивидуально и что необходимость удаления зависит не столько от размеров, сколько от тяжести, связанного с ними состояния. Но на мой взгляд много неприятных последствий. Не асфиксия, конечно, но тоже ничего хорошего. У меня неделю бывает заложен нос, так сразу настолько страдает общее состояние, нарушен сон, сухохость слизистых неприятнейшая, ну и плюс все остальное.
Честно говоря, я не имею таких данных, про очень высокий процент, и про 3-4 мес. И с опытом зарубежных врачей в этом вопросе не знакома. Но данные из моей специальности и мнение лор-врачей нашей кафедры убедили меня в полезности этой процедуры.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 17:49
У меня, конечно, выборка нерепрезентативная, но у моих знакомых и родственников 100% неудачные операции в раннем возрасте. Примерно так - май - удаление, октябрь - та же 3 степень + миндалины. Особенно опыт двоюродной сестры моих детей убедил - конституция у них одинаковая - лимфатики... Поэтому я специально тянула до школы - как раз планировала в этом году удалить, в санаторий съездили, чтобы подтянуть здоровье и попытаться месяц не болеть. Удалось. Приехали 8 декабря и первый раз заболели 4 марта - рекорд!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 18:40
Н.В. писал(а):
Dio, а к какой методике удаления аденоидов относится эта грустная статистика?
Я же сказала - моя личная выборка не отражает статистику - это статистика знакомых лично. Ну так случилось. Разброс во сремени операций от "15 лет назад" до "в прошлом году". Просто как-то не настраивает на мажорпный лад - отдашь кучу тысяч, напереживаешься, а толку - ноль. Об операции без наркоза даже речи не идет...
А на аватаре - кумир !
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 18:46
А вот Мельников мне лично говорил, что они провели уже более 400 операций по удалению аденоидов (эндоскопических) и ни одного случая повторных разрастаний не было. Кому верить?
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 18:52
Насчет того, были ли они эндоскопические или нет - не знаю. думаю, те, что "15 лет назад" - точно не были... Дочке брата нашего папы делали год назад, а где - не знаю, честно... Только у нее выросли к ноябрю . Хотя ей уже и не 2 года, а как раз те самые 7 лет были.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2248 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 20:10
Dio, жаль, что у вас такая печальная статистика. Среди моих лично хорошо знакомых хорошие результаты были с первого раза. Но таких лично знакомых мало, остальные просто пациенты.
А Мельникову я бы тоже поверила, все-таки грамотный и опытный доктор:)
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 9:31
margaritka писал(а):
А Мельникову я бы тоже поверила, все-таки грамотный и опытный доктор:)
Узнала о троих - у двоих была обычначная операция, причем у одной уже в 6-тилетнем возрасте, типа вероятность рецидива мала. Правда, выросли всего 2 степени и больше они их не удаляют - ждут, когда израстет (девочке уже 10 лет).
А вот второй (точнее первый), тот, что 15 лет назад - вот там была история, когда несколько раз по очереди удаляли аденоиды, а потом "подщипывали", как говорит мама, разросшиеся на освободившееся место гланды. Насчет нашей родственницы - 168 медсанчасть, 3 года назад, но как именно - не знаю... Спросить - я, конечно, могу спросить у Димки, когда он придет к детям, если не забуду, а он может спросить у брата, когда его вдруг увидит, если не забудет, а тот спросит у жены, если не забудет... Тока не уверена я, что эта цепочка еще и в обратную сторону сработает .
Впрочем, как я уже говорила, я именно против удаления без веских причин в раннем возрасте, перед школой я и сама планировала . Даже в санаторий специально поехала, говорю же. ..
А на аватаре - кумир !
моему сыну 3 года и 5 месяцев. Два дня назад удалили аденойды 2-3 степени под общим наркозом в филатовской больнице. после операции отходил нормально, на боли не жаловался. потом стал просыпаться ночью, плакать. и вот уже два дня все время капризничает, сопли обильные, слюни все время изо рта, ночью откашливается какой-то жидкостью желтой. говорит, горло болит, руки, ноги. я звонила врачу, который нам делал операцию, он говорит, это нормальное состояние после операции. но я-то знаю своего ребенка, тут явно что-то не так. скажите, кто знает, что делать и, в приниципе, как должен ребенок вести себя после операции ?
моему сыну 3 года и 5 месяцев. Два дня назад удалили аденойды 2-3 степени под общим наркозом в филатовской больнице. после операции отходил нормально, на боли не жаловался. потом стал просыпаться ночью, плакать. и вот уже два дня все время капризничает, сопли обильные, слюни все время изо рта, ночью откашливается какой-то жидкостью желтой. говорит, горло болит, руки, ноги. я звонила врачу, который нам делал операцию, он говорит, это нормальное состояние после операции. но я-то знаю своего ребенка, тут явно что-то не так. скажите, кто знает, что делать и, в приниципе, как должен ребенок вести себя после операции ?
Можно рассказать нашу историю?
Моему сыну удалили аденоиды пол года назад.Конечно, ио, что я пережила за время операции, не может сравниться ни с чем, но надеюсь все это оправдается.Я уже точно не помню, как правильно называется эта операция, по новым технологиям кажется говорили в больнице.В. общем под контролем зрения.Вся операция обошлась нам в 6 тысяч.После операции пропили рибомунил.Не знаю, как будет дальше, но за эти пол года мой сын переболел всего 1 раз, совсем недавно, причем без температуры, просто небольшой насморк был и покашливал.В садик ходит постоянно.До операции у него из-за аденоидов совершенно не слышало левое ухо, были осложнения на сердце, один раз даже дошло до реанимации, начал задыхаться, диагноз- обструктивный бронхит.Он кашлял постоянно, не переставая и никакие лекарства не помогали.Бесконечные гаймориты, отиты, синуситы, три дня в сади, а затем 2 недели дома, я замучалась, а о ребенке даже говорить не стоит.Мы решились на операцию.Пока я не жалею.Очень благодарна доктору, который оперировал и анестезиологу за все.
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 2:15
МаМАша писал(а):
Вчера сходили с деткой к ЛОРу, в "ЭГИМИ". Доктор нашла у нас аденоиды, но рыхлые и она может их убрать за 5 сеансов массажа. Процедура сами понимаете, сказала чтоб приходили с папой-держать.
Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом и таким методом лечения?
Поделитесь -насколько эффективно как надолго хватило?
Кендра писал(а):
Про массаж впервые слышу , а удалять - удаляли, в стационаре и без наркоза...
Nusha писал(а):
Моему племяннику их удаляли аж 3 раза - 2 раза без наркоза, а потом пошли в обл больницу к Мельникову (кажется, так) - это доктор наук, у него какая то гновая методика, где "удаляют все", и ткань больше неразрастается. Вот уже больше года дышит нормально. Предлагали гомеопатию, протаргол и т.д., а массаж ни разу.
Ника писал(а):
Моей Польке аденоиды удалили в прошлом году в августе , без наркоза в дорожной больнице
Но зато сейчас она не храпит ( жутко храпела по ночам) и болеть (ТТТ) перестала, раньше раза 2-3 в месяц стабильно, насморк прошел (постоянно чего-нибудь в нос капала).
до этого пили ИОВ-малыш, еще чего-то(с ходу название не вспомню),тонзилор посещали, но о массаже в жизни не слышала.
Ника писал(а):
Надо чтоб перед операцией ребенок минимум 2 недели не болел.
Потом сдать анализы если без наркоза только кровь из пальца, мочу, соскоб и кал на я/г, если с наркозом по-моему еще кровь на биохимию добавляется.
Потом приехали в железнодорожную больницу с направлением, анализами, деньгами(тогда я около 3000 отдавала) в этот же день нам операцию и сделали.
Выписывают в день когда операцию сделали, нас оставили до следующего дня т.к. у Польки немного кровило.
После операции 12 часов нельзя есть ( Полька просила поэтому врач часов ч/з 6 разрешила немного йогурта)
Перенеслось достаточно хорошо. Только месяца 2-3 Полина никому не позволяла в рот себе лазить остерегалась
Сейчас даже не вспоминает.
МаМАша писал(а):
Докладываю: съездили к доктору Мараховскому, прописали 2 недели лечения потом -по результатам, но скорее всего всё-таки операция.Но у нас на фоне этих аденоидов проблемы с ушами, которые надо решать быстро
Про массаж спросила, он ответил, что процедура настолько зверская, что уж лучше пережить раз операцию, чем такое несколько раз.
Методика , как я поняла не нова.Врач женщина в возрасте, говорят заслуженная-перезаслуженная... Но мне она не понравилась ещё и тем, что практически не пыталась установить контакт с ребёнком, сразу"к себе спиной, ручки держим, вторую руку на лоб" А сегодня Доктор поговорил с деткой, она сама в кресло села, всё ему показала...
А к той тётеньке деток водят (в коридоре толпятся) и как я поняла и на этот зверский массаж тоже
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
Аленка писала:
ребенку 7 лет диагностировали аденоиды 2 степени и направили на плановую аденотомию. в возрасте 4 лет ребенку уже удаляли аденоиды, но результата не было. после операции нам пришлось пройти курс восстановительного лечения у психолога. я узнала, что в Новосибирске и в других городах удаляют аденоиды под наркозом, скажите пожалуйста, как можно записаться, цены, пребывание в стационаре, и послеоперационный перид? могут ли быть осложнения?
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 4:37
Ksana 01/09/2005 писал(а):
Нам 3 г 3 мес. Перед садиком проходили лора, д/з - аденоиды 1-2 степени. Начала лечить консервативно, т.к. лор ничего не назначила, мол, потом выдерете. Я слышала, что счас делают аденотомию лазером. Лечить консервативно или не мучиться и удалить сразу? Мы пошли первый день в сад, а на второй день у него уже сопли ручьем.
РыськА писал(а):
Мне в 2 года удаляли аденоиды, а в 14 лет их снова пришлось удалять... до 12 лет, кажется, не рекомендуют удалять... всё равно опять вырастут.
Zmeika писал(а):
Мне драли аденоиды трижды, в 2, 4 и 9 лет. Толку ноль. Хожу и сейчас с заложенным носом. В теплое время года еще как-то, а в холодное так и дышу в полноса.
Но драть больше не пойду, последний раз хорошо отложился в памяти, страшно
Н.В. писал(а):
Это уже не аденоиды, а хронический синусит. Несимметричность заложенности один из признаков этой бяки. Надо идти к хорошему ЛОРу, который промоет пазухи (есть такая штука ЯМИК-катетер, в умелых руках эффективно и безболезненно) и назначит лечение, направленное на восстановление нормальных вазомоторных реакций носа.
МаМАша писал(а):
Я бы не стала приводить в пример опыт 15-20 летней давности. Методики стали другие. У меня брату тоже "драли" в 80-е. Результат плачевный.
Но сходив на консультацию к Мельникову, решила удалить дочери аденоиды(под наркозом). О чём не жалею-ребёнок перестал храпеть по ночам, стал более внимательным и усидчивым.
А как можно жить с заложенным носом-не представляю.У меня от двухдневного насморка голова соображать отказывается и болит. Кислородное голодание...
Р.S. Никому ничего не советую. Каждый выбирает по себе..
Н.В. писал(а):
И мы у Мельникова удалили этой весной. Пока что я не жалею (хоть это и было это дорого и послеоперационный период прошёл не гладко). Скорее я жалею, что мы не сделали этого раньше. Ребёнок наконец-то стал нормально дышать (дошло до того, что нос был в течение двух месяцев был заблокирован полностью, сосудосуживающие вообще не действовали). Насморки и теперь случаются, но в виде жидких соплей, отёчность при этом выражена слабо - дискомфорт у ребёнка гораздо меньше.
ZlaTa писал(а):
у меня в детстве были аденоиды, хотели рвать, но оказался плохой анализ крови. Пока лечили кровь (чуть ли не мясом с гематогеном) необходимость в операции отпала
Надежда мама Илюшки писал(а):
Добрый день! Я бы не советовала выдирать, нам в 2 года тоже поставили аденоиды 2 степени, назначили кикае-то капли,которые абсолютно не помогали,в сад мы ходили так,неделю ходим,неделю дома сидим лечим сопли.А потом прошли лечение лазером,и нам стало значительно легче,врач рекомендовала проводить лечение весной и осенью.Сейчас нам 4г. 8 мес. таких проблем не стало,сейча опять осень планируем еще раз пройти курс лазеротерапии.
МаМАша писал(а):
Сошлюсь опять-таки на Мельникова... Я тоже спрашивала у него про лечение лазером. Он не рекомендовал никакие операции на горле-голове (т.е. близко к мозгу) лазером, т.к. действие лазера (далее шли какие-то умные термины, которые он мне обьяснил, но я запомнила только суть) пока окончательно не изучено.
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 3:33
Фролик 7/11/2005 писал(а):
Нам 2 года и 4 мес. Буквально месяц назад (может чуть больше) ребенок стал дышать ротиком. Когда бегает, заиграется, в ванной купается. Спит с закрытым ртом, на улице тоже, когда скажешь: "дыши носиком" начинает так усилинно им дышать но вскоре опять забывается. Никаких хрипов и всхлипываний в носу нет. Все чисто. Не то, чтобы мы сильно переживаем, просто раньше такого не было. Уважаемый Яков, какой взгляд у медицины на это? И если у какого-то было такое, ходили к врачу? И есть ли вообще такая необходимость?
Анастасия писал(а):
Может, это из-за сухого воздуха в квартире? Отопление же дали как раз "чуть больше месяца назад". Попробуйте увлажнять воздух (хотя бы мокрые полотенца на батареи повесить).
Мама Настя писал(а):
Нам помог "Аква-Морис". Капельки специальные для детей. Они не только от насморка, но ещё и слизистую восстонавливают.
Фролик писал(а):
Сходили мы к врачу...
К сожалению, поставили диагноз: аденоиды 1 степени.
Курс лечения и все такое. Но самое неприятное, что аденоиды такая вещь - могут и не вылечиваться, точнее практически не вылечиваются, лишь уменьшаются или же опять увеличиваются. И самое главное, что про такой диагноз я думала в самую последнюю очередь... или даже представить не могла... Так то...
Надья писал(а):
Умоего брата родного были аденоиды 1степ., поставили в 3 годика. К 13 годам стали рассасываться сами. Как объяснила ЛОР - "израстаются" с возрастом. Пришли к ней за направлением для операции, так как голова часто побаливала, невнимателен в школе. Оказалось-то причина в другом! Позвоночник, а невнимательность скорее всего из-за головной боли... Цитрамон стал попивать...
Ann. 22/11/2005 писал(а):
Подниму еще раз тему.
Некоторое время назад у ребенка по ночам начало закладывать носик. Дышит с просвистами, явно с трудом. Часто просыпается и плачет. ывает, что и титю сосать не может. При этом днем все в порядке - дышит носиком свободно, ничего не льется из него.
Грешила на сухой воздух - купили увлажнитель, но лучше не стало!
Ночью если ребенка умыть (личико водичкой просто), и если в носик закапать молочко, начинает дышать и спит дальше спокойно.
Ничего не пойму, неужели аденоиды? Они могут так проявляться?
Понятно, что надо будет посетить ЛОРа, но может кто сталкивался с таким?
нам 1 год и 2 мес.
Фролик писал(а):
Ой, боюсь Вас огорчить, но к ЛОРу СРОЧНО!!! А там видно будет. Симптомы не самые обнадеживающие...
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 16:03
AlenushkaN 23/12/2005 писал(а):
Сходили к лору, у нас нашли аденоиды. Ребенок очень плохо дышит носом. Врач однозначно сказал удалять. В интернете нашла информацию, что можно избавиться от аденоидов методом Бутейко. Может кто-нибудь лечился в этой клинике? Хочу узнать о конкретных результатах - есть они или же это очередное вытягивание денег. Буду очень благодарна за любую информацию.
Kotanya писал(а):
Все дело в том, сколько лет Вашему ребенку. Совсем маленькие детки, конечно не смогут заниматься по этому методу. И почему сразу удалять? Если это один лор Вам сказал - сходите к другому. В настоящее время удаление аденоидов не единственный способ решить проблему. В первую очередь нужно выяснить причину увеличения аденидов. Причин тому море... Возможно, что устранив причину и не нужно будет удалять аденоиды.