|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3279 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:54 |
|
|
Шушечка
Спасибо за фото А последнее - это Лаокоон с сыновьями????
Ой, как хоооочу!!!! Уже начиталась про историю города и путеводителей, что самой впору к лету будет экскурсии водить Главное, не перегореть
Lyuba L.
Эх, у нас тож опыт возврата билетов есть. В 2009 в апреле купили на август в Сочи, а в июле оказались и токсикоз велел пойти сдать билеты Так что теперь при выборе нашла минимальные штрафы за возврат более, чем за 24 часа до рейса У Вас детка большая уже, норм ехать поездом, а у нас 3 детей, племяш-то школьник уже, а мои так малявки, так что только самолет.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
вот кстати что пишет про Ильичевск знакомая одесситка:
Код: | ...в Ильичевске с детками будет очень хорошо! там отличные пляжи со множеством услуг. чисто! недорого и плюс много развлечений для деток! кафе детские, горки, атракционы и море всего! можно там прекрасно провести отпуск! там ест парки, отличные 2 рынка (фрукты-овощи, молочное) супермаркеты, кафе! |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 3:28 |
|
|
ЕленКа09
Ну здорово , я про Ильичевск ничего не слышала вообще, желаю Вам приятной поездки и отдыха, а мы если попадем в этом году то после Одессы и Николаева в Коблево -тоже курортик (просто родственники там по жилью могут вопрос решить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 11:39 |
|
|
Я вам еще советую съездить на их "барахолку".. забыла как называется.. какой то километр, ну конечно если есть желание я не была, но мама моя со времен СССР ее помнит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 20:43 |
|
|
Шушечка
про барахолку-это рядом с Одессой? я про рынок Привоз только слышала.
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Шушечка писал(а): | Lyuba L.
программу я составляю всегда сама |
Уууу я сама такая же, все турфирмы могут просто отдыхать.
Цитата: | из Киева до Одессы на поезде, лучше брать фирменый, идет ночью ,стоит около 500рублей |
это Вы когда ездили? где то Выше кто то писал что 1400 р, или может Вы в гривнах написали?
Цитата: | Одесса-город праздник... Одесса любит красоту, я пожалела что взяла с собой всякие шорты и шьанцы, а в Одессе надо шляпу и платье и вальсировать в Городском саду под духовой оркестр |
Ну этого у меня хоть отбавляй, я с собой пол шифонера возила это когда мы первый раз ездили, еще ведь не знаешь что нужно, что не нужно, нас ехало трое: мы с мужем и дочка, вот на троих три чемодана и везли плюс еще сумка с продуктами -для поезда. В следующий раз буду тщательно продумывать богаж- нужно попытаться все вещи в 2 чемодана запихать.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ЕленКа09
напишите тел риэлтера, а то меня УФ спрашивает в личку-перепутала с Вами, скину ей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:00 |
|
|
Lyuba L.
я про именно вещевой их рынок, на Привозе была- не впечатли, а вот " Новий рынок" мне запомнится надолго
иду значит , такая красивая и смелая и слышу:
" Девонька, купите кизил- он от геморроя хорошо помогает"
такое ощущение что у меня в глазах читалась именно эта болезнь, причем сказано это довольно серьезно было.. со знанием дела
меня все в Одесе называли девонька... не девушка, ни барышня.. а девонька так душевно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyuba L.
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:49 |
|
|
Шушечка
А Привоз почему не впечатлил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 9:53 |
|
|
Lyuba L.
ну я наверное много от него ждала.. просто базар, а я то шла послушать одесситов
а одесситов надо слушать в трамвайкиках, едешь по Французскому бульвару с пляжа и наслаждаешься
Добавлено спустя 1 день 11 часов 9 минут 45 секунд:
вот тут еще сайт для брони квартир
https://www.airbnb.com/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tat34
Подготовишка

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 297
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 22:39 Заголовок сообщения: одесса |
|
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyuba L.
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2013 1:06 |
|
|
tat34
красота!!! А подписать, что и где -будьте так добры, интересно ведь.
А дорога из кирпичиков (не помню как правильно она называется) везде такая или частями?на каблуках наверное не удобно по такой ходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 9:38 |
|
|
tat34
какие знакомые места)))
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Lyuba L.
Про Привоз - вообще как-то никак...сначала пытались зайти - какие-то обыкновенные женщины, как на базаре обычном, лица восточной и кавказкой национальности...а грязюка - уууу (даже по сранвнению со всей Одессой показалось, что очень грязно..)А так как мы с дитем, то пошли в новый привоз...а там что...магазин как магазин - ничего удивительного...А!ещё чем ближе к привозу, тем больше кошек на улицах...
Или вот, около привоза
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 10:22 |
|
|
ДианаЧегоужтам
вспоминая Одессу, первое отрицательное что вспоминается ,это горы грязи на улицах
к сожалению это так....поначалу щокирует, но потом как то свыкаешься что ли и самое главное впечатление праздника все же не портится из-за этого огромного недостатка.. а кошек там правда раздолье для Куклачева  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3279 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поветруля
Профессор

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:44 |
|
|
На Одесском привозе самое вкусное в мире копченое мяско (а так же запеченное и сыро-копченое).
Такой вкуснятины нигде больше нет. А творог одесский - это отдельная песня. Он нежный, однородный, без каких либо крупинок. И брынза конечно. Все это можно купить только на одесском привозе. Все продавцы предлагают попробовать свою вкуснятину. В этот раз открыла для себя новый деликатес - языки (языки отваривают, смешивают со специями, помещают в оболочку и снова варят, получается как рулет, обалденно вкусно. Так же печень готовят: варят, перекручивают со специями , в оболочку и снова варят или запекают).
Я по дороге на привоз приглядела пенсионерку-одесситку и спросила совета, где лучше и что лучше купить на привозе. Она меня провела в глубь привоза и показала ряды, где покупают одесситы, а не приезжие.
Вообще приветливость одесситов отдельная тема. На ваш вопрос все радушно откликаются и рассказывают все, что известно по теме. Минимум на 10 минут.  _________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:52 |
|
|
Поветруля
ага.. я с вами соглашусь про менталитет одесситов, очень улыбчивы и с юморком, какие то с одной стороны по-детски наивны и тут же хитры
ну прямо опять захотелось в Одессу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|