Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ВЕРНУТЬ КОНТАКТ С РЕБЕНКОМ-ПОДРОСТКОМ
"Нить за нитью рвутся связи, которые когда-то соединяли вас в единое целое: он уже не бежит к вам с разбитой коленкой или с учебной неудачей…" 
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 324, 325, 326  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102650
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, ты аммоний толчешь в порошок или в горячем молоке разводишь?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, ты что, его вместе с содой в муку кладут. Хотя я никогда в муку не кладу, я сразу кладу в тесто.
Не вздумай толочь, его прям как есть - так и кладут.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102650
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да я начиталась в Интернете, что его кристаллами не надо класть, надо или в ступке растолочь или в ложке горячего молока развести :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТАТА-78
Студент
Студент


На сайте с 13.09.11
Сообщения: 1727
Откуда: г.Бердск
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Понятно, спасибо!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Мираж
Ничего не нужно делать, как есть - так и клади, он в тесте сам в воду превратится и сделает песочное тесто ещё более вкусным.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102650
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну, слава богу :-) Спасибо :in_love: А то неохота было толочь, если честно :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mo_Lena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.12.08
Сообщения: 3054
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Как замечательно, что я нашла вашу тему :).

Попробовала сделать куриные рулетики с 4 начинками. Точнее рулетики я уже делала и раньше, только без соуса. С соусом получилось потрясающе! Все дружно сказали, что самое вкусное это соус. :)

Еще хотела написать по поводу гусариков, если можно. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту :), а в нашей семье готовят такое блюдо уже 30 лет, но немного по другому.
Скрытый текст:
Вдруг надумаете попробовать :)
Обжарить много репчатого лука, переложить в кастрюлю, добавить воду, томатную пасту, соль и красный острый перец. Дать закипеть. В этот подлив опустить сырые гусарики и отварить минут 15-20 (в зависимости от размера). Есть все вместе :).



Теперь на очереди "Песочно - яблочный торт", очень уж он мне приглянулся :).
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Mo_Lena
Я рада, что вам понравились рулет :4U: .
Торт песочно-яблочный - обязательно попробуйте, он неожиданно вкусный. Да и само пюре можно просто есть ложками :haha: . Для пюре, если яблоки сладки, сахар нужно сильно уменьшить. А бывают яблоки - кислятина, вот в самый раз.
Ваш вариант обязательно постараюсь попробовать ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Сегодня я пекла Красный бархат. К 23 февраля :-) .
Терпеть не могу растительное масло в тесте. Перерыла кучу американских рецептов, благо доча по-английски хорошо шпрэхает.
Рецептов куча и каждое захолустье считает что их красный бархат самый правильный.
Выбрала я 4 рецепта этого торта и все разные, но в них нет растительного масла.
Но всё равно какие же они жирные, ужас. И как американцы любят такие жирные тортики не понимаю.

Сегодня сделала два. Сейчас выложу №1, второй ещё не готов.

Красный бархат №1.

Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Красный пищевой краситель жидкий 2 ч.л.
Ванилин на кончике ножа.
Какао порошок 15 гр.
Сливки 35% 100 гр.

Крем
Сливочный сыр 250 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л. + 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа.

Сначала размешиваем краситель. Я взяла 2 ч.л. красного красителя, насыпала в рюмку и налила пол рюмки коньяка, тщательно размешала. Краска постепенно начинает густеть, нужно добавлять коньяк или водку, а то можно переборщить краски в тесте.

Какао залила чуток водички горяченькой, размешала.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить.
Сливки взбить крепко и отставить.
Включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить туда мягкое масло, часть сливок, краситель, какао, разрыхлитель, немного муки, перемешать на маленькой скорости.

Затем добавить остальные сливки, перемешать, остальную муку и в конце белки. Осторожно замешать тесто.

Тесто налить в форму и испечь. Примерно минут сорок, проверить палочкой.
Готовое остудить, вынуть из формы, остудить ещё примерно в течение часа и разрезать.
Крем.
Масло взбить с сахаром, добавить сыр, ещё раз хорошо взбить. Я туда ещё добавила немного взбитых сливок и перемешала.
Этим кремом промазала коржи, обмазала хорошо верх. А украшала уже взбитыми сливками. Сверху построгать белый шоколад, у меня кондитерская глазурь - вкус у неё и у шоколада всё равно одинаковый.


Фото разреза позже. Корж по этому рецепту следует выпекать в форме поменьше, чем 24 см. У меня меньше нет, поэтому я сделала в обычной, но порезала пополам.
Фото разреза

На вкус довольно вкусно, но калорийно :eek: . Можно есть уже через час после приготовления.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Фев 23, 2013 10:54), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19357
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, а вы получается сухой краситель брали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:01     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Да, в закупке только сухой был. Его даже выгоднее брать, чем жидкий :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19357
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Просто сухой он оччень концентрированный, его можно буквально на кончике ножа добавлять :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Ну так его и надо в водке хорошо разбавить и взять уже жидкий сколько нужно. Весь же не обязательно использовать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Красный бархат №2.

Попробовала сразу и второй рецепт.
сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт белый 200 мл
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа.
сахар 250 гр
яйца 5 шт.

крем
сливочный сыр 400 г
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г

Смешать муку, какао (только я не смешиваю его, а развожу горячей водой), разрыхлитель и соль в чашке, поставить в сторону.
В другой чашке смешать белый йогурт, краситель, лимонный сок, ванилин и сюда я добавляю какао.
Взбиваем мягкое масло с сахаром до белой массы. Туда добавляем желтки по- одному и каждый раз взбиваем. Белки взбить отдельно до пышности.

В чашку с маслом выкладываем немного йогуртной смеси, перемешиваем миксером, затем немного муки, опять перемешиваем.
Затем повторить процесс. В конце остальную муку. хорошо взбить и в самом конце добавить белки и аккуратно перемешать.
Выложить в форму и испечь при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Проверить палочкой.
Крем:
В чашке взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить сливочный сыр, взбить.
В этот раз для тяжёлого и жирного теста я не использовала сырный крем (он тоже жутко жирный), а взяла сливки. Взбила их с сахарной пудрой. немного ванилина и коньяка.
Положено делать белый крем, для контраста с тестом, но у меня муж был пограничником - поэтому крем зелёный, но не тщательно перемешанный зелёный, а с белыми прослойками.

Вот фото разреза.

На фото вид жуткий получился, а на самом деле довольно вкусный.
Можно есть уже через час после приготовления.

Мне больше понравился №1, а моим девчонкам №2.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Фев 23, 2013 10:55), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19357
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Какие у вас красивые торты получаются! 5ballov Украшение просто профессиональное! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 15 из 326 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 324, 325, 326  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах