Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:04
Да, тема поднята сложная - как помочь максимально ребенку, не навредить своей работе, не навредить другим деткам.
Иногда ведь малыш заболевает так неожиданно, и ты уверен, что это не серьезно - а просто проигрывание ситуации. Даешь ребенку гомеопатию и отправляешь... Правильно это или нет?
А некоторые полностью дожидаются выздоровления плюс 2 недели и не ходят большую часть года в сад. Правильно ли это?
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8060 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:18
gemka
ну, давайте по порядку
Цитата:
Я не о 1906 году и сейчас. Где в таких странных странах, где "разрешают холодное молоко", "не дадут и стакана теплого при болезни", "не лечат насморк" и "ходят с соплями в садик" - указанная вами жуткая детская смертность? Америка, Европа - там дети более больные или что?
Мой пример про 1906 год (кстати, не про 1906, в этом году моя прабабушка родилась, а детей она рожала уже в 1930х) был ответом на ваши воззвания к пещерным временам, когда люди так славно выживали без фармакологии. Вот я и ответила тоже про времена далекие, но не настолько. Так что тут вы не откатывайте - это вы начали. А про Америку и Европу вы буквально меня цитируете парой постов выше - я как раз писала, что там все ок с детским здоровьем, несмотря на гораздо более простые подходы к лечению простуд.
Цитата:
Да, меня вообще совсем не беспокоят даже улитые соплями и кашляющие дети в садике.
Вот это ключевой момент. Мы здесь беседуем не о том как и чем лечить детей - про это есть отдельный форум, вы туда можете сходить и поделиться своим успешным опытом. Мы говорим о том, в каком состоянии вы можете привести ребенка в сад. Вас кашель и сопли других детей не беспокоят, а меня беспокоят. И ваша свобода водить сопливого ребенка в сад, повторюсь, заканчивается там, где начинается моя свобода оградить своего ребенка от контакта с вашим сопливым. И, слава богу, у нас, в отличие от США (как мы тут узнали) пока есть медработники в саду, и они, как правило, будут на моей стороне, а не на вашей, если ваш кашляющий ребенок будет, например, мешать своим кашлем спать детям в сончас (это у нас из группы такого ребенка выводили, не придумываю).
Цитата:
парацетамол (даже не для сбития температуры, если вдруг она случится, а для "диагностики" - он сбивает исключительно вирусную температуру, бактериальную НЕ сбивает
Комаровского начитались? А если, например, ваш диагностированный столь оригинальным способом вирус осложнится бактериальной инфекцией? Что бывает достаточно часто. Или вы каждый день болезни ребенка, пока температурит, даете парацетамолу с утра - чисто так, для диагностики?? Или вот, например, моей дочке вообще парацетамолосодержащие препараты плохо снимают температуру - любую, значит ли это, что у меня дочь только бактериальными инфекциями болеет? Короче, не надо бросаться такими фразами, а то еще кто-нибудь начитается и примет на вооружение.
Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Вс Фев 17, 2013 22:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:28
Illi Tader писал(а):
Есть мамы, которые в горло ребенку не заглядывают,
Ни разу в жизни в горло детям не смотрела.
Кстати, возить в больницы и держать там неделями - это тоже чисто советские штучки .
gemka
у вас чисто американский подход. И откуда в Сибири такие мамы берутся ?
Я не настолько смелая, как вы , но многое из того, о чем вы говорите, мне близко и понятно.
Я ни в коем случае американские подходы к лечению не пропогандирую. Мне иногда самой они непонятны, но со всеми их "задвигами" факт остается фактом: дети болеют не больше, чем в России и они не менее здоровы, чем в России. Вывод какой? Все эти залечивания больше для самоуспокоения.
(отвлекусь очень сильно от темы, но все-таки скажу, что тоже самое относится к тонусам первого триместра - в США беременности не "спасают", а выкидышей у них по статистике ровно столько же, сколько и в России)
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:48
Рыжик писал(а):
Ни разу в жизни в горло детям не смотрела.
Кстати, возить в больницы и держать там неделями - это тоже чисто советские штучки .
Я тоже не смотрела, пока не случилась та самая гнойная ангина с самыми натуральными гнойными пробками. В общем с тех пор я первым делом горло проверяю.
И про больницу, имею такое наблюдение, как раз с ангиной связанное. У нас из группы ребенка с ангиной в больницу как раз и увезли. И вот почему. Мы как заболели сразу остались дома и на следующий день вызвали педиатра - она у нас гнойные пробки и увидела. Такие вещи лечатся антибиотиком и только им. Она нам его выписала, я лечение слегка скорректировала с помощью родственников и за неделю мы с болезнью справились. Те же товарищи как раз были из тех, кто при слове "антибиотик" делает большие глаза и считает, что ребенка хотят загубить врачи-вредители. Ну и вот, довели до больницы, увезли на скорой с высочайшей температурой (думаю, что в Америке тоже бы в такой ситуации госпитализировали). И лечили теми же антибиотиками, только в менее комфортной обстановке (да и еще и более дешевыми наверняка, т.к. в больницах у нас на дорогие лекарства рассчитывать не приходится). Вот вам пример, почему надо вовремя оставлять ребенка дома и вызывать врача.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Кстати, про госпитализацию в Америке. На той неделе один знакомый американский малыш лежал с мамой больнице. У него был круп - не самая опасная болезнь, но есть вероятность развития отека. Ну так вот, беззаботные американские врачи таки госпитализировали ребенка. Так что не такие уж они и беззаботные, просто может вы не болели ничем особенно серьезным (и слава богу).
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 23:00
Illi Tader
не при любом крупе госпитализируют - мы дома переболели (оба были больными, у нас отпуск сорвался в последний день). И, конечно, врачи не беззаботные - есть детские больницы, и они заполнены . Просто для госпитализации нужна очень серьезная причина. Мы, собственно, очень отвлеклись .
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Illi Tader писал(а):
И ваша свобода водить сопливого ребенка в сад, повторюсь, заканчивается там, где начинается моя свобода оградить своего ребенка от контакта с вашим сопливым.
Если хотите оградить, то ограждайте - вы в этом полностью свободны . Мало что-ли детей, которые до школы сидят дома с мамами/бабушками/нянями (нужное подчеркнуть)? А если мой ребенок себя нормально чувствует, то я его держать дома не собираюсь. А если вы боитесь "моего сопливого", то можете держать "своего несопливого" дома. Садики вообще для смелых мам .
ПС. Я в прошлом году панически боялась заболеть (была беременна). Так вот я ребенка просто на 2 месяца забрала из сада.
парацетамол (даже не для сбития температуры, если вдруг она случится, а для "диагностики"
т.е. лечить начинающего болеть ребенка ПЛОХО, это значить "пичкать лекарствами"! Парацетамол ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ -нормуль...
Цитата:
у вас чисто американский подход. И откуда в Сибири такие мамы берутся ?
У нас в Сибири пруд-пруди таких мам.
Скрытый текст:
У меня ребенок очень поздно вечером пожаловался на ушки, начал плакать. я "любитель полечить сразу" мужа отправила с ребенком в тройку к лору, прямо сразу.. съездили, прописали капли, дней пять покапали -ребенок здоров, без антибиотиков и залечивания.
Мои "продвинутые по американски родственники" уважающие очень западную медицину, гомеопатию и шарахающиеся от антибиотиков как черт от ладана, в такой же ситуации сказали "пустяки, само пройдет...", так почти 2 или 3 недели говорили, пока ребенок орать не начал и слышать плохо стал, пришлось ехать в больницу, прокололи, гной убрали...антибиотик прокололи тоже..+ таблетки, потом бактериофаги, потом препараты для кишечника...
как свое дите "залечивать" каждый сам решает, я предпочетаю более щедящие методы
Цитата:
А если вы боитесь "моего сопливого", то можете держать "своего несопливого" дома
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 23:36
В тему, хотя сбоку немного .
У меня сын в 7 лет попал в больницу со стенозом (или как правильно). Он аллергик, но неявный, я никогда со старшими такого не видела, что делать - не знала. При выписке нам дали список препаратов и средств, запрещенных сыну, могущих спровоцировать приступ (кстати, в тот раз виновата была таблетка с шалфеем). Так вот. Там, в списке, оказались практически все народные средства при простуде (мёд, молоко, малина, все травки...) и большинство относительно менее "вредных" лекарств (всё, что, опять же, с травами). В итоге я ребёнка при начинающейся простуде практически не лечила. Либо проходило "само" , либо, гораздо реже, приходилось прибегать к лекарствам посерьезнее. И с удивлением заметила: сын нисколько не чаще и не дольше стал болеть! У меня-таки сильные подозрения, что лечим мы лёгкие ОРВИ больше для успокоения, или по традиции .
Да, а дома - оставляю при температуре либо при явном недомогании: слабости, жалобах, потере аппетита.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 0:20
panairi
у нас жидкость в ушах (в т.ч. с временным ослаблением слуха) всегда сама проходила - без лечения вообще. Антибиотики при этом деле давала 1 раз в жизни сыну и 1 раз в жизни дочке (когда жидкость сопровождалась довольно высокой температурой).
ТЕАМА
+1.
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 7:38
Рыжик
Я вам вот что хочу сказать - я вас поздравляю, у вас здоровые дети. Но не у всех это так. Про те же уши, моя свекровь любит рассказывать историю про моего мужа, который в школьном возрасте скрывал, что у него болит ухо и доскрывал до такого воспаления, что ухо стало оттопыриваться, он упал в обморок и как результат оказался все в той же больнице. Ну и, в ушах не только жидкость бывает
А про мою свободу оградить себя от ваших сопливых детей вы почему-то не процитировали продолжение. Для вас оно не актуально - вы в Штатах, а вот для вашей российской коллеги весьма. Я там продолжила, что пока в наших детских садах есть медработники, то они будут все-таки на моей стороне, а не на стороне тех, кто ведет в сад с соплями и кашлем. Так что кто будет дома сидеть (по крайней мере в саду, куда ходит моя дочь), это мы еще посмотрим.
Ну и добавлю, что мы тут смешали две темы. Про то, что не надо залечивать ОРВИ я согласна на 100%, сама писала об этом парой страниц выше. С чем я не согласна, так это с тем, что ребенка больного надо таскать в сад. И вы и я вольны лечить или не лечить своего ребенка, но дома.
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 9:18
Illi Tader писал(а):
Рыжик
Я вам вот что хочу сказать - я вас поздравляю, у вас здоровые дети.
У меня совершенно обычные дети .
Но все равно спасибо .
Illi Tader писал(а):
С чем я не согласна, так это с тем, что ребенка больного надо таскать в сад.
Вы со мной не согласны, а я с вами согласна . С больными надо сидеть дома. Мы с вами просто понятие "больные" по-разному определяем.
Я только одного не пойму. У вас мед. работники якобы (или не якобы) следят за тем, чтобы в группе были идеально здоровые дети. С простудами вы неделями просиживаете дома. Мы тут с небольшими соплями и кашлем при нормальном самочувствии в сад водим без проблем. А почему болеют дети одинаково?
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53641 В дневниках: 45334 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:59
panairi писал(а):
По поводу холодного молока и простуды, американцам вообще видимо не свойственно взаимосвязей замечать. Холодное молоко само по себе конечно не вызывает ОРВИ. НО при насморке вопервых ослабляется иммунитет, вовторых микроорганизмы вредные из носа попадают в горло в этом случае холодное молоко и мороженое провоцируют заболевания горла. Любому врачу, американские доктора видимо здесь исключение, известно, что даже для здорового организма наиболее правильна не холодная и не горячая пища, а уж для ослабленного болезнью тепленькое сам бог велел.
болеют не от холода, а от бактерий и/или вирусов.
так что холодное молоко или тёплое - это всё равно. ни молоко, ни мороженное сами по себе не провоцируют болезней.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6335 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 19:41
Illi Tader, вот Вы тут примеры из жизни и медработников упоминаете. У нас с Вами кардинально разный опыт. Почти по всем пунктам получается. Объясню, откуда у меня такое отношение к тому, что родители тех, кому сопли соседей по группе страшны ужас-ужас пусть сами заботятся об изолировании своих чад. В этом я согласна с Рыжик.
В нашей группе дочка медработника ходит в одну с нами группу, так что внимание группа явно не обделена, это - раз. Второе - вопрос ходить или нет с соплями был закрыт еще в первый год, окончательно.
У меня сын довольно плохо переносит жару, организм резко пытается охладится, отсюда появляются сопли (которые засыхая в этой самой жара еще и кашель вызывают), пот (от него появляется живописная сыпь по телу). Но он от нее не умирает, понятно, "лечится" все это возвращением ребенка в нормальные условия.
Первые холода, в группе +20, собирают родительское собрание. Одна из мам начинает жаловаться, что поскольку в группе ай как холодно, ее ребенок постоянно болеет и надо с этим что-то делать. Предлагает скинутся на обогреватели и все такое. Просит воспитателей не открывать окна. Воспитатели идут ей на встречу. Вроде как должна быть счастлива - в группе +30, никакого проветривания. Но ее чадо продолжает болеть. В себе и своем ребенке причину поискать, конечно же, никак - ищем в окружающих. Ну и, конечно же, теперь причиной стали "сопливые дети". Она третирует воспитателей, что если они не выведут всех "сопливых", то она напишет жалобу в отдел образования. В пятницу вечером (напомню, у моего от жары сопли, которые прекращаются сразу после попадания ребенка в нормальные условия и начинаются на следующий день в группе) мне это передает воспитатель. В субботу мы идем с ребенком к дежурному педиатру, где берем справку, что он абсолютно здоров, дома распечатываем нормы санпина по температуре в группе, проветриванию и запрещению использовать в садиках электрических обогревателей. В понедельник отдаю воспитателю справку, все эти бумажки и говорю, что если к вечеру обогреватели будут на своих местах, группа не будет проветрена и температура будет хоть на градус выше рекомендованной - я тоже пишу жалобу в отдел образования. Все.
Не надо искать причины болезней своих детей в якобы "несознательных" других родителях. Если кто-то вырастил свое дите в тепличных условиях и жутко боящимся чужих соплей - это проблемы этого кого-то, а не мои. Я готова была пойти на встречу, где-то уступить, коллектив и все такое, пока не попытались совсем на шею сесть и виноватыми еще выставить. Все без исключения родители плохого своим детям не желают, чужих тоже специально не заражают. Но списать частые болезни своего ребенка на "несознательных, водящих детей с соплями в садик", конечно, проще, да.
По поводу "диагностического" парацетомола Не стоит цепляться к словам, да? Я никому ничего не рекомендую и писала, что я вообще температуру стараюсь не сбивать. Прошлая бутылка сиропа была выкинута нераспечатанной по окончанию срока годности, эту тоже еще не открывали. Это на случай действительно высокой температуры. Вызывать или нет врача - по прочим симптомам, но если он снизит с 39 до 38 или до того уровня, который ребенок может переносить не "умирая" на руках - это будет для меня одним из аргументов, что ничего страшного.
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 22:44
gemka
судя по этой теме (ответы + результаты опроса), большинство родителей оставляют дома в случае температуры и/или недомогания. Так что не надо мед. сестрами пугать (это я не вам).
Katushkaa
Непонятен ваш пост с моей цитатой, в которой я написала абсолютно тоже что и вы ниже. Вы решили еще раз подчеркнуть мои мысли?
Читайте внимательно не только первую строчку, но и остальные, и хотя бы попробуйте подумать, над тем что прочитали.
Detka
Какая взаимосвязь между "невождением сопливого ребенка в сад " и "и выращивание детей в тепличных условиях" Вы что-то сами себе придумываете и сами начинаете с этим спорить "тихо сам с собою я веду беседу".
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
gemka писал(а):
У меня сын довольно плохо переносит жару, организм резко пытается охладится, отсюда появляются сопли (которые засыхая в этой самой жара еще и кашель вызывают),
Я вас наверное сейчас удивлять буду.
-когда организм пытается охладиться выделяется пот, НЕ СОПЛИ
-сопли это тоже защитная реакция организма но на вирусы и бактерии. Тобишь когда колличество вирусов в носу начинает превышать допустимые для организма нормы, начинает активно выделяться слизь, дабы помочь избавиться от вредностей разных.
-соплям свойственно появляться при переохлаждении, так как во время переохлаждения колличество бактерий и вирусов резко возрастает.
-жара способствует снижению иммунитета.
В вашем случае ребенок сильно потеет так как ему жарко, одежда намокает ребенок начинает подмерзать, иммунитет снижен в жаре, в носу активизируется вирусы за счет того что снижен иммунетет и потный ребенок мерзнет, включается защитная реакция, идут сопли.......Укрепляйте иммунитет ребенку