Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Успевают ли многодетные мамы осознавать ценность детей
интересно мнение многодеток

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Везёт тебе, у меня не грузится, соблазнять не хотят. :haha:
Банка Варенья
Цитата:
В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать.

Цитата:
Я все это к тому, что благосостояние сильно укрепляет веру в себя, а уж ценность своей личности как при нем подскакивает, только держись :give_heart: Королеву делает свита, да...

Я так правильно понимаю, что вам денег сейчас не хватает, чтобы осознать высочайшую ценность каждого ребёнка и её, ценность, отрефлексировать?
Это плохо, да. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Банка Варенья
Теперь еще более не понятно. :eek:
Мы ведь первоначально заговорили об ощущениях родителей, как родители ощущают/чувствуют/понимают ценность каждого ребенка (в качестве мотива для появления новых детей в семье, рожденных или усыновленных)... При чем здесь время/деньги/внимание (как мера родительской любви), мы ведь не о чувствах детей рассуждали? :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

ЕленаП..
Попробуйте зайти через другой браузер, через Google Chrome нормально запускает.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Sunday
Да вот же цитата:
Цитата:
Порядочному человеку можно брать детей и с корыстной мотивацией, я полнстью одобряю. Многие женщины, любящие детей, с удовольствием растили бы и приемных. За зарплату. Потребительский мотив, он же расчет, в любом браке самый крепкий. Я бы на него поставила.
А высокие мотивы, уважение, сострадание, и желание поделитьсо, быстро тают от травмированного, нездорового поведения ребенка.

Потребительский мотив - это то, на что ставит автор. Всё ясно. :-)
Перестанут платить - перестанет растить. Не станет денег - пропадает, понимаешь, осознание высочайшей ценности и всё далее по тексту. :haha: Количественная сторона вопроса, к слову, тоже завязана на деньги: больше детей=больше работы, чтобы были те же деньги. Опять же - когда, когда рефлексировать, люди добрые??? :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Это мы так намешаем и приемных и кровных детей, а разница огромная. Вот, не знаю кто пробил и придумал в мск деток приемных в Филатовской больнице обслуживать, но ему надо памятник смело ставить. Ибо болявые детки совсем.

А денег - нет, нам хватает денег. Есть выплаты, ест недвижимость, мы проживем. Нам времени не хватает да и нет уже такого придыхания перед четырьмя детками, как было на фоне вторичного бесплодия к единственной дочери.

Я больше об этом.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5239
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Банка Варенья, я теряю нить разговора :eek:
Речь шла об этом:
Цитата:
В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать.

Выяснилось, что под ценностью ребенка Вы подразумевали "придыхание" и готовность родителей достать для него "хоть звезду с неба". Теперь выясняется,что ценность еще зависит и от того, родной ребенок или приемный.
Так бы и написали сразу, что конкретно вы "не успеваете осознавать высочайшей ценности" своих младших детей - и все, вопросов нет.
Поверьте, есть и с одним ребенком семьи, которые несмотря на все осознание ценности не могут одевать свое единственное сокровище в бренды и дарить квартиры и авто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Речь шла, по крайней мере, в моем посте, о том, что один ребенок в семье получает на порядок больше внимания и его ценность во всех смыслах зашкаливает. Хотя я, конечно, знаю об абсолютно ненужных своим родителям детях, единственных в семье.

можно не передергивать, не предполагать что чем больше купят, тем больше любят. Один из критериев - готовы все отдать, что есть. В этом и видна завышенная ценность, ибо сами-то родители еще не померли и все раздавать детям неразумно, например.

А как только детей становится много, то у родителя, до этого умиравшего по единственному ребенку, все должно встать на свои места.

И, конечно, есть родители, у которых изначально все стоит на месте, не зависимо от кол-ва детей.
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

будь у меня один ребенок, мне было бы сложнее ему разъяснять многие и многие вещи и вообще сложнее не вырастить его эгоистом. А в ситуации, когда детей больше одного, многие вещи само собой разумеются и усваиваются детьми без дополнительных, часто натужных объяснений.

Спасибо, вот было у меня такое ощущение, а в словах выразить не могла. Вопрос о ценности семьи и детей у нас вообще не стоит со старшим сыном. Сомневаюсь, что будь он у меня один, я бы чувствовала себя идеальной мамой. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Цитата:

Я не успеваю осознавать величайшую ценность каждого ребенка :oops:
Не отказываюсь, не интересуюсь ничем, кроме детей, дети - моя религия, но НЕ УСПЕВАЮ.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Банка Варенья
Ну, когда ценность (в чём бы её не измеряли) - зашкаливает, это плохо. Хотя готовность всё отдать в случае чего - это хорошо.
А когда всё становится на места, пусть и благодаря бОльшему кол-ву детей - это, слава Богу, снова хорошо.
Очевидные вещи.
В чём вопрос? :eek:
В том, что вы то меряете значимость количеством отданного барахла (не 100% полезный ребёнку ход, что угодно пишИте про свиты и новостройки)), то вдруг снова о вечном: времени, говорите, не хватает, чтобы высочайшую ценность осознать.
Так осознать или оплатить? Или ещё какие-то мерки будут? :eek:
Честно, не поняла.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Соль
:haha:
Цитата:
Я не успеваю осознавать величайшую ценность каждого ребенка

Так и рожаешь, не приходя в сознание?
Смешно, конечно. Высочайшую ценность человеческой души и не возможно осознать. О ней можно только помнить и радоваться. Чудо творения! А мы - осознаааать... :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 23:02     Ответить с цитатой

и для меня это тоже очевидная вещь, если, конечно, изначально говорить о любящих родителях.

Мы все-таки, природой, запрограммированы на многодетность и при ней, при правильной загрузке всех, должно быть макмимально благоприятное развитие и существование в целом.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Банка Варенья
На Земле нет ни одной абсолютной системы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Цитата:
В том, что вы то меряете значимость количеством отданного барахла (не 100% полезный ребёнку ход, что угодно пишИте про свиты и новостройки)), то вдруг снова о вечном: времени, говорите, не хватает, чтобы высочайшую ценность осознать.
Так осознать или оплатить? Или ещё какие-то мерки будут?
Честно, не поняла.

Тоже не очень этот момент поняла. Для меня здесь ровно никакой взаимосвязи нет (между количеством потраченных на ребенка денег и степени осознания его личностной ценности).
И именно потому нет, что результаты при примерно одинаковых комбинациях этих двух факторов могут быть прямо противоположными (как вы, уважаемая Банка Варенья, совершенно справедливо заметили), т.к. зависит то в конечном итоге все от второй составляющей, а не от первой. ИМХО, разумеется, но увязываете Вы эти два фактора зря. Между ними может быть корреляция, а может только казаться.

⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Не поняла связи между количеством, качеством и брендом шмоток и ценностью ребенка (если не присловуто денежной), но для меня появление очередного чада как раз открывает новую грань в чадах уже имеющихся. Это осознание их ценности?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Цитата:
В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать
Может, имеется ввиду та сверхценность, которой невольно становится единственный ребенок для родителей? Он действительно ценен невероятно, в нем всё будущее, все надежды сконцентрированы, и если что-то не так - то горе великое :-( Не просто горе, а крах, конец, потеря смысла существования. Вот у меня одногруппница родила и вырастила единственную дочь. Причем, была возможность родить и второго и третьего, муж, квартира, заработок - все было. :-( Но она отвечала - мне Сашки хватает. Делала аборты, не стеснялась признаваться в этом, еще рассказывала как её всем отделом уговаривали сохранить беременность. :o И вот вырастила, за обучение заплатила, квартиру ей купила, девочка выросла капризная, требовательная и нездоровая. И вот в 26 лет заболела и умерла, просто от пневмонии. :-( Всё - жизнь матери кончена, смысл потерян, все усилия и муки - напрасны. Муж к тому времени уже слинял и родил себе сына в другой семье. Вот это я называю сверхценностью ребенка. :o

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:45     Ответить с цитатой

А я поняла главную мысль.

Сравнение одного ребенка( на фоне вторичного бесплодия) с краюхой хлеба в голодном Сталинграде, когда за эту краюху жизнь чужую в расход запросто могли пустить.

Так же и один ребенок на фоне вторичного бесплодия..речь об этом. И это очень плохо, на мой взгляд. Гораздо гармоничнее без страхов и упреков иметь пару- тройку- пятерку деток
( у кого сколько сил хватает), и да, без излишней рефлексии.

И еще один вопрос к ТС: почему пришлось деток брать? Дети мужа или ДД дети?
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 14:36     Ответить с цитатой

варварвара
А я так не могу эту мысль понять. Если первый - краюха хлеба, то второй супец на каждый день, третий икорка (или кто чем любит себя побаловать), кот. можно есть, а можно и так обойтись.
Так же не понимаю в чем разница между хочу иметь ребенка/родила и хочу иметь ребенка/усыновила. (Это если считать, что ребенок сам по себе ценность, а не на каких-то условиях.)
Вот примерно на выделенное Банка Варенья отвечает, что подобное непонимание от малодетности и излишней рефлексии. Не смотря на то, что мнения УФ разделились, чувствую, что все же дело не в количестве детей и не в количестве свободного времени.
Хочу перефразировать вопрос темы, но не соображу как..
Спрошу просто:
Какие мотивы появления новых детей в семье для вас главные (основные)? Особенно интересны ответы тех мам, которые сказали, что действительно не успевают осознавать ценность каждого ребенка.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy

Последний раз редактировалось: Sunday (Вт Фев 12, 2013 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: