Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 19:37
valentinka_lapo4ka
привет, рецепт давала Галя, на яичном порошке ( на 1 ст воды 1,5 ст.л порошка, настаивать 20-30 мин, добавить муки), а на желтках я не делала
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 21:37
valentinka_lapo4ka
потому-что я Галю не так давно пытала теперь манты, вареники и пельмени делаю только на яичном порошке. нам оч нравится. и в магазе больше ничего из выше перечисленного не покупаем
Желатин замочить холодной кипячёной водой и оставить для набухания. Разрезать вдоль палочку бурбонной ванили, острием ножа вычистить семена.
Из апельсинов выжить 200 гр сока; с одного из плодов снять цедру и измельчить.
В сотейнике уварить апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавить сахар, сливки и бурюонную ваниль с семенами, довести смесь до кипения и готовить на тихом огне, помешивая, 10 минут. Добавить цедру, а затем снять сотейник с огня. Остудить смесь до t=85C, извлечь палочку бурбонной ванили и ввести набухший желатин, размешивая до полного его растворения.
Разлить остывшие до комнатной температуры сливки по формам. Убрать в холодильник на 5 часов.
десерт подать с карамельным соусом! Приятного аппетита
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 16:55
Юлка_я
Молодец, Юля, такие десертики разнообразные готовишь - красота
Они, всё-таки, менее каллорийные, чем мучная выпечка..Надо на них переходить
А я сегодня рулетик испекла из бисквита с крахмалом- оч вкусный
(термо Мак, потом крем заварной со сметаной 30%)..
Хвастанула ещё в одной темке, где муку собираем)))
РЕЦЕПТ:
Скрытый текст:
1 ст.л. сухих белков выстоять 20-30 мин. в 5 ст.л. хол. воды, перемешать и взбить до пены, добавить 2 сырых яйца ср. размера,
и тоже взбить недолго, + 10 ст.л. сахара...Всё взбить до устойчивой пены)))
1 ст. сухой смеси ( до ризки):
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. крахмала,
мука в/с или 1 сорта
Всё аккуратно перемешать и выпекать при 180-200 град.на пергаменте на большом противене, аккуратно распределив жидкую смесь )))
Пергамент аккуратно отделить, можно сразу промазать начинкой,
аккуратно свернуть рулет)))Дать ему улежаться с часик...и покрыть сверху глазурью:
6 ст.л. молотой кондит. глазури из закупки смешать с 3 ст.л. молока,
поставить на мал. огонь и растопить, непрерывно помешивая... Снять с плиты)))
Когда начнёт густеть, намазать шпателем рулет и вынести на холод- глазурь будет крепкая, но послушная и легко резаться - без лома