Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 0:29     Ответить с цитатой

рассказ о том, как малыш сам решил родиться. РД №6, 27 апреля 2011
опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_752

Добрый день, хочу рассказать свою историю про роды
Рожала в 6-ом роддоме, 27 апреля 2011г
Была 38 неделя беременности. Всю ночь сына пинался и не давал мне спать. Утром, уставшая и замученная, решила, что хочу в больницу. Мужа отправляли в командировку, оставаться одной дома не хотелось, так как было бы скучно, да и на девятом месяце опасно. Позавтракав и собравшись, мы позвонили в «скорую». Привезли меня в роддом, там осмотрели и сказали, что рожу через недельку и домой они меня не отпустят. Успокоившись, я пошла в патологию. Обед я уже пропустила, а на ужин успела. Кушать хотелось очень сильно, слупила все что дали, и было с собой. После ужина малыш снова решил побегать в животике, а меня рубило ото сна. В полвторого ночи уже не могла терпеть его несносное поведение и решила идти к медсестре. Когда встала, то почувствовала, что стало как-то мокро. Подошла к посту, мне выдали большую прокладку и сказали, чтобы я шла в туалет, мылась и с этой прокладкой к ней через минут 30-40. До туалета я так и не дошла, воды полились. Подготовка к походу в предродовую была не долгой. Меня помыли, побрили и сделали клизму. После осмотра на кресле доктор сказала, что пора собираться и в предродовую. Было два часа ночи, я позвонила маме, очень волновалась, но она меня успокоила, что это все естественно и малыш сам знает, когда ему рождаться.
Вот оно – счастье!!! Началось!!!!
Там было прохладно, я укуталась в одеяло и радовалась своим теплым тапочкам. Схватки были быстрые и не болезненные. Я выполняла все и дыхательную гимнастику, и ходила, и даже пила водичку маленькими глотками. Боль была вполне терпимой, даже не хотелось кричать. К сожалению, столкнулась с тем, что если не кричишь, то на тебя не очень обращают внимание, а внимание было необходимо. Как только я открыла рот и начала вопить, все закрутилось вокруг, а меня уже было не возможно остановить. Для облегчения боли при схватках, мне поставили но-шпу, толку не было. Схватки были частыми. Доктор посмотрела меня и отправила в родовую.
Вот-вот и будет чудо чадо!!!
В дверях родовой у меня произошла первая потуга. Это было очень странно и необычно. Если я могла как-то контролировать боль при схватках, то сейчас я чувствовала как малыш раздвигает себе путь и проталкивается вперед уже не зависимо от меня. Еле-еле я залезла на кресло и снова потуга… Акушер кричала мне, чтобы я вдыхала носом, а выдыхала ртом, но я все забыла, где нос, рот, как дышать! Просила эпидуралку, на что мне сказали, что её уже поздно делать и не нужно. Сын был рядом, я знала, что он уже на подходе и боялась, что его не поймают. Третья потуга была уже мной продумана и осознана, я помогала ему, толкала его в попку. Затем сказали, что нужно расслабиться во время последней потуги. Четвертая была последней.
Он родился и сразу заорал на все отделение. Этот крик я запомнила, он и сейчас так иногда орет. Мне положили его на живот и приложили к груди, сын прихватился к соску и затих.
Я счастлива!!! Сынуля со мной, он рядом. Я его вижу, слышу, он замечательный малыш.
Сил не было. Остался послед, его я не смогла убрать сама. Пришел анестезиолог, спросил про аллергию и поставил капельницу. Перед глазами полетели черепашки, и приятная мелодия кружила меня в танце. Проснувшись от анестезии, медсестра сказала, что я все время пела песенку про черепашек, такого у них еще не было.
Я позвонила мужу, сказала, что у него родился сын и отключилась.
Меня укатили в палату, еле-еле перелезла на кровать и уснула. Через час меня разбудили, заставили мыться, идти в туалет, покушать, пить воду, а я так хотела спать.
Сына привезли через 6 часов после родов, это было незабываемо. Он такой маленький, трогательный комочек счастья, так сладко-сладко спит, у него маленький курносый носик и опухшие глазки, и маленький ротик.
Так у нас появился Андрюша ростом 50см и весом 3200гр, я стала мамой, а Костя папой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:55     Ответить с цитатой

МОИ РОДЫ СЕВЕРСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕНТЯБРЬ 2012 г. (ВРАЧ ДАВЛЕТШИНА АЛЬБИНА)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_769

Как только я забеременела, сразу начала мониторить роддома г. Новосибирска и чем больше читала про них, тем больше понимала, что рожать тут я не хочу. В 7 недель меня положили на сохранение в 25МЧС, лежала я в платной палате, так как отношение мед персонала между платными и бесплатными больными было очень заметно. Пролежав там три недели, я уже точно знала, что рожать в этом роддоме я не буду и хочу рожатьтолько с мужем, так как одной рожать было страшно.

Поэтому в 20 недель мы с мужем пошли на курсы «Рождение для двоих». Так вот на курсах по обзорной лекции про роддома я услышала про г. Северск, и уже на 70 % была уверенна, что хочу там рожать. Единственное, что меня смущало – это дорога и дородовая госпитализация. До курсов, муж категорически был против партнерских родов, но после лекции и просмотра фильма, свое мнение поменял и согласился быть рядом со мной, но с одним условием, что рожать я буду в Новосибирске…Мне оставалось только уговорить его поехать в г. Северск, что было самым трудным.

В 30 недель (на всякий случай для мужа) я отправила все документы на пропуск, который сделали нам за месяц.

В конце июля открыли после ремонта 4 роддом, поэтому наплыв рожениц там был колоссальный. Идею рожать в 4-ке мы сразу отбросили, оставалась двойка и в 37 недель я решила поехать заключать туда сервис, но в двойке подписывать обменку мне не стали, а предупредили, что на сентябрь (ПДР у меня стоял 17.09) мест нет. И если я оплачу сервис, то никто не гарантирует мне партнерские роды, и после родов в палату меня могут перевести с малышом через сутки если не будет мест.

И тут мужа 12 сентября отправляют в командировку в г. Томск, поэтому я напрашиваюсь с ним в Северск. В среду он привозит меня в роддом в г. Северск. Дорога у нас заняла около 3 часов, и еще минут 40 мы ехали по Томску с учетом пробок. Выехали из Новосибирска в 8 утра, с Томска до Северска добирались по навигатору, который я заранее установила на телефон. Время было почти 12.00 ,когда мы подъехали на КПП. В бюро пропусков оказалась длинная очередь и никто не хотел нас пропускать вперед, но нам повезло, так как попался добрый мужчина, который растолкал всю очередь и пропуск мы получили за 5 минут. В роддоме нас приняли очень радушно, хотя заранее я не звонила и не предупреждала, что мы приедем. Сразу же записали КТГ, посмотрели на кресле (не думала, что осмотр будет таким болезненным), и я мужа отправила в Томск. Оформление и заполнение всех бумаг, включая КТГ и осмотр на кресле, заняло около 2 часов. Хотя другую девушку оформили минут за 40 после. Потом меня положили в патологию, но так как мест в палате не было, то пока отправили в комнату КТГ. Сразу же поставили капельницу магнезии, так как в направлении с ЖК было указано, что у меня гестоз легкой степени. Минут через 30 ко мне в комнату положили еще соседку, которой тоже вкололи такую же капельницу. Пообедать мы не успели. Соседке повезло больше, так как она раньше ставила такие капельницы, ей прокапали все за 2,5 часа, а я ставила магнезию впервые, поэтому мне пришлось лежать часа 4. Это было очень утомительно, так как очень хотелось в туалет, а вставать было нельзя и пришлось терпеть. Но зато эффект был отличный, отеки сразу же стали спадать и я всю ночь проспала, ни разу не встав. Хотя обычно я бегала в туалет каждые минут 30-40, и постоянно не высыпалась из-за этого.

Утром на завтрак давали кашу, так как я не ем их, то питалась печеньем и соком, купленным заранее. После чего меня позвали сдавать кровь. Сначала в 9, потом в 10 и в 11 утра. Я сначала не поняла, зачем так много, но потом спросила и медсестра ответила, что это анализ на сахар. Очень жаль, что меня не предупредили заранее, так как пока я сдавала анализы я пила сладкий сок и печенье. Не трудно догадаться, что анализы будут плохие. Днем меня перевели в двухместную палату, чему я была очень рада. Позже и соседку мою тоже перевели, но в другую палату.

Соседке повезло с ее лечащим врачем, она была очень внимательная и всегда рассказывала про все анализы. У меня лечащий врач был Динара Индусовна. Вести она меня начала с четверга, ничего не говорила, никаких анализов не назначала, кроме того анализа на сахар. В понедельник у меня был срок родов, так вот утром заходят три врача во главе с заведующей и тут я узнаю, что оказывается в Новосибирске мне неправильно поставили срок и у меня сегодня не 40 недель, а 38….я конечно была в шоке. Также по анализам крови мне ставят сахарный диабет, ну это естественно, раз я пила сок и печенье. На мой вопрос, когда же у меня срок ПДР, врач ответить мне не может и обещает зайти позже. Но в течение дня я так и не дождалась ее.

На следующий день Динара мне отвечает, что все-таки у меня не 38 недель, а 39 и дату родов она ставит на 24.09. Так что мне остается только ждать. Это меня очень огорчило, ведь приехала я 12.09 и настраивалась рожать с 17 по 19 сентября, а тут дату ставят аж на 24 сентября. Приехала я сюда в футболке и легкой кофте, так как было очень тепло. Дней через пять на улице похолодало, мне пришлось съездить в местный супермаркет (не помню как называется, он у них самый большой центр, там есть еще магазин спортмастер). Так вот купила я там кофту и ботинки .чтобы хоть гулять можно было.

26.09 меня смотрит на кресле заведущая во главе с моим лечащим врачом, при том же осмотр был очень болезнен. Самое интересное, что сначала смотрит заведущая, говорит что да как, потом начинает смотреть Динара и по ее выражению лицо было видно ,что она ничего не понимает!!! Раскрытие всего 1 палец, и шейка не готова к родам. Я конечно же расстроилась. Хотя уже 40 недель 2 дня. Мне прописывают свечи для размягчения шейки. Весь день после такого «чудесного» осмотра у меня болит живот и сильно кровит. Несколько дней назад мы с моей соседкой познакомились с девочкой из Новосибирска, и она нам рассказывала, как они втроем купили арбуз и ели его в палате ложками. Мы тоже решили так сделать. Сходили с моей соседкой купили арбуз большой и принесли в столовую, позвали еще двух девочек и вчетвером его съели с огромным удовольствием.

Неожиданно в 23.00 у меня начинаются схватки с периодичностью 5-7 минут по 40 сек (я все боялась их спутать с тренировочными, но теперь поняла, что их не перепутать точно). Спать я не могу, сильно болит низ живота, особенно слева, поэтому начинаю ходить по коридорам и слушать музыку. В три часа ночи меня увидела медсестра и позвала врача, которая после осмотра сказала, что это только начало родов и отправляет по-тихоньку собирать вещи. Мне непонятно для чего?! Так как до утра меня никто никуда не перевел! Я только своей соседке не дала поспать из-за того что шуршала пакетами. До утра я так уснуть и не смогла… Я либо лежала либо гуляла по коридорам. В 9 утра мне записывают КТГ, схватки идут каждые 4-6 минут, по 20-40 сек ,при том же они нерегулярные и идут как попало. Динара отправляет меня в палату записывать схватки через какое время и по сколько минут. Самое интересное, что у моей соседки отходят воды! А вечером еще у одной соседки отходят воды, той которая тоже с нами ела арбуз. Получается арбуз оказался волшебным, из четверых трое после него зарожали. В 11.00 меня смотрит заведущая вместе с Динарой - открытие 3 пальца. УРА!!!! Заведущая решает мне помочь и сообщает ,что сейчас немного подковырнет пузырь. Не знаю что она там делала рукой, но боль была очень сильная, я аж заорала. В 12.00 меня отправляют наверх рожать. Меня охватывает паника, получается за 12 часов у меня только три пальца открытие ,я хочу спать, и еще неизвестно сколько будут длиться роды…

И вот я на 4-м этаже. Сил уже у меня особо нет, схватки то короткие, то длинные. Интервал разный. Душ мне не помогает вообще. Лежать я тоже не могу. Единственное спасение я нашла – это сидение на мяче. Рядом родовые все заняты. С двух сторон доносятся крики, меня это очень пугает. Воды у меня так пока и не отошли, поэтому врач дает мне время. Дежурным врачем была Давлетшина Альбина, акушерка Фоминых. Мужу я позвонила где-то часа в 14.00, сказала, чтобы ехал ко мне. Проходит 4 часа с того момента как я на 4-м этаже, и в 16.00 меня смотрят – открытие все также 3 пальца, а схватки уже 16 часов и никакой динамики (4-6 минут по 20-40 сек). Поэтому врач ПРОКАЛЫВАЕТ ПУЗЫРЬ. Вот тут я уже начала чувствовать что такое схватки, появилась очень сильная боль, то что было до этого это вообще рай какой-то показался мне. Врач меня сразу отправил в душ, где я пробыла около часа, вот теперь душ мне очень помог. И выходить из душа я вообще не хотела. Но потом все же устала там, так как все-таки душевая очень маленькая и там не очень удобно.

В 18.00 снова пришла врач, посмотрела меня, открытие все такое же – 3 пальца…И никакой динамики. Это очень меня огорчило. Поэтому было решено ставить ОКСИТОЦИН. Я конечно знала, что с ним очень больно, но не предполагала, что так сильно. Во-первых, с момента первых схваток прошло уже 18 часов, я не ела, не спала и сил у меня уже не было…А тут еще такая боль появилась…Ни мяч, ни дыхание меня уже не спасало. Молчать я тоже не могла. Теперь я понимала, почему многие кричат во время схваток. Я была не исключением, и тоже начала кричать, я бы даже сказала орать. Очевидно я орала очень громко, так как после родов я охрипла. Хорошо, что в это время приехал муж. Он мне очень сильно помогал, смачивал губы, давал попить, массировал спину, обмахивал меня полотенцем. Схватки участились, и были каждые 2-3 минуты по 40 сек. Но расслабится я уже не могла, т.к. боль была нереальная. Я стала умолять врача поставить мне эпидуралку, т.к. терпеть уже сил не было. Я не понимала даже, о чем говорит мне муж. Меня стало трясти от боли. Но врач в эпидуралке мне отказала. Все говорила, что мне не положено, что надо рожать самой. Я считаю это большой минус! Все таки порог чувствительности боли у людей разный! Кому-то не очень больно, а кому-то наоборот, и к каждой рожающей женщине надо подходить индивидуально.

В 22.30 Врач снова меня смотрит, и оказывается у меня никакого раскрытия, все теже 3 пальца, только нереальная боль. Поэтому она говорит мне, что будем делать кесарево. Т.к. прошло уже 22 часа и я уже с ума схожу от боли (кусаю себе руки, бьюсь головой об кровать), мой мозг вообще не понимает происходящее, то я начинаю радоваться, что сейчас все закончится и я наконец-то увижу своего ребеночка! Врач уходит и звонит Тривоженко советоваться. Позже я узнала, что Альбина, оказывается принимает роды только второй месяц и опыта у нее никакого. После разговора с Тривоженко, Альбина сообщает нам, что все таки сначала поставим эпидуралку и подождем час, вдруг раскрытие начнется., вдруг схватки станут длинными, а не короткими. Мне НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОСТАВИТЬ ЭПИДУРАЛКУ РАНЬШЕ? ЗАЧЕМ БЫЛО ЖДАТЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ? 5 ЧАСОВ НЕРЕАЛЬНОЙ БОЛИ!!! Минут через 10 приходят анестезиологи и ставят мне катетер в спину. Это было очень тяжело выдержать, т.к. надо было лежать спокойно и не двигаться, а схватки у меня были уже каждую минуту по 30 сек и я как змея вертелась. Но я нашла в себе силы полежать спокойно. Хотя все время до этого я проводила на мяче, а муж контролировал капельницы, чтобы они нормально капали и следил за КТГ. Эпидуралка подействовала минут через 5 ,чему я была очень очень рада!!! СРАЗУ боль вся ушла. При том же во время схваток у меня сильно болел только низ живота, и именно слева, а верх я не чувствовала как схватывает. А после эпидуралки я перестала чувствовать боль, но стала чувствовать как каменеет живот. Но это было не больно. Пока мне капали эпидуралку, при том же анестезиологи заходили каждые 15 минут и подливали лекарство. Я смогла часок поспать немного.

В 24.00 заходит врач и о чудо, у меня ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ ))) Действие эпидуралки уже заканчивается. Схватки не такие болезненные, голова ребеночка уже опустилась вниз и где-то с правой стороны мне пережала нерв. Поэтому на схватках меня начинает трясти от боли. И я снова начинаю орать, думаю еще и мозг устал от боли. И крик наверное – это было спасение для меня. Меня положили на бок и я стараюсь тужиться, но ничего не получается. Т.к. вернулась снова боль, прошло уже 24 часа, и сил у меня нет. Вертикально рожать мне не разрешают ,т.к. с двух сторон капаются капельницы (одна с окситоцином, вторая растор для ребеночка). Поэтому кровать собирают в кресло. Т.к. живот у меня был очень большой, мне говорят, что ребенок будет крупный. Вообщем, тужилась я ровно час, все никак не могла пройти у ребеночка голова. В это время я взяла себя в руки и делала все четко как говорил врач и акушерка. Через час, наконец-то наша головка прошла по родовым путям, тело я родила буквально за 3 минуты. Общее время родов 25 часов 15 минут с момента схваток.

Но так как роды уже длились 25 часов, ребенок родился с тугим обвитием пуповины и не закричал сразу. Мне не успели его даже положить на грудь, т.к. голова у него была сиреневая. Набежала куча врачей, ребенка стали откачивать. НО он так и не кричал. Его унесли в реанимацию, я даже не успела увидеть своего сыночка. Это был самый тяжелый момент в моей жизни! Единственное, что сказали, то что ребенок родился с тяжелой асфиксией. Вес при рождении 3540 кг рост 55 см.

У меня началась истерика, а надо было родить еще послед. Но плацента так и не выходила, поэтому через 25 минут мне отделяли послед вручную. Больно не было, т.к. мне добавили еще эпидуралки и я ничего не чувствовала. После отделения последа, мне наложили два шва. Самое интересное, что врач даже не посмотрела плаценту, вся она вышла или нет. Хотя при отделении последа, эта процедура обязательна! Это говорит о компетенции этого врача. Я ничего уже не чувствовала, я была в шоке от того, что ребенок попал в реанимацию с асфиксией тяжелой степени. Через 10 минут мужа сводили в реанимацию, показали ребенка, который лежал, подключенный к аппарату искусственного дыхания. 2 часа мы лежали с мужем в родовой, он меня успокаивал как мог, хотя самому было сильно плохо. Зашла неонатолог, и пообещала мне сразу же показать ребенка, как мне разрешат встать. В 3 часа меня перевели в палату, спать я естественно не могла, все мысли были только о ребенке. Через полчаса привезли соседку с ребеночком, у меня вообще началась истерика. Дежурная медсестра попыталась меня успокоить, но это было бесполезно.

Встать с кровати мне разрешили только в 9 утра. Я собрала все свои силы, хотя сильно кружилась голова, и встать было очень трудно и бегом понеслась в детскую реанимацию. Мой сынок дышал уже самостоятельно, легкие раскрылись. Ему уже сделали рентген и УЗИ. По результатам которых все было хорошо!!! Чему я была очень рада. Т.е. асфиксия произошла из-за длительного периода родов и действия окситоцина. Где-то в какой-то момент он обматался. В реанимации меня сразу предупредили ,что ребенок минимум будет трое суток у них. Есть он сам не мог, т.к. шею повредил пуповиной. И на шею ему наложили корсет для облегчения боли. Поэтому кормили через нос через катетер. В пуп была вставлена капельница, через которую он постоянно получал лекарство. Себя ребенок потрогать мне не дал, сразу же начинал плакать, т.к. появилась гиперактивность. Поэтому медсестра меня попросила уйти. Молоко мне сцеживать не разрешили, т.к. из-за ручного отделения плаценты мне ставили антибиотики. Но разрешили приходить каждые 3 часа по 5 раз на дню пока только смотреть на сына. На вторые сутки в реанимации у нас появилась желтушка и ребеночка положили под лампу. На третьи сутки врач мне сказал, что ребенок стал спокойнее, стал разрешать себя осматривать. И теперь когда я гладила его по ножке, он даже не плакал))) Я была очень рада этому. Но глаза ребенок так и не открывал, и не мог пошевелить правой рукой. Но на вопрос сколько мы еще будем в реанимации, врач ответить мне не могла. После каждого ухода от ребенка, у меня начиналась истерика. Очень тяжело видеть своего ребеночка в таком состоянии, особенно когда рядом все со своими детьми. А ты не можешь даже ребенка за руку взять или прикоснуться к нему. Так на несколько секунд и то через простынь…в этот день ко мне еще зашла акушерка Фоминых, успокоила меня. Я три дня не могла ни есть ни пить. Она мне объяснила как важно все таки восстановить свое эмоциональное состояние, чтобы я смогла ребеночку сцеживать молоко и кормить его.

Детская реанимация очень хорошая. Ведущий врач там заведущая – Фоминых Наталья, очень квалифицированный специалист. На 4-й день мне разрешили подержать ребенка на руках и мы попробовали покормить его через соску, но через час ему стало плохо. И на следующий день его отвезли на УЗИ сердца. По результатам все оказалось хорошо. Пока ребенок лежал в реанимации, я лежала на первом этаже в патологии новорожденных. На восьмые сутки мне отдали ребенка. Я была безумна счастлива. Эти 8 дней были самые ужасные, когда ты не знаешь, что с твоим ребенком! Когда мне отдали моего сына, он был очень вялый. Мне приходилось будить его каждые три часа, так как сам он не просыпался, а после того как поел, сразу засыпал. Молоко приходилось сцеживать, так как грудью пока кормить не разрешали из-за того что он был очень слабым. Хорошо, что я на всякий случай взяла с собой молокоотсос. Ребенок практически не плакал. Но все же материнская любовь это что-то невероятное. Через дня два совместного проживания, мой сын стал просыпаться сам, стал плакать, требовать еду. Я была безумна рада. Кормить грудью мне разрешили только через неделю , но сын уже не захотел брать грудь. Каждый день нам ставили уколы, давали лекарства, капали капли в нос. Пролежали мы в патологии 2 недели. Нам дали огромную выписку, где было расписано все лечение.

Я познакомилась в патологии новорожденных с другими девушками. Оказывается от этого врача (Давлетшина Альбина) пострадала не только я. Была еще девушка Варвара, ее роды тоже принимала Альбина. И ребенок родился с судрогами и тяжелой асфиксией и гипоксией. Ее девочка уже больше месяца лежала подключенная к ИВЛ, улучшения не было. И врачи предлагали ребенка отключить, так как либо он останется навсегда инвалидом и не придет в себя, либо умрет. Варвару заставляли подписать бумаги по родам, но она ничего не подписывала и собиралась судиться с больницей. Чем эта история закончилась, я не знаю. Другой девушке Альбина делала кесарево, ребенок родился недоношенный и почему-то с синяками. К сожалению, у этой девушки через несколько недель ребенок умер. В реанимации работают волшебные доктора, они делают все возможное и невозможное. У детей постоянно кто-нибудь дежурит, но надо понимать, что они пытаются исправить ситуацию после родов. И не всегда это им удается. Все таки огромное значение имеют как проходят твои роды и в каком состоянии ребенок рождается.

Обратно домой мы ехали через Колывань. Дорога заняла 3,5 часа. Я нацедила с собой молока. Всю дорогу ребенок проспал, проснулся только уже на въезде в Колывань. Мы остановились, я его покормила и поехали дальше. То есть дорогу мы перенесли хорошо. Автолюльку мы не стали покупать, так как все таки ребенок в ней не совсем лежит. Мы использовали короб от коляски.

В Новосибирске с нас сняли все диагнозы, но все таки асфиксия тяжелой степени все равно бесследно не проходит для ребенка.

ВЫВОД:
1. Я считаю, что рожать надо обязательно по сервису. Очень жалею, что не взяла сервис, а начиталась форумов и решила бесплатно рожать. Все таки квалификация врача очень важна! Думаю, по договоренности и эпидуралку бы раньше поставили, а не тянули до последнего момента! И вообще процесс родов бы проходил по другому. В следующий раз я буду рожать только платно!
2. Я считаю, что врач была обязана предупредить о последствиях окситоцина, например, о том, что побочным эффектом является гипоксия и асфиксия плода. Если бы мне сделали кесарево, то мой ребенок не родился бы с асфиксией тяжелой степени. И это просто чудо, что у меня все хорошо закончилось.
3. Детская реанимация – очень хорошая. Врачи очень квалифицированные и внимательные. Я считаю, что очень многое зависит от реанимации, так как процесс родов не предсказуем.

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 20:40     Ответить с цитатой

Как родился мой второй богатырь :-)
НГПЦ №4 , 26 января 2013г

Я, как и в прошлый раз ( а дело было в марте 2010 года), легла в роддом заранее - 23 января при ПДР 28 января. Оплачивала сервис, как и в прошлый раз, опять же не пожалела. И опять же не пожалела, что взяла 2хместный, в одноместном было бы тоскливо.
Ничего особо за три года не поменялось, опять же в дородовом вела Кривошей Л.С.. Я была сильно настроена на долгое пребывание в дородовом отделении, как ив прошлый раз (провалялась 10 дней),но не тут-то было :-) 23го Л.С. после осмотра сообщает, что все готово-преготово, предлагает 25го ввести гель (как и в прошлый раз). И еще сообщает, что малыша ждать не стоит, будет ляля около 4000гр (в прошлый раз был 4300). Именно исходя из того, что каждый перехоженный день прибавлял веса моему сокровищу, что вселяло панику не только в меня, но и в мои репродуктивные органы, через которые это сокровище предстояло протолкнуть, я и согласилась :haha:
Гель ввели 25го в 11-00. Так как в прошлый раз рожать я начала только к вечеру, я особо ничего и не ждала..
В 17-00 начались интересненькие схваточки :-) Я их даже не заметила - просто каждые 5 минут схватывало живот без боли, как тренировочные. Но я исправно засекала, тайно мечтая, что во второй раз мне повезет и такие схватки будут у меня до полного раскрытия :-) В 20-50 позвали на КТГ, к тому времени я хотя бы начала их ощущать, но совсем чуток. КТГ подтвердило, что схватки идут, акушерка сказала ждать, пока не станут чаще и больнее.Я пошла ждать.
В 22-00 попросила позвать врача, чтобы просто понять, я вообще рожаю или нет :lol: Потому как если нет, то я бы хоть расслабилась (или попробовала это сделать хотя бы). Врач после осмотра сказала, что пока рано в родовое отделение, процесс особо не идет, надо ждать. Я опять пошла ждать...
С 22-49 начались ощутимые схватки, но очень терпимые. Их я засекала до 00-36, потом уже позвала врача. Врач не стала спускаться, сказала акушерке готовить меня и поднимать на 5й.
В 00-50 - клизмочка.
Подняв на 5й, меня разместили в 5м родзале..и ушли, сказав, что посмотрят около 4-5 часов.. Я прямо скажем не ожидала, что меня даже не посмотрят, вдруг опять процесс не идет.. Тем временем схваточки усилились, но вплоть до 5 утра были вполне терпимыми, особенно в сравнении с прошлым разом. Я их с успехом продыхивала, сидя на фитболе (в прошлый раз его в родовой не было, я не смогла оценить его эффективность). Тяжеловато было валяться, пока пишут КТГ, но в моем случае постоянно надо было писать, так как на последнем скрининге ставили двойное обвитие.
В 5-00 меня смотрит акушерка, на кресле прокалывает пузырь (раскрытие уже 5 пальцев) - кстати, меня никто даже не предупредил об этом, я даже подумала, что недержание какое-то.. а это воды :-) Затем предупредили, что сейчас схватки усилятся и можно звонить мужу, что я и сделала.
Муж приехал очень быстро, меня уже накрывало как надо :-) Но все равно гораздо терпимее, чем в прошлый раз. Согласилась на промедол - до сих пор не пойму, зачем, учитывая, что в прошлый раз он мне вообще не помог, как и в этот - как будто вообще ничего не колола. Через полтора часа очень таких больнючих схваток начало тужить. В прошлый раз именно с этого момента началась самая жесть- головка не вставлялась в таз 3,5 часа и надо было продыхивать потуги, еще и стимулированные окситоцином. Поэтому я приготовилсь к самому приятненькому. Но подошедшая акушерка посмотрела меня, велела потужиться и... сказала забираться на кресло :puh: Чем вызвала шок и у меня, и у мужа :-) Он так вообще не понял, что произошло.. тоже на долгий процесс настроился.
На кресле было все не так радостно. Видимо, пресс ослаб, и сама я стала слабее - в общем, первую схватку я прокосячила. Тужилась как попало, акушерочки мне подсказала, как и что, и дело пошло. На следующей схватке головка встала ну в общем, ТАМ :-) при этом ощущения, скажу я вам, непередаваемые.. Это, пожалуй, самый неприятный момент моих вторых родов. Потом благодаря советам и поддержке акушерочек, продышала следующую схватку, пока они освобождали головку, и потужилась - и вот он, мой герой :give_heart: 4000гр, 56см. Феденька :give_heart:
Тут же положили на живот, потом унесли, муж пошел следом. После проверок и процедур принесли приложить к груди, мой проглот все 2 часа сосал :-) Самое интересное, что теперь не вытирают смазку, а оставляют на коже малыша.Такой сине-белёсый ляль.
Затем отвозят меня с Федей в послеродовое отделение, его забирают в детское, меня - в палату.
Теперь все позади. У меня целых три любимых мужчины :love_sibmama:

Yuyulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 17:18     Ответить с цитатой

март 2008 Роддом №4 (ул. Лежена)
опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_743

Здравствуйте! Хочу рассказать о своих родах в марте 2008 в роддоме №4 (ул. Лежена). Я была обычной девчонкой с ветром в голове, даже младенчиков никогда не нянчила. Рожала бесплатно (по совету мамы), ни с кем не договаривалась, о чем ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЖАЛЕЛА. ДЕВОЧКИ, РОЖАЙТЕ ТОЛЬКО ПЛАТНО!!! Воды отошли утром в субботу, вызвала скорую (муж был на работе), приехала в приемное. Схваток и боли вообще не было, осмотрела врач, грубо, как кусок мяса. Нет схваток? Ладно, щас поковыряем там, чтоб начались! Дальше классика – переодевание, клизьма, койка в крохотной дородовой комнатке на 5 человек (причем там были все подряд – и роженицы и просто девочки с болями по скорой). Одна девочка по скорой с подозрением на преждевременные роды устроила скандал, все врачи с ней носятся, орут, на нас рожениц – ноль внимания. Я провела там жуткие часы. Врачи подходили все разные, ничего не говорили, только смотрели. Делала сама все, как умела (а я ничего не умела). Спасибо, хоть обезболивающее вкололи. В палате был жуткий холод, я вся заледенела… Не знаю, сколько часов я там промучилась, но наконец подошел мальчик (то ли студент, то ли санитар), сказал: «Всё, пора». Спасибо, хоть руку подставил, я кое-как доковыляла до собственно родильной палаты, сама (!) залезла на это проклятый высоченный стол. Лежу. Вокруг народу, человек 5 врачей. Смотрят. Наверное, я была учебным пособием у студентов. Началась схватка, я тужусь изо-всех сил, кто-то давит мне на живот с силой. Я, конечно же ору, не столько от боли, сколько от страха :) Сил уже нет, тужиться не могу, воздуха не хватает. Пришлось остановиться. На меня начали орать все в один голос. Я снова тужусь, наконец, всё… Родила я своего Андрюшку. И тут самый неприятный момент: врач, что роды принимала начала на меня орать практически матами (я видите ли должна была рожать как в армии: четко, быстро и молча!). Я чуть не плачу то ли от страха, то ли от счастья, а она всё орет. На все мои вопросы: как? Что? Никаких ответов, только чувствую, что меня со злобой на скорую руку зашивают. Лежала там еще полчаса, слушала плач своего малыша из соседней комнаты и сама рыдала… А теперь – ужасы общей бесплатной палаты этого чудного заведения. Нас там было 7 человек. Меня привезли туда поздно ночью (рожала я ровно 12 часов). Естественно, я не заснула, ночью начало отходить обезболивающее, поднялась температура. Наступило утро, привезли мне моего маленького, а я даже встать не могу, всё болит, жар, хлещет из меня ручьями. А еще тогда как раз была весна, оттепель, на улице градусов +15, а в палате всё еще топят на всю катушку, к тому же сторона солнечная южная, штор конечно нет. В общем, в палате градусов 30 жары. Форточку не открыть, детишки застудятся… Пеленок на всех не хватает, приходится долго ждать очереди к пеленальному столику. А если учесть, что наши малыши писаются каждые 10 минут, ты вообще всегда в этой очереди… Последней каплей было когда привезли какую-то грязную цыганку, по-русски ни бум-бум, все на нее орут, она ничего не понимает… Я со слезами звоню мужу и он (умничка мой!) устраивает меня в платную двухместную палату. Где наконец-то прохладно! И те же медсестры, что разговаривали там с тобой через губу, здесь все сияют от радости! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ! УРА, ТОВАРИЩИ! Девочки, милые, не верьте маминым сказкам, что «в наше время все бесплатно рожали, и ничего, родили». Рожайте платно!.. А мама моя кстати, оба раза (у меня еще сестра есть) чуть не умерла после «бесплатных советских» родов: первый раз едва с крови не сошла, чудом спасли; второй раз вообще не весь послед вышел, через неделю после родов страшное кровотечение началось, тоже едва не умерла…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Юкка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.13
Карта № 023194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Роды в НГПЦ №4, сентябрь 2010г.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_766

Сразу напишу, что роды были бесплатные, по родовому сертификату, записаться на сервис летом у меня не получилось. Но т.к. роды были первые и я особо не представляла, что меня ожидает, то не переживала и радовалась, что просто подписала обменку (рожала там не по прописке).
Легла в отделение паталогии в 39 недель по настоянию моей гинекологини, поскольку ее пугали мои незначительные отеки. В палате было 6 человек, в начале сентября в палате было даже довольно прохладно. Зато, к моменту рождения ребенка, дали отопление и это был какой-то кошмар: солнце целый день светит в палату + горячущие батареи.
Желающих лечь в паталогию было очень много, некоторых отправляли еще посидеть дома, сам процесс от прибытия в приемный покой и до заселения в палату занял около 3-х часов. Очень долго((. Затем всю неделю нас наблюдали,осматривала врач (разумеется с тем самым болезненным массажем шейки, после которого отходит пробка) брали анализы, осматривали узкие специалисты (терапевт, окулист), кололи синестрол, делали узи и ктг. Питание было на очень среднем уровне, порции маленькие. Хорошо, что мама и муж докармливали по вечерам! Через два дня пребывания в паталогии у меня обострился мой хронический ринит. Дышать носом я вообще не могла, вся носоглотка горела огнем. Терапевт посоветовала лишь чаще промывать нос и капать Тизин (от которого становилось только хуже).
А затем наступил день Ч - ПДР (понедельник, 13-е число :haha: ). Утром повели на осмотр, врач радостно сообщила, что раскрытие два пальца и скоро пойдем рожать. Отвели меня на ктг. Схваток нет. Живот потягивало, конечно, но после осмотра на кресле. В 13.00 врач меня снова пригласила на кресло и в результате ее манипуляций у меня отошли воды. Никакого согласия на прокол пузыря и вообще, какое либо стимулирование я не давала. Мне сообщили ,что воды САМИ на кресле отошли. Абсолютно светлые, чистые воды. Я реву, а врач, утешая, говорит, нечего слезы лить, сейчас рожать пойдешь. Я собрала все свои вещи ,самое необходимое взяла в пакете с собой, а то, что сразу после родов мне не понадобилось, я оставила в пакете в палате паталогии и забрала уже на 3 день после родов (как только смогла передвигаться нормально). Затем была клизма, душ и облачение в казенную ночнушку и халат. Вот таким макаром меня отправили на 5 этаж в предродовую.
Около 14.00 я улеглась на койку в предродовой, надела компрессионные чулки (купила самые обычные в аптеке, по качеству как эластичные бинты, очень плотные). Чулки мне очень пригодились, потому что, как только началось раскрытие, меня стал колотить озноб и я бы очень замерзла без них, а так хоть ноги в тепле были. Судить о том, насколько они помогли по прямому назначению, не могу. Не вылезли новые венки и звездочки и то хорошо! Подключили меня к ктг и стали ждать. Схваток нет, живот не болит.
В 16.00 бригада врачей сменилась и пришли д-р Романовский и д-р Кашин. Кашин сразу осмотрел и сказал, что открытия ВООБЩЕ НЕТ!!! Я в шоке. Врачи спросили каким образом отошли воды, после моего рассказа они усмехнулись между собой и предложили поставить окситоцин, сказав, что если не подействует, то пойдем на КС. Выбор невелик. Поставили катетер в руку и тут все и началось. Сначала боль была ноюще-тянущей вполне терпимой, но она не проходила, была постоянно. Так прошло 2 часа.
В 18.00 д-р Кашин меня снова осмотрел и было видно, что он сам обрадовался, сказал, что раскрытие пошло и уже 3 пальца. Меня отправили в туалет, а когда я доковыляла обратно, то мне предложили поставить эпидуралку. Т.к. я по наивности своей думала, что буду рожать сама и как по книжке, то даже за все время до родов не поинтересовалась, что это такое и каковы последствия... Врач сказал, что без эпидуралки мне будет очень больно и лучше, чтоб я дала свое согласие. Ну раз врач говорит, то значит надо, решила я. И вот мне в межпозвонковое пространство втыкают проволочку и подключают обезбаливающее. Соответственно добавляют напор в капельнице с окситоцином. И началось самое веселье. На мои вопросы, что происходит и почему меня разрывает на части, мне сообщили, что видимо эпидуралка вообще не подействовала! :eek: Что так бывает и мне нужно терпеть. Так мало того, что меня разрывало пополам от окситоцина, так еще и спину ломило ужасно. Лучше бы я не ставила ее (эпидуралку) совсем.
Схваток я не чувствовала совсем. Следующие 5 часов мне показались бесконечным адом, одной сплошной схваткой, в которой не было перерыва. Ощущения были такие, словно меня тянут одновременно влево и вправо за ноги и я сейчас порвусь, а яичники просто лопнут от напряжения. При этом дышать носом я не могла, лишь периодически нюхала бальзам звездочку, который немного освежал. Ничего и никого вокруг я не замечала, кто-то уходил рожать, кого-то приводили на осободившееся место, а мне было все равно. Как сейчас это было, ощущения нисколько не стерлись из памяти, вот лежу, держусь за спинку кровати и вою/кричу от боли. Казалось, что это никогда не кончится. Врачи и мед. персонал ходили мимо молча, никто замечаний не делал.
После 22 часов я почувствовала, что меня начинает тужить и очень хочется в туалет, я начала звать врачей, но дежурившая интерн сказала, что врачи на экстренном кесарево и прямо сейчас прийти не могут, надо подождать. В 23.00 наконец-то пришли доктора! О как сильно я их ждала, чуть кровать не доломала окончательно! :oops: Кашин присел на край кровати, чтобы проверить раскрытие, и сообщил, что уже я рожаю и пора бегом на кресло. Предупредили, что садится мне нельзя, чтоб не повредить шею ребенка, который был на выходе. Я, вся запутанная в шнурах от капельницы и эпидуралки, перекатилась как колобок на кровати и сползла на руки медбрату, который мне помог доковылять до родзала и заползти на кресло.
На кресле я промучилась 50 минут, пока наконец-то ребенок не появился на свет! Так долго не могла вытужить потому, что совсем не чувствовала ни схваток ни потуг. Нужно было слушать акушерку, но это до меня дошло не сразу. Окситоцин лился в меня рекой, а ребенок ну никак не продвигался. Д-р Романовский предложил меня разрезать и в этот момент д-р Кашин крикнул еще раз тужимся и не останавливаемся и нажал рукой мне на самый верх живота, прямо под грудью. И о чудо, я почувствовала как ножки и ручки ребенка во мне задвигались и маленький лягушонок пополз к свету!!! Слава Богу мы родились!!! :-D Ребеночка унесли на обработку и принесли посмотреть, когда я уже в коридоре на каталке лежала.
Послед родила довольно быстро. Разрывов было 6 или 8 уже не помню, зашили нитками саморассасывающимися. Неприятно и немного больно, но по сравнению с пережитым, ерунда. Первое физ.ощущение после родов - это была необычайная легкость в теле! Второе - все внутри дрожит, как холодец!
Как оказалось в родзале нас одновременно рожало 3 человека, но я опять никого вокруг не заметила. :lol:
После родов лежали в общей палате, 6 человек, все стандартно. Пеленок нехватало, в палате жарища (сентябрь 2010 прям золотой выдался :haha: ), еда наполовину неподходит для кормящих мамочек. Отношение врачей к мамочкам было хорошее, и смотрели на кресле аккуратно и на вопросы все отвечали. Детей обрабатывали хорошо, но объяснить, как наладить кормление грудью толком не могли. Лично у меня молоко пришло через 10 дней после выписки, до этого мы ели смесь. Грудь взяли нормально.
Выписали нас на 6 день с желтушкой детской, которую мы (после месяца тщетных попыток вылечить дома) лечили уже в инфекционке в Мочище в течение 2-х недель. Но это совсем другая история.
В целом, я очень рада тому, что моему ребенку помогли появится на свет такие замечательные врачи как Романовский Д.М. и Кашин П. Если Бог даст еще одну возможность мне родить малыша, то я пойду рожать в только в НГПЦ № 4. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Софочки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:09    Заголовок сообщения: Мои сладкие роды! 4 роддом Новосибирск 28.11.12 Ответить с цитатой

Мои сладкие роды! 4 роддом Новосибирск 28.11.12

Рассказы о родах, я начала читать недель в 15, и все время представляла какие же будут роды у меня…мне представлялось это безболезненным, легким и прекрасным моментом)))(наивная…))))

Часть 1.

Немного, о беременяшечьей жизни)

За 6 лет отношений, последний год мы начали задумываться о детях, не то что бы мы решили их завести, нет, просто начали понемногу об этом разговаривать, решили сдать анализы, и коооогдаааа-нибудь, когда будет квартира, дача и т.д. мы и сделаем этот шаг, а пока, ближе к весне, мы решили узаконить свои отношения))была осень)))

Новый год пролетел, а за ним и 14 февраля, шел великий пост и я постилась, пост всегда выдерживала спокойно, а тут так самсы захотелось, а она лежит на тарелочке передо мной и ждет моего мужа…и тут не выдержала душа поэта..и я ее съела, стыдно было перед самой собой, но довольный желудок успокаивал совесть)))а на следующий день начала голова кружиться, и в глазах темнеть, переутомленность, подумала я, но в яндекс заглянула, на что он мне написал, может вы беременны…?))но нет, не прислушалась я к поисковику и продолжала жить как ни в чем не бывало..)))не пришли и в срок монстрики, и опять, работа нервы усталость, и вот когда 2 недели задержки уже, решила я все же купить тестик, а вдруг? И вот они 2 полосочки…))))первая мысль,: «Этого не может быть!!!!», вторая: «А готовы ли мы..?» третья: «Ой, лялька будет))))».

Наверное, Господь дает деток нам, когда мы действительно готовы, за 6 лет отношений с мужем, предохранялись мы редко, и не одного залета, муж даже анализы сдал, диагноз-не очень активные сперматозоиды, а тут без всяких высчетов овуляции-беременность)))

Беременность проходила замечательно, ни разу на сохранении не лежала, что такое токсикоз не знаю, бегала, прыгала, скакала, работала я руководителем бара в фитнес центре, а это каждый день бассейн(плавала я до 39 недель, пока раскрытие в палец не наступило), свежевыжатые соки и правильное (иногда и не очень))) питание!))

С 30 недель пошла учится на права, все крутили пальцем у виска, а нам хоть бы хны, получила массу удовольствия от катания по городу, правда экзамен беременная я так и не сдала, 3 раза сдавала, думала, пожалеют инспектора, ан нет, беременность не повод для поблажек((но я в принципе и не расстроилась, все смеялись что прям с экзамена себя в роддом повезу!!гггг)))

С 35 недели сессию досрочно сдавать начала+долги, итого 10 предметов за 2 недели, благо многие препода адекватные и понимали, сочувствовали))) Омрачали жизнь только лестницы в институте и отсутствие лифта, пара преподов, ну и туалет находящийся только на 3 этаже(((

Пуз был огроменннннный, набрала я 23 кг, большую часть наела я конечно, ну да ладно сбросим)

Гиня моя конечно ругалась (их у меня за беременность, кстати, 5 штук было), последнюю неделю тяжко было, отеки пришли, в туалет без конца бегала, ела и сидела за буком дни напролет и читала рассказы о родах, мне это настраиваться помогало. Общалась с беременными подругами и наслаждались с мужем последними беременными денечками, последний месяц мы с мужем постоянно ходили то в кино, то в ресторан, то в бар, чтоб нагуляться пока есть возможность

))))

Про выбор роддома: сначала хотела рожать исключительно по сервису, потом решила договариваться с врачом с 4ки, побеседовали с ним, но как-то не сошлись..и в итоге решили рожать бесплатно, 6 ка закрывалась на ремонт, и говорили что повезут нас в горку, я даже съездила туда обменку подписать, но опоздала и Шаклеин ушел(( видимо не судьба была. Потом решила я рожать в 2ке, приехать туда со схватками, но после того как мне поставили якобы гестоз, акушерка сказала о двойке забудь и вали в 4ку. Ну я в принципе сильно против то и не была, перинаталка очень неплохое место для родов))

Часть 2.

Роды.

Сказать, что я ждала дня Х, ничего не сказать!!!! Конечно же, думала что рожу раньше срока (мама на недельку раньше меня родила), но я, как ни странно оказалась в числе тех женщин, которые рожают в ПДР!))))

ПДР стояла 27.11.12, 26 вечером отошла пробка, на вид она была как в первый день монстриков мазня, как же я ей обрадовалась!!!! Думаю ну все, в течении 3х дней рожу!!)) Ныла поясница, хотелось обложась подушками лежать, ну и организм чистился, предвестники на лицо! Вечером уговорила милого на мужетерапию, а перед этим по лесенкам погуляла в подъезде, с 1ого на 4ый раз 6 прогулялась, ну и в довершении всего написала в одноклассниках «Аист приди, аист приди, аист приди!!!», это я его приманивала так!))

27.11. у меня явка в жк и ктг, сходила я на него и пошла к гине, акушерка как глянула, так ахнула, да у тебя мать схватки!))А я не чувствую ни фига!! Слабенькие были!

Встала на весы, а у меня прибавка 300гр. Суточных!!! Они в панике, ктг 6-7 балов, гестоз средней тяжести, да еще и схватки, вали кА ты милая в роддом, сейчас скорую вызовем! Я, конечно же отказалась, подписала миллион отказов, чувствовала я, что зря они панику наводят, все у нас с лялькой хорошо!!! Позвонила мужу и говорю, ты не пугайся, но у меня кажется схватки, давай кА в роддом съездим..))) Он сначала перепугался, но видать пока до жк ехал, подуспокоился и приехал ко мне вполне адекватным человеком, а вот меня начало подтряхивать!)) Время 15-00.

Приехали домой, попили чай, побрили меня общими усилиями, проверили пакетики и поехали в роддом))

17-00. В приемном покое очередь из 1 человека, муж меня оставил и поехал дальше работать, захожу я приниматься, говорю схватки ктг написало, а на меня так недоверчиво глядят, что мол нет у тебя дорогая схваток…но приняли, очень милая женщина, дали ночнушку и халатик и повели на гигиенические процедуры, думала во время беременности что клизма для меня нормальной процедурой будет, но нет, жуткие ощущения для меня((( оказалось, что одноразовые сидения для унитаза нужно выложить на него, до того как тебе клизму поставят!!!! Потому что потом, я успела только добежать!!!)))

17-40. Прибежала тетя врач, прислонила трубку к животу на секунду и сразу унеслась, не до меня ей видно было! Как оказалось она у меня роды принимала потом)))

Подняли меня в родовое, крики там девочки, стоят нечеловеческие!!! Лежу я с ктг на пузе и думаю, неужели я так же орать буду…

Ктг оказалось хорошее, а меня один вопрос интересует, рожаю я или нет, повели на осмотр, я начитавшись про них, слезно молю всех, что бы смотрели не больно и аккуратно!!! Сначала меня интерн смотрела, потом врач, все рыженькие))посмотрели и вправду по Божески)) Вердикт раскрытие 2 см как и было и я наверное не в родах…сказали полежать еще и понаблюдаться.

20-00. Жутко захотелось есть, а тут дилема, если я в родах, то есть нельзя, а если нет, то клизма была зря…лежу с мужем переписываюсь, по ходу не рожаем…вези мне милый шашлык и сок…начинает кровить и что то подтекать…я ему, ой не вези-рожаем!!! Иду до врача и гордо заявляю- у меня море крови и воды подтекают, она покажи подкладку между ног, и я демонстрирую ей тряпочку с небольшим пятном мокрым и капелькой крови, они как давай смеяться))) Но мне то казалось что и вправду кровь и воды…

Прихожу грустная в палату и опять пишу мужу, вези есть, не рожаем!!! Вообщем до 12 ночи так и продолжалось, то рожаем, то не рожаем, он уже потом не реагировал на мои заявления о родах!))) Рядом лежит девочка не русская и орет на схватке так, что мне хочется в окно…минут через 30 увезли ее рожать…врачи рычат на нее, мол дыши, а не ори!!!!

С 22 часов начало меня прихватывать каждые 2 минуты, пошла хвастаться врачу, она сказала треники…но я то знаю, что если интервалы одинаковые, то это настоящие!!!! Лежу, записываю схваточки, постепенно на схватках подчерк становится не ровным…время 00-00, даю мужу окончательный отбой, мол спи, а я рожать буду!))

Вот с этого момента и можно считать роды начавшимися наверняка)).

Перевили меня в другую палату, где наверняка рожавшие лежат, я с открытием в 4 пальца, девочка с таким же и еще одна с уже большим открытием. Вот тут мне уже стало совсем не смешно и помню я уже как в тумане все, скажу одно, ходить на схватках был не мой вариант, мне хотелось забиться в уголок, лежать и скулить, на 5 пальцах я орала на схватке, поняв что это не помогает, я стала дышать- вот это вещь!!! Было легче, но все равно очень больно, соседку начало тужить, и она просила позвать докторов, а я уже не могла вставать, а девочка с таким же раскрытием как будто и не в родах!!! И смотрит на меня кричаще- дышащую странно так, и говорит, ну мне же так же больно, я же не ору! И в правду, сидит спокойненько так на кровати..мне ей в нос заехать хотелось!!! В пакете лежало яблоко и я на схватке вгрызалась в него, оставляя отпечатки зубов (на следующий день муж обнаружил его в пакете, который я ему отдала)))

Вот почему то, на 5 пальцах мне было больнее всего, а потом как-то легче было! Я начала молить малодушно об эпидуралке, мне сказали только по показаниям, на что я говорила, что сейчас приедет муж и заплатит, это не проблема, на меня смотрели как на дурру)))

Пришла анестезиолог и поставила анальгин+ношпа, нихрена не помогло, да я и не ожидала, что поможет, о чем ее и оповестила, она была удивлена моими познаниями!!! Подключили ктг, оно мне не мешало, в отличии от соседки с которой у нас одно раскрытие шло, она прямо орала снять с нее его. Написала мужу смс «Это как же надо любить мужчину, что бы рожать ему детей!!??!» на что получила ответ «Ровно настолько же, как и я Вас!!!», это приободрило!!!

Тут мне пришли спускать воды, надеялась что хоть это не больно, прокол я и вправду не почувствовала, а потом она полезла туда и начала их как будто выдавливать…и на схватке…вот это жесть, скажу я вам!!!! Я по-моему даже плакала и молила ее отстать от меня))) врачи внимания на меня не обращали - привыкли видимо)))

Захотелось мне писать, чувствую, встать не могу, прошу утку, говорят, иди кА ты сама до туалета! Делать нечего пришлось ползти, зато обещали чудо-укол промидола!

Едва сходила, на схватке пыталась влезть на стену, за которую держалась, не получилось..))

Туалет был в родовых общий на этаж и жутко грязный, в крови весь, это единственный минус роддома, пожалуй!

Пришла опять анестезиолог, сказала, вколет сейчас препарат и у меня закружиться голова, не вставать!!! Вот это кайф, я не знаю, как бы я без него смогла перетерпеть этот час или два…счет времени я потеряла, телефон был рядом, но сил и желания смотреть в него не было!!!

Промедол не обезболил, просто помог забить на боль и спать между схватками, да и схватку легче было переносить, чудо наркота))(я кстати долго от него отходила, родила уже, а все как под ним была). Я все время боялась, что его действие кончится и опять будет жутко больно, а второго не поставят….

И тут начало тужить, я позвала врача (отдельное спасибо медсестрам, они всегда дежурили в палате), она говорит, поднимайся и пошли на кресло! Как же я обрадовалась!!!! Я то думала мне туда ой как не скоро))) Взлетела я на него, и вот тут все застопорилось…схватка-потуга и все пропадает((( врач зовет другого (Еркевич, если я не ошибаюсь…), она говорит что какого вы уже на кресле, голова в таз не встала…и ставят окситоци т.к. схватки вообще исчезли((( тут началась новая боль, он стимулировал и было больнее в 3 раза, чем без него, но почему то эту боль легко было терпеть т.к. я знала что скоро финал…))

Рожали как мне показалось долго, тужилась я правильно, дышала, давили на живот, никак….и тут я поняла что меня сейчас надрежут…я спрашиваю-эпизио? –«да, она лицом вверх идет…», тут как будто мне паяльником там прижгли (надрез) ииииии выскользнула моя ягодка наружу!!!

«Ух, какая длинная!»- первые слова врачей! Почему не кричит- беспокоюсь я, «подожди» , и тут кряхтение и крик, маленькая моя, сладенькая девочка!!! 3800, 56 см моего безграничного счастья!!!

На живот не плюхнули, да я бы и не удержала, наверное, в тот момент, всю трясло, зайку понесли на замеры, ну а меня зашивать) Плаценту начали вытягивать, но я возмутилась, что сама рожу, поднатужилась и родила)!! Пришла Опять анестезиолог, я говорю что без обезболивания не дамся, она меня наверное запомнила, что я орала все роды об анестезии, и хорошо так обколола ледокаинчиком)))не чувствовала я ничегошеньки при зашивании)) Лежала и думала, как хорошо что я ее родила, мою кровиночку, мою сладкую зайку!)) Врач ответственно поручила мне держать зеркало, шила долго, я даже поинтересовалась, не крестиком ли часом вышивает))) Итог 4 шва и не сидеть 2 недели!

Переложили меня на каталку и в коридор отвезли, положили грелку со льдом, ощущения были, как будто мне опять промидол вкололи, кайф, безграничный кайф!! Счастье от того что все закончилось и скоро мне отдадут мою доченьку!

Спустя минут 10 принесли мой сладкий комочек, но не оставили со мной, пересмена у них видите ли была, и в детское нести надо было!!! Возмущаться сил не было(( Дали согласие на прививки подписать и унесли мою конфетку, только сфотать успела))) Попросила принести мне воду и телефон, пить хотела жутко!

Позвонила мужу, и разбудила словами : «Поздравляю, в 6 утра ты стал папой!!!»

Написала бабушкам и подругам, поболтала с мамой , потом снова с любимым, и увезли меня в палату с такими же как я)) вставать 12 часов нельзя было и я понимала, что это мой шанс выспаться, и даже пару раз вздремнула, дикое ощущение эйфории не давало нормально уснуть, все казалось как будто я фильм смотрю, все это не со мной!)

Пока лежала в коридоре увидела девочку, с которой у нас раскрытие одинаково шло, она еще рожала, и как потом, оказалось, мучилась до 2 дня, бедолага!

Никто в рассказах не написал как тяжело после родов, для меня это было неприятным сюрпризом, первый день вообще как в тумане, все болит и ноет, кровища хлещет, первый раз пописать тоже проблематично, я смогла только в душе, девочки некоторые только с катетером смогли, голова все 5 дней кружилась (не только у меня), и когда кормишь- спазмы как при месячных, это матка сокращается, через 5 дней проходит, на живот давят первые сутки ужасно неприятно, выдавливают кровь из матки, вообщем я-то рассчитывала родить и побежать, ан нет!!! По большому, пардон просто страшно сходить! И можно только на 3 день! На живот смотреть боялась, только на 4 день себя заставила, печалька там конечно, но ничего, восстановится, надеюсь!!!

Спустя 12 часов, принесли мою принцессу, и мы больше не разлучаемся))))

Выписались на 5 день, и скоро нам месяц, мы уже переворачиваемся и наедаем щечки на мамкином молочке)))

Часть 3.

Эпилог.

Вообще и целом, роды свои считаю легкими, 6 часов, хотела я правда со схватками сильными приехать, но теперь понимаю, что в приемке просто с ума бы сошла с ними, слава богу, что приехала заранее!!! Отношение врачей для бесплатных родов- хорошее, думала, будет хуже! Конечно, никто со мной не сюсюкался, но я и не ожидала! Хорошо, что эпидуралку не поставили, а вот без промидола бы просто не смогла!!!

Сначала хотела рожать с мужем, он правда боится всего этого, но к концу беременности приняла решение, что все же одна, о чем не пожалела, он бы мне мешал наверное…да и не эстетично я выглядела, совсем не эстетично!!!

Послеродовое отделение- довольна на все 100%, палаты 4х местные, душ и туалет в палате, помимо индивидуальных тумбочек есть еще и общий шкаф для вещей, это спасало! Окна пластик, тепло, я бы даже сказала жарко! Отношение медсестр-нормальное, врачей тоже, правда зав. Отделением высокомерная женщина, ну да ладно, я ее всего 1 раз видела. Питание отвратное, но мне из дома приносили все, поэтому я не переживала особо! Напрягал режим, в 5 обработка, потом подъем, уборка, завтрак только в 9!!! Все осмотры после, по закону подлости, дите приходили осматривать, когда она спала, приходилось будить и разворачивать!((

Ну а в целом все хорошо, главное, что у нас есть моя самая сладкая девочка, которая сопит в кроватке рядом со мной))

Р.S/: Рожать не надо бояться, все это естественно, я первую неделю говорила, что никогда больше!!! А вот теперь уже забылась эта боль, и за сыночком я бы сходила! Ведь за все страдания дается высшая награда!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natasia16
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 1:37    Заголовок сообщения: 6-0й родом Кировский район Новосибирск 16-18 марта 2012 Ответить с цитатой

6-0й родом Кировский район Новосибирск 16-18 марта 2012

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_528

Здравствуйте все, кто читает, подробности родов описывать сейчас не буду (рожала 2 раза, каждый раз по-разному), но хочу предупредить: в 6 роддом не ложитесь.
Когда у меня схватки были уже через мин. 5 и стали смотреть открытие в очередной раз, выяснилось, что у меня открытие пальцев на 4-5, и мне вкололи препарат СПАЗГАН,. Сказали, что он уменьшит боль, а за это время пока шейка матки как следует раскроется. Наоборот!!! Схватки прекратились вообще - и так было еще у минимум 4-5 человек, к которым меня перевели в отделение патологии через несколько часов после этого укола в связи с полным прекращением схваток( я даже уснула, т.к. дело ночью было).
Я думаю, что они мне поставили укол спазгана потому что, у меня воды на тот момент не отошли еще (у меня пузырь и с первым ребенком протыкали - крепкий, видимо), да и ночью нас было и без меня еще 4-5 человек. Той ночью еще одной девочке поставили укол спазгана..Она родила потом через дня 3-4. Я через 2 дня, причем схватки у меня были уже такие медленные-медленные и длились 1.5 дня, так , что я спокойно при них ела и спала... А ведь могли бы и поставить стимулирующее раскрытие ...
Нам с той девочкой еще повезло: при мне девушка после такого укола не могла 2 недели родить, я выписалась уже, а она еще не родила, и при мне рожала девочка на 41 неделе, тоже после такого укола спазганом ( не могла родить 2.5 недели), а у реб. уже голова костенеть начала..
В общем, сами роды прошли вполне хорошо , но на 2 неделе дочки оказалось, что из-за того, что во время схваток , когда она уже шла по родовым путям, и ее затормозили уколом, у нее получилось кривошея... ,Кривошею мы вылечили через мес. 3 уже, а массажистка говорила тоже, что 6ой роддом вообще этими уколами славится, и кривошеями из-за этого тоже..
Поэтому, если у вас воды еще не отошли, я бы туда не советовала соваться...
В целом , правда , роды прошли хорошо, родила легко, не считая 1.5 дня схваток , мин. за 30. А старшего сына родила за часа 2 всего включая схватки (схватки начались около 8 вечера, вскоре отошла пробка и в 22.30 родила) - это были очень стремительные роды - он считай сам родился)
Но о 6-ом роддоме впечатления скорее отрицательные с их дурацкими уколами(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Виктория7878
Академик
Академик

На сайте с 26.11.11
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Василиса 08.04.2012, Бердский роддом

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_753

Начнем с того, что я не писатель и красиво и складно мой рассказ не получится)))
Я опишу полностью)) Итак, начиная с 22 недели ( 2-го УЗИ) мне начали ставить «страшные» диагнозы: маловодие, СЗРП (по-русски отставание в развитии плода), ФПН (проблемы с плацентой, начала раньше созревать), что-то еще… Т.к. я очень дотошная, то я начиталась про все эти диагнозы (не для слабонервных, там очень много плохого пишут((((((( Усвоила только одно, что через плаценту ОЧЕНЬ плохо питательные вещества поступают. Даже по этому поводу 14 дней-капельниц в больнице вынесла с витаминками :lol:
Живот начал потягивать с начала марта, 23 марта я пришла на прием (38-я неделя), врач посмотрела, сказала, что все нормально, до свидания, я в отпуск!!! Прихожу 29 уже к другому врачу, сказала, что не знает, что со мной делать, тк видит меня первый раз, а тут столько диагнозов всяких и срок подходит, говорит иди в Роддом, пускай Заведующая смотрит и говорит либо дома, либо в больнице ждать. А так, если что 6-го приходи… а там и твоя с отпуска 9-го выйдет. Я говорю, что рожу уже к этому времени))) Пришла 30 марта в роддом, врач посмотрела (очень больно было), говорит, раскрытие 2 см. С 1-го по 7-ое должна родить. Просыпаюсь в воскресенье 1-го ( отпросилась домой на свой др tortik ) , чувствую что-то не то, иду в туалет, а там слизи кусок… думаю, ну капец… иду домой, а в голове: «только не сегодня, только не сегодня» .
2 апреля опять меня посмотрели (уже не больно, тк пробка отошла) сказали, что в пятницу 6-го будем пузырь колоть, если сама не рожу. Еще и живот вылечили-не тянет, не болит… всегда думала, что как-то наоборот должно быть)) :haha:
5 апреля при осмотре говорит, что пузырь в понедельник колоть будем

6 апреля, пятница, смотрит меня на кресле, говорит, я тебя погрубее посмотрю, может сам лопнет, сегодня смена хорошая) Рядом стоит врач и говорит: «Ну либо в воскресенье». А если что, то во вторник пузырь проколим)

Это была только предыстори)))

7 апреля

23 часа, как-то покапала водичка, странно и мокро((

В 24 часа пришел врач меня осматривать, сказала это не пузырь, а, скорее всего, пробка, тк реакции на околоплодные воды никакой. Девочка с приемного покоя переживала за меня все спрашивала ни болит ли живот… я, конечно же не спала почти нифига,

8 апреля

в 2 часа к ней прихожу, говорю капает, она спрашивает не болит ли живот, а я говорю, что нет. Она говорит, давай, нсли дальше будет течь, то в 4 вызовем врача.

Я кое-как уснула, а в 6 утра начались Они:) (я думала, что будет больнее) но не было сил встать за врачом, тк почти не спала...

7 утра врач сам пришел, спрашивает, -как дела? живот болит? -да. -пойдем на кресло.
Смотрит меня. — ну тут пузыря то нет!!
А потом так мне в глаза посмотрела и говорит:" Сейчас рожать пойдем" Я чуть в обморок не упала!!! Пошла вещи собирать, а саму трясет как не зная кто… Мне кажется, что никогда не забуду этих ощущений.

8 утра Собралась, иду по коридору с баулами, девченки спрашивают, ты куда, а я говорю рожать пошла, на лице слезы, улыбка, трясет меня внутри вообще не понятно что творится!!!

Проклизмили (процедура не из приятных), хожу по палатам, девченок шокирую, говорю, что завтра жду всех наверху ( родильное отделение на 3-ем этаже, а потология на 1-ом)

9 утра подняли наверх (на лифте покаталась) Дальше за временем не особо следила. Показали предродовую, говорят располагайтесь (мы вдвоем из патологии поднимались). У меня в голове — только не кесарево, только не кесарево. У девочки этой уже 3-ий день схватки, а пузырь целый, она господу молится, говорит что очень больно, упрашивает быстрей, быстрей, спрашивает когда, ей говорят к часу родить должна! Я лежу, схватки каждые 10 мин, очень слабые, пришли смотреть, 4 см раскрытие, шейка сглаживается, схватки ОЧЕНЬ слабые, плохие, поставили стимуляторы, аппарат КТГ с меня почти не снимали. КТГ плохое! Подходят, смотрят и головой качают. Пришла операционная сестра и говорит — удачно поработать, надеюсь сегодня без нас, ей в ответ — да есть тут один претендент. Девочки СТОНУТ (привели еще одну с патологии), я креплюсь! (ну я же начиталась :umnik: , что плацента плохая, и надо правильно дышать, так вот я и продыхивала каждую схватку, меня хвалили даже :oops:
Около 12 начались больнючие схватки. А врачи все подходят и головой качают (а у меня в голове только не кесарево, только не кесарево). В какой-то момент залезла на кресло, шейка сгладилась, врач говорит: «Сейчас я тебе шеечку на схваточке потяну» Начала стонать немножко...
Врачи мне сразу оч понравились… Викочкой меня называли, говорили потерпи, моя хорошая :))
Пришли брать кровь из пальца (только у меня!!!) я спросила зачем, мне говорят надо. ( Только не кесарево, только не кесарево). Схватки каждые 3 мин, все больнее и больнее, в перерывах провалваюсь в сон, тк почти всю ночь не спала, да и слабость сильная, КТГ сказали, что хорошее стало)))) а в голове все-равно только не кесарево, только не кесарево) Там уже кричат пора Вику на кресло, а то крови уже много потеряла, подтуживает, начали там лазить, смотреть где находится головка… Вот тут все и началось… я КАК заору!!! всех напугала… мне говорят тужься, чтобы протолкнуть, а я не могу-мне там ковыряются и мне больно!!! Очень больно!!! Я ору, на меня орут, чтобы я перестала орать!!! Ладно, пошли на кресло, там толкать будем! Шла до туда(метров 10) милиметровыми шажками с передышками в полуобморочном состоянии. Кое-как совместными усилиями я взгромоздилась на это кресло ( а оно, с...волочь, такое высокое, да еще и в родах сидеть нельзя). Теперь в каждую схватку я тужилась по 2-3 раза, чтобы протолкнуть малыша. Мне разминали живот, говорили, чтобы тужилась. Вот, головка опустилась… Мне говорят голова небольшая, есть возможность родить без разрывов… если сейчас хорошенько не потужишься, то я тебя разрежу....
сердцебиение плохое, надо сейчас....
начала тужиться, чувствую, рвусь, больно, отпустила, на меня накричали, говорят забудь про боль ребеночку то тоже больно, его же давит со всех сторон.....
следующая схваткаи головка вылезла!!!
еще раз потужилась и ребеночка моего сладкого достали)))))))

16:15 девочка :kulek_girl:

Слышу, закричала))) Дочечка моя любименькая))))

Хотелось прослезиться и улыбнуться, но не было сил… выложили ее мне на живот, она плачет, а я ее за попочку так держу, глажу и не верю своему счастью))) Синенькая, мокренькая, в налете еще… целую ее)) НУ ЭТО ЛИ НЕ СЧАСТЬЕ??? 50 см радости и 3150 гр удовольствия)))

PS: Было очень жалко себя, мне так больно и ее ей же тоже больно, очень жалко ее, ей так плохо, а у меня не получается ее родить быстро((( во время родов чувствовала себя младенцем: мне что-то говорят, а я только киваю и сказать ничего не могу!!! Сил не было ни на что хотелось плакать от боли (от боли не плачу), не могла, от радости тоже не получилось.

Это толькая малая толика того, что я пережила в это вербное воскресенье. Полностью это невозможно описать, тк столько различных чувств тебя переполняют: боль, радость, страх, жалость..... :love_sibmama:
Легких всем родов, девочки :give_heart:

Много всего для подарков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

YaPuh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Рождение Анисии 27 сентября 2012 года, РД при Горбольнице
Когда мы только начали жить с мужем,он сам начал разговор о детях.Но я была не готова,хотя и была его старше.Но он настаивал и со второго раза у нас получилось :-)
Забеременела я в марте,предстояло жаркое лето.Уже в мае у меня стали немного отекать ноги,я списывала на жару,на то,что много пью жидкости,других проблем не было.В июле я пошла в консультацию и там стали на меня кричать.Тонометра у меня не было,давление показывало 140/100.Я пошла на больничный,на дневной стационар.Спустя 10 дней вышла на работу.Отеки становились всё сильнее,давление нарастало,из носа начала течь кровь.Срок был 28 недель.Было решено ложиться в больницу.Врач дала мне направление в ГКБ №1,сказала,что по паталогии беременности лучше бы лечь туда.Но там мне отказала заведующая паталогии (не буду называть имен и фамилий),сказав при этом:"Ну и что,что отеки и давление?Ложитесь в больницу по месту жительства".При приеме в РД №6 врач удивленно и даже с неким страхом принимала меня,обмолвившись лишь тем,что соответствующих лекарств и оборудования у них нет.Меня отвезли сразу в реанимацию и начали вливать капельницы.Сбивали давление,становилось легче.Только начинала более или менее ходить-давление нарастало.Затем перевели в отделение паталогии.Я считаю,что отделения паталогии в РД №6 как такового нет-лечение магнезией и таблетками за 3 рубля.Мне становилось хуже.Я уже не могла дышать оттого,что нос был просто забит,постоянно сморкалась кровью.Родственник тем временем искали знакомых в ГКБ №1.Когда меня стали перевозить на скорой туда-давление было 170/110.Вот так меня полечили в РД №6.Привезли в ГКБ №1 сразу в реанимацию.Нужно было видеть лицо заведующей отделением,когда она меня увидела.Поскольку знакомые были выше её по должности-деваться ей было некуда.Естественно,там и оборудование и лекарства-всё на соответствующем уровне.Отеки спали.Спустя 5 дней меня перевели в отделение паталогии. Мне становилось хуже.Я уже не спала,а бредила-голова постоянно болела,нечем было дышать,да и морально было очень тяжело.Спустя неделю ко мне спустился анастезиолог и сказал,что я опять переезжаю в реанимацию.Хотя я настраивала себя морально на преждевременные роды,не сдержалась,закрылась в туалете и проплакалась.Там опять те же капельницы,второй плазмафарез,таблетки...Но ничего уже не помогало...На очередном консилиуме мне сказали,чтобы готовилась к родоразрешению. Контролировали лишь уровень белка...Вечером,почти уже ночью,мне сказали,что всё пока хорошо и я могу попить воды.Я напилась от души,приготовилась немного подремать-залетает врач с каталкой и говорит,что мы едем на операцию-пришли анализы,белок превышен в 8 раз...Меня оперируют экстренно.Я начала дрожать и никак не могла себя успокоить.От выпитой воды мне стало плохо.В 23 часа началась операция,в 23:15 родилась моя доченька.Вскрикнула,но мне её не показали.На следующий день собрав всю себя в руки,скрючившись,я пошла к ней в реанимацию.Моя маленькая весила всего полтора килограмма.Меня выписали,а её перевели в больницу им. Гераськова. Через две недели я легла к ней-сцеживала молоко и давала ей.Ещё спустя две недели нас выписали домой. Даже сейчас,спустя полгода,на глазах наворачиваются слезы:беременность для меня была болезнью.Но когда смотрю на свою принцессу,понимаю,ради кого стоило это всё пройти-ради моей любимой доченьки.Сейчас нам 6 месяцев, мы 65 см и весим 7 300 кг,начинаем уже сидеть. Всё у нас будет хорошо,я это точно знаю!!! ;)

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Как я рожать поехала и что из этого вышло. 16 Октября 2012. 25-Медсанчасть.

Рожать мне надумалась рано, аж 16 октября хотя планировала я на 1 ноября. Но благо беременность доношенная, с ребетенком все нормально.
Часть I Предыстория.
Начиная с первого триместра я уже начала почитывать про роддома, чтоб знать что да как, начала так сказать готовиться заранее, даже не зная что такое родовой сертификат и когда же его наконец выпишут. :lol:
Даже про северский задумывалась, так на всякий пожарный, во время беременности плацента была низкая - я переживала, что сама не рожу. Полежала на сохранении на горке и решила идти в четверку.
Сообщила отцу об этом, что его расхваливают и т.д. Долго, ну очень долго у меня тянулась эпопея с родовым сертификатом, я его поздно очень получила. И поняла в 4-ку не попадаю, и тут началось. :eek:
Отец решил договориться, чтоб меня взяли туда, параллельно с этим я регулярно читала о том какой там большой поток народу, и как там не очень обращаются с пациентами.
И чуть не каждый телефонный разговор заканчивался спором где же мне рожать. Я пользуясь своим беременным положением гундосила : «Не ругайся на меня», как только кончались аргументы, а он каждый раз говорил: «Ну вот договоримся сначала а там посмотрим».
Я уже начала реально побаиваться туда идти (и видимо не зря кстати) Продолжалось сие действо недели 2 почти каждый день. Странная у нас семейка.
В итоге я решилась на 25-ю, не знаю почему, сосенки там вокруг и ехать не далеко.

Часть II Процесс пошёл!
Почти все вещи я заранее в роддом и для малышки я купила заранее и уже планировала собирать тревожный чемоданчик. 15-го или 14-го я подписала обменку в 25-м, купила зимний комбез для малявки, и собиралась одеяло трансформер дошивать на выписку.
9.00
Утром встала лопаю творожок обезжиренный с чайком и чувствую чегой то не того :|. Вроде как слишком много с меня выбегает, а вроде бы и нет. Написала на форуме что то про подтекание вод и решила, что надо скорую вызывать. Напуганная была немного. Сообщила диспетчеру, что схваток нет, на что так радостно ответила: ничего, скоро будут. Я собрала пакет начала носиться по дому, убирать посуду и тому подобной ересью заниматься.
Было одновременно страшно, а вдруг не то, и родить хотелось, и не готово вроде бы еще ничего и вроде бы все есть. Мягкая форма паники.
При поступлении были проблемы с документами, я приехала без паспорта (сдала на смену фамилии, а получить обратно тупо не успела). В приемном покое сначала начали возмуащаться, что я сама за роды буду платить, и т.п. Я вспомнив, что роды в той же Авиценне стоят каких то нереальных денег мальца напугалась. Но потом та же сестра начала меня успокаивать, что мол сейчас не напрягайся, помощь окажем, родишь а там и будешь думать чего и как делать.

Часть III Родовая.
Провели все необходимые операции подготовительные, с меня постоянно подтекало, так основательно. Привели в предродовую, время около 10-ти, схватками и не пахнет, ну тянет там немного, так почти не чувствую ведь. Вокруг все ноют, плачут, стонут. А мне хорошо, уткнулась в телефон. На кресле меня врач посмотрел, вместе с девочкой интерном (меня это вообще то не очень смутило, да и девочка прикольная такая). На кресле с меня еще прилично вылилось, врач все объяснял доходчиво, говорит - не открывается и т.п. надо стимулировать. Я, конечно, согласилась, помню, что долгий безводный период плохо. Часам к 12-ти пришли ощутимо болезненные схватки, но терпеть можно было. Больше смущала капельница. Чем дальше, тем сильнее, начала подвывать тихонько и хвататься за кровать, при мне кому то ставили эпидуралку – поняла лучше терпеть, я не дергаться не смогу.
Уколов не боюсь - терплю всегда нормально, но каждый раз ощутимо дрыгаюсь когда иглу втыкают.
Потом началось невообразимое для меня, больно постоянно, как будто одна большая схватка. Просто периодически еще больнее, в итоге оставила сама себе несколько синяков на бедре и руке – сама в себя цеплялась.
Врач подходил смотрел, поставили обезболивающие вроде бы спазмалгон какой то. Стало ощутимо легче, схватки сильные, но между ними хотя бы есть перерыв какой то. По началу пыталась считать время между схватками, просто потому что отвлекает хоть немного (интервал 2-3 минуты). Время около трех, понимаю, что рожать еще явно рано, но больно очень прошу врача опять. И на удивление ко мне подходят смотрят говорят сколько там пальцев, становится как то легче. Предлогают походить, но с этой дурацкой капельницей это турдно. Частенько бегаю в туалет, умыться и просто освежиться, вроде бы на ходу и правда легче. Какая то медсестра назвала стриптизершей в шутку)) Но мене уже тяжко было шутить.
Увидела у себя кровь поковыляла на пост перепуганная вдруг что не так, успокоили говорят норма, в общем я к ним еще раза 2 подходила, все таки страшно. Разговаривали нормально. Врач наверное раза 3-4 меня смотрел, что как то успокаивало. К 6-ти начала выть в голос, начало тужить, а все как назло в родовом. Пищала, верещала, и вообще вела себя не культурно. Но матюгаться или осознанно какие то вещи говорить (вроде – за что нам такое и т.п.) сил уже не было. К 7 где то меня посмотрели говорят рожать будем. Как же я обрадовалась то!!

Часть IV Роды
Кто б мне раньше рассказал, что страшны не сами роды а то, что перед ними.
Забралась на кресло, легче стало и хватки кажутся не такими сильными, и малявку скоро увижу. В родовом зале нас 2-е соседка рожает уже давно, что то там не получается у неё, её стращают, что я раньше рожу.
Говорят тужиться, первый раз пошло. Но тужилась я слабо, мне все говорили разозлись на боль. А мне не так уж и больно было, и не из-за боли я слабо тужилась, просто сил не было. Видимо от того, что на крики и стоны много сил ушло. Третья потуга выходила просто мизерная. И ребенок постоянно обратно поднимался. Так было раза три, врач и акушерка уже начали ругаться на меня, мол чего не тужишься нормально, сейчас резать будем. Но это было как то правильно и я понимала, что собственно за дело говорят. Тужиться вот совсем не хотелось, хотелось отдохнуть немного. Раза с пятого головка пошла хорошо, мне предложили посмотреть на неё, я говорю рано мне еще туда смотреть и тут снова схватка. Еще пару раз и все Ура!
Положили на грудь этот комочек и действительно все как рукой сняло. Когда положили, подумала – какая тяжелая. Кричать шибко не стала, потом зашивали не долго, и вообще то не особо больно. Соседке, что-то под наркозом делали, она была забавная.

Часть V Эпопея после родов.
Потом лежала в коридоре со льдом на животе, смогла позвонить суженному, он уж рвался ехать в роддом узнавать жива ли я. Я по понятным причинам на связь давно не выходила. Доверила ему звонить сем родственникам и сообщать приятную новость. Малышку принесли, все никак не могла её приложить нормально, хотя молозиво было. И не верила что этот комочек мой. Положили в платную 2-х местную палату, там уже была мамаша, которая родила утром. Досадно было, что мне забыли дать ночнушку и халат и подкладных не дали про запас, вставать было боязно по началу.
Под утро завернувшись в пододеяльник пошла таки просить себе одежу, залила пол около кровати кровью, выглядело это все ужасно конечно. Так еще весь день было. На завтрак накинулась как сумасшедшая, очень уж была голодная, и все ждала малышку, только к трем принесли. Она такая спокойная была, маленькая, туго перепеленатая.
А потом меня долго не выписывали, я ж на 4 день собралась (в субботу) , узи сделали - не пустили, говорят подлечим еще дня 2, я конечно в слезы, устала в больнице валяться. В понедельник узи сделали, опять рано, потом одну примерзкую процедуру, снова на узи – снова рано. Еще одну процедуру задумали – уже под наркозом.
А мне никогда никаких операций не делали, страшно немного, наркоз первый раз будут делать. В общем бррр.
Залезла я на стол (когда енту процедуру делали), вижу врач хорошая, её многие хвалили и в гинекологии и в родовом отделении, и меня она знает немного.
А я гляжу на неё глазами перепуганного кролика, так она поговорила со мной немного, про цвет волос, да зачем покрасилась. Мелочь, а все таки отвлекает.
А прошло все быстро и хорошо и в среду наконец то я выписалась, рада была несказанно, отказ правда писала, но все вродь нормально ТТТТ.

А вывод для меня такой.
Не так страшен чёрт, как говорится.
Все забывается махом просто, и как бы тяжко не было оно того стоит в любом случае.
Рожать с мужет однозначно было бы легче.
Послеродовому сервису ДА!
:hvalu:

MatildaM
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.13
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Роддом №4, февраль 2013
Итак история моих родов.
Еще беременной читала многие истории, и представляла как все будет у меня, и тогда еще решила что напишу свою…
Легла я в патологию в 39 недель, ПДР стояла 7 февраля, а я 5 очутилась в роддоме… к слову, заезжающих туда нас было много.. В патологии осмотр, и распределение по койкам… Порядки больнице мне совсем не понравились, к примеру зачем мерять давление в 5 или 6 утра, если завтрак только в 9.. это же надо дожить до завтрака… или измерение температуры в 16.00.. как раз только начались свиданки)) В общем два дня прошли в прекрасном ничего неделанье… Так уж случилось что работала я до 37 недели а всю 38 судорожно доделывали ремонт, в общем отдыхаю-лежу…
7 числа днем заболел животик, пошла к врачу – посмотрели вроде нет раскрытия, отправили дальше… Хожу – брожу по коридору, много нас там было таких – «бродилок».
В 22.00 меня подняли в родовое – живот болел сильно, схватки были нерегулярные но через минут 30… Иду я такая по родовому отделению, и понимаю… Обратной дороги нет. Честно говоря то что я беременна наверное поняла только в родовом.. Написала мужу что мол рожать поехала, он бедненький нервничать сразу)) И тут в родовом все как по волшебной палочке прекратилось… меня отправили в палату для не сильно рожающих – поспать. Честно говоря сложно поспать, когда в соседней палате орут дурниной тётеньки.. но я приснула на часа два… Проснулась, живот по прежнему болит, в 9.00 меня посмотрели, предложили проткнуть пузырь, я согласилась(малышу от этих моих схваток уже 12 часов плоховато).. Прокололи пузырь, тут и понеслось.. схватки стали сразу регулярными через 7 минут…Я все еще лежала в палате для не сильно рожающих, и туда пригнали всех девочек которые шли на плановое кесарево.. сидели они на меня смотрели и сами корчились со мной… им страшно – мне тоже..
В 10.30 меня перевели в палату для активно рожающих, тут было свободно – всего 2 коечки занято, девушка лет 19 и женщина. Последняя смиренно терпела без криков, а первая билась на кровати от боли.. страшно было жуть…
Начались схватки через каждые 5 минут, и как бы то ни было странно – болели ноги выше колен до бедра… толи так схватки отдавали то ли что..
В 13.00 посмотрели, сказали 4 пальца и предложили эпидуралку, согласилась! Поставили чуд укол – вроде полегчало. Даже приснула, хотя казалось что не сплю и все контролирую… Но не на долго… потом лекаря что-то там подкрутили – стало лучше! В 15.45 посмотрели – все скоро.. отключили эпидуралку.. тут конечно я начала постанывать… пачку влажных салфеток извела – пыталась себя освежить…в 16.15 зашла врач, посомтрела и сказал что можно пойти на стол – рожать.. Правда идти я могла с трудом, и производила на тот момент впечатление не очень)) Написала маме что пошла рожать, мама ответила слушай врача… так я и шла в родзал с мыслью слушаться-слушаться-слушаться…. Расположилась на кресле –отметила на весь родзал что не очень то удобно на нем, и тут пошла работа, первую потугу мы прошляпили, я выдохнула и не потужилась как надо 3 раза, на второй родила голову, третью мы продышали и на четвертой родился мой сладкий малыш – в 16.45 - 50см и 3000 гр)) посмотрела на него, розовенький такой щекастый… Потом послед, и обработка.. Все было чудесно и уже через час я увидела своего мальчика… Роды принимали Еркович Ирина Валентиновна и Лобанова Ирина Анатольевна, две чудесные Ирины))) Спасибо им большое..
До сих пор не верю, что родила сама – все мне говорили что КС, и возраст и косвенных показаний букет…
Потом спустили в отделение, там общая палата на одну ночь, а потом сервисная.. вот уж где разница жуткая… а главное покой и тишина, и только мы вдвоем с сыночком..

В след. Раз, когда пойду за дочкой – решила, будет сервисная предродовая и родовая и палата отдельная.. нервы стоят этих денег.. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЛЕДАША
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 1
Карта № 015025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 0:38     Ответить с цитатой

4 роддом, декабрь 2011 г.
До мельчайших подробностей помню первые и вторые роды! Остановлюсь на вторых. Живу я в Калининском районе, недалеко от нас есть 25 МСЧ и Горка, но в то время ноябрь-декабрь 2011г, они были закрыты на ремонт. Обменку мне подписали в 4-е, так как эта моя беременность осложнилась гестозом, то я по всем показателем была их клиентом. За 2 дня до родов у меня начались предвестники. И главное все ночью! Поэтому к 7 декабря недосып был страшный. Но,особо хочу отметить ночь с 6 на 7, схватки были сильными , но не продолжительными( прочувствовать во всей красе я их успела).Поэтому,было решено на утро, после того как старшую дочь отведу в садик и накормлю всех завтраком , ехать в 4-у сдаваться! Накормила кого надо , отвела в сад! И с чистотой совестью, мы с мужем поехали меня сдавать.
В общем там на кресле произошло излитие вод и я пошла после всех процедур рожать! А надо сказать что в то время в 4-е, была "битва за урожай". Они за смену принимали по 25-30 рожениц. Когда я рожала, нас было 30!!! В общем подняли меня в предродовую палату, а там все битком. Мне правда койка нашлась, а другие девочки располагались на стульчиках , но их потом быстро определяли по другим палатам!Крики, стоны! Меня в 12 дня посмотрела сначала интерн, а ее уже перепроверила Кохан( зав.род.отд). Сказали что все хорошо, жди!!! сделали КТГ, ели вылежала!!! Потом я врала, что мне уже делали( там такая суета была , что всех и не упомнят)
Пришел на обход в 16-20 врач (забыла как его звали, но он там был зав.отд 2-й гинекологии) Посмотрел и сказал : скоро пойдем рожать раскрытие на 9 пальцев!!! Когда рожала первую дочу мне ставили Э.А т.к не было вообще никакого раскрытия!!! Хожу, жду!! Кто рожал в 4-е тот видел , что там кресла стоят рядами ! Подхожу к родовой говорю: Сейчас рожу прям здесь!! Они : это тебе так хочется! Иди жди! Чего ждать?! А девочек привозят прям на кроватях из предродовых!!! Слухи уже пошли что 3 сами родили в палате, а врачи потом пришли пуповину обрезали , да лялек унесли на обработку.
Я тогда привалилась к косяку и застолбила очередь!!! Потому что поток желающих родить не уменьшается! На меня стали оглядываться и прогонять в палату. Я настояла, что уже заняла кресло! Они посмеялись и оставили меня в покое! Прошло минут 30-40, наконец то кресло освободилось! Его почистили и пригласили меня! Только подошел врач, как его вызвали к его платной роженице. Со мной осталась МАРИНА МИХАЙЛОВНА ( акушер от Бога!!!) пока меня укладывали на кресло, а это не так легко( гестоз !! Ноги были как у слона) и соответственно ими я не могла в полной мере управлять. Помогли уложить! Пока укладывали, написали мои инициалы, дали мне бирочки держать и самой одну одеть! Вообщем Марина Михайловна сделала ручную стимуляцию матки, и после 3 потуги на свет появилась моя вторая дочь!!! В 19-40!!А врач говорил еще в 16-20 скоро пойдешь рожать!как еще столько продержалась? 4100, 56 см!!! При том что я не порвалась!!! После всего, я отдельно поблагодарила М.М за ее золотые руки и толковые советы!
После радостного события меня выкатили в коридор , где все лежали часа 2! Чуть позже вышла медсестра и стала называть не совсем мою фамилию. Фамилия моя немного трудновата, так как вначале идут сразу 3 согласных буквы, я ее исправила: а может так то. Она ответила скорее всего, у вас девочка 4100, 56 см. Я давай быстрее всем слать смс. Начала спрашивать врачей про отдельные палаты или боксы!!! Вот они повеселились!! Ответили : Вас(уже родивших) хоть бы просто в палату определить, а не в коридоре или у нас на ночь оставлять! Положили нас в отделение ген. на одну ночь в палату которая не приспособлена для мамочек с детками. И только в обед перевели в другую палату , где сделали специально для мам и малышей!! Нас было 4 , лежать было не скучно! Хочу сказать еще пару слов про выписку! Принесли мне документ, в котором говорится что я ( ошибка в фамилии) родила здорового Мальчика!!! А где же мальчик?!! Унесли , зачеркнули,исправили! Итог после 2-х родов: в 25 МСЧ меня замучили заботой и осмотром каждые 30 минут( может от того что в 2005 г, нас всего рожало 2-е?!) и чтобы им не скучно было , они нас "навещали". В 4-е к маманькам поверхностное отношение, врача не могли дождаться по 2 часа(девочкам , да и мне как то плохо было, так раза 4 говорили и тишина, после осмотра врачом , пришли мне укол сделали!) Но зато с ребятишками они носятся как " наседки". Тотальный контроль!
А так рожать везде хорошо! Главное настроиться и взять хорошее настроение с собой! А если паниковать и дурить( понимаю крыша едет), то толку будет мало! А меня врачи запомнили! Потом на обходе постоянно шутили: ...которая место себе занимала"Сильно подробно не расписывала, как проходил процесс схваток и потуг.Потому как первый раз рожала с Э.А и не знаю как должно быть, но после вторых родов матка сокращалась больнее

glazanalob
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Вот решила написать про вторые роды (роддом №2, февраль 2013 г..)

Надо сказать, что еще в 30 недель поставили угрозу преждевременных родов из-за того, что шейка рыхлая, коротковатая, чуть открыта, да и головка у ребенка очень низко была. 2 недели отлежала в 7-ке на сохранении и еще 1,5 месяца потом "подгонялась", что могу родить в любой момент. Но не рожалось))) Пару раз были тренировочные схватки, чуть в роддом не уехала, но все прекратилось.
И вот на следующий день после ПДР съездила в роддом, меня записали на ближайший понедельник. Легла. Сделали узи: ребенок крупный, шейка готова. Предложили амниотомию (прокол пузыря), я согласилась.
Утром перевели в родовое отделение. В 8-00 сделали амниотомию. Воды были зеленые, поэтому сказали, если что мы план родов пересмотрим (на КС намекали). Я думаю: фигушки вам, ссама рожу. Тут же поставили капельницу. Через 15 мин. начались небольшие схватки, шли через 10-12 мин. Через час попросила капельницу отсоединить (она закончилась уже) и пошла погулять. И вот тут понеслось: схватки резко участились через 3, потом через 2 минуты. Погуляла полчаса, вернулась в предродовую, стою около тумбочки, пот градом, схватки частые, думаю когда смотреть будут.
Врач Карпушин других девочек смотрел, которые еще до меня посупили. Время к 10-ти приближается, он акушерке про меня говорит: к 11-ти КТГ записать, в 11 посмотрю. я думаю: ну нет до 11 не дотерплю. И тут меня тужить начало резко. Я воплю: меня тужит. Карпушин так с сомнением: сейчас посмотрим. Тока руку засунул и говорит: на стол. А потуги у меня уже конкретные. Еле на стол взгромоздилась.
Потом еще одна сильная потуга и схватки стали ослабевать. Помню ждем мы следующую схватку, а ее все нет. Карпушин живот мне пощипывает и бормочет "где схватка? где схватка?". И вот когда она пришла наконец-то я и родила)))
Чуть-чуть порвалась, правда. я думаю это от того, то потуги в конце прекратились практически, да и голова у малыша большая была (37 см). Родился почти 4 кг. В итоге все прошло за 2 часа 15 минут. Приложить к груди потом акушерка дала, возилась со мной как с ребенком (Полковникова Ольга Владимировна).

В общем огромное спасибо всему персоналу роддома огромное за моих сыночков (первого тоже в 2-ке рожала)!!!!

jane_216934
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 20:53    Заголовок сообщения: мои первые и, надеюсь, не последние роды Ответить с цитатой

Республиканский перинатальный центр, Улан-Удэ, ноябрь 2012
Ну вот и я выкроила минуточку написать о том, как это происходило у меня, пока спит мой сладкий малыш.
Начну с того, что родов я боялась до такой степени, что всю беременность мечтала о кесаревом - честное слово. Только сейчас понимаю как это глупо звучит, и на сколько полезнее для ребенка и себя родить естественным путем, но тогда мне казалось что роды - это смерти подобно. На больших сроках проезжая мимо роддома у меня слезы на глаза от страха наворачивались - ничего не могла с собой поделать.
Немного о психологии: В 35 недель пошла на курсы подготовки к родам у нас в частную клинику "Диамед". И хочу сказать: девочки, кто боится рожать, кто не боится рожать, всем советую хоть на какие-нибудь курсы перед родами сходить - дают очень правильный психологический настрой и понимание того, что роды - это не адская боль когда у тебя внутри что-то рвется. Это естественный физиологический процесс постепенного расширения шейки матки. В этом процессе боль не постоянная и нестерпимая, а нарастающая и с перерывами на отдых - в которых не то что боль меньше -её в этих перерывах нет вообще и можно расслабиться и спокойно отдышаться. Как показывают в кино - когда беременная с началом родов резко вскрикивает и начинает хвататься за живот - это конечно сказки. Ну далее более подробно и на моем личном примере)))
Дату родов по УЗИ мне ставили на 14.11.2012, но к этому времени у меня как-то не торопилось ничего появляться на свет))) Звоню своему доктору в пятницу 16.11.2012 и говорю что я ещё с пузиком, на что она мне спокойно отвечает "Первые роды, значит плюс минус неделя спокойно может быть. Ложиться на сохранение пока не будем, глядишь к понедельнику и сама родишь. Ну если нет, звони в понедельник". Ну на том и договорились))) В понедельник утром просыпаюсь, у меня никаких признаков, а дата - уже 19.11.2012. Звоню врачу, она говорит в 15 часов приезжай, положу тебя на сохранение.
Я спокойно с хорошим настроением безо всякого беспокойства сварила легкий куриный супчик с домашней лапшой, пообедали с мужем (у него выпал выходной на этот день), взяли пакеты и поехали ложиться на сохранение. Но при всем при этом я была уверенна, что меня просто посмотрят и отправят домой дожидаться родов. Приехали в Республиканский перинатальный центр в 14:45 и меня забил мандраж – ой как не спокойно мне стало на душе – начал возвращаться мой первобытный страх, мы досидели в машине до 15:00 и пошли в приемный покой. Там на кушетке меня осмотрела доктор – (абсолютно безболезненная процедура) и сказала «всё уже на подходе, ложимся на сохранение. Выходите к дежурной мед сестре, полностью раздевайтесь, одевайте ночную рубашку и халат которые вам выдадут. Вещи свои отдавайте мужу, берите свои пакеты и документы, проходите на оформление и в палату». Ну, как говорится, сказано-сделано. Вот я в палате, время 15:15 и чего-то у меня так потихоньку тянет низ живота – вообще не существенно – даже слабее чем при месячных, поэтому не обращаю внимания на эти мелочи, болтаю с девочками по палате – они обе с капельницами лежат, бедненькие.
Примерно через час эта ноющая периодически то возникающая, то вообще пропадающая боль (её и болью-то на этом этапе даже назвать нельзя) начинает становиться подозрительной и я иду к врачу, прошу посмотреть меня. Акушер-гинеколог на кресле посмотрела меня и спрашивает: «а интервал между схватками сколько?», интервал был довольно небольшой – примерно минуты 4-5, но я подумала, что наверное я время искаженно воспринимаю – т.к. из курсов знаю что роды длятся около 10 часов, а такой интервал наступает часа через 3-4 после начала схваток, а у меня уже такие частые схватки. Решила ответить врачу что не знаю какой интервал. А она меня так обрадовала: «У тебя раскрытие 4 см!, сейчас вскроем пузырь и на КТГ пойдешь». Я была так рада что уже целых 4 из 10 у меня раскрытие, и сказала врачу «Как же хорошо! Только мне клизму ещё не делали, т.к. положили-то меня не рожать, а на сохранение)))». В итоге после прокола пузыря (что также абсолютно безболезненно) меня отправляют с усиливающимися схватками на клизму. Никто не сказал сколько по времени надо сидеть на унитазе, а мне не до того было, т.к. начались уже чувствительные но терпимые схватки, я просидела там почти час, благо стены узкие и упираясь руками в них можно попробовать их «раздвинуть», за это время схватка ослабевает и можно расслабиться и отдохнуть. Когда я поднялась обратно в палату мне подключили КТГ к животу – сначала полчаса следили за сердцебиением по монитору, потом (когда я надеялась что аппарат уже отключат наконец) вставили ленту и начали записывать КТГ – это ещё пол часа. Так пролетел ещё час. Ощущения усиливаются, в схватку сильно-сильно дышу что есть сил, и как учили на курсах, расслабляю губы чтобы и внизу всё расслаблялось и быстрее раскрывалось.
Когда КТГ наконец-то отключили, время было 18:30, я так прикинула что если в среднем первые роды длятся 10 часов, то рожу я к часу ночи, а время только пол седьмого и у меня уже такие сильные (но ещё терпимые ощущения), думаю чтож дальше будет? В перерывах между схватками написала мужу смс «Я рожаю», он – то ведь думает, что я лежу на сохранении сушки с чаем жую))) Чую что становится тяжело терпеть, попросила акушерку посмотреть меня и поставить обезболивающие – она посмотрела, говорит – раскрытие 8 , сейчас поставим НОШПУ, боль не утихнет, но и нарастать не будет, немножко потерпи, чуть-чуть осталось. НОШПА действительно дала эффект застывшей боли – схватки стали все одинаковыми по силе и я к ним «привыкла», в конце-концов полторы минуты можно перетерпеть любую боль, а именно столько длится самая долгая схватка, и потом такой же перерыв для отдыха)))
В 19 часов начались потуги, я начала рычать, и говорить акушерке что я устала, и уже хочу тужиться, не могу терпеть, она меня посмотрела и говорит – «Поздравляю! Полное раскрытие, походи минут 20, ребенок вниз опустится и пойдем рожать» - это были не слова, а просто сказка. Я с такой радостью слезла с кровати и проходила эти 20 минут, что не заметила как они прошли. Наконец меня позвали в родовую, помогли взобраться на родстол, ещё раз проинструктировали как тужиться, и начался процесс.
Но тужиться правильно у меня не получалось, и силы терялись впустую, поэтому мне предложили сделать надрез промежности чтобы ребенок легче вышел (его головку мне уже разрешили потрогать на этот момент) и я согласилась. Т.к. кожа в это время уже сильно натянута, боли от надреза я не чувствовала. Потужилась ещё 2 раза и моё счастье появилось на свет в 20:15 - через 5 часов после начала родов, весом 3500 кг и ростом 53 см))))))))))) – что для меня с ростом 167 см является очень крупным плодом.
А потом я просто блаженно, без сил и расслабленно лежала на том же столе, смотрела как обрабатывают моего кроху, как он пищит потихоньку, а мне в это время зашивали надрез. Счастью моему не было предела, и нет до сих пор.
Девочки, дорогие, всё будет хорошо, главное не терпеть роды, а работать на них – помогать скорейшему и более легкому их прохождению для вас и малыша! Дышите активно, ходите по палате пока можете, расслабляйте губы и не зажимайте зубы – зажали зубы, и внутри всё сжимается, а должно раскрываться. Легких вам родов, дорогие пузики!!!!! :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

enka150
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Юлечка появилась в роддоме № 2 15 ноября 2012 года
Ну вот и я наконец-то собралась чтоб написать рассказ о родах. Беременность долгожданная и не смотря на это неожиданная. После 7 тестов положительных и отрицательного анализа на ХГЧ в одной сомнительной клинике УЗИ показало что мы беременны! С этой радостной новостью я пошла к своему доктору в центр планирования(Язвенко Е. Г.), на что она покачав головой, не поднимая глаз сказала что все плохо и наверно беременность замершая, потому что сердцебиения еще не было(5-6 недель). Убежав оттуда в слезах и проплакав три дня я решила запастись терпением и сделать повторно анализ ХГЧ и УЗИ. Спасибо маме и моим подругам за поддержку! На 8ой неделе все анализы показали что все чудесно и развивается своевременно!
На 9ой неделе пошла становится на учет, в День Космонавтики))). Заполнив карточки и назначив кучу анализов я встала в почетные ряды беременушек. До 22ой недели принимала Утрожестан, после Гинипрал. Соблюдала все рекомендации врача. Врач чудесная женщина Волокомирская Елена Игнатовна! Рекомендую))
До 37 недель особых проблем не было, подписали мне обменку во 2 роддом чему я была несказанно рада. В 37 обнаружились отеки и меня определили на дневной стационар, палата № 3. Дневных нас там было куча, со многими общаемся до сих пор. Кормят отменно, спасибо поварам! Вообще отделение патологии беременности это рай для будущих мам, мне очень понравилось! Персонал замечательный, Суханова Лилия Владимировна-замечательный врач и чудесный человек! Спасибо ей большое! А эти трехчасовые капельницы с магнезией и эуфелином и постоянные анализы мочи как развлечения! Серьезно-мне все понравилось!
12 ноября в ПДР меня определили на «ПМЖ». В ту же третю палату. Муж отвез с утра, перед уходом из дома я пустила слезу, волнительно.
Первые дни анализы сдавала всевозможные, 14ого дали в 11-00 волшебную таблетку. Потягивало поясницу, но особых предвесников не было.
Перед отбоем с девчонками посмеялись что хотим быстрее в другое крыло, посидели у неработающего телевизора в холле, поболтали и разошлись по палатам.
00-00 Ночью, примерно после 12 часов начало прихватывать живот, я сначала подумала что фруктов наелась и вот результат. Только стало прихватывать периодически… Тут я насторожилась…и не зря))) Так все и началось.
В 3 часа отошла пробка. Пошла будить медсестру. Со мной собралась рожать еще одна женщина, дождались врача. Лысенький такой в очках. Осмотрев сначала ее вынес вердикт-рожает. Затем осмотрел меня. Раскрытие 1.5 пальца, вроде мерещится и наказал медсестре поставить анальгин и димедрол, что она и сделала. Вообще все медсестры там классные, но эта видимо новенькая была и шибко ворчливая. Отправили меня в палату. Живот все так же прихватывало, только еще сильнее. И под утро, часов в 8 я снова попросила медсестру вызвать врача. Опять так же 1.5 пальца. Но схватки то я чувствую! Дабы убедится что я не «трындю» положили на КТГ. Тут уже пришла Лилия Владимировна и сказала что у меня откровенные схватки и переводите ее в родовой. Как оказалось потом в этот день был просто аншлаг, по-этому доктор не стал меня переводить сразу.
Я пошла собирать вещички, девчонки завидно провожали в родовое.
Скажу я вам клизма-это самое приятное в родах. Прошла все процедуры. Ворчливая медсестра из патологии помогла мне, жалуясь что станок тупой у меня. За что ей тоже спасибо!
9-00 Родовое. Та женщина что собралась рожать ночью со мной уже отправилась на кресло на финишную прямую. Меня положили у стенки в конце кабинета. Сделали КТГ. Сперва я вообще не врубалась что происходит. До родов не читала рассказов, советов, статей. Не знала как это все делается. И сейчас думаю что правильно сделала. Шла не боясь, думала чих-пых и рожу дочечку! Нифига!
От эпидуралки отказалась. Врач Мария Николаевна(Дай Бог ей здоровья и счастья) убедила что лишнее и пока терпится-терпи. Ходила постанывала по коридору. Раскрытие 3 пальца. Помню что ругалась тетенька на меня чтоб я у окна ручку не сломала.
12.00 Ходила ходила, снова КТГ и осмотр. 4 пальца. Начали капать какую то жидкость капельницей. С КТГ и капельницей лежала долго. Вставала потом не на долго. Все остальное время лежала.
15-00 5 пальцев. Лежу. Ору. Матерюсь.Простите меня дорогие сотрудники роддома, вела себя позорно, каюсь! Акушер ангел Мария Николаевна подходила, называла солнышком зайкой и становилось легче. Все кто лежали со мной в родовом с утра уже родили. Пришли новые, они пошли рожать. Я лежу. Ору. Матерюсь.
Врач Потапов АА осматривает периодически. Наверное специалист он хороший, но грубый. Даже вспоминаю мурашки бегут. Хотя если не он, прокесарили бы меня к чертовой бабушке.
18-00 Раскрытие 6 пальцев. Ору. Матерюсь. Плачу. Прошу прокесарить. Головка не вставляется. Родовая деятельность стихает. Схватки прекращаются. Слышу что речь идет о кесарево. Операционная занята той женщиной что с утра пошла раньше меня рожать. У нее кровотечение открылось и увезли в операционную. Капельница с окситоцином
20-00. Раскрытие 7-8 пальцев. ОРУ. МАТЕРЮСЬ, ПЛАЧУ. Зову маму. Анастезиолог на меня помню грубо наехала, мол заткнись, не одна такая.
21-20. Раскрытие 10 пальцев. Пошли на кресло.
Там я собрала волю в кулак. Правильно тужилась. Думаю: «Уж выталкать, да отдыхать»Мария Николаевна, мой ангел подбадривала. Татьяна Михайловна Хабарова тоже очень поддерживала и хвалила на схватках. Схваток 10 наверно прошло перед появлением на свет Юлечки. Доченька долго не могла преодолеть какое то узкое место. Надрезали, порвалась.
21-55. Родила!!!!! Фиолетовый комочек, слизкий. Кладут мне на грудь. Такой хомчик, я в прострации. Чувства не описать. Забрали ее обрабатывать, а я родила послед и Мария Николаевна, начала меня зашивать. Дальше два часа пролежала на кресле со льдом на животе. Посмотрела как рожают еще две девочки. И думала, как хорошо что я уже это прошла.
Звоню родным после родов, порадовать. Суханов говорит : «Надо же, первый раз вижу чтоб после родов заикаться стала», на что я ему отвечаю что с 3 лет заикаюсь. А он мне «Что ж ты когда матом орала не заикалась?!»)))))
Спасибо квалифицированному персоналу роддома. Юлии Александровой вроде в приемном покое, Лилии Владимировне Сухановой, Хабаровой Татьяне Михайловне и отельное ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Марии Николаевне, фамилию не помню(((

Все заказы сдавать в РЦР Затулинка
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 40 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: