|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Chika13
Студент

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1766 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск. Родники
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:01 |
|
|
Aysa
спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ключик
Профессор

На сайте с 03.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:09 |
|
|
Люди! Как вы в декретах СТОЛЬКО всего успеваете?!!!
Последний раз редактировалось: Ключик (Ср Фев 13, 2013 17:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gapin
Академик

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 10894 В дневниках: 190 Откуда: Новосибирск, Авиастроителей
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:41 |
|
|
Chika13
Молодец, что присоединилась
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Рассажу немного о себе....
Я Наташа, любимая и любящая мама и жена своих мужчин. Пока ещё сижу (официально) в декрете со своим, пока единственным, сыночком. Ему 2,10, зовут Ванюша. Это мой самый драгоценный подарок на 8 марта, т.к. родился 7.03.
До беременности из рукотворчества увлекалась вязанием на спицах (для меня это вообще главное успокоительное средство ) и рисованием. Но когда узнала о , все, понеслось... Теперь увлекаюсь всем понемногу. Немного декупажу, по мере надобности, т.к. площадь не позволяет далеко от ребенка утрать все баночки, скляночки свои Сейчас увлеклась цветами из ткани (скорое появление племяшки навеяло). После новогодней игры очень захотелось научиться профессионально вязать крючком (просто мне моя дарительница Татьяна подарила такие замечательные снежинки ). Но это в будущем...._________________  [/url] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ключик
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:23 |
|
|
Chika13Обьясните, что такое правополушарное рисование? Я впервые об этом слышу... Хотя имею художественное высшее образование. Может я отстала от жизни? Это разряд тока и левое полушарие в отключке и рисуууеш?...
Темка у Вас отличная. Цветочки как живые...даже жалко, что бижутерию не ношу(кроме брошек). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vAlna
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5296 В дневниках: 337 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:45 |
|
|
Ключик
у меня особо и нет фоток, вот думаю нужна мне фотосессия или нет....пока просто времени нет все организовать, столько всего приготовить нужно и еще праздники постоянные)))))
Aysa
ну близкие наверное придрались к тому что это не русская традиция, а так на самом деле очень полезный праздник, мне подарили много вещичек)))
я живу в Щ на ул.Иванова, а ты где? конечно надо будет познакомиться и гулять вместе))) вместе веселее)))
Chika13
привет! молодец что присоединилась)))
Надя-Райздрав
может девочкам, которые в прошлом году участвовали в весенней игре, ЛС написать с приглашением? может кто и откликнется)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19577 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vAlna
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5296 В дневниках: 337 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:16 |
|
|
Aysa
так мы прям соседи!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:45 |
|
|
Chika13 привет! радостно принимаем тебя!
vAlnaой, насчет девочек-участниц прошлого года, что-то не всех даже тут и видно по темам...посмотрим, несколько дней ещё есть...
Ключик а у меня, когда Даня был ещё в единственном числе, получалось делать больше-он особо не лез-не пакостил...сейчас же-любое дело, кроме вязания крючком, это мечта о дополнительных глазах на затылке и вопли мои постоянные-дети, как те мартышки из мультика, в которых "по 200 грамм взрывчатки или даже пол-кило" но, тем не менее, мы даже вместе что-то делаем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chika13
Студент

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1766 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск. Родники
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 1:47 |
|
|
Ключик
Честно я наоборот не понимаю как можно так уставать с ребенком, что он такого делает чтоб падать без сил вот наш день: проснулись , покушали, убрались, пошли гулять (если погода хорошая и не болеем) , если дома полепили или порисовали, спать легли, проснулись, покушали, играем, смотрим тв, балуемся, убираемся, приходит папа, кушаем , балуемся, спим. Забыла, раз в два дня кушать готовим. Вроде самый обычный день, на работе я намного больше уставала, тогда точно падала без сил, особенно когда беременная была. Своим хобби я занимаюсь часов с 12 ночи до трех, я сова утром сползаю кое как с постели, но раньше трех ночи просто не засну.
Ключик
Теперь про правосторонее рисование да-да отключается левостороннее полушарие и работает правосторонее. Я много об этом прочитала, но мне сложно объяснить в двух словах. Тем более я совсем новичок в этом деле. Для меня самое главное, что рисовать умеют ВСЕ. Я всегда завидовала тем кто умеет рисовать, лично я даже цветок не нарисую, слепить запросто, а нарисовать нет я смотрю на работы людей которые ходят на это рисование несколько месяцев, это что то, просто шедевры, каждый раз я в восторге от работ и они уверяют что так же как и я не верили. Ну посмотрим как дальше дело пойдет, муж сказал, если я так же буду рисовать, он поверит в чудеса
Девочки, спасибо, что так тепло приняли, уже в голове появляются идеи по поводу подарка надеюсь в этот раз нам удастся встретится всем вместе где нибудь в кафе и совместно подарить подарки, это так здорово увидеть всех и рассмотреть подарочки вживую , пообщаться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ключик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 9:56 |
|
|
Всем доброго утра!
Chika13
У Вас наверное ребенок поспокойней. У нас очень любознательная девочка, мне стоило отвернуться, как она нагромождала лестницы из стульев и коробок, или пользовалась техникой по мере сил....да много всего. Пришлось замки на окна поставить, а ключики спрятать(моторика у нее отличная с рождения пальцами ног(не опечатка) могла бутылочку держать) и т.д и т.п... Когда мы выходили гулять, мамочки у меня спрашивали "Надеюсь она у Вас хоть спит" делая круглые глаза, потому, что как в той песне, которую Надя уже вспомнила "Он ужасно огорчиться, если, что нибудь на свете, вдруг случиться без него!" А какие у нее ролевые игры были! Как она учила меня вальс танцевать! Вообщем весело было. Оттанцуеш пол дня, спасеш ее пару раз от несчастных случаев...тяжело быть Бэтменом, как я поняла. Зато сейчас она например может 2 часа сидеть и рисовать груши или планировки раскрашивать (она архитектором хочет быть). Притом, что ей всего 3,3 годика.
Но до сих пор расхожее мнение, что после года становиться легче вызывает у меня смех:). Дети такие разные какие то прогнозы мне кажутся неуместными.
А как полушарие то выключить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39106 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:26 |
|
|
Ключик я тоже сегодня поеду замки на окна оплачивать-научились открывать, бандерлоги  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ключик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 12:12 |
|
|
| Надя-Райздрав писал(а): | Ключик я тоже сегодня поеду замки на окна оплачивать-научились открывать, бандерлоги  |
вот вот.Надя, я свое чудо в год на подоконнике за ногу поймала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19577 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gapin
Академик

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 10894 В дневниках: 190 Откуда: Новосибирск, Авиастроителей
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 12:47 |
|
|
Ключик
Aysa
Абсолютно, девочки, с Вами согласна. Мы, с того момента, как пошли, всей семьей забыли, что такое спокойствие. Если есть книги, то они должны обязательно быть сложены в пирамиду (а это полное собрание классики). Если кастрюли, то все должны стоять по стульям, типо там что-то варится. И при этом надо укараулить, чтобы не достал крупы и т.п. и не начал в них насыпать. Если речь зашла о стирке (даже просто упомянули), то все, все игрушки и вещи будут методично отправлены в стиралку.... И это все в то время, пока мама кушать готовит (просто все остальное, уборка, глажка, происходит в сон). А так у меня сынулик очень увлекающаяся натура. Особенно любит лепить и рисовать (благо не на стенах ). Т.ч. нет общих понятий, что и как должен делать ребенок, каждый из них индивидуален, и это здорово!!!!!_________________  [/url] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ключик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 15:37 |
|
|
Gapin
а я лояльная мама, сама и крупы давала и красить на стенах... (кометом потом пошкурил и нормуль. Нервы дороже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|