|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 926 Откуда: Новосибирск, район Октябрьский, ул. Грибоедова
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 20:01 |
|
|
У меня дочурка сейчас перестала днем спать, в 2 года. А требует очень много внимания к себе. Стараюсь совместные занятия с ней (чтение книг, игру в конструктор и т.п.) чередовать с такими играми, которыми она сама может хотя бы немного заняться. Сама сейчас собирает пазлы, например. Но этого надолго не хватает. Когда сильно нужно посидеть за компьютером, то включаю дочке любимые песенки, она рядом танцует. Так вот минут 10 можно выкроить.
И еще любит очень дочка свои вещички из комода достать, перебрать, померить. Тоже минут на 15 хватает.
А когда доча малышкой была, от годика до 1,5, просто на кухне вытаскивала какой-нибудь ящик и давала поразбирать. На уборку/готовку времени хватало. Наверное, так все мамы делают._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кустатика
Детский сад

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 23:34 |
|
|
Мой с рождения меня никуда не отпускает кричит, орет, надо чтобы рядом была с ним на руках держала, песенки пела. Но я "виню" в этом только себя, еще в роддоме когда лежала, а там как известно делать особо нечего, вот и держишь на руках, качаешь, мне девчонки, соседки по палате говорили: "Положи ребенка, что ты в него вцепилась, покормила и пусть спит, не на руках а в кроватке", я не слушала, а когда домой пришли, надо готовить, стирать убирать, а он не дает. сами ситуации создаем, наверное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirabella83
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
 Добавлено: Сб Июн 15, 2013 0:13 |
|
|
kiss me моя швабру постоянно таскает. Только этой шваброй может и маме по лицу случайно надавать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 14:58 |
|
|
С одной стороны, рядом, а с другой стороны, что вы отдельный от него человек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:33 |
|
|
это нормально для ребенка. в семь месяцев он уже умеет ползать, исследует активно мир, но мама всегда должна быть в поле его зрения. иначе он думает - что мама исчезла навсегда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 20:15 |
|
|
нам сейчас 8 мес, стало полегче в том плане, что сынок может и один поиграть, главное мне на глаза не попадаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:49 |
|
|
Mu
Все . Это возрастное. Это и у нас прошло и вас пройдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1215
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.12 Сообщения: 845 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:35 |
|
|
у нас главное чтоб мама была в пределах видимости! а там - хоть по всей квартире ползать, хоть табуретки грызть, хоть и собаку мучить - я на все согласна, а то так можно и с голоду помереть!
я собаку так часто никогда еще не мыла))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katrina0985
Подготовишка

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 253 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 20:11 |
|
|
Мяффка писал(а): | Девочки, у меня тоже до 7-8 мес сыночки было так. что ничего не успевала и все дела лихорадочно пыталась сделать, пока он спит. Потом нашла постепенно решение, сейчас нам 1,5 года , примерно такой распорядок. Утром кормлю его, сидит в стуле, даю что -то кухонное, минут 20-30 спокой сидя играет, я за это время успеваю поставить готовиться себе и ему еду, помыть посуду , прибрать кухню. Бегаю очень быстро короче по кухне Затем идем в его спальню, сажу в кроватку, он достает игрухи, или даю что то интересное типа фена и т.д. , за это время ем сама, стирка-развешивание белья, уборка конат (вещи по местам). Минут 20-30 еще. Потом выпускаю, вместе протираем пыль и пылесосим, если мою полы (через день моем, через день пылесосим)., то ооооочень быстро это делаю, а он играет в манеже, потом опять в кроватке. В ванной сантехнику мою, приношу стул из кухни, сидит играет тюбиками из ванной. Все это с перерывами на чтение книг, совместной игрой. К 11-12 все сделано, затем до 14 играем вместе, едим, укладываю спать. Спит 1,5-2 часа, моюсь сама за это время, масочки, уход и т.д. 15-30 мин, и за книгу, комп и телевизор Потом просыпается, и играем до вечера вместе, или сам отдельно играет , на велике ездит, машины гоняет и т.д. периодически я подхожу к компу на 5-10 мин, или фильмец включаю себе, 1 глазом смотрю, а вторым книги читаем.
Жизнь прям наладилась. Это все при том, что у меня ооооооочень активный ребенок, и мне все очень сочувствуют, т.к. он очень пакостный и хитрющий Муж приходит, все сделано, и я красивая
Внимания ребенку уделяю много, мы уже в 1,5 года стихи рассказываем ( 3-4 строчки, с пропуском слов конечно), и все успеваю! вот такой опыт, главное завлечь его, для него все это развивашки, напимер в кухне даю кастрюлю и 2-3 макаронины и ложку, с удовольствием будет варить "акалоны" минут 10-15, да за это время я 2 закину готовиться  |
Ого, прям руководство к действию))) У вас можно поучиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕKA-Ю
Студент

На сайте с 19.05.13 Сообщения: 1568 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2014 21:54 |
|
|
Хм, я думала, к году легче будет, ничего подобного))) Читаю здесь и страшно становится, что и к двум и к трем не всегда легче
Сын совсем другой был, много сам занимался, а дочка теперь отрывается на маме))) но главное, что лялька - это такое счастье, что нехватка времени на уборку, кажется, ерунда!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vladlena*
Подготовишка

На сайте с 12.12.13 Сообщения: 263 Откуда: БАРНАУЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirabella83
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 23:35 |
|
|
Vladlena* я Вас очень понимаю! Я свою дочу тоже безумно люблю. Но когда начинаю уставать, сдаю бабушке на неделю хотя бы. Лучше уж я буду скучать, но зато она от бабушек получит внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|