Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Не отпускает ни на минуту
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 20:01     Ответить с цитатой

У меня дочурка сейчас перестала днем спать, в 2 года. А требует очень много внимания к себе. Стараюсь совместные занятия с ней (чтение книг, игру в конструктор и т.п.) чередовать с такими играми, которыми она сама может хотя бы немного заняться. Сама сейчас собирает пазлы, например. Но этого надолго не хватает. Когда сильно нужно посидеть за компьютером, то включаю дочке любимые песенки, она рядом танцует. Так вот минут 10 можно выкроить. :-)
И еще любит очень дочка свои вещички из комода достать, перебрать, померить. :lol: Тоже минут на 15 хватает.
А когда доча малышкой была, от годика до 1,5, просто на кухне вытаскивала какой-нибудь ящик и давала поразбирать. На уборку/готовку времени хватало. Наверное, так все мамы делают.

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Мой с рождения меня никуда не отпускает кричит, орет, надо чтобы рядом была с ним на руках держала, песенки пела. Но я "виню" в этом только себя, еще в роддоме когда лежала, а там как известно делать особо нечего, вот и держишь на руках, качаешь, мне девчонки, соседки по палате говорили: "Положи ребенка, что ты в него вцепилась, покормила и пусть спит, не на руках а в кроватке", я не слушала, а когда домой пришли, надо готовить, стирать убирать, а он не дает. сами ситуации создаем, наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 16:01     Ответить с цитатой

можно многое вместе делать) стирка: ребенок с тазике свою маечку мутызгает, с пенкой мыльной или помогает маме машинку загружать или разгружать; готовка: мама готовит ужин, ребенок смешивает крупы и заливает водичкой))))) уборка: дайте ребенку швабру, пусть повазюкает по полу)))) это, конечно, индивидуально, не каждый ребенок этим увлечется, но ведь можно и приучить к этому! фантазия в помощь!

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 0:13     Ответить с цитатой

kiss me моя швабру постоянно таскает. Только этой шваброй может и маме по лицу случайно надавать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 18:17     Ответить с цитатой

mirabella83
вот и мой сынуля швабру в руки берет и вазюкает по полу)))) когда маленький был, от себя не отпускал и еще не ползал, я тоже с ним все делала - его в авто кресло и везде с собой по квартире))) ему в нем удобно было, оно на полу стояло (ребенок не упадет никуда) и в нем можно болтать ножками и раскачиваться)))

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:58     Ответить с цитатой

С одной стороны, рядом, а с другой стороны, что вы отдельный от него человек.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:33     Ответить с цитатой

это нормально для ребенка. в семь месяцев он уже умеет ползать, исследует активно мир, но мама всегда должна быть в поле его зрения. иначе он думает - что мама исчезла навсегда
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:15     Ответить с цитатой

нам сейчас 8 мес, стало полегче в том плане, что сынок может и один поиграть, главное мне на глаза не попадаться.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Mu
Все . Это возрастное. Это и у нас прошло и вас пройдет.
⮝ наверх ⮝

1215

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:35     Ответить с цитатой

у нас главное чтоб мама была в пределах видимости! а там - хоть по всей квартире ползать, хоть табуретки грызть, хоть и собаку мучить - я на все согласна, а то так можно и с голоду помереть!
я собаку так часто никогда еще не мыла)))
⮝ наверх ⮝

katrina0985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 20:11     Ответить с цитатой

Мяффка писал(а):
Девочки, у меня тоже до 7-8 мес сыночки было так. что ничего не успевала и все дела лихорадочно пыталась сделать, пока он спит. Потом нашла постепенно решение, сейчас нам 1,5 года , примерно такой распорядок. Утром кормлю его, сидит в стуле, даю что -то кухонное, минут 20-30 спокой сидя играет, я за это время успеваю поставить готовиться себе и ему еду, помыть посуду , прибрать кухню. Бегаю очень быстро короче по кухне :lol: Затем идем в его спальню, сажу в кроватку, он достает игрухи, или даю что то интересное типа фена и т.д. , за это время ем сама, стирка-развешивание белья, уборка конат (вещи по местам). Минут 20-30 еще. Потом выпускаю, вместе протираем пыль и пылесосим, если мою полы (через день моем, через день пылесосим)., то ооооочень быстро это делаю, а он играет в манеже, потом опять в кроватке. В ванной сантехнику мою, приношу стул из кухни, сидит играет тюбиками из ванной. Все это с перерывами на чтение книг, совместной игрой. К 11-12 все сделано, затем до 14 играем вместе, едим, укладываю спать. Спит 1,5-2 часа, моюсь сама за это время, масочки, уход и т.д. 15-30 мин, и за книгу, комп и телевизор :lol: Потом просыпается, и играем до вечера вместе, или сам отдельно играет , на велике ездит, машины гоняет и т.д. периодически я подхожу к компу на 5-10 мин, или фильмец включаю себе, 1 глазом смотрю, а вторым книги читаем.
Жизнь прям наладилась. Это все при том, что у меня ооооооочень активный ребенок, и мне все очень сочувствуют, т.к. он очень пакостный и хитрющий :-) Муж приходит, все сделано, и я красивая ;)
Внимания ребенку уделяю много, мы уже в 1,5 года стихи рассказываем ( 3-4 строчки, с пропуском слов конечно), и все успеваю! вот такой опыт, главное завлечь его, для него все это развивашки, напимер в кухне даю кастрюлю и 2-3 макаронины и ложку, с удовольствием будет варить "акалоны" минут 10-15, да за это время я 2 закину готовиться ;)

Ого, прям руководство к действию))) У вас можно поучиться :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Хм, я думала, к году легче будет, ничего подобного))) Читаю здесь и страшно становится, что и к двум и к трем не всегда легче :lol:
Сын совсем другой был, много сам занимался, а дочка теперь отрывается на маме))) но главное, что лялька - это такое счастье, что нехватка времени на уборку, кажется, ерунда! :-)

Vladlena*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 0:02     Ответить с цитатой

Я вообще жуткий эгоист и с появлением малыша я это поняла! Нам 8 и тоже бегаешь как заведенная и думаешь когда будешь свободна свободная своих действиях (хотя малыша я люблю безумно) тоже в ожидании что скоро он меня отпустит но свекровь шутит и говорит что для этого надо родить братика или сестренку))))) но по ребенку вижу что прям общения ему не хватает а я бывает устаю; папа всегда на работе до победного! А мама моя и говорит вот она наша женская доля НО блин не все же такиживут :eek: :haha: :holding: :love_sibmama:

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Vladlena* я Вас очень понимаю! Я свою дочу тоже безумно люблю. Но когда начинаю уставать, сдаю бабушке на неделю хотя бы. Лучше уж я буду скучать, но зато она от бабушек получит внимание.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: