Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
среди вас есть разлучницы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:25     Ответить с цитатой

IVS
это нужно делать не зависимо от наличия мужчины. а сбегают они ИМХО от воспитания и от инфантильности своей. у меня много знакомых людей других национальностей, например армян, чеченцев. не знаю ни одного случая ухода из семей, и мне кажется это с молоком матери привито, в том числе и поведение женщины в браке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:41     Ответить с цитатой

klavamol писал(а):
Мама Кисок
в армянской семье, жена хоть устала, хоть не устала, а ужин на стол поставила и мужа ублажила. а у нас? иди сам

лично мне второй вариант кажется лучшим :)

Хотя, лично я всегда приношу мужу еду и накрываю на стол. Но у нас так принято было :)

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
IVS
это нужно делать не зависимо от наличия мужчины. а сбегают они ИМХО от воспитания и от инфантильности своей...

А я разве не про это говорила?

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:

klavamol писал(а):
Мама Кисок
в армянской семье, жена хоть устала, хоть не устала, а ужин на стол поставила и мужа ублажила. а у нас? иди сам

Вот не знаю, в армянской семье женщины на работу ходят? В русских почти все работают. Т.к. большинство мужчин не в состоянии сами обеспечить свои семьи. Если семейный бюджет пополняется при участии женщины, то почему бы не разделить бытовые обязанности? Это как раз правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:37     Ответить с цитатой

IVS
разделить безусловно нужно, но не до маразма же? заставлять мужчину мыть полы? :eek: по мне так я его уважать перестану через неделю :aga-aga: другое дело вытереть за собой, если он что-то разлил к примеру. пропылесосить возможно, опять же если попросить, ну никак не возводить это в разряд обязанностей. но это то как я себе представляю разделение обязанностей.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
заставлять мужчину мыть полы? :eek: по мне так я его уважать перестану через неделю.

а что унизительного в этом занятии?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Larry
унизительно не мыть полы, а заставлять мыть полы.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Larry
унизительно не мыть полы, а заставлять мыть полы.

эт да), заставлять - вообще унизительно
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
IVS
разделить безусловно нужно, но не до маразма же? заставлять мужчину мыть полы? :eek: по мне так я его уважать перестану через неделю :aga-aga: другое дело вытереть за собой, если он что-то разлил к примеру. пропылесосить возможно, опять же если попросить, ну никак не возводить это в разряд обязанностей. но это то как я себе представляю разделение обязанностей.

Как всё относительно. В моем понимании пылесосить, как раз мужская обязанность. :aga-aga: :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Я выросла с 2 диаспорами армян и чеченов, первые православные и у них много общего с нами, вторые мусульмане и у них в культуре привито, что если женщина разводится с мужем то ДЕТИ ВСЕГДА ОСТАЮТСЯ С МУЖЕМ, если чеченка вновь выходит замуж, она воспитывает детей нового мужа, вот какой нормальной чеченке прийдёт в голову оставить своих детей то?
У армян жёны часто работают (на усмотрение мужа, а у чеченов не часто жёны работают). Из моих знакомые очень редко, но разводятся армяне, из чеченов - не знаю ни 1 женщины в разводе.
да если бы мой муж часто мыл полы, я была бы рада, но в основном пылесосит, а я мою и то когда есть время, а так если заставлять... :eek: Нафиг такой муж, которого заставляешь делать что то по дому, а ему тупо в лом это?
Про еду, я еду всегда варю и накрываю, исключения только, когда я болею сильно.... тогда пошли все лесом и на покупных пельменях муж с детьми проживёт... :oops:
Да и самой готовить безопасней, с моим любимым можно и в гастроэнтерологию загреметь после его кулинарных шедевров..... :oops: :aga-aga: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Leleчка
Да Лена и у меня сразу ассоциация - муж пылесосит + мусорное ведро на нём, + чистит ванну, я задыхаюсь от всяких чистилок. :oops: ЧисТА мужские обязанности.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Leleчка
о том и речь, что каждому свое, но заставлять это ужасно.

G@ ну АРИЯ
вот и я грю, воспитывать такие вещи надо с рождения и желательно на собственном примере :aga-aga:
на самом деле в мусульманстве случаются разводы и детей на самом деле оставляют мужьям, но они крайне редки. :-)
а в моей одной знакомой армянской семье так потешно для меня :haha: дома все выглядит как будто женщина правит всем, и на мужа гаркнуть может громко и он шею при этом втягивает как будто сейчас скалкой прилетит, но по большому счету его жена на столько ценит и уважает и все для него делает, что я сомневаюсь что у него когда-то мысль возникнет уйти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Мама Кисок
У меня у знакомого армянина уже кучка жён была и у его отца так же... :aga-aga: С другими с кем знакома, жёна на людях - само послушание, а дома точно и гаркнет и скалкой помашет, но не уйдёт, а муж шею втянет, но живут в миру и ладу... я сама по молодости чуть замуж за армянина не вышла, но мы не сошлись в вопросе верности.... :mad: вернее я понимала, что рогатой я быть уже устала, а и не жена ещё и ушла... :oops:
сейчас к нам армяне ходят в гости, я уважаю их жен за то, что они мне всегда помогут на кухне, все порежут, за собой потом прибёрут, помоют, расставят, а вот когда приходят русские к нам в гости (причем армяне всегда с женой, а русские когда и один без жены, мне дико как это он без меня бы попёрся в гости, ну и пьют они мало, зато тосты длинные, не то что русские одну за одной с короткими тостами то) так вот эти уже жены сядут, а я на кухне всё собираю одна на стол и потом же всё прибираю - мою... :aga-aga: Да это воспитано с детства видать, но мне армянские жёны ближе как то. :oops: видать комплексы с детства :lol: , но и в шкуре их я не захотела быть... :oops:
Может кому и армянская жена - норма, но как это своё мнение то не считать главным то? :oops: :lol: :aga-aga:

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Вт Янв 29, 2013 19:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:56     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
главным самом собой, просто можно не забывать и про другие мнения, а если к ним прислушиваться, то иногда понимаешь, что твое не совсем правильное :-)
⮝ наверх ⮝

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
IVS

А зачем заставлять, можно спокойно договориться "Ты, милый пол помоешь, а я ужин сварганю" Что здесь такого? Я вот всю свою сложную беременность практически пролежала. Пол вообще мыть не могла, не мог же он (пол) 9 месяцев грязным быть.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
IVS

А я вот не уважаю мужиков,которые на жену ВСЮ домашнюю работу сложили...
Одно дело,когда жена домохозяйка...а если они вместе работают?
вот вечером пришли с работу уставшие-муж ,с газетой на диван-отдыхать...а жена на кухню...Наварила,покормила,посуду помыла.... :aga-aga: Постирала,погладила...и тут вспомнила-мужа еще не ублажила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Asbuka
воспринимаю это как хитрый женский тактический маневр. то есть: ну, куда он без неё? и пол не помоет и поесть не приготовит и не постирает. а мысль быть грязным-голодным-немытым не греет
если только при таких условиях, тогда можно всё на себе тянуть, но тоже не факт - что не свалит
⮝ наверх ⮝

Страница 79 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81  След.

Перейти: