Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Когда малыш начинает "разговаривать"?
Гулить, произносить звуки, слова? - все этапы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 20:39     Ответить с цитатой

А мы тоже в 6 месяцев только а-а-акаем, га-каеми, э-э каем и у-каем. Понимаю конечно, что все индивидуально, но когда начитаешься что должен делать и говорить ребенок в определенном возрасте, все-равно сильно переживаешь.

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Elenochka_06 писал(а):
К невропатологу нет, пока не обращались. Невропатолог у которого мы наблюдаемся до мая в отъезде, но на следующей неделе пойдем по месту жительства в поликлинику, у неё поинтересуюсь. Если че нибудь скажет познавательное - напишу..

Очень интересно, что же сказал невропатолог?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elenochka_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 8:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Очень интересно, что же сказал невропатолог?

В общем невропатолог сказала что вообще то с полугода уже должны потихоньку начинать слоги говорить, но для 7 месяцев это ещё не критично. Сказала что если не заговорит до 9, то придется применять медикаменты :( До 9 нам ещё далеко достаточно, так что надеюсь всё будет ок! А ещё я в умной книжке прочитала, что если ребенок очень активно развивается физически, то может быть задержка каких то других навыков. Типа организм не успевает. У меня доча в 6 мес начала сидеть,в 6,5 ползать, в 7 стоять. В общем активно достаточно. Поэтому я пока париться на эту тему перестала :)

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 23:52     Ответить с цитатой

А у нас сын в 4,5 месяцев сказал слово "мам"-честно честно.... :D ,и после постоянно говорил и говорит мама.А затем через недельки две сказал "папа"!
Вообщем,когда сын был на руках у папы ,а я выглянула из-за шторы-Дима протянул ко мне ручки и сказал МАМ.
Мы с папой тут же в осадок и выпали! :shock:
Правда я его активно учила этим словам с рождения! :oops:
Как в книжках учат... :oops:
И на четвереньках пополз в 4,5 мес-после бассейна 10 сеансов,а сел в 6 мес.А вот пошел только к году!И зубов у нас в 1 год 1 мес всего 5 !
Так что!Где-то густо,а где-то пусто! :lol:

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 22:25     Ответить с цитатой

Лесная, а как в книжках пишут? Как учить? Что-то я нигде этого не видела, кроме того, что с ребенком надо много разговаривать. Поделитесь опытом, пожалуйста.

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 13:52     Ответить с цитатой

На втором дете могу заметить, что главное - разговорчивость мамы и ее доступность...Старшим я хвасталась в "Хвастушках" -в 1г8 мес запас слов по теме еда был больше 50.В 1и5 говорил фразами -пойдем к реке, кораблик плывет...А младший - на мне не висел до 9 месяцев и вообще папин - и в год и пять понимает все, а говорит -мало.мама, папа, ка -компьютер, ысь -не знаю что, дай, пока, ди(иди) и еще по мелочи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:22     Ответить с цитатой

(Хоть и не Лесная,но отвечу что читала по этому поводу :) ) Вообще пишут, да и врачи говорят, что нужно потсоянно слоги повторять определенные. Прям сидеть и вдалбливать целый день ребенку МАМАМАМАМАМАМАМАААААА, ПАПАПАПАПАПАПАААААА, БАБАБАБАБАБАААА и т.д. И ещё всякие стишки рассказывать где оч часто эти слоги используются, достаточно много детских стишков со словом МАМА например. Ну и вроде как ребенок должен начать повторять. Мне кстати невропатолог как раз сейчас и посоветовала этим заниматься. Так что вот вместо дочи я тут вещаю МАМАМАМА и ПАПАПАПА целыми днями :D

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 1:04     Ответить с цитатой

Elenochka_06 все правильно написала!
Только конечно не целыми днями :lol: ,но постоянно!
Даже я бы добавила в моменты сосредоточенности и внимания у малыша.Это может быть всего два-три раза в день поимать такой момент по 20 сек. и все!Этого хватит.
Я например почти с рождения делала так.
Как только поимаю взгляд сына начинала четко произносить звуки с театральной мимкой АААА....ООООО....УУУУУУ...
Потом интересно учить согласным .
Б-эээ,,П-эээ.И тоже четко и корото.

Потом с 3-х мес МАМААА,ПАПАааа ,Бабааа,Дедаааааааа.
В более взрослом возросте,показывая на предметы или животные озвучиваю звуками.
Машина -брррр,Кошка- мяу, и т.д.
Вообщем-то ничего нового я не пишу.
И могу точно сказать,когда не ленилась,то всегда был результат,а вот перестаю заниматься и это тоже очень быстро становится заметно ! :oops:

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 10:36     Ответить с цитатой

А ещё у меня такой вопрос: кто сколько времени (примерно конечно) с дитями в день разговаривает? Мне теперь начало казаться что я вообще оч мало разговариваю с дочей. Играем много, а вот именно речи мало :( Может и молчит она тоже из за этого :(

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 15:41     Ответить с цитатой

Я постоянно разговариваю.
Вот играем например в машинку.И все что малыш делает я озвучиваю.
Сын садит куклу в машину.Я говорю:лялю в машинку посадил,покатай машинку!А как машинка едит?
Сын в ответ :Брррр.
Дальше,я говорю поехали к качелям,Сын катит машинку с куклой к качеле.Я говорю, сади лялю в качелю,давай покачаем куклоку.
Сын садит,кукла качается,а я озвучиваю:КАч и кач,кач и кач.
И все в таком духе... :-P

Или например,заинтересуется какой нибудь игрушкой,я ее начинаю описывать.Или книжку ,журнал листать начинает я расказываю что вижу в книжке.Например,вот тетя держит малыша.А вот собачка ,как собачка лает:Гав,гав..Захочет сын повторит не захочет,ну и что.Говорить все равно надо.
Во взрослых журналах,то же все озвучиваю.У нас много журналов папиных про компы,технику,сотовые и авто.Вот я говорю,смотри вот телефон,ил вот какая тетя красивая,а это дом большой нарисован или с фотографирован.Ух...вобщем так со веми делами и играми,все озвучиваю.
Кстати,я далеко не фанатка детского воспитания(в хорошем смысле этого слова).У нас нет четкой схемы действий и даже как такового режима тоже нет.Просто ,про то что надо много говорить с ребенком я читала еще беременной,вот с рождения и говорим. :D

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Спасибо,очень приятно! :oops:
Только на улице сейчас мы начали гулять как большие детки(ножками ходить :-P , дескими площадками интересоваться,горками и качелями и т.д. ).Так я по привычке,громким голосом отдаю Диме "команды",вроде:
Так сына ямка-обходи ножками ямку!Или, смотри гуля гуля и т.д.
Или просто везу в коляске и что-нибудь говорю сыну,а т.к. он сидит от меня лицом,то выглядит наверное смешно.Как-будто я сама с собой разговариваю!
И знаете,взгляды за собой замечаю неодназначные :shock: :lol:
Привыкла дома так общаться с Димой ,теперь на улице как-то надо приспосабливаться :)

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 19:21     Ответить с цитатой

:D
А у меня доча когда капризничать на улке начинает, я ей стихи начинаю рассказывать, потому что ничего больше не помогает. Тоже знаете ли, думаю забавно смотрюсь со стороны на всю улицу цитирующая Агнию Барто к примеру :D

Elsa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 11:28     Ответить с цитатой

Мой сынок с 4,5 месяцев четко говорит "да"! Не "дя", а "да". Когда у кого-нибудь на ручках и ко мне подходят, он улыбается, руками дергает и произносит "мааам". Серьезно! У меня никто не верил, пока сами не увидели! А разговариваю с ним постоянно, также как Лесная с рождения. Причем не только, что вижу, но и то, что делаю рассказываю.

Die Katze

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:05     Ответить с цитатой

дочке 4,5 месяца, в последнее время от восторга стала кряхтеть (будто тужиться), при этом высовывает язык и улыбается. Вообще, при попытке что-то произнести она часто высовывает язык. Бывает, что гулит (мы ее научили говорить "абу"),пытается произносить протяжно гласные (аа-ыыы),вздыхает (ах, ох, уих),рычит, но в основном последнее время кряхтит, нормально ли это? у кого-то было нечто похожее?

Последний раз редактировалось: Die Katze (Ср Июн 30, 2010 23:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Die Katze, а что вас беспокоит - что высовывает язык или что кряхтит? :) По-моему и то, и другое нормально и полезно. Высовывание языка - артикуляционное упражнение :) кряхтение - тоже тренировка мышц горла. У нас дочь в 2 месяца преимущественно кряхтела и рычала на разные голоса:) потом оглушительно визжала, пела протяжно, а именно гуления (агу, абу, гу) почти не было. Иногда говорила гы :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: