Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 13:53     Ответить с цитатой

mamakati
То есть для вас нормально, когда человека унижают публично и вы считаете, что в семье очень даже неплохо устраивать показательные порки? Мало того, что больно физически, пусть еще унижение добавится. Это действенно. Чего уж.
Прямо средневековье напомнило. Публичные казни на площади. Провинился - получай, а народ пусть полюбуется, что бывает с теми, кто "плохо себя ведет и не слушается дедушку".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
В те времена порка не была унижением. А Вы Средневековье прям хорошо помните? :-)
В семье из 10-12 человек просто нереально ( некогда просто) было устраивать некий индивидуальный подход с особым психологическим контекстом для каждого. В моей семье с 2-мя детьми я могу каждому из них и по нескольку раз повторить что-то. В семье моего деда-крестьянина с 8 детьми и кучей внуков- не было такой возможности. Поэтому "ложка по лбу"- была отличным методом воспитания. И не важно- что я считаю сейчас по этому поводу. ТОГДА это работало- вся куча детей была вовремя и без проблем накормлена- без всяких причуд и разговоров. Именно получить ложкой в лоб удавалось крайне редко кому-нибудь. Остальные просто соблюдали дисциплину.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лоня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 0:35     Ответить с цитатой

М........ почитала сообщения в эой теме и поняла что нужно все таки работать мне над собой, а это очень сложно, проще найти 100причин почему я поддала ребенку.

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:41     Ответить с цитатой

категорически против наказаний физ. силой! это неуважение к ребенку и к себе! нужно терпеть, держать себя в руках, но только разговаривать и объяснять!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 17:31     Ответить с цитатой

нет ни одной причины поддать.... почти. была у меня одна нужная (как я думаю) причины - переключила его с жуткой истерики шлепком по попе. он после этого стал плакать из-за жалости к себе и вскоре затих. а то мы всей семьей и дачным поселком слушали истерику жутчайшую

swetoh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 17:56     Ответить с цитатой

воспитание.очень трудно достучатся,особенно когда уже подросток.у меня их трое.два подростка-девочка 15 и мальчик 13 лет.между собой грызутся как собаки.но когда одному плохо второй придет на помощь или болеет принесет воды.бывает и руку приложу по мягкому месту,за дело.бывает и не понимаем друг друга-садимся и разговариваем.помогает.всяко бывает кричим,ругаемся.но я против насилия.вот. :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ново@сиб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 1:31     Ответить с цитатой

Почитала...
как красиво иной раз написано, а наяву бывает :eek: :idontno:
Моя знаемая тАк "пела" про то что она никогда не наказывает физически детей, а потом при мне Так поддала своему ребенку, что у меня просто дар речи пропал.
Я лично иногда по попке хлопаю, но не зло, а скорей всего, как бы утверждая, что если ты не слышусь, то можно и схлопотать :oops: Помогает и на долго :shuffle: Но это бывает крайне редко.

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Ново@сиб
а вот так и бывает частенько) кто яро на словах что-то осуждает, сам делает то же, но, поскольку сдерживает себя на людях, марку держит, то потом может такое выдать)))) люди негативнее всего относятся к тем вещам, которые не принимают в самих себе, поэтому они их так и задевают.
помню, как одногруппница мне сказала как-то: посмотрю на тебя, когда у тебя свой будет, как ты ему поддавать будешь, я раньше тоже думала, что не буду это делать"

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 18:15     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Мне очень понравилось описание опыта физического воздействия в качестве наказания во времена наших мам-бабушек. ( автора не помню). Главное- физическое воздействие как раз было прилюдным ( внутри семьи) и в первую очередь направлено было именно на зрителей действа. Это касается многодетных семей того времени. Допустим, средний из 5 детей взял без разрешения спички. Отец семейства при всех детях порол провинившегося и почти 100 процентов - что этот проступок оставшиеся 4 не совершат.
Например, у моего деда и бабушки было 8 детей. И потом- нас 30 с лишним внуков. В их доме всегда было много народу- дети-внуки и т.д.- за стол меньше чем 10-12 человек не садились никода. Все дети, а потом и внуки знали, что за столом нельзя болтать, смеяться и т.д.- иначе в лоб прилетала тяжеленная дедова фронтовая ложка. Деда все любили, но ложки за обедом- боялись- кушали быстро и тихо. Причем боялись даже мы- самые младшие- хотя мне, например, ни разу не приелатала она :-) - я только лишь слышала о ее чудодейственном свойстве :lol: Даже после смерти деда несколько лет у бабушки за столом всегда было тихо. Потом постепенно разбаловались- родились внуки, не знавшие деда- и понеслось :-)
В наши дни, когда многодетность- гораздо более редкое явление, сам факт физического воздействия теряет смысл.

Полностью поддерживаю.

Цитата:
mamakati
То есть для вас нормально, когда человека унижают публично и вы считаете, что в семье очень даже неплохо устраивать показательные порки? Мало того, что больно физически, пусть еще унижение добавится. Это действенно. Чего уж.
Прямо средневековье напомнило. Публичные казни на площади. Провинился - получай, а народ пусть полюбуется, что бывает с теми, кто "плохо себя ведет и не слушается дедушку".

Много громких слов, но всё это неверно. mamakati , что значит унижение человека по вашему? Когда ребенка наказывают ребенка по вашему это унижение? Когда ребенка наказывают это нормально потому что он ребенок, он находится во власти родителей,он должен подчинятся, слушаться, а родители должны наставлять, наказывать, воспитывать.
Вы подменяете понятие и возводите ребенка в статус английской королевы, а ребенок это существо неразумное, не развитое и чтоб стать взрослым, сформировавшимся человеком он должен, подчеркиваю должен слушаться родителей, уважать и почитать их.
И физическое наказание, даже публичное, для ребенка это не то же самое, что физическое наказание для взрослого человека.

Вообще, мне кажется что весь этот фанатизм по поводу физического наказания, подпитывается прежде всего выглядеть и чувствовать себя этаким защитником - " Вы детей обижаете, а я защищаю!", а не от желания разобраться что к чему, что действительно лучше для ребенка и как будет правильнее его воспитать.
Цитата:
kiss me
а вот так и бывает частенько) кто яро на словах что-то осуждает, сам делает то же, но, поскольку сдерживает себя на людях, марку держит, то потом может такое выдать)))) люди негативнее всего относятся к тем вещам, которые не принимают в самих себе, поэтому они их так и задевают.
помню, как одногруппница мне сказала как-то: посмотрю на тебя, когда у тебя свой будет, как ты ему поддавать будешь, я раньше тоже думала, что не буду это делать"

Вот вот, на словах все отказываются. открещиваются от физического наказания и рьяно осуждают его, а как доходит дело до сложных ситуаций в воспитании, так куда девается вся эта напыщенность. Всё это очень похоже на лицемерие...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Навсегда писал(а):
mamakati писал(а):
Главное- физическое воздействие как раз было прилюдным ( внутри семьи) и в первую очередь направлено было именно на зрителей действа...
Полностью поддерживаю.

Да кто бы сомневался, что Вы поддержите.
Цитата:
Все дети, а потом и внуки знали, что за столом нельзя болтать, смеяться и т.д.- иначе в лоб прилетала тяжеленная дедова фронтовая ложка.

А тут не в публичности и не в унижении дело, а в простой дрессировке - своевременном и решительном отрицательном подкреплении плохого поведения. Про публичное унижение, кажись, у Горького в "детстве" было - как дед порол проштрафившихся на глазах у остальных (часто тех, кто подставил и не скрывал радости от удавшейся пакости) и как это было унизительно и невыносимо, и как порождало ненависть к деду и стимулировало изворотливость в плане ухода от наказаний.
Цитата:

Пожалуй да, средневековье. Даже у животных нет публичных наказаний, у них просто - один наехал, другой огрёбся. А публичность и прочие хитрости для усиления болезненности воздействия, это человеческое "достижение".
Цитата:
И физическое наказание, даже публичное, для ребенка это не то же самое, что физическое наказание для взрослого человека.

Дети лет до семи действительно более просто относятся к физическим отрицательным подкреплениям (типа шлепок), чем взрослые, но вот намеренная публичность может нанести ребёнку очень серьёзную психотравму, даже если наказание и не было физическим. Причём чем старше ребёнок, тем опаснее, даже суицид можно спровоцировать.
Цитата:
Вот вот, на словах все отказываются. открещиваются от физического наказания и рьяно осуждают его, а как доходит дело до сложных ситуаций в воспитании, так куда девается вся эта напыщенность. Всё это очень похоже на лицемерие...

Бывает и так. Но ратовать за регулярные физические наказания, изыскивать способы их усиления, ничуть не лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Каждому решать самому шлепать не шлепать, бить не бить... Можно тысячу раз сказать Маме Вы не правы,но мама считает,что она права и точка.
Я категорически против шлепанья (битья),криков,ора и знаю кучу примеров, где в семьях дети Никогда не слышали даже окрика. Этим детям сейчас уже от 22 до 25 лет. Все выросли отличными дочерьми и сыновьями и хорошими людьми. Всегда можно договориться с Человеком.Ведь ребенок прежде всего человек хоть и маленький. Глупо наверно,но есть очень хороший совет ПРЕЖДЕ ЧЕМ...............СОСЧИТАЙ ДО 10 ти. И начинать надо с момента рождения ребенка. Во многих случаях потом уже поздно.
Дочь мне как-то сказала "Мы самые счастливые дети".. На вопрос почему ответила "Мы никогда не слышали крика и не видели как ругаются родители". Если б вы знали как я ей была благодарна за эти слова. Моей доче 23,сыну 25. Всем понимания и терпения!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:51     Ответить с цитатой

Надеенька- сладеенька
Вот бы мне так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Приглашаю продолжить общение на заданную тему
С уважением, модератор :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Стрела Удачи) писал(а):
Приглашаю продолжить общение на заданную тему
С уважением, модератор :love_sibmama:

:haha: у нас нынче малая подрастает... оч.непослушная :eek:
так только и орем: "Счас ремень возьму"
она ржет :haha: и сама себя лупит :shock:
по-моему, нынешние дети совершенно другими методами воспитываются :yes:

у нас, к примеру, самое страшное наказание - выключить телек, забрать планшет, лишить прогулки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 22:20     Ответить с цитатой

ни меня, ни сестру родители не трогали и пальцем, воспитывали в любви) и я не практикую наказания физические к ребенку, а вот папу нашего наказывали. ребенка он не шлепает, очень любит, но команды тоже раздает и голос может повысить. самое неприятное - безапелляционный приказной тон :mad:
вообще, надо разговаривать с мужем и объяснять, почему ребенок что-то делает, что не устраивает папу, а то мужчины же и не понимают, они судят о детях зачастую как о взрослых, требуя с них большее, как с себе подобных! особенно с мальчиков. только критиковать нельзя ни в коем-случае и тыкать носом со словами "так нельзя, ты не прав!", а то получится обратный эффект от желаемого. как с детьми разговаривать, так и с мужьями)))))) женщина несет мир в доме и должны урегулировать все стычки между членами семьи)))) иногда и попугаем приходится побыть, повторяя по 100 раз и мужу и сыну))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 66 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: