Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Автокресло (изменения в ПДД)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 22:05     Ответить с цитатой

:lol: Дык, я поняла, что не наезд :wink: , я просто рассуждаю вслух, так сказать :-P Я не раз слышала подобные высказывания.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 22:15     Ответить с цитатой

А наш милый мальчик с рождения в автокресле почти до двух лет проездил без проблем, т.к. мы вдвоем и держать некому было, а теперь в знак протеста против этого правила, по-видимому, взялся скандалить, орать , вырываться, просит посадить его на сиденье и сидит там как мышка...даже и не знаю теперь, как к этому правилу относиться...Пока молчал, мне казалось - хорошее нововведение :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 22:47     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
... Все, пошла лимузин выбирать :twisted:

ARA, лимузин не берите, на дачу на нем ездить тяжко. Лучше минивэн :wink: .

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 0:41     Ответить с цитатой

Цитата:
«22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

Этот пункт затрагивает всех, у кого есть малолетние дети. Из-за необходимости приобретения специального кресла стоимостью в несколько тысяч рублей у большинства автолюбителей к этому пункту сложилось негативное отношение. Автовладельцы мотивируют это тем, что их ребенок «и так находится в безопасности», «толку от автокресел мало», «некоторые 11-летние дети уже в него не влезут» и т.д. Между тем в пункте есть определенные допущения, которые позволят обойтись и без специального кресла».

Так, фраза «…или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства…» допускает пристегивание ребенка обычным задним ремнем при условии, что исключено провисание ремня, неправильное его положение на теле ребенка. Для этого достаточно подложить подушки на сиденье и под спину ребенку.

Штраф за несоблюдение этого пункта – 100 рублей

Новые правила: автоинспекторы готовы штрафовать

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:18     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Писала Nulcha
Цитата:
....... ребенок сидел в автокресле, лет 2-ух, с ним все в порядке, а малыш(мес. 6-ти), который был у мамы на руках, в крайне тяжелом состоянии со множественными переломами и сотрясением.

.... история из жизни. Интересно каково теперь мнение родителей этих бедных детей... :(

Ага, типа полугодовалый так прямо в кресле сидеть и будет..... :wink:
Ну и еще я как-то из закона не поняла про перевозку детишек того возраста, когда они сидеть еше не умеют :cranky: .

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, типа полугодовалый так прямо в кресле сидеть и будет.....
Ну и еще я как-то из закона не поняла про перевозку детишек того возраста, когда они сидеть еше не умеют

Ой, :shock: а мы с 5ти ездим (еще не сидели). :wink:

Есть кресла с 0 месяцев :-P , они так устроены, что ребенок ездит полулежа. Там наклон спинки регулируется до почти лежачего. Спинка вобще у всех кресел регулируется :) Потому очень удобно - спит - полуположил, не спит - посадил, можно просто чуть назад сделать.
Для совсем мелких, с 0 месяцев в кресло вставляют еще одно как бы кресло, оно и головку поддерживает и ребенка.

Последний раз редактировалось: Татуля (Чт Янв 26, 2006 12:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Татуля, а до 5-ти месяцев не ездили?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 12:32     Ответить с цитатой

До 5ти не ездили в кресле, ездили в люльке от коляски, потому что не знали, что эти кресла с 0 месяцев есть :?
Неопытные мы были родители, ребенок первый, и вокруг ни кто не подсказал, мы тоже думали, что они только для сидячих детей, постарше которые, а в 5 месяцев купили, так как очень неудобно, тесно зимой, ребенка стало возить на руках. А летом жарко обоим в обнимку ездить, даже с кондиционером.
Следующему планируемому ребенку сразу купим автокресло.

Коли безопасность нужно обеспечить, то мне кажется, что кресло оптимальный выход, жилеты - в них тесно, неудобно, ребенок как привязаный всем телом, летом опять же жарко в нем, несколько слоев синтетики - видела такое воочию, не прельстило, может только на крайний случай, просто пристегивать ремнями... даже детскими... может и можно, но сами кресла в автомобилях расчитаны под взрослую фигуру и ребенок просто будет сидеть неудобно, не облакотиться толком, ни в окно посмотреть, сидеть почти как в ящике и спина устанет, особенно если далеко ехать, да даже если час езды. А в кресле сидит себе в окошко смотрит. Держут только ремни, ерзай сколько хочешь, играй в игрушки, ноги руки свободны, ни кто не держит. Захочет - уснуть может спокойненько, кресло физиологично.
Минимум неудобств маме, типа кормления грудью, надо остановиться и отстегнуть, но зато все остальное время мама свободно едет. :)

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Блин, да кто против, только бывают случаи, когда есть возможность подвезти кого то с ребенком. Теперь облом – нас в машине 4-о: я, муж, двое детей, то можем посадить только одного, бебик этого одного по правилам – лишний, да и кресла для этого лишнего НЕТ, у нас ТОЛЬКО ДВА.
Кому лучше стало?
С Сибмамовского дня рождения, довозили до Академа Таньку с Игорем, было нас в машине: Я, муж, Соня (7 мес.). Валентин (9 лет), Танька с Игорем (9 мес). – все , пусть теперь Танюшка сама Игореху прет, ПРАВИЛА!!!
Хорошо, что собак за пассажиров не считают!!! И на том спасибо!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 13:41     Ответить с цитатой

Не про автокресла, но почти по теме, цитата из ПДД:

22.8. Запрещается перевозить людей:
сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства
а вот это убрали:
, не считая детей до 12-летнего возраста. При этом фактическая масса транспортного средства не должна превышать величины разрешенной максимальной массы, установленной предприятием-изготовителем.

Жмот ты или нет, озабочен ли безопасностью или как - нельзя перевозить народ, и все тут... Закон такой!
Наталия2004 :D , ну что сказать... замаскировать малыша под собачку, что ли? :oops: Шутю, конечно... Сами всех возили пачками, а теперь до ближайшего поста :eek:

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Еще раз повторю свою мысль, которую некоторые похоже не поняли: поправки к ПДД (в их нынешнем виде), касающиеся перевозки детей до 12 лет, очень сильно ограничивают свободу передвижения этих самых детей и их родителей. Мне кажется, что эта "забота" стоит в одном ряду с гениальными мыслями о запрете правого руля в целях повышения безопасности движения, правда не в таких масштабах, конечно... Зато как обрадовались продавцы этих самых автокресел! И ГИБДД-шникам тоже неплохой дополнительный заработок.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 15:27     Ответить с цитатой

Цитата:
очень сильно ограничивают свободу передвижения этих самых детей и их родителей.

Ну чем ограничивают-то? :eek: Эти правила пишут имея ввиду просто семью, а не общину :lol: , которой мы любим ездить. Эти правила пишут для тех, кто имеет машину, нет машины - езди в общественом транспорте.
Ведь езда толпой - это не норма жизни, а происходит иногда, потому и нужно подстраиваться самим под такого рода исключения из обыденной жизни.
Понятно, что сейчас помидорами закидают - скажут, что родня, знакомые, друзья... Просто мы уже давно и не думая ни о каких правилах возим народ партиями. Просто если есть желание кого-то подвести, то делаем это специально. А уж тем более везя ребенка, хоть своего, хоть чужого ответственность в тысячи раз выше.
Кстати, я бы не повезла своего ребенка на машине, где уже целая куча народа и без кресла. Я лучше пешком буду идти 3 часа - я совершенно серьезно. Если я попадаю в ситуацию, когда куда-то или от куда-то нужно уехать, то я заранее об этом беспокоюсь - снимаю кресло с нашей машины и вызываю такси, где есть задние ремни безопасности.
И денег мне не жалко, потому что безопасность превыше всего! Ведь не дай бог что, ттт, ты хоть сколько денег бы отдал, лишь бы этого избежать, так уж лучше я соломку кругом настелю, так хоть шансы на нормально добраться увеличиваются.
И если выбирать из безопасность ребенка и подбросить друзей до места их назначения, то я выбираю безопасность, а если друзья этого не понимают, то это не друзья, опять же ИМХО

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 21:31     Ответить с цитатой

ok

Последний раз редактировалось: ИришкаК (Пн Фев 13, 2006 1:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 21:39     Ответить с цитатой

ok

Последний раз редактировалось: ИришкаК (Пн Фев 13, 2006 1:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 21:46     Ответить с цитатой

ИришкаК, вот абсолютно согласна с каждым словом!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: