Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:06
Estelle
да я это заметила, что и мягкое тесто отлично пропекается
а про подогрев - я так почему-то уверена, что печка нагревается, т.к во время поднятия я ее периодически трогаю и стенки ее и особенно задняя прям теплые. когда идет замес она абсолютно холодная
я тут вся в волнении, т.к поставила на 500гр бородинский на 1 прог. осталось 30 минут
по рецепту, что ты дала и НЭЛКА, но с небольшими изменениями.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
НЭЛКА Estelle
а я прочла, что настоящий бородинский - это именно ржаная обдирная (кстати,у меня именно такая ) и пшеничная 1 сорта
Taury
хороший у вас рецепт, взяла на заметку
Добавлено спустя 37 секунд:
Estelle писал(а):
Taury
ага, звонила, сказали, что могут продать 25 кг мешок
я тоже вчера звонила в один магазин - сказали могут продать клейковину конечно, мешком в 20 кг
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:22
Юля-я
все будет вкусно, не волнуйся, только не ешьте сразу, часов 5 пусть постоит. А что ты изменила в рецепте?
Taury
есть, только они продают 2 кг пакеты муки в/с, собственно, она и так повсюду в супермаркетах стоит. А 1 и 2 сорт, говорят, невостребованы, поэтому мы их не продаем в розничную сеть
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:39
Estelle достала. высота его меня конечно не порадовала, на вес 500гр высота всего 5см плохо поднялся
Перерасчет на 500гр:
2ст.л.солода ржаного+40 мл воды
165 мл воды
0,8 ч. л . соли
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.мёда
0,5 ч.л кориандра (помолола)
1 ст.л яблочного уксуса
40 гр пшеничной муки высшего сорта
235 гр ржаной
1 ч.л.дрожжей
сдела все с мешалкой,как ты сказала. но мне кажется, что именно штырек когда крутится - немного все равно беспокоит тесто и оно опадает
колобок при начальном замесе (вдруг кому интересно, какой колобок у ржаной муки)
хорошо замесившийся колобок,практически перед расстойкой
ну и сам хлеб, только что из печки не судите строго, это мой первый бородинский
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:10
Юля-я
отличная высота! А ты хотела какую? Все замечательно получилось у тебя, только это вспышка хлеб так высветлила? У меня прямо весьма темный получается.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Юля-я
я тебе сто раз уже говорила писала, в бородинскому нечему подниматься, там нет клейковины. Это другой хлеб
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:30
Юля-я,отличный получился хлеб,у вас ведь 500гр.
Estelle, 25 кг 2 сорта-это много.Я покупала 5 кг,на целый год хватило.Вот
1сорт мука у меня уходит очень быстро,все хлеба пеку только на ней.
Сдобу на высшем сорте или финскую покупаю.Для выпечки в которую идёт
разрыхлитель ,беру самоподнимающаяся мука ,производитель" Пудовъ".
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:55
Taury, спасибо за рецепт А при каком хлебзаводе вы солод покупаете? Просто я его нигде не видела и в хлеб добавляла сухой квас, но это не то немножко. У меня тоже в ХП выбирается программа для хлеба, вес самой булки и сначала жидкие ингридиенты, потом сухие, дрожжи последними.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 15:13
Estelle НЭЛКА спасибо,девочки! просто у многих на фотах 500гр-ые булки бородинского выглядят такими высокими и у тебя,Юль, тоже хлеб выше моего
а цвет - нет он темный,как в магазине, вспышка так высветлила его
НЭЛКА
скажите, на 1 сорте вкусный хлеб?
вы белый просто на ней не печете?, только серые хлеба?
Лелишна
вы знаете, я тоже собиралась бежать искать солод. а вчера зашла в наш Быстроном и там стоят пачки солода ржаного у муки, я хватанула 500гр. их там стояло очень мало - либо привозят так мало либо их расхватывают. если у вас есть быстроном - посмотрите в нем,значит они делают закупку по солоду
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах