Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:06
Estelle
да я это заметила, что и мягкое тесто отлично пропекается
а про подогрев - я так почему-то уверена, что печка нагревается, т.к во время поднятия я ее периодически трогаю и стенки ее и особенно задняя прям теплые. когда идет замес она абсолютно холодная
я тут вся в волнении, т.к поставила на 500гр бородинский на 1 прог. осталось 30 минут
по рецепту, что ты дала и НЭЛКА, но с небольшими изменениями.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
НЭЛКА Estelle
а я прочла, что настоящий бородинский - это именно ржаная обдирная (кстати,у меня именно такая ) и пшеничная 1 сорта
Taury
хороший у вас рецепт, взяла на заметку
Добавлено спустя 37 секунд:
Estelle писал(а):
Taury
ага, звонила, сказали, что могут продать 25 кг мешок
я тоже вчера звонила в один магазин - сказали могут продать клейковину конечно, мешком в 20 кг
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:22
Юля-я
все будет вкусно, не волнуйся, только не ешьте сразу, часов 5 пусть постоит. А что ты изменила в рецепте?
Taury
есть, только они продают 2 кг пакеты муки в/с, собственно, она и так повсюду в супермаркетах стоит. А 1 и 2 сорт, говорят, невостребованы, поэтому мы их не продаем в розничную сеть
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:39
Estelle достала. высота его меня конечно не порадовала, на вес 500гр высота всего 5см плохо поднялся
Перерасчет на 500гр:
2ст.л.солода ржаного+40 мл воды
165 мл воды
0,8 ч. л . соли
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.мёда
0,5 ч.л кориандра (помолола)
1 ст.л яблочного уксуса
40 гр пшеничной муки высшего сорта
235 гр ржаной
1 ч.л.дрожжей
сдела все с мешалкой,как ты сказала. но мне кажется, что именно штырек когда крутится - немного все равно беспокоит тесто и оно опадает
колобок при начальном замесе (вдруг кому интересно, какой колобок у ржаной муки)
хорошо замесившийся колобок,практически перед расстойкой
ну и сам хлеб, только что из печки не судите строго, это мой первый бородинский
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:10
Юля-я
отличная высота! А ты хотела какую? Все замечательно получилось у тебя, только это вспышка хлеб так высветлила? У меня прямо весьма темный получается.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Юля-я
я тебе сто раз уже говорила писала, в бородинскому нечему подниматься, там нет клейковины. Это другой хлеб
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:30
Юля-я,отличный получился хлеб,у вас ведь 500гр.
Estelle, 25 кг 2 сорта-это много.Я покупала 5 кг,на целый год хватило.Вот
1сорт мука у меня уходит очень быстро,все хлеба пеку только на ней.
Сдобу на высшем сорте или финскую покупаю.Для выпечки в которую идёт
разрыхлитель ,беру самоподнимающаяся мука ,производитель" Пудовъ".
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:55
Taury, спасибо за рецепт А при каком хлебзаводе вы солод покупаете? Просто я его нигде не видела и в хлеб добавляла сухой квас, но это не то немножко. У меня тоже в ХП выбирается программа для хлеба, вес самой булки и сначала жидкие ингридиенты, потом сухие, дрожжи последними.
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 15:13
Estelle НЭЛКА спасибо,девочки! просто у многих на фотах 500гр-ые булки бородинского выглядят такими высокими и у тебя,Юль, тоже хлеб выше моего
а цвет - нет он темный,как в магазине, вспышка так высветлила его
НЭЛКА
скажите, на 1 сорте вкусный хлеб?
вы белый просто на ней не печете?, только серые хлеба?
Лелишна
вы знаете, я тоже собиралась бежать искать солод. а вчера зашла в наш Быстроном и там стоят пачки солода ржаного у муки, я хватанула 500гр. их там стояло очень мало - либо привозят так мало либо их расхватывают. если у вас есть быстроном - посмотрите в нем,значит они делают закупку по солоду