Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Estelle
да я это заметила, что и мягкое тесто отлично пропекается :aga-aga:
а про подогрев - я так почему-то уверена, что печка нагревается, т.к во время поднятия я ее периодически трогаю и стенки ее и особенно задняя прям теплые. когда идет замес она абсолютно холодная :aga-aga:
я тут вся в волнении, т.к поставила на 500гр бородинский на 1 прог. осталось 30 минут :roll:
по рецепту, что ты дала и НЭЛКА, но с небольшими изменениями.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

НЭЛКА
Estelle
а я прочла, что настоящий бородинский - это именно ржаная обдирная (кстати,у меня именно такая :haha: ) и пшеничная 1 сорта :aga-aga:

Taury
хороший у вас рецепт, взяла на заметку :4u:

Добавлено спустя 37 секунд:

Estelle писал(а):
Taury
ага, звонила, сказали, что могут продать 25 кг мешок :aga-aga:

:haha: я тоже вчера звонила в один магазин - сказали могут продать клейковину конечно, мешком в 20 кг :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Taury
ага, звонила, сказали, что могут продать 25 кг мешок :aga-aga:

:mrgreen: видимо у них нет розничного магазина :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Юля-я
все будет вкусно, не волнуйся, только не ешьте сразу, часов 5 пусть постоит. А что ты изменила в рецепте?
Taury
есть, только они продают 2 кг пакеты муки в/с, собственно, она и так повсюду в супермаркетах стоит. А 1 и 2 сорт, говорят, невостребованы, поэтому мы их не продаем в розничную сеть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Estelle
:oops: достала. высота его меня конечно не порадовала, на вес 500гр высота всего 5см :-( плохо поднялся
Перерасчет на 500гр:
2ст.л.солода ржаного+40 мл воды
165 мл воды
0,8 ч. л . соли
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.мёда
0,5 ч.л кориандра (помолола)
1 ст.л яблочного уксуса
40 гр пшеничной муки высшего сорта
235 гр ржаной
1 ч.л.дрожжей

сдела все с мешалкой,как ты сказала. но мне кажется, что именно штырек когда крутится - немного все равно беспокоит тесто и оно опадает :aga-aga:
колобок при начальном замесе (вдруг кому интересно, какой колобок у ржаной муки)


хорошо замесившийся колобок,практически перед расстойкой



ну и сам хлеб, только что из печки :oops: не судите строго, это мой первый бородинский




вечером расскажу,как на вкус и что внутри
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Estelle
понятненько... я у наспокупаю и 1го сорта муку, и 2го, и ржаную... и даже солод.... мука по 1 кг фасована, солод по 300г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Юля-я
отличная высота! А ты хотела какую? Все замечательно получилось у тебя, только это вспышка хлеб так высветлила? У меня прямо весьма темный получается.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Юля-я
я тебе сто раз уже говорила писала, в бородинскому нечему подниматься, там нет клейковины. Это другой хлеб :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Юля-я,отличный получился хлеб,у вас ведь 500гр.
Estelle, 25 кг 2 сорта-это много.Я покупала 5 кг,на целый год хватило.Вот
1сорт мука у меня уходит очень быстро,все хлеба пеку только на ней.
Сдобу на высшем сорте или финскую покупаю.Для выпечки в которую идёт
разрыхлитель ,беру самоподнимающаяся мука ,производитель" Пудовъ". :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
Сообщения: 14385
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Taury, спасибо за рецепт :give_heart: А при каком хлебзаводе вы солод покупаете? Просто я его нигде не видела и в хлеб добавляла сухой квас, но это не то немножко. У меня тоже в ХП выбирается программа для хлеба, вес самой булки и сначала жидкие ингридиенты, потом сухие, дрожжи последними.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Лелишна
в Бердске, жила я там пару месяцев назад еще - дела пока там остались - езжу иногда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Estelle
НЭЛКА
:oops: спасибо,девочки! просто у многих на фотах 500гр-ые булки бородинского выглядят такими высокими и у тебя,Юль, тоже хлеб выше моего :aga-aga:
а цвет - нет он темный,как в магазине, вспышка так высветлила его :-)

НЭЛКА
скажите, на 1 сорте вкусный хлеб?
вы белый просто на ней не печете?, только серые хлеба?

Лелишна
вы знаете, я тоже собиралась бежать искать солод. а вчера зашла в наш Быстроном и там стоят пачки солода ржаного у муки, я хватанула 500гр. их там стояло очень мало - либо привозят так мало либо их расхватывают. если у вас есть быстроном - посмотрите в нем,значит они делают закупку по солоду :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
Сообщения: 14385
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Taury, а в городе не знаете где его достать можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Лелишна
к сожалению нет :-( в том же Ашане регулярно смотрю и муку разную и солод... Ржаная мука там бывает - а вот солод ни разу не видела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Девочки, в Бердске солод просто весовой в кулечках п/э продают.
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...


Последний раз редактировалось: Рукодельница 09 (Пт Янв 11, 2013 17:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
Сообщения: 14385
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Taury, ржанную муку я тоже нашла. А вот с солодом действительно засада. Ладно попробую найти. Если найду - напишу где взяла ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Лелишна, солод точно продается в Холидее, по крайнем мере, в том, что у цирка. Производство "Дивинка" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 68 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах