Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Страх пред разводом
Как пережить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вот, два возможных варианта у Вас уже есть. Возможно появятся еще. Мысль о том, что Вы сможете поддержать себя и ребенка финансово, обычно благотворно сказывается на общем состоянии, способствует обретению душевного равновесия.

Еще важно при выборе подработки выбирать оптимум: соотносить уровень дохода, который дает подработка, Ваши возможности, Ваши затраты сил и времени.

Вы уже сравнили уборку квартир и присмотр за детьми. По времени, наверное, уборка оплачивается выше, по физическим затратам эта работа тяжелее, по психологическим затратам тоже может быть сложно решиться, статус няни психологически выше. К тому же Вам предстоит пристраивать собственного ребенка на это время, возможно, платить своей няне.

Примерно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светланка и Дашулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Добрый день!
Да я уже почти решила поступить именно так(няней стать).
Не могу обьяснить зачем это сделала, но оно как-то само получилось. Я наврала мужу что познакомились с другим мужчиной. Это нормально? Просто в детстве я чосто что-то придумывала и преукрашивала, а во взрослой жизни стараюсь ничего не скрывать и не врать. А тут выпалила не подумав. Самой как-то не посебе. Вроде ничего плохого от этого никаму не будет, а все равно на душе кошки скребут , мол врать не хорошо и т.д.Боюсь как бы это не обрело такие размахи как это было в детстве, я правда верила в то что врала и желе в каких-то своих элюзиях. Я знаю что люди часто врут, но я старалась от этого избавиться, иногда во вред себе(не все хотят слушать правду, даже если просят только ее), а тут вырвалось. Незнаю как себя дальше вести говорить что соврала или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светланка и Дашулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

У меня опять изменения в отношениях с мужем.Я долго думала зачем я на самом деле сказала не правду. И прешла к выводу, что это было сделано для того чтобы быть немного морально защещенной. Хотябы в своих фантазиях я счастлива, и чтобы он не думал что я буду сидеть и горевать, моя жизнь продолжается и без него. После разговора он не ночевал дома(это первый раз произошло). Я решила, что если ему это поможет быстрее уйти, то пусть так и будет. Наконец-то все изменится, не умею ждать, мне не хватает терпения. Но все пошло не так. Он стал меня ревновать. Опять же, я не послушалась вашего совета и мы опять занималися сексом, но все было по другому. Была страсть , искреннее желание, наслождение самим процессом, а не только результатом. И он хотел сделать мне приятно, а не только себе.Еще он презнался мне ,что до сих пор меня любит. Он разговаривал и психологом и выяснил что у нас был кризес семейной жизни(в этом году 5 лет )и что мы его просто не пережили. В книге "Дети в каруселе развода" тоже было упражнение на осознание моштаба ссоры. Я ответила и получила результат, что в нашей семье наступил кризес и повода для развода нет, я тогда решила что отвечала только я и он может ответить подругому, то есть у меня повода нет, а у него вполне может быть. Потом он сказал, что ему этот человек (другая женщина) встретился не в то время"годом раньше или годом позже, я бы наверное даже внимания на нее не обратил"-его слова.
Сейчас я растерена ,что делать не знаю.Если честно, то мне плевать на ту женщину(ее завут Вика) я хочу быть рядом с ним. Но что делать не знаю. Как это простить и забыть( сейчас обиды почти нет, но она может появиться) Да и но не спишит возвращаться. Через месяц он собирается перехать на сьемную квартиру.
Одна из главных притензий ко мне это то что я во время ссор не слежу за тем что говорю, А говорю, видемо, обидные вещи (в порыве ярости я не думаю, а потом и вспомнить то не могу что я конкретно сказала, то есть для меня в эти моменты важно сделать больно аппоненту, а каким способом не важно. Зато я быстро отхожу, проктически сразу. Спустила пар и жутко хочу секса или просто ласки.).Как можно научиться сдержывать себя в гневе? Это вообще возможно? Даже если мы не будем с мужем вместе мне этот самоконтроль не помешает. Можно ведь и по другомы выпускать пар?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 7:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы хотите возродить отношения?
Вы говорили об этом с мужем? Какова здесь его позиция?

По поводу экологичного выпускания пара можно попробовать такое упражнение. Перед тем, как начать ругаться обозначить свое коммуникативное намерение. Например, Я тебя очень люблю, но сейчас буду гнусно тебя ругать, а дальше говорить то, что Вы хотели сказать о неразумных или обидных действиях мужа. Такое вступление обесценит то, что вы будете говорить далее или сделает высказывание нелепым или смешным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Светланка и Дашулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Скорее всего я хочу возобновить с ним отношения. Я хочу семью.
Муж много чего говорил, но я не знаю как на это реагировать. Сначала он сказал;" я уйду и может быть тогда пойму что лучше тебя нет. Захочу вернуться , но может быть уже поздно."
Он открыто говорит что не хочет что бы я начинала отношения с другим мужчиной. То есть он задумался и понял , что я могу тоже уйти, а не сидеть и горевать. Я старалась настроиться на положительные эмоции. Я стала за собой ухаживать(маски для лица, маникюр, педикюр и т.д.), похудела на 12 кг. постоянно крашусь, улыбаюсь, кокетничаю с ним. И он перестал видеть ту заезжаную тетку рядом, а увидел легку, не обремененную, молодую женщину. Знаете я бы сама такую красотку не отпустила :lol: . Но и "возвращаться", по сути он не куда не уходил, не торопиться. Он не просит его простить или принять обратно. Просто живем дальше. Сегодня сказал, что уже 2-3 недели не виделся с ней.
Сколько это еще будет продолжаться не известно. Я не хочу его торопить(чтобы не спугнуть) или ставить его перед выбором( ставить ультиматум). Он должен сам все решить, чтобы меня потом не обвинять в возможной неудачи или в не правельности сделаного выбора.
Знаете пришла к выводу, что мне нуже мужчина, а не мальчик. Он должен думать своей головой и принемать важные решения самостоятельно. Он может сейчас этому найчиться?Могу ли я не навязчиво его этому научить или подтолкнути, может объяснить?
До его переезда осталось примерно полтора месяца, видимо это и будет длиться столько, если не больше.
Из всего этого я сдела выводы что забывать любить себя нельзя. Мне говорили это , но я не верила, а наделе так и оказалось.
Спасибо за совет с упражнением, я обязательно его попробую.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я обязательно его попробую.
Получилось попробовать?

Цитата:
Скорее всего я хочу возобновить с ним отношения. Я хочу семью.

Вы хотите, чтобы сохранилось то, что есть сейчас?

При каких условиях возрождение отношений с мужем для Вас возможно? Если сейчас не установить хотя бы для себя правила и границы, то ничего не изменится, отношения будут такими, как сейчас с незначительными вариациями. Поэтому вопрос об условиях очень важен. Сначала необходимо определиться с этим реестром правил внутренне, обосновать каждое из них, не озвучивая их мужу. И сделать это, только тогда когда они приобретут законченный вид.
⮝ наверх ⮝

Светланка и Дашулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Нет, попробывать этот способ еще не удалось, ссор пока не было.

Нет , конечно, то что есть меня не совсем устраивает. Хочется надеется что такого больше не повториться(измены), но мне ведь ни кто не даст такой горантии. Я не знаю как довериться мужу.Он предал и это я теперь всегда буду помнить.
в себе я еще более ни мение смогу разобраться, а вот мужу наверное плевать на те изменения которых я хочу. Сейчас думаю что нужно разойтись(пожить отдельно)и тогда я смогу немного разобраться в себе и понять до конца нужен ли мне такой муж. Сейчас страх застилает глаза и я не могу обьективно смотреть на него.
Все возвращается на круги своя, но изменений не происходит. У меня к нему есть определенные требования, но мне кажется он их не слышит. Я просила больше ласковых слов и слов блогодарности, а в ответ опять тоже. Он не может или не хочет видить положительное, он концентрирует свое внимание только на отрецательном(ты не успела, забыла , не так сделала и т. д.)и я это "проглатываю", до определенного момента, а потом срываюсь и в порыве гнева говорю те слова на которые он жалуется.

Наверное мой мозг не совсем нормально устроен. Я сама понимаю, что все тут же стораюсь забыть, фантазирую что это сон и по немногу сама себя в этом убеждаю. Ощущение складывается что существует две реальность(правельная и не правельная) в которых я могу пребывать. Кагда все нормально это одна реальность в которой мне конфортно. Когда что -то происходит не хорошее- это другая реальность из которой я бегу в свои фантизии.Я не могу через два дня вспомнить свои ощущеня, почему я так злилась. Мозг просто отключает эту информацию, наверное это защитная реакция. Я это к тому, что я сама наверное не готова или не понимаю как, или боюсь изменить свою жизнь, измениться сама. Мне не хватае самоконтроля и силы воли.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
У меня к нему есть определенные требования, но мне кажется он их не слышит
Расскажите об этом более подробно. Означает ли это, что есть принципиально важные для Вас вещи, которые совсем не значимы для мужа, поэтому он их игнорирует?

Цитата:
Я просила больше ласковых слов и слов блогодарности, а в ответ опять тоже. Он не может или не хочет видить положительное, он концентрирует свое внимание только на отрецательном(ты не успела, забыла , не так сделала и т. д.)и я это "проглатываю", до определенного момента, а потом срываюсь и в порыве гнева говорю те слова на которые он жалуется.
Это принципиально важно? Или приемлемо в общем и целом - не самое неприятное, что может происходить в отношениях?

Цитата:
Мне не хватае самоконтроля и силы воли.
Давайте представим, что все это у Вас есть. Как при наличии этих качеств могло бы быть построено Ваше общение и отношения с мужем? Опишите максимально подробно.
⮝ наверх ⮝

Светланка и Дашулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Все очень изменилось. Я нашла его переписку с ней и все окончательно поняла. Я ему не нужна, он меня не любит. Зачем только все это было?
Он стал ограничевать меня в деньгах, т.е. на руки он мне денег старается не довать. Отказался покупать мне краску для волос.Уже год мне ничего из одежду не покупал. сейчас я сказала , что мне нужно нижнее белье. Со мной в магазин он ехать не хочет, всячески от этого укланяется. Сказал что сам купит! Как можно на глаз купить бюстгалтер?Потом был вынужден согласиться что мне нужно самой выбирать. Выделил мно 1000руб. Но в руки так и не дал. Вспомнил что нужно платить за садик, предложил мне самой выбрать за что мы будем платить, за садик или мое белье.На этом вопрос был закрыт.

Сказал, что занимался со мней сексом из жалости, что ему и так хватает(хотя до этого говорил обратное: сней уже давно не спал, а меня любит) вообщем опять врет. все терпение мое кончилось. сейчас собрала все свои силы и терплю до того момента когда он наконец-то уйдет. Близких отношений больше не будет. Хотя он намекает на них. Вот и не хватае силы воли, о чем я мечтала. Сейчас я борюсь сама с собой. Только этих проблем мне не хватало.Сердце надеется, а голова понимает что ничего не будет, да и понимаю что не нужен мне такой человек в жизни. Хочется ни видеть , ни слышать его.

И каждый день то взлеты, то падения. Только я настроюсь, что больше ничего не будет, он пристает или намекает, что все еще может быть. Начинаешь верить он все ломает.Я не знаю что делать7 Кого слушать, мозг или сердце?

Сейчас настроена решительно отказать ему в возможности все возобновить, но вот выстою ли?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я нашла его переписку с ней и все окончательно поняла. Я ему не нужна, он меня не любит.
Для Вас это однозначно?

Если да, тогда необходимо слушать разум, который радеет о Вашей безопасности. Может быть, думать, что живешь сердцем, приятно, но небезопасно и чревато неприятными последствиями.

Цитата:
Сейчас настроена решительно отказать ему в возможности все возобновить, но вот выстою ли?
Это зависит только от Вас. Человеку не дается испытаний больше, чем он мог бы вынести. Все по силам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Светланка и Дашулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Он недавно пришел домой и плакал, потому что не знает как поступить.Ему тяжело и больно. Ее он любит , но решиться все сломать не может.Предлогал:"Я уйду может на 2-3 месяца, подумаю и решу что дальше делать. " Я не готова продлять это состояние неопределенности.С моей стороны все решено, семьи больше нет. Очень горько это осознавать , но ничего поделать я не могу. Собираю все силы в кучу чтобы выстоять , но признаюсь с переменным успехом.

Была попытка суецида с мое стороны. Больше не буду этого делать.

Начала пить успокаительное.Вроде помогает.И желание к сексу тоже пропало. Стараюсь начать жизнь заново.Страх пропадает.

Как-то координально поменять жизнь не могу, а очень хочется все забыть как сон и идти дальше.Появляется оптимизм, но опять же с переменным успехом.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я уйду может на 2-3 месяца, подумаю и решу что дальше делать.
Вы правы - это продление агонии, в которой нет смысла, кроме страданий.

Цитата:
Была попытка суецида с мое стороны. Больше не буду этого делать.

При любом намеке на такие мысли не оставайтесь наедине с ними, звоните по телефону доверия.

Контакты на службы доверия
Телефон доверия центра психолого-педагогической помощи «Радуга».
Тел: 335-66-39
Ежедневно, 14.00-7.00.
Телефон доверия, комитет по делам молодежи.
Тел: 276-35-16
Круглосуточно.
Телефон доверия, Служба семьи Новосибирска.
Тел: 201-10-10
По будням, 10.00-16.00.
Информационный телефон по вопросам Вич/Спид, наркозависимости и венерических заболеваний.
Тел: 209-02-18, 209-02-19
Ежедневно, 10.00-18.00.
Телефон доверия для детей и родителей.
Тел: 30-00-100
По будням, 14.00-20.00.
Телефон доверия г. Бердска.
Тел: (38341) 2-34-70
Круглосуточно, 14.00 – 0.00

Цитата:
Появляется оптимизм, но опять же с переменным успехом.
Расскажите об оптимизме более детально. Какие ситуации, слова, события порождают или поддерживают в Вас оптимизм?
⮝ наверх ⮝

Светланка и Дашулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Спасибо за телефоны, при необходимости обязательно воспользуюсь.

Оптимизм появляетмся когда нет ссор с мужем, но не в плане "Может у нас все наладится", а просто нет ссор и хорошо, значит я могу занять свою голову друми мыслями. Благодоря таблеткам я не плачу и не жалею себя, а смотрю вперед с надеждой на лучшее. Пытаюсь строить планы на будущее, как пойду на работу и как стану самостоятельно и не буду от него зависить.Я не хочу с ним жить и выгнать его не могу(он собственник однойвторой квартиры) , а продать и разехаться нехватает смелости, слишком мало денег осается и купить на них я нечего не могу. Уже смотрела квартиры, комнаты, дома. По мои финансовым возможностям нет ничего, здесь оптимизм убывает.
Он все никак не сьедет от нас, все не отлипнет. Кричит что все для ребенка и ради нее. Два года он ей не занемался да и шибко не интересовался, а здесь, прям проснулись в нем отцовские чувства, и на карусели он ее сводил ( после этого мы попали в больницу, только от туда), и в парк, и елку , и деда мороза... Я думаю что это все ради нее. Ведь у нее тоже ребенок и она ему говорит какой плохой там папа, не навещает ребенку , не интересуется. А он полная противоположность. Прям идеал. Так и идите все такие идеальные куда подальше, а меня и моего ребенка оставти в покое! Физически от него помощи , в уходе за ребенком, нет. Так и не нужна она нам, мы раньше без него спровлялись и сейчас справимся. Как его отвадить от нашего дома? Как уже отдать в хорошие и заботливые руки , этой "феи"?
Хочу спокойной и счастливой жизни с моим ребенком.Пусть будет папой выходного дня, я не сильно против. Но он не хочет быть таким папой, он хочет быть полноценным отцом, но ведь это не возможно?! Как ему обьяснить, что в данной ситуации он может быть только таким папой? Не может человек жить другой жизнью, с другими людьми и при этом быть полноценным членом нашей семьи?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Он все никак не сьедет от нас, все не отлипнет.
Муж мотивирует свое пребывание рядом с Вами тем, что так лучше для дочери?

Он ставит какие-либо конкретные сроки Вашего с ним разъезда?

Цитата:
.Я не хочу с ним жить и выгнать его не могу(он собственник однойвторой квартиры) , а продать и разехаться нехватает смелости, слишком мало денег осается и купить на них я нечего не могу
Вы пока не видите способа сделать разъезд возможным. Как Вы думаете, муж видит возможности для этого?

Предполагается, что муж съедет к своей "фее"? Муж этого, на Ваш взгляд, хочет?
⮝ наверх ⮝

Светланка и Дашулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 1:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Муж наконец-то сьехал.
Он ждал определенную квартиру, говорит что жить будет не с ней, он я узнала, что она живет теперь в соседнем подьезде. Теперь понятно почему он ждал именно эту квартиру.

Мне позванила свекровь и поддержала меня, надеюсь искренне. Мы много с ней разговариваем и я узнала очень многое о своем бывшем муже, пока конечно он еще офециально не бывший, но душевно бывший. Он много врал. Врал и врет мне , своей маме и мы уверены что и ей он тоже врет.Я узнала его зарплату, хотя только с его слов свекрови, она на 15 тыс. больше той которую он озвучивал мне. Еще узнала что эта "фея" у него не первая.До нее была другая женщина, не уверена что она была одна. Свекровь не хочет с ним общаться и отказалась знакомиться с его новой дамой, мне он говорил что сам счетает что еще рано знакомить их.

То что он сьехал дало малое облегчение, он на праздники каждый день был у нас. Обидно и больно что ребенок тянется к нему. Он уходил когда она засыпала , дневной сон, просыпаясь она спрашивает где ее папа, я отвечаю что он работает. Пыталась сказать ей правду, она не хочет ее принемать. Когда он ушел забрал свою подушку, вечером начали стелить постель дочь спросила где папина подушка, я ответила что папа теперь будет спать в другом месте и жить там и там теперь его падушка, она сказала нет папа будет спать здесь . Теперь говорю что папа работает. Второй день она просыпаясь спрашивает где папа и начинает плакать, я стараюсь ее успокоить , а у самой сердце рвется на части. Первая реакция- жалость и безвыходность. Жаль что мой ребенок должен переживать подобное потсение, папы нет рядом. А второя реакция- злость. Как он может поступать так с ней, она ведь ни в чем не виновата. И я ничего не могу сделать что бы облегчить ее переживания. Как обьяснить ребенку, как расказать , что папы рядом больше нет? Я конечно говорю что папа все равно ее очень любит, но какая любовь? Он променял нас на другую. И тетю и ребенка дгугого. Там ребенок к нему тянется и воспренимает его хорошо. А вот родной голодает по отцовской заботе и ласки. Когда он приходит она брасает все свои дела и бежит к нему. Хоть она и маленькая она понимает что папа пришел не надолго и нужно брать от этого времени все. Она практически не слазиет с него. Все время или на руках или рядом с ним.

Вещи он свои еще не все забрал, можно сказать что он взял только трусочки и насочки, все остальное дома у нас. И приходит он сюда как домой, огткрывает своими ключами, спит , ходит в туалет, кушает. Я просила его хотя бы зарание званить, он вот уже 4 день он и этого не делает.

Опять приносил подачки от нее, пирого. Даказывал что это не от нее, но я все равно сказала забирай нам не нужно это. А через свекровь выяснилось что это было от нее. Зачем это делать, обманом застовлять нас есть ее пищу? Мне это не понятно.

Сейчас предложил мне еще 2 мес сидеть дома с ребенком, она часто болеет. На работу я опять не выхожу. При этом он плачется что денег нет. Опять не понятно. Он из себя строит великого мученика?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: