|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 13:41 |
|
|
Мой сам хочет присутствовать! У меня и подружки все с мужьями рожали.
Мой меня какую уже только не видел, так что мои оры его не напугают)))
Зато все говорят, что мужья очень помогали)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La natale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.12 Сообщения: 662 В дневниках: 1 Откуда: БУГРИНКА
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 16:29 |
|
|
Мне кажется что уговаривать не нужно.
1. Если он совсем не хочет, то пусть так и будет
2. Если сомневается, то можно вместе походить на курсы для двоих |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Courtney
Ясельки

На сайте с 10.08.12 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 0:30 |
|
|
Я сначала хотела рожать с мужем, потому что была в ужасной панике!!! Но меня потом врач мой (Мазур Т.Н.) успокил и на все вопросы ответил. Так я была спокойная, а муж в истерике))) Поэтому я решила пусть лучше подождет. Так нам обоим легче было) не хватало за него еще переживать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nanana22
Школьные годы

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 1160
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 8:21 |
|
|
Я пыталась своего уговорить - бесполезно. И доводы - про мой психологический комфорт, некую безопасность не помогли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
самбука
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 9439 В дневниках: 255 Откуда: Высоцкого именная карта
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина.П.Р
Ясельки

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 9:24 |
|
|
Была моложе, так категорично относилась к возможному присутствию мужа на родах, но видимо взрослею, теперь хочу что бы он пошел, мне очень поддержка нужна, родной человек рядом, но муж не хочет, уговаривать я его не буду, он взрослый человек, у него есть свои доводы, и надо с ними считаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frauhl
Школьные годы

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 1078 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 18:22 |
|
|
Мне кажется что все зависит от желания мужчины,если он не хочет и не настроен на это,то заставлять мне кажется не надо. Я вот точно для себя решила рожать одна,потому что буду за мужа больше переживать,как он потом переварит все увиденное. Пусть лучше потом сразу нас с ребеночком красивых, чистеньких и готовых к встрече увидит 
Последний раз редактировалось: Frauhl (Сб Окт 20, 2012 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mercy
Школьные годы

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 1177 В дневниках: 87 Откуда: Украина, Запорожье
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 17:38 |
|
|
Я рожала с мужем, без него бы не справилась с бумагами да и он помогал мне, массаж делал, поддерживал.
если муж не хочет, то мне кажется уговаривать не нужно. Все зависит от его желания, а если он сам не хочет и будет там через "не хочу", то какой смысл? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
degaje
Ясельки

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 22:04 |
|
|
У меня двойственное отношение к присутствию мужа на родах.
За- родной человек рядом, вроде как не один на один с болью, какая ни какая безопасность (лишний раз никто грубить все же не станет, по рассказам всякое бывает), моральная поддержка, можно отвлечься разговором (хорошо когда у мужа хорошее чувство юмора, может пригодиться ), опять же массаж, если что и врача позовет.
Против - его боевой настрой может улетучиться как только он увидит что вам больно и очень, может возникнуть паника, муж от незнания и растерянности может начать суетиться, а это сильно раздражает и не только роженицу но и врачей.Как бы там ни было никто не знают как будет себя вести в такой ситуации. Потом, не придется ли отвечать на массу вопросов мужа, их может и не возникнуть конечно, но все же.....и спрашивается кому нужна будет моральная поддержка в этот момент еще вопрос...
У меня муж собрался идти вместе со мной, как говорится в последний момент, вот думаю как быть почти всю беременность он не высказывал желания, а тут...пойду и все! Но боюсь что уже поздно, срок большой,с роддомом я не определялась, куда увезут уж а я так понимаю нельзя просто приехать и сказать что мол мы рожаем вместе!... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olgena
Студент

На сайте с 25.11.07 Сообщения: 2072 В дневниках: 44 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2012 8:56 |
|
|
Mercy писал(а): | Я рожала с мужем, без него бы не справилась с бумагами да и он помогал мне, массаж делал, поддерживал.
если муж не хочет, то мне кажется уговаривать не нужно. Все зависит от его желания, а если он сам не хочет и будет там через "не хочу", то какой смысл? |
+1000
Мне тоже муж помог, особенно морально, присутствовал на обоих родах. Но желание сам изъявил, не уговаривала. Если бы не хотел - не заставляла бы!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 11:57 |
|
|
Может скажусь немодной или еще какой-то, но считаю, что роды-процесс интимный.
И мужа там не должно быть..
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А если сильно страшно-можно взять с собой подружку или маму  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1205 Карта № 012903
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 9:40 |
|
|
Dari_90, процесс интимный, но подружку или маму взять можно, а самого близкого человека, с которым как раз самое интимное и делят - нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 0:54 |
|
|
Первый и пока единственный раз рожала одна, без мужа - уговорить его так и не удалось. И хорошо - я бы не хотела, чтобы он видел меня в таком состоянии. Конечно в эти моменты хочется поддержки от любимого человека, но первые роды обычно долгие и болезненные (т.к. долгие), мужчине сложно смотреть на то,как любимой больно, а он толком помочь никак не может... мож на вторые уговорю - там все дело должно пройти быстрее.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|