Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что брать с собой в роддом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 17:31     Ответить с цитатой

Tenderness, у нас в советском роддоме давали казенные. А штаны после родов носить не совсем удобно, советую все-таки халат. :aga-aga: Осмотры регулярные, знаете ли. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Tenderness, до родов можно в своем халате, а после уже казенный выдают и рубашку ночную тоже :oops: Меняют каждый день ;)
А про костюмы - Kuzina_L права из-за частых осмотров не так уж и удобны.

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Enigma 26
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 4:25     Ответить с цитатой

По-моему, лучше отзвониться в роддом, в котором будешь рожать, и там узнать подробно о правилах, потому что в каждом РД они свои

Dun
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 18:00    Заголовок сообщения: Взять с собой в роддом Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Нам скоро появляться на свет, и все чаще задумываюсь о том, что брать с собой. В первый раз все-таки :)

На форуме видела веточку о том, что не пригодилось (сейчас уже не найду ссылочку), а что все же необходимо?

Обнаружила такую информацию:

http://sibmama.ru/index.php?p=orangebag

но это больше похоже на рекламу.

А вот это уже ближе к делу:

Если вы сразу отправляетесь в родильное отделение, то не забудьте:

* паспорт
* обменную карту
* полис обязательного медицинского страхования
* контракт на роды, если вы рожаете платно
* тапочки (не пушистые, любые моющиеся)

В родильное отделение обычно больше ничего не разрешают брать. В некоторых роддомах можно взять с собой мобильный телефон и плеер, фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо.

Все, что нужно будет после родов, родственники передадут вам позже. Но вы можете приготовить заранее:

* прокладки гигиенические (maxi);
* одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
* упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
* крем против трещин на сосках;
* предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
* многие роддома разрешают пользоваться домашними халатами, пижамами, полотенцами;
* бумага и ручка, чтобы писать записки или дневники.

Если вы ложитесь в роддом заранее, то есть в отделение патологии беременности, то не забудьте то же самое, что и на роды. Кроме того:

* предметы туалета;
* халат, ночную рубашку или пижаму;
* что-нибудь почитать;
* немного покушать (так как во многих роддомах в день поступления не кормят).
http://rodi.ru/birth-take/index.html

Что бы добавили опытные мамочки, что вычеркнули или заменили?

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 18:32     Ответить с цитатой

Dun
Я бы ничего не стала добавлять, нам пригодилось только то, что вы написали.
Хотя добавила бы посуду, тарелку, ложку, стакан :-)
Обязательно возьмите полотенца, штук несколько ;)
И еще, я бы посоветовала взять сразу прокладки и нижнее белье. А все остальное принесут позже :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:25     Ответить с цитатой

Не забудьте еще взять помимо обменной карты результаты всяких обследований и анализов,если таковые были и не в женской консультации.
⮝ наверх ⮝

nochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Летом провела сутки в больнице - там еще важно было иметь туалетную бумагу (т.к. на месте не было) и водичку (а то все их лекарства пришлось бы водой из-под крана запивать).
Наверное и в род. дом это надо будет захватить.

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 23:55     Ответить с цитатой

Мне в предродовую разрешали брать бутылочку с водой (губы помочить), и особенно пригодилась гигиеническая помада. Хотя когда анестезиолог увидел, как я губы крашу в перерывах между схватками, он реально чуть в обморок не упал. Я ему потом объяснила, что это гигиеническая помада.
О! И еще часы нужны были наручные со стрелками, чтобы засекать промежутки между схватками!
⮝ наверх ⮝

Дыхание

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Я бы ещё прибавила к списку
одноразовую бритву - если плохо будет выбрито, то медперсонал доведёт до кондиции, желательно не многоразовым больничным.
пакетики - под грязное белье,например. что-то родне отдать обратно.
уточнить в роддоме надо ли свое постельное белье- некоторые не выдают.
уже писали, что бутылку воды - это просто неприменно. во время схваток рот очень сушит, пить не надо, а то вырвет. а вот смачивать полость рта - очень надо.
что-то перекусить в первое время, типа печенье - можете попасть в пересменок или ночью, еду передавать не будут, и будете от голода трястись. очень большая нагрузка = сильному голоду.
хорошую литературу по ГВ, про уход за малышами. Мало ли какой будет персонал, одни все хорошо расскажут и покажут ,а другие огрызаются на каждый вопрос.
какие-то впитывающие тряпочки или полотенца. После прокола пузыря вытекает много воды. Чтобы в луже не оказаться.

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Вот одноразвые трусы - это конечно, вопрос, нужны ли они.
При моем 42-44 размере я купила самые маленькие. И просто тонула в них. Мне постоянно казалось, что я из них выпрыгну :lol:
В следующий раз возьму с собой свои любимые, не новые, но удобные, и просто выброшу, если будет необходимость в стирке (такой необходимости не было) ;)

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Подаринка писал(а):
Вот одноразвые трусы - это конечно, вопрос, нужны ли они.
При моем 42-44 размере я купила самые маленькие. И просто тонула в них. Мне постоянно казалось, что я из них выпрыгну :lol:
У меня тоже размер маленький, но мне наоборот понравилось, что они такие свободные ....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Дыхание писал(а):
во время схваток рот очень сушит, пить не надо, а то вырвет. а вот смачивать полость рта - очень надо

Я бутылочку с собой взять забыла, так мне акушерка кружку с водой принесла. Сказала пить можно, но по чуть-чуть
⮝ наверх ⮝

Shery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Еще одноразовые пеленки (в первые сутки-двое трусами любыми лучше непользоваться)

бутерброды с вареным мясом или языком или еще что-то подобное, йогурт, нейтральный сок, кипятильник-заварку-сахар или что-то в этом роде. Если родите часов в 9 вечера, к 9 утра (т. е. к завтраку) от голода реально помрете, а этот набор и без холодильника легко выживет. Соки лучше покупать те, которые для грудничков продают. А, еще вместо мяса можно взять баночку мясного детского питания, если оно вам по вкусу.
Вообще-то я ложилась в роддом заранее и брала гораздо больше перечисленного, но видела, как девочки, которые приехали на роды по скорой маялись с голодухи, и мы "старожилы" их потом кормили чем могли, поили чаем со сгущенкой и печеньем.
А вот туалетная бумага - это да, это очень нужно! Не забудьте!!!

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Я бы еще добавила по документам пластиковую карточку пенсионного фонда и родовой сертификат.
А из вещей: влажные салфетки детские и побольше прокладок, т.к. потом много крови выходит :oops:
А еще мне нужен был дезодорант потом, т.к. я очень переживаю, если вдруг появится запах пота. :oops:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 16:39     Ответить с цитатой

Девочки, мож кому пригодится - рожала в 4ом роддоме, привезли на скорой:
1. подкладки – самые толстые натурелла, большие выделения только первые пару дней, послеродовые не вижу смысла брать, натурелла у меня была с мягким верхом.
2. бюстгальтер для кормления – 2-3 сразу бери
3. прокладки для молока — мне не понадобились, а вообще нужны, молоко в первые дни сильно бежит.
4. Посуда — кружка, чашка, ложка
5. тапочки
6. носки/белье
7. молокоотсос – на всякий случай (я купила дешевый, чтобы понять — нужен мне вообще молокоотсос или нет, оказалось не нужен)
8. блокнот с ручкой
9. минералку без газа
10. бандаж
11. мыло/полотенце/зубная шетка и паста
12. чай
13. бепантен
14. зарядку для телефона, и собственно телефон 
15. документы (перед родами сделай копии всех страниц обменки на всякий случай)
16. памперсы

А теперь подробнее: в предродовой не понадобилось вообще ничего, кроме телефона - я лежала с эпидуралкой, вставать было нельзя. Кстати меня не клизмили и не брили - побрилась сама накануне (как чуствовала), а когда привезли - давление очень высокое было и раскрытие уже большое, да и организм сам почистился отлично. Пакет с личными вещами, собранными по списку стоял возле кровати, ночнушку и халат выдали. Когда уже родила и лежала в коридоре, пакет из предродовой принесла нянечка. И в предродовой и в коридоре лежишь без нижнего белья, между ног ихние стерильные тряпочки (иногда они после родов подкладывают одноразовые пеленки) Затем нас перевели снова в предродовую (мест не было, ждали пока повыписывают деток с мамами) - там оделась в свое белье и прокладку (тогда же и разрешили вставать, примерно через 3 часа после родов). Помыться и смыть кровь в самом родильном было негде, пришлось так, потом уже спустилась когда в послеродовое - пошла помылась. Ночнушки меняют каждый день, лежали в боксах - было ОЧЕНЬ жарко, около 30 град. Детей пеленали в одну пеленку, чепчики не нужны. Неплохо царапки, но чтобы завязывающиеся, а то слетают. Пригодилось 2 памперса - один под лампой лежали, второй на выписку. Из еды ОЧЕНЬ МНОГО НЕЛЬЗЯ!!! никакой колбасы, хлеб только черный, никакой молочки, никаких фруктов, максимум зеленое яблоко (одно в день), никаких сладостей, специй. Так что бутеры тут не проканают. Соки тоже нельзя, даже детские. Можно вывареное мясо, лучше куриное филе, гречку отварную, чай зеленый, компоты, сыр нежирный. Кстати очень спасал компот из кураги (свекровь варила). Ну что еще... крем детский, аквамарис желательно, можно масло детское... короче если что - пишите в личку, спрашивайте :give_heart:

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Девочки кому интересно, полный список с корректировкой по опыту
рожала в гобольнице
это нас случай если со схватками:
ПАКЕТ №1 НА РОДЫ – взять с собой при поступлении в роддом
1. Документы
паспорт
страховой полис
обменная карта
2. Вещи Маме:
резиновые тапочки
полотенца – 1 для рук и 1 для тела
3. Одноразовые трусы (Молипанц) 2 шт. Стирала детским мылом. Хорошо сушатся на батарее.
4. Прокладки обычные для менструаций Макси 2 уп.
5. Послеродовый бандаж Очень классная вещь! Есть мнение что это от лукавого :-( но это те,у кого живот потом болтается. Не пожалейте денег,разница есть.
6. Посуда и питание:
бутылка с водой без газа
перекус - яблоко, банан, йогурт, бутеры с сыром, термос с чаем
7. Телефон, блокнот, ручка, журнал

ПАКЕТ №2 ПОСЛЕ РОДОВ – принести сразу после родов на след.день
1. Вещи Маме:
халат
ночные рубашки - нам не разрешили,но это думаю от роддома зависит
носки 3 пары
бюстгальтер для кормления еще один, кроме того, в котором поеду-вообще говоря бюстгалтер для кормления не очень практичная вещь,я потом пользовалась мягкими топами
2. Прокладки от выделения молока
Тоже не пожалейте денег, очень удобно и гигиенично. Я брала одноразовые, наверное можно и многоразовые, на потом сгодится.
3. Средства ухода и гигиены Маме:
шампунь
гель для душа-мыться можно, но я мылась детским мылом,глупо конечно,хотелось чтобы ребенок маму не перепутал по запаху :lol:
детское мыло
мочалка
бритва
гель для бритья
крем от растяжек+мазь контрактубекс
зубная щетка
зубная паста
гель для умывания
дезодорант
расческа
пилка
крем для лица
гигиеническая помада
декоративная косметика
туал.бумага
бумажные полотенца
4. Аптечка:
электронный термометр
бепантен – Маме: для сосков-но вообще лучше просто грудным молоком смазывать
глицериновые свечи – Маме
5. Посуда и питание:
тарелка
ложка
вилка
кружка
нож
кипятильник
чай
печенье/сушки
пакеты полиэтиленовые для мусора и хранения
сгущенное молоко в стеклянной банке-но лучше обычное молоко не сгущеное
8. Зарядное устройство для телефона, фен

ПАКЕТ№3 НА ВЫПИСКУ – принести непосредственно перед выпиской
1. Вещи Малышу:
уголок на выписку
лента на выписку
одеяло теплое
если будет очень холодно – еще байковое одеяло
теплая кофточка и распашонка
тонкая и теплая пеленка
тонкий чепчик и теплая шапочка
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: