Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Непроходимость труб. Гидро- и сактосальпинкс
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SuperNoopik 2007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 20:13     Ответить с цитатой

jade, спайки то есть конечно,как без них. Но нужно пытаться полечить их , Ты где наблюдаешься? Я в клинике профессора Пасман,там профессор до последнего старается сохранить трубы и лечит современными методами -плазмоферез использует,гирудотерапию,у моей знакомой обе трубы были не проходимы а после лечения представляешь левая сразу стала проходимая а правая как оказалось позже тоже была проходимой т.к. в ней было желтое тело а в матке плодное яйцо :-) . Вот и думай туту -а унее постоянно воспалительные процессы ,так что кому что дано,все видимо это свыше.

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 19:11     Ответить с цитатой

SuperNoopik 2007
а 2 лапары ты где делала?
у твоей подруги может не гидросы были а параовариальные кисты какие-нибудь??
я думала что гидросальпингс - это конец. :( и что это необратимо.

я кстати в ЦНМТ наблюдаюсь. Про Пасман слышала только хорошее :-)

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 10:06     Ответить с цитатой

jade
у меня гидросальпингс. пытаюсь вылечить. на начальных этапах с большой вероятностью убираются противовоспалительной терапией с антибиотиками.
если это не поможет, то на лапару. там, в зависимости от состояния трубы, либо прочистят трубу, либо отрежут. последнего очень не хочется. надеюсь на чудо..

не всегда гидросальпингс - это конец. но чаще - да.

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SuperNoopik 2007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 20:06     Ответить с цитатой

jade, я делала первую лапару в муниципальном центре на киевской ,вторую у Маринкина в 168 Медсанчасти. А у приятельницы действительно гидросы были.

Knopa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Гидросальпинкс правой трубы в течение 4 лет. Консервативное лечение. Когда забеременела, оказалось, что яйцеклетка вышла именно из правого яичника :-)

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:51     Ответить с цитатой

скоро поверю в непорочное зачатие :haha:

Knopa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 13:52     Ответить с цитатой

jade писал(а):
скоро поверю в непорочное зачатие :haha:

Ну в ЭКО можно и не верить ;)

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 1:28     Ответить с цитатой

У меня вопрос в голове родился:
я так понимаю, что при непроходимости спермотозоиды могут вообще не попадать в трубу, т.е. к яйцеклетке... это ясно. А если влезут и произойдёт оплодотворение, то может случится внематочная... это тоже ясно.
Вопрос в другом. Если труба не проходима, то куда девается созревшая и неоплодотвренная яйцеклетка? Как она поподает в матку, чтобы потом выйти на ружу?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бобичек
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 10393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Привет всем! У меня такая петрушка:
В прошлом году делала ГСГ (рентген-метод) - показал частичную (одной)/полную (второй) непроходимость труб. Прошло достаточно много времени. И вот , как говорится, прижало.
Направляют на "обследование и лечение " в 168 МСЧ. А на что именно не сказали.
:eek: Какие вообще есть методы лечения непроходимости? Правильно ли я понимаю, что наиболее эффективный метод - это лапароскопия? Делают ли ее в 168МСЧ ?!
Если нет, то какие там обычно применяют методы?! Пожулйста, поделитесь опытом!

Isaura
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:22     Ответить с цитатой

бобичек, мои тебе совет-иди сразу на ЭКО, не трать время на все эти лечения, намучаешься, время потеряешь и неизвестно будет результат или нет. мы потеряли три года на лечение труб, одна закрыта, вторая полузакрыта, куча нервов и здоровья потратилась. потом плюнули на все и пошли на ЭКО, в Июле начали протокол, в начале сентября я уже была беременная.
⮝ наверх ⮝

Бобичек
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Isaura
Для ЭКо показаний прямых нет. Никто не говорит о полной непроходимости же.
Во всяком случае, пока такой вариант даже не рассматриваю.

И еще вопросец мальенький. Все же трудно иногда бывает поверить, что не все в порядке, что возможно кто то что то перепутал и не увидел.
Так вот ГСГ рентген или узи -метод? Какой точнее, лучше?! Может для начала сделать повторное исследование, а потом только ложиться лечиться. Или не париться и ложиться сразу?! Заодно узнать наверняка, если все же в 168мой лечат именно посредством лапары.

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Бобичек, судя по себе и однофорумчанкам сибмамовским ГСГ малоинформативно: куча примеров, и я в том числе. что на ГСГ трубы плохо или совсем непроходимы, а в реальности наоборот. Мне после лапары сказали, что трубы оказались полностью проходимы. И таких примеров куча, а вот травмотичность этой процедуры высока. Я второй раз не рискну идти на ГСГ, если только под дулом пистолета. :lol:
⮝ наверх ⮝

Бобичек
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 10:43     Ответить с цитатой

танюшка star Я тут немного почитала про тот и про другой метод.
Сделала вывод :
Плюсы узи-метода - то что он безболезненный, но на нем не видно, как именно проходит жидкость по трубам, виден только результат, что она прошла и попала в брюшную полость.
Плюсы рентген-метода - по нему видно внтуреннее строение, трубы сами , если конечно раствор в них поступил. Т.е. вроде,в плане предоставления информации об внутренностях - он лучше, однако большой минус - боезненность, как результат возможные спазмы и ложноотрицательный результат.
Получается, что оба метода недостаточно хороши.
ГСГрентген я делала, очень было болезненно, так как мне никто ничего не сказал , ни про ношпу, ни про аспирин, и вообще было страшновато. Я думаю, у меня вообще в этот момент все сжалось.
А узи теперь не знаю делать или нет, может сразу пойти на лапару.

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Бобичек
Я делала с помощью узи метода 2 раза, абсолютно безболезненно. Как жидкость идет по трубам там видно, видела это своими глазами. Там просто фотографии не такие четкие. Ну как и все фотографии узишные. И т.е . врачу, в основном потом приходится опираться на заключение специалиста, делавшего узи-гссг, если он не сам это делает. Но может в этом и плюс есть, т.к нет гаданий всяких- " а мне чет кажется, что нифига там у вас по этому рентген снимку не проходимо, не вижу я там жидкости вниз слившейся"
в общем в узи -гссг я вижу одни плюсы, считаю достаточно информативным методом обследования. Делать только надо у хороших специалистов. Мне прям все там рассказывали и показывали, что и как...

Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 1293
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 14:43     Ответить с цитатой

танюшка star
Вот и я на ГСГ больше низачто и никогда! А вообще мне врач моя сказала, что результаты ГСГ как правило хуже, чем на самом деле
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: