Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 5:48 Заголовок сообщения: Выпечка из заварного теста |
|
|
Доброе утро. друзья!
На этой неделе мы стряпаем из заварного теста!
Кто-то пирожные, кто-то профитроли, кто-то просто колечки с сахарной пудрой, кто-то... Вариантов масса!
Напоминаю: участники ФМ стряпают из заварного теста именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Гороховый суп
Вторые блюда
Вареники
Жюльен
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Тушеная капуста
Выпечка
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:00), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 17:20 |
|
|
о, с радостью почитаю рецепты - к субботе надо сделать тортик мужу на день рождения в прошлом году брали детям торт с начинкой из профитроли, сливочного крема и фруктов - объедение!!! может, кто знает такой рецепт? буду безмерно благодарна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 18:08 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | МаришкаС писал(а): | Мамакошка
а у меня сырные шарики |
О, я прочитала тему флеш-моба и тоже подумала про гужеры Только вот сыра дома всего грамм 50 пармезана (а надо раза в два больше), а на улице - открытый космос |
Гужеры -это вещь. Вот уже наверное неделю хочу их сделать. Так что темка очень даже актуальна.
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Эклеры с кремом Шарлотт. По ГОСТу.
Рецепт ихз книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"
На 20 шт.
Тесто:
200гр муки
100гр слив. масла
300 гр яиц без скорлупы (5 крупных яиц)
180 гр воды
щепотка соли.
Крем:
275 гр сахара
320 гр масла
1 яйцо
185 гр молока
я пакетик ванильного сахара
1 ст ложка коньяка (я не клала)
15 гр. какао
Украшение:
Помада. Можно наверное брать готовую, я делаю сама, для шоколадной добавить к белой ст. л. какао либо взять готовую шоколадную. Либо можно смазать эклеры растопленым шоколадом или просто присыпать сах. пудрой.
приготовление.
Положите в кастрюльку 100г масла и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), влейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться.
Всыпьте 200г муки. Размешайте тщательно и подержите на огне, пока вся мука не заварится и не образует однородный комок. Снимите с огня. 4 яйца размешайте в мисочке, тесто можно потрогать и если не очень горячо, добавляйте яйца понемногу Сначала тесто будет комковатым. А потом перемешается равномерно, тогда можно добавить следующую порцию яиц. Тесто должно быть правильной консистенции. Если лопатку с тестом встряхнуть, оно упадет целым куском в миску. Положите тесто в кулинарный пакет, если его нет можно использовать любой плотный пакет. Отрезать уголок примерно 2 см. Отсаживать на бумагу в виде полосок длиной примерно 12 см. Выпекать в разогретой до 210 гр 5 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще примерно 25 -30 минут. Дать эклерам полность остыть, разрезать пополам и начинить кремом.
Крем Шарлотт: Смешайте молоко, яйцо процедите и добавьте сахар и ванильный сахар, на небольшом огне постоянно помешивая доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут (3-5). Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите время от времени помешивая.
Размягченное масло взбейте миксером до получения пышной светлой массы, затем добавляйте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая, добавьте коньяк и еще раз хорошо взбейте.
Крем разделите попалам, в одну часть добавьте какао и снова хорошо взбейте. Начините пирожные.
Украсьте по своему вкусу. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Malina_2006
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 924 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 23:13 |
|
|
МаришкаС писал(а): | Мамакошка
О, я прочитала тему флеш-моба и тоже подумала про гужеры |
а что такое гужеры?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 23:46 |
|
|
Fairy-tale
Гужеры -это закусочные, заварные булочки с добавлением твердого сыра. Еще можно добавить зелень. ( я добавляю петрушку, базилик) То есть готовить можно по самому обычному рецепту, только в конце добавить примерно 100 -150 гр. твердого сыра ( не обязательно пармезан, но он очень хорош в них). Выпекать в виде профитролек. Можно начинять, чем-нибудь, но я люблю просто так, с красным вином -супер. Очень подходит для девичника. Постраюсь сделать на неделе по моему любимому рецепту и выложить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:23 |
|
|
kornisha
Нет я с ветчиной не делала. Мне кажется это лишним. Классические гужеры с сыром, думаю для начала стоит их попробовать. Будите делать тесто половину воды замените молоком Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 18:32 |
|
|
kornisha писал(а): |
Ну очень вкусно |
И очень аппетитно А 180гр муки - это сколько |
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 19:28 |
|
|
kornisha
Очень вкусненько!!!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мамакошка
Эклеры очень аппетитные!
У вас после выпечки эклеры влажноватые или сухие получаются?
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Я сегодня тоже испекла из заварного теста что-то вроде эклеров- пальчиков:
Сначала хотела эклеры, молока на крем не оказалось, потом натерла сыра, а в итоге просто испекла пальчиками, завтра, если останутся, уложу горкой и сметаной с сахаром смажу.
Ингредиенты:
молоко- 100 грамм
вода- 80 грамм
масло слив.- 75 грамм
мука- 100 грамм
щепотка соли и столько же сахара
яйца- 150 грамм (3 шт)
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения молоко-воду-масло-соль-сахар. Снять с плиты.
Затем всыпать всю муку, вымесить тесто. Мука должна забрать всю жидкость.
Вернуть опять на плиту и вымешивать тесто минуты две, тесто должно собраться в шар-ком. Тесту дать остыть.
Яйца взбить вилочкой в отдельной чашке.
Затем добавить постепенно яйца в тесто, вымешивая миксером до однородности.
Готовое тесто выкладываем на противень либо ложкой- шарики, либо через пакет с дырочкой 2см- полосочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 15-20 минут, затем до готовности при 180С.
Выпечка увеличивается в объеме в два раза.
Очень нежная и мягкая, но почему-то влажная внутри.
Я думала, что без сыра готовые изделия должны быть сухими.
Последний раз редактировалось: Haruka (Вт Дек 11, 2012 19:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 19:42 |
|
|
Мираж
Ирина, пробовала и сразу и после остывания и даже оставила подсушиться на столе и все равно влажные, хотя внутри пустые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|