Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 13:06     Ответить с цитатой

В чем польза угла, не пойму. :eek: Я уже описывала свой опыт - отправлять орущего в другую комнату, с глаз моих пока не успокоится. :-) Тут хоть логика есть, ребенок понимает, что его вопли ни кому не хочется слушать, от того его и изолируют, со словами - успокоишься, вернешься. :aga-aga: То есть, я не определяю сколько ему там сидеть(стоять, лежать), он это сам решает. Я только демонстрирую, что такое поведение мне неприятно, я не хочу его наблюдать, и все. :aga-aga: А угол - это что? Просто наказание, кара, так может на горох еще поставить? :eek:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Был цикл передач по ТВ "няня спешит на помощь" , заграничный опыт. Очень много полезного. Этот трюк с комнатой я от туда взяла, мне он очень помог и много нервов сохранил. Попробуйте. Сначала нужно приложить много усилий и терпения. Опуститься на коленки, на один уровень с ребенком, глядя ему в глаза сказать -" ты кричишь, я тебя не понимаю, посиди в комнате пока не успокоишься." И препроводить в комнату, дверь не закрывать. Сначала, понятно, ребенок с воплями станет выбегать - отводить назад, укладывать на кровать и уходить. :aga-aga: Если это делать спокойно и уверенно, со временем будет работать. :-) У меня очень скандальная дочка, раза с третьего стала тут же успокаиваться и выходить как ни в чем не бывало :-) И с младшим сыном работало безотказно. Ну и это не с полутора лет, конечно, лет с трех. В полтора титькой ещё утешали. :-)

Померова
Студент
Студент

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 13:14     Ответить с цитатой

juditt
спасибо, попытаюсь по практиковать с комнатой. :give_heart: позже напишу помогло или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valentina9_11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Мне кажется, что шлепать за истерики даже очень не хорошо, а вот сказать например " Ну покричи еще посилинее, еще, еще" - это можно, наша 5ти летняя девочка ответила мне , что она же охрипнет и начала дальше кричать. Все они наши дети понимают, дети всегда умнее, чем мы думаем о них.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 0:26     Ответить с цитатой

А я отошла, работаю над собой. По попе больше ни-ни, пытаюсь силой убеждения действовать. Надеюсь и от крика так же избавиться, прежде чем ребенок себе анализировать все не начнет. Особенно тяжело, когда спать ложимся - я уже давно поняла, какой у меня хитрый ребенок, когда речь заходит о сне. Пока убедить не удается. А вообще нашла для себя выход. Конечно, не лучший, но для меня более легкий. Останавливала себя, когда хотелось отшлепать, говорила, что если не послушается, то, боюсь, рассержусь и отшлепаю. Как ни странно, подействовало(не сразу, но все же). Потом "рассержусь и отшлепаю" отошло, уже не говорю так. Говорю, что буду ругаться. Тоже не всегда действует, вот и ругаюсь пока :obstenu:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 12 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Сальванелли
С укладыванием всегда нервотрепка. :-( Я привыкла, что вечернее время - мое, а дети подросли и стали отнимать его. Это так выводит из себя! Пока были маленькие я регулировала дневной сон, если он мешал ребенку засыпать в девять вечера, значит сон мы убирали. Укладывались в восемь спать. :aga-aga: Сейчас, понятно, уже никто не спит не то что в восемь, но и в десять :eek: Но с десяти я укладываю всех :aga-aga: старшие сидят по своим комнатам, но без криков и угроз все равно не получается усмирить и запихать по постелям :mad:

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 14:05     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Сальванелли
С укладыванием всегда нервотрепка. :-( Я привыкла, что вечернее время - мое, а дети подросли и стали отнимать его. Это так выводит из себя! Пока были маленькие я регулировала дневной сон, если он мешал ребенку засыпать в девять вечера, значит сон мы убирали. Укладывались в восемь спать. :aga-aga: Сейчас, понятно, уже никто не спит не то что в восемь, но и в десять :eek: Но с десяти я укладываю всех :aga-aga: старшие сидят по своим комнатам, но без криков и угроз все равно не получается усмирить и запихать по постелям :mad:

Я вот периодически слышу, что есть проблемы с укладыванием. Пока у нас их нет, смотрю как ведут себя родители с более старшими детьми. До подросткового возраста - 10 отбой и никаких слов. А вот с подростком... Не помню чтобы у моих родителей и у нас с ними были какие- то конфликты. Мы наверное ближе к полдиннадцатому укладывались. Хотя надо спросить... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:55     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):
juditt писал(а):
Сальванелли

Я вот периодически слышу, что есть проблемы с укладыванием. Пока у нас их нет, смотрю как ведут себя родители с более старшими детьми. До подросткового возраста - 10 отбой и никаких слов. А вот с подростком... Не помню чтобы у моих родителей и у нас с ними были какие- то конфликты. Мы наверное ближе к полдиннадцатому укладывались. Хотя надо спросить... :oops:

у нас вообще периодами было - долго было так, что ребенок прекрасно спал днем, и после этого так же хорошо засыпал в девять вечера. За пять минут. Сейчас же минимум час нужен, чтоб уснуть. Дневной сон уже в половине случаев убираю - иначе только в час ночи вечером заснет, а усыплять днем раньше не получается. В общем, у нас сейчас полный бардак относительно сна. Одно радует - что в десять уторкивается все-таки, но ребенок уже сознательно не желает ложиться спать - хочет сразу все(писить, какать, пить, кушать - брррр, давит на самое святое!) :haha:
⮝ наверх ⮝

Валерий Стэн
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:29     Ответить с цитатой

[quote="Сальванелли"][quote="ЦицеронА"]
juditt писал(а):
Сальванелли

у нас вообще периодами было - долго было так, что ребенок прекрасно спал днем, и после этого так же хорошо засыпал в девять вечера. За пять минут. Сейчас же минимум час нужен, чтоб уснуть. Дневной сон уже в половине случаев убираю - иначе только в час ночи вечером заснет, а усыплять днем раньше не получается. В общем, у нас сейчас полный бардак относительно сна. Одно радует - что в десять уторкивается все-таки, но ребенок уже сознательно не желает ложиться спать - хочет сразу все(писить, какать, пить, кушать - брррр, давит на самое святое!) :haha:

Попробуйте договориться сделать все "дела" перед сном, что бы тогда уже точно не вставать. Договор должен быть "оффициальным,серьезным" пусть,скажем, пообещает что будет лежать (не обязательно засыпать заставлять) если сделает перед сном важные для него дела.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Н.В.
Дорогая собеседница, прошу прощения что не отвечал, со временем туго, на мой взгляд мы немного залезли в демагогию, предлагаю каждому остатся при своем мнении, удачных выходных :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хатико
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 2:52     Ответить с цитатой

juditt
Надо взять ваш опыт на заметку :aga-aga:
Но чую не прокатит с моим чадом :eek: :-(

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Valentina9_11 писал(а):
Мне кажется, что шлепать за истерики даже очень не хорошо, а вот сказать например " Ну покричи еще посилинее, еще, еще" - это можно, наша 5ти летняя девочка ответила мне , что она же охрипнет и начала дальше кричать. Все они наши дети понимают, дети всегда умнее, чем мы думаем о них.

Я тоже применяю этот метод, мол я не слышу, давай ещё громче :oops:
Но крики сопровождаются и топаньем, и разговорами о том, чтобы я так не говорила :eek:
Иногда мне хочется :obstenu: :cranky:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

А с засыпание у нас, ттт, более менее.
После сада ребенок измотанный, немного поконючит, что спать не хочет, но сам засыпает махом....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eliza81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 4:53     Ответить с цитатой

Физическое наказание детей (будь это порка или легкий шлепок) - все равно унижение (особенно, если это делается при друзьях) и подрыв уверенности в родителях. Я помню, как мне было неприятно, когда я получала по попе при подружках, стараюсь договориться с дитем, а если не слышит, то просто стараюсь увести его домой и там поговорить. Но шлепать пока не доводилось.
⮝ наверх ⮝

MummySunny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:17     Ответить с цитатой

я вот тоже пока ни разу ни шлепала. И не хотелось бы начинать, хотя иногда... ухожу сама хоть на минутку в другую комнату. Боюсь д/с из-за этого, вдруг воспитаьель будет наказывать шлепками? мою-то найдется за что наказать. Я уж думаю иногда, может нужно с ней построже и шлепать, а ей потом в садике проще будет. :eek:

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 28633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Я недавно открыла для себя Николая Курдюмова, у него про воспитание много чего есть, он сам отец троих детей, у него сайт есть.
Мне близки его взгляды и методы, так вот ребенок он человек прежде всего, такой же как и вы, как ваш муж, ваша мама, ваши друзья- очень помогает разделить лист на две части вертикально и написать что мы позволяем себе относительно детей и что не позволяем относительно других людей, страшно становится
Не все у него я прямо принимаю, но многая информация была для меня ценной.
Так что я за уважение, ребенок = человек сознательный, и если родитель не воспримет его как субъект в дошкольном возрасте, грустно, но факт, во взрослом возрасте отношений уже не наладишь :aga-aga:
Сама не применяю физического воздействия, единственно если громкий ор- изоляция в другую комнату, желательно не спальню ребенка.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Цитата:
изоляция в другую комнату, желательно не спальню ребенка.
Да, это надо уточнять, а то спальня не должна восприниматься как тюрьма. :aga-aga: У нас такая комната для изоляции - наша с мужем комната :aga-aga: Она удачно расположена, рядом с самой большой комнатой, где дети играют, смотрят телек :-)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 0:17     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
изоляция в другую комнату, желательно не спальню ребенка.
Да, это надо уточнять, а то спальня не должна восприниматься как тюрьма. :aga-aga: У нас такая комната для изоляции - наша с мужем комната :aga-aga: Она удачно расположена, рядом с самой большой комнатой, где дети играют, смотрят телек :-)

хм... А я не подумала. Гоню свою всегда в ее комнату.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Мне очень понравилось описание опыта физического воздействия в качестве наказания во времена наших мам-бабушек. ( автора не помню). Главное- физическое воздействие как раз было прилюдным ( внутри семьи) и в первую очередь направлено было именно на зрителей действа. Это касается многодетных семей того времени. Допустим, средний из 5 детей взял без разрешения спички. Отец семейства при всех детях порол провинившегося и почти 100 процентов - что этот проступок оставшиеся 4 не совершат.
Например, у моего деда и бабушки было 8 детей. И потом- нас 30 с лишним внуков. В их доме всегда было много народу- дети-внуки и т.д.- за стол меньше чем 10-12 человек не садились никода. Все дети, а потом и внуки знали, что за столом нельзя болтать, смеяться и т.д.- иначе в лоб прилетала тяжеленная дедова фронтовая ложка. Деда все любили, но ложки за обедом- боялись- кушали быстро и тихо. Причем боялись даже мы- самые младшие- хотя мне, например, ни разу не приелатала она :-) - я только лишь слышала о ее чудодейственном свойстве :lol: Даже после смерти деда несколько лет у бабушки за столом всегда было тихо. Потом постепенно разбаловались- родились внуки, не знавшие деда- и понеслось :-)
В наши дни, когда многодетность- гораздо более редкое явление, сам факт физического воздействия теряет смысл.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 65 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: