Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поздравления!:) Канистерапевт и собственно канис на машине теперь:)))
Я сама доехала с города до дома. Чем и горжусь:)

ПО поводу встречаться- да, пока все свежов памяти, пока есть настрой, надо встречаться. В этом наша сила - в обмене информацией, опытом. С такой силой однозначно победим:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Та-Танечка писал(а):

Максимова на семинаре рассказывала, как одного аутиста к садику приучала. Сначала на 10 секунд заходили в группу. Больше в этот день не заходили. Но это уже уровень С. Там есть понятие свои/чужие. Она заходила с ним в группу, пока он не мешал, они там находились. как только он начинал мешать, они выходили и приходили не раньше следующего дня.Это был очень тяжелый случай, так она готовила его к школе. До этих упражнений она проработала ему уровни А и В, конечно.

а по АВА это и называется "систематическая десенсибилизация", метод по которому с фобиями работают :) это я о свей "бане" :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Славна
Поздравляю!!!! Надо же как быстро все получилось :) И как ты сразу и на такую жуткую дорогу заснеженную?

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Та-Танечка
значит будем пробовать :aga-aga:

Хамелион
вот заодно и посмотрим, насколько обычный пацан... в прошлый раз три месяца промучили ребенка прежде, чем поняли, что надо завязывать, адаптация нам и не снилась...

нас в 21-й определили.

Тамара77
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 12:29     Ответить с цитатой

у меня ребенок и в 7 лет иногда с ревом оставался в саду, ну не комфортно ему когда много народу, а деваться некуда - надо, но у нас немного другой случай (нет аутизма), поэтому по другому все проходило. Он у меня тут осенью пару раз умудрился со слезами в школе остаться.
А пуговицы научился застегивать только осенью этого года, и то пока медленно, еще бы научиться шнурки завязывать :aga-aga:
Хорошо у нас в саду была нянечка очень хорошая, даже моему верзиле помогала одеваться, ее звали также как и меня, только отчество разное было - так сын ее иногда называл Мама Александровна :haha:

Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Цитата:
еще бы научиться шнурки завязывать

Мы до сих пор шнурки завязывать не умеем... Вся обувь на липах. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Тамара77
мило :-) мама Александровна.
Из той же серии: я в детстве говорила, что когда вырасту, буду работать марутиной. (Марутина - фамилия маминой начальницы). Я думала, что так называется должность с отдельным кабинетом. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Марина Ю.
В Одессе логопед говорила, что всем своим клиентам она в первую очередь рекомендует переходить на обувь со шнурками.
Я не вняла этому совету. Это оооочень усложнит жизнь. Не говоря уже про детский сад.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Поветруля
Цитата:
Это оооочень усложнит жизнь. Не говоря уже про детский сад.

Пока не очень усложняет... Просто обувь выбираем по определенному принципу. :-)
На шнурочках тренируемся. С мелкой моторикой - более или менее (на музыкальных инструментах пальчики хорошо бегают :fpn: ), а со шнурками пока никак. :idontno:

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 42 секунды:

Девочки (особенно мамы подросших мальчиков), загляните в темку про детский дом, пожалуйста!!! molba
Может быть, у кого-то остались нарядные костюмы на 5-7 лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Марина Ю.
у нас тоже вся обувь на липах. я имею ввиду, что если моему ребенку всю обувь купить на шнурках, в саду воспитатели будут недовольны, мягко говоря. Да и я за свою нервную систему побаиваюсь. :oops:
А вот про уроки музыки задумываюсь. Надо специалиста искать, который со сложными детками работает.

Княгиня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Всем привет!
отмечусь :-)
Со многими познакомилась на Максимовой и на встрече АВА, но не всех знаю по никам

Надя, поздравляю! :-)

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Княгиня

Лен, привет! Я тебе свой номер МТС давала? Думаю, что перепутала там цифры, но не помню, кому его диктовала :-(

Natashik78

Какие умные слова! Все переплетено и завязано, поэтому каждому ре нужен комплекс, только разный, конечно.

Вот если будешь про фобии рассказывать, то очень постараюсь приехать на встречу. :-)

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Та-Танечка
Скрытый текст:
а у вас какие фобии? скажи, я подумаю что-нибудь....

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Девчи, я тут что придумала :)
По-моему 4 апреля -- День распространения информации об аутизме (ну или что-то типа того название). Давайте организуемся и каааааак распространим!
Эдакий флеш-моб в разных (как можно больших) частях города. Кто может выделить пару часиков с утра -- идем в свою детскую поликлинику и распространяем листовки с ранними признаками. Еще и прессу проинформируем -- пусть сюжет снимут.
Для этого надо заранее: (всего то)
*договориться с зав.детским отделением (чтобы все законно и без сюрпризов)
*придумать текст, краткий, но сильный
*напечатать листовки на цветной бумаге
*проинформировать прессу
что скажете? времени еще полно....

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Та-Танечка
Скрытый текст:
а у вас какие фобии? скажи, я подумаю что-нибудь....

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Девчи, я тут что придумала :)
По-моему 4 апреля -- День распространения информации об аутизме (ну или что-то типа того название). Давайте организуемся и каааааак распространим!
Эдакий флеш-моб в разных (как можно больших) частях города. Кто может выделить пару часиков с утра -- идем в свою детскую поликлинику и распространяем листовки с ранними признаками. Еще и прессу проинформируем -- пусть сюжет снимут.
Для этого надо заранее: (всего то)
*договориться с зав.детским отделением (чтобы все законно и без сюрпризов)
*придумать текст, краткий, но сильный
*напечатать листовки на цветной бумаге
*проинформировать прессу
что скажете? времени еще полно....

Да, у нас это тоже День Аутизма! :4u:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

ВСЕМ ПРЕВЕД!

Давно я тут ничего не писала! Но у нас много хороших новостей!
Речь стала активно развиваться, правда, больше на шведском, чем на русском, но я сильно его не пресую!Согласно логопеду, Лукас практически ни чем не отстает от своих сверстников, больше надо заниматься граматикой.
Еда: мы тренируемся также пробывать все виды еды. Пока идет медленно, но в верном направлении.
Туалет: страх ходить по-большому начинает отпадать! Слава Богу!
В общем, мы не сдаемся, все пресуем нашего психолога над дальнейшими упражнениями )))

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7529
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Natashik78 Я - за!!! только не четвертого, а второго апреля :-)

Надя - с колесами тебя!! ура!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GriZzly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Да, второго апреля. Мой аутёнок как раз умудрился в этот день родиться...)

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 20:57     Ответить с цитатой

GriZzly писал(а):
Да, второго апреля. Мой аутёнок как раз умудрился в этот день родиться...)

:-) ну я думаю он не специально так подгадал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: