Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 21:46
Девочки, спасибо за поздравления! Канистерапевт и собственно канис на машине теперь:)))
Я сама доехала с города до дома. Чем и горжусь:)
ПО поводу встречаться- да, пока все свежов памяти, пока есть настрой, надо встречаться. В этом наша сила - в обмене информацией, опытом. С такой силой однозначно победим:)
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 22:12
Та-Танечка писал(а):
Максимова на семинаре рассказывала, как одного аутиста к садику приучала. Сначала на 10 секунд заходили в группу. Больше в этот день не заходили. Но это уже уровень С. Там есть понятие свои/чужие. Она заходила с ним в группу, пока он не мешал, они там находились. как только он начинал мешать, они выходили и приходили не раньше следующего дня.Это был очень тяжелый случай, так она готовила его к школе. До этих упражнений она проработала ему уровни А и В, конечно.
а по АВА это и называется "систематическая десенсибилизация", метод по которому с фобиями работают это я о свей "бане"
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Славна
Поздравляю!!!! Надо же как быстро все получилось И как ты сразу и на такую жуткую дорогу заснеженную?
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 996 В дневниках: 39 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 22:23
Та-Танечка
значит будем пробовать
Хамелион
вот заодно и посмотрим, насколько обычный пацан... в прошлый раз три месяца промучили ребенка прежде, чем поняли, что надо завязывать, адаптация нам и не снилась...
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 757 В дневниках: 3 Откуда: Россия, Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 12:29
у меня ребенок и в 7 лет иногда с ревом оставался в саду, ну не комфортно ему когда много народу, а деваться некуда - надо, но у нас немного другой случай (нет аутизма), поэтому по другому все проходило. Он у меня тут осенью пару раз умудрился со слезами в школе остаться.
А пуговицы научился застегивать только осенью этого года, и то пока медленно, еще бы научиться шнурки завязывать
Хорошо у нас в саду была нянечка очень хорошая, даже моему верзиле помогала одеваться, ее звали также как и меня, только отчество разное было - так сын ее иногда называл Мама Александровна
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 12:44
Тамара77
мило мама Александровна.
Из той же серии: я в детстве говорила, что когда вырасту, буду работать марутиной. (Марутина - фамилия маминой начальницы). Я думала, что так называется должность с отдельным кабинетом.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Марина Ю.
В Одессе логопед говорила, что всем своим клиентам она в первую очередь рекомендует переходить на обувь со шнурками.
Я не вняла этому совету. Это оооочень усложнит жизнь. Не говоря уже про детский сад.
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 14:28
Поветруля
Цитата:
Это оооочень усложнит жизнь. Не говоря уже про детский сад.
Пока не очень усложняет... Просто обувь выбираем по определенному принципу.
На шнурочках тренируемся. С мелкой моторикой - более или менее (на музыкальных инструментах пальчики хорошо бегают ), а со шнурками пока никак.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 42 секунды:
Девочки (особенно мамы подросших мальчиков), загляните в темку про детский дом, пожалуйста!!!
Может быть, у кого-то остались нарядные костюмы на 5-7 лет?
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 17:05
Марина Ю.
у нас тоже вся обувь на липах. я имею ввиду, что если моему ребенку всю обувь купить на шнурках, в саду воспитатели будут недовольны, мягко говоря. Да и я за свою нервную систему побаиваюсь.
А вот про уроки музыки задумываюсь. Надо специалиста искать, который со сложными детками работает.
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 12:11
Та-Танечка
Скрытый текст:
а у вас какие фобии? скажи, я подумаю что-нибудь....
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Девчи, я тут что придумала
По-моему 4 апреля -- День распространения информации об аутизме (ну или что-то типа того название). Давайте организуемся и каааааак распространим!
Эдакий флеш-моб в разных (как можно больших) частях города. Кто может выделить пару часиков с утра -- идем в свою детскую поликлинику и распространяем листовки с ранними признаками. Еще и прессу проинформируем -- пусть сюжет снимут.
Для этого надо заранее: (всего то)
*договориться с зав.детским отделением (чтобы все законно и без сюрпризов)
*придумать текст, краткий, но сильный
*напечатать листовки на цветной бумаге
*проинформировать прессу
что скажете? времени еще полно....
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 101 Откуда: Stockholm - Novosibirsk
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 13:53
Natashik78 писал(а):
Та-Танечка
Скрытый текст:
а у вас какие фобии? скажи, я подумаю что-нибудь....
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Девчи, я тут что придумала
По-моему 4 апреля -- День распространения информации об аутизме (ну или что-то типа того название). Давайте организуемся и каааааак распространим!
Эдакий флеш-моб в разных (как можно больших) частях города. Кто может выделить пару часиков с утра -- идем в свою детскую поликлинику и распространяем листовки с ранними признаками. Еще и прессу проинформируем -- пусть сюжет снимут.
Для этого надо заранее: (всего то)
*договориться с зав.детским отделением (чтобы все законно и без сюрпризов)
*придумать текст, краткий, но сильный
*напечатать листовки на цветной бумаге
*проинформировать прессу
что скажете? времени еще полно....
Да, у нас это тоже День Аутизма!
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ВСЕМ ПРЕВЕД!
Давно я тут ничего не писала! Но у нас много хороших новостей!
Речь стала активно развиваться, правда, больше на шведском, чем на русском, но я сильно его не пресую!Согласно логопеду, Лукас практически ни чем не отстает от своих сверстников, больше надо заниматься граматикой.
Еда: мы тренируемся также пробывать все виды еды. Пока идет медленно, но в верном направлении.
Туалет: страх ходить по-большому начинает отпадать! Слава Богу!
В общем, мы не сдаемся, все пресуем нашего психолога над дальнейшими упражнениями )))