Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 21:19
Irus@ka
Я выше упоминала о симптомокомплексе, называемом психиатрами "маска аутизма". Это совокупность признаков, которые мы можем принимать за аутизм. Но это может быть как аутизм, так и большой перечень заболеваний маскирующихся под него. Это я к тому, что не имеет значения ЧТО видим мы, мамы аутичных детей (каждая свое видит ), ребенка должен смотреть специалист.
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7859 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 11:05
Sunday
где б его взять, такого специалиста, вот в чем вопрос.
хотя, конечно, получается замкнутый круг -- рано ребенка не диагностируют (а потому что вдруг там не аутизм, а зрр с аутичными чертами. и ребенок сам скорректируется? бывают такие случаи -- лично знаю), а когда истинный аутизм диагностируют, выяснится, что куча времени потеряно.
Мое мнение -- лучше перебдеть. Не впадать в панику (легко сказать, конечно), а например, внимательно проверить кишечник, иммунку и т.д. Подлечить по мере возможности все, что вылезет, а потом уже и выводы делать
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 7:18
snow-a
на мой взгляд - самое оно. маме в лоб надо сказать, произнести слово "аутизм". И лучше не один раз, коли это не подруга, а сестра или сноха. И у невролога на ЭЭГ направление взять.
1. напугать маму, заставить действовать
2. отправить маму с ребенком на прием к Олегу Корню. Он ставит диагноз аутизм, в отличае от других врачей.
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=208
3. Если у мамы найдется 5 т.р. и желание, надо купить он-лайн курс Юлии Эрц. Она даст ей систему. Расскажет про аутизм и методы коррекции. Не придется лопатить интернет, теряя время.
http://autism-aba.blogspot.ru/ http://www.aba-kurs.com/
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12481
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:02
Поветруля
Нет, не мягко намекать, а заставить почитать, чтобы она сама убедилась...
Наверняка, мама сама чувствует, что что-то не так... Только пока признаться себе в этом боится...
И да - Корень ставит аутизм и до 3-4 лет. В 2 года все-таки больше шансов.
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:09
Марина Ю.
я когда-то заводила в поисковик "не смотрит в глаза", инет выдавал "аутизм", а я твердила: "глупости, это не про нас". Более того, я даже Корню не поверила
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12481
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:25
Поветруля
А сестре бы поверили?
Добавлено спустя 7 минут:
Мне однажды подруга-логопед рассказала о мальчик-аутисте в положительном контексте (теперь уже не знаю, случайно или специально ), нам было 1,5 года, аналогии провелись сами собой. Но пока мои подозрения не подтвердили несколько специалистов (что случилось только к 4 годам ), я тоже принимать сей факт никак не хотела. НО искала, что можно было найти 8 лет назад о занятиях с аутятами и занималась с ребенком с учетом тех рекомендаций.
Так что, как сказать маме, по-моему, зависит от отношений с мамой, и от того, какие особенности мама замечает сама...
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:32
Марина Ю.
надо, чтоб на мозг кто-то капал. Мне мама постоянно "намекала". это заставило меня искать информацию. Одно дело "специалист его всего 20 минут смотрел, мог и ошибиться", а другое - бабушка "бьет тревогу".
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Марина Ю.
Я прошла первый заочный курс у Эрц. Более структурированной информации об аутизме и способах коррекции найти сложно. Наталья статью цитировала вчера в темке про АВА, из которой можно сделать вывод о ценности информации. (это я для snow-a)
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:42
Поветруля Рада, что Вы с нами, будем делиться информацией. В контакте еще оооооочень хорошая группа, объединяющая блоги Эрц по АВА и инклюзии, там все ее новости очень удобо контролировать. Называется Аутизм и АВА-терапия.
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 13:16
Марина Ю.
маму надо напугать. Мол, аутизм. Если с 2 до 4 лет ничего не предпринять, все - капец. А если заниматься как надо, то есть шанс. Метод шоковой терапии.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 13:39
Поветруля писал(а):
Марина Ю.
маму надо напугать. Мол, аутизм. Если с 2 до 4 лет ничего не предпринять, все - капец. А если заниматься как надо, то есть шанс. Метод шоковой терапии.
В разделе "как страшно жить" сейчас обсуждается тема о том, как врач применил этот метод к мамочке ребенка с ДЦП и как плачевно все это закончилось... Я бы не взяла на себя такую ответственность. Рассказывать, объяснять - одно, "напугать" - неее...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
И еще, замечу, что если бы мне на начальном этапе (когда я еще сама ни в чем не была уверена) стали бы предлагать пройти некие курсы "очень нужные/важные для моего ребенка и достаточно дорогие для меня", предлагающий совершенно точно был бы послан далеко утратил бы мое доверие.
Сначала - принятие факта существования проблемы, затем действия по ее решению. Не наоборот и не параллельно, иначе толку не будет. ИМХО, разумеется.