Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сегодня у меня был день стряпни. Как бы пробы к Рождеству и Новому году.
Пока выкладываю здесь, т.к. у Юли тоже должны быть новогодние приготовления, ведь мы очень много используем из закупки.
Я делала дрезденский штоллен (2 вида), Данди. Ну и теперь пришла очередь
Макового штоллена, мне было жалко мака такое количество тратить, а теперь есть много маковой начинки.
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо 2-3 шт.
Масло сливочное -150 гр.
Соль 1 ч.л.
Мёд -100 гр.
Дрожжи свежие - 40 гр.
Корица - 1 ч.л.
Мука
Маковая начинка - прим. 500 гр.
Делаем дрожжевое тесто. Только я брала сливочное масло пополам с растительным. И к мёду добавила ещё немного сахара. Муку нужно подсыпать по-маленьку. Тесто хорошо вымесить и дать ему подняться два раза, поднимается долго, т.к. сдобное, тяжёлое.
Готовое тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольник, намазать сверху начинку.
Свернуть в рулет, у этого штоллена форма рулета. Положить на лист, дать хорошо подняться и испечь (примерно 40-50 мин при 180 град.)
Готовый рулет слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот штоллен получается таким же вкусным и ароматным как и другая такая выпечка. У него очень сильный медовый аромат смешанный с ароматом корицы.
Ещё один мой эксперимент Kirsch- Punsch- Kranz Вишнёво-пуншевый венок.
Кекс получился довольно вкусный, с влажной мякотью, с лёгким ароматом пряностей. Его рекомендуется выдерживать перед употреблением, он становится вкуснее.
тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
Сахар -250 гр.
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 15 гр.
Мука - практически 400 гр.
Вино красное сладкое - пунш - 150 мл.
Вишня - можно замороженную, немного сварить её в сахарном сиропе, можно из компота. Компот - баночка 700 гр.
Глазурь - 1 белок
Сахарная пудра - 200 гр. примерно, у меня ушло меньше.
У меня была вишня мороженная, я её немного проварила в сахарном сиропе, процедила. подсушила. Сироп пошёл в глазурь.
Ещё я туда замочила немного изюма в коньяке.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Затем туда пунш (я прогрела вино с пряностями и немного настояла, остудила, процедила), перемешать, всыпать разрыхлитель и муку. В конце добавить вишню и изюм, аккуратно перемешать ложкой и в форму.
Печь примерно 40-50 мин при 180 град.
Готовый кекс слегка остужаем и покрываем глазурью. А сверху ещё один слой произвольным рисунком.
Глазурь: белок взбить хорошо, добавить постепенно сахарную пудру и взбивать долго, добавить помаленьку вишнёвый сок и ещё взбивать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:56
Юлка_я
Спасибо. У меня в этот раз глазури получилось убийственно много. Мне так жалко было сироп выливать от вишни, что я почти весь в глазурь бухнула. Она при взбивании прямо на глазах пухла, чё-то такая вкусная получилась.
Что теперь с остатком делать не знаю.
*Galina222*
Галечка угощайся. Я так рулета натрескалась, аж дурно. Маковый маньяк однако...
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:01
Варвара Плюшкина, почему не получится... если долго мучиться... сама знаешь))) можно какой-нибудь агарово-сахарно-паточный сироп замутить и влить его в белки... вот те и суфле чего добру пропадать
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
барабуха, в новогодней теме елки сразили меня наповал правильно, а то все по тарелочкам, да по тарелочкам, а у меня столько бамбуковых палочек пропадает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах