Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сегодня у меня был день стряпни. Как бы пробы к Рождеству и Новому году.
Пока выкладываю здесь, т.к. у Юли тоже должны быть новогодние приготовления, ведь мы очень много используем из закупки.
Я делала дрезденский штоллен (2 вида), Данди. Ну и теперь пришла очередь
Макового штоллена, мне было жалко мака такое количество тратить, а теперь есть много маковой начинки.
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо 2-3 шт.
Масло сливочное -150 гр.
Соль 1 ч.л.
Мёд -100 гр.
Дрожжи свежие - 40 гр.
Корица - 1 ч.л.
Мука
Маковая начинка - прим. 500 гр.
Делаем дрожжевое тесто. Только я брала сливочное масло пополам с растительным. И к мёду добавила ещё немного сахара. Муку нужно подсыпать по-маленьку. Тесто хорошо вымесить и дать ему подняться два раза, поднимается долго, т.к. сдобное, тяжёлое.
Готовое тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольник, намазать сверху начинку.
Свернуть в рулет, у этого штоллена форма рулета. Положить на лист, дать хорошо подняться и испечь (примерно 40-50 мин при 180 град.)
Готовый рулет слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот штоллен получается таким же вкусным и ароматным как и другая такая выпечка. У него очень сильный медовый аромат смешанный с ароматом корицы.
Ещё один мой эксперимент Kirsch- Punsch- Kranz Вишнёво-пуншевый венок.
Кекс получился довольно вкусный, с влажной мякотью, с лёгким ароматом пряностей. Его рекомендуется выдерживать перед употреблением, он становится вкуснее.
тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
Сахар -250 гр.
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 15 гр.
Мука - практически 400 гр.
Вино красное сладкое - пунш - 150 мл.
Вишня - можно замороженную, немного сварить её в сахарном сиропе, можно из компота. Компот - баночка 700 гр.
Глазурь - 1 белок
Сахарная пудра - 200 гр. примерно, у меня ушло меньше.
У меня была вишня мороженная, я её немного проварила в сахарном сиропе, процедила. подсушила. Сироп пошёл в глазурь.
Ещё я туда замочила немного изюма в коньяке.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Затем туда пунш (я прогрела вино с пряностями и немного настояла, остудила, процедила), перемешать, всыпать разрыхлитель и муку. В конце добавить вишню и изюм, аккуратно перемешать ложкой и в форму.
Печь примерно 40-50 мин при 180 град.
Готовый кекс слегка остужаем и покрываем глазурью. А сверху ещё один слой произвольным рисунком.
Глазурь: белок взбить хорошо, добавить постепенно сахарную пудру и взбивать долго, добавить помаленьку вишнёвый сок и ещё взбивать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:56
Юлка_я
Спасибо. У меня в этот раз глазури получилось убийственно много. Мне так жалко было сироп выливать от вишни, что я почти весь в глазурь бухнула. Она при взбивании прямо на глазах пухла, чё-то такая вкусная получилась.
Что теперь с остатком делать не знаю.
*Galina222*
Галечка угощайся. Я так рулета натрескалась, аж дурно. Маковый маньяк однако...
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:01
Варвара Плюшкина, почему не получится... если долго мучиться... сама знаешь))) можно какой-нибудь агарово-сахарно-паточный сироп замутить и влить его в белки... вот те и суфле чего добру пропадать
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
барабуха, в новогодней теме елки сразили меня наповал правильно, а то все по тарелочкам, да по тарелочкам, а у меня столько бамбуковых палочек пропадает