Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Сокровище нации
А какая разница, какое название у вина, лишь бы было красное и сладкое. Можно конечно и Краснодарское, если найдёшь равноценное по сладости, у них они обычно средне сладкие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо за совет , я в красном не пробовала еще (( это я про кролика)
:oops: еще бы рецептик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
да, я возьму кагор :yes: мне просто в голову раньше не приходило, что кагор можно использовать и в других случаях, иногда самые простые вещи доходят дольше всего :oops:
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Ольга 36
мне и понравилось что все простенько и доступненько
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:46     Ответить с цитатой

тоже села, подумала, составила примерное меню
мы первый новый год этот будем отмечать в своем новом построенном доме. не представляете, как я жду нг :oops:

закуска-
тарталетки
перепелиные яйца с семгой-очень красиво смотрятся.
холодец
закуска на чипсах
рулетики из лаваша
овощная тарелка+фета кубиками-нарядная яркая и полезная!
грузди в сметане с луком-решила на этот нг побаловать своих-всегда солил мой дед, как его не стало, так никто у нас и не солил груздочки :aga-aga:

салаты-
обжорка-с кириешками
икринка-с морепродуктами-влет уходит
с курицей и сельдереем-оочень вкусняцкий и легкий салат
ералаш-ну классика
ананас с креветками и сыром
и немного оливье-только делаю из-за того, чтобы его выложить в форме змеи.

горячее-
гусь-тут два варианта приготовления-пока думаю.
один-на ночь обмазать майонезом и веточки розмарина, перед гостями-на два часа поставить в духовку.
второй-обмазать специями, ну розмарин конечно, люблю я его сильно. и в духовку печь в рукаве.
к нему точно будет брусничный соус-я его к мясу делаю, обожает мой муж и все наши друзья
ребрышки или антрекоты будем жарить на мангале на улице
муксун-либо запеку,либо строганину сделаем. склоняюсь больше ко второму варианту.
на гарнир-голову сломала, пока запеченый картофель и капустку зажарю квашеную
может предложите что-то интересное. буду ооочень рада :in_love:

к чаю
тирамису
конфетки на развес разные
фрукты вот в таком виде
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=frukt_tarelka

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 0:05     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
поделитесь рецептиками
Цитата:
салаты-
обжорка-с кириешками
икринка-с морепродуктами-влет уходит
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 7:58     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
я бы еще добавила что хочу рецептик перепелиных яиц + те же салатики что и барабуха

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 8:46     Ответить с цитатой

барабуха
икринка

креветки отварные 300 г-беру сразу готовые и некрупные, чтобы не резать
кальмары отварить, порезать колечками-300-400г
крабовое мясо 300г. можно краб.палочки.
5 яиц-нужен только вареный белок
все выложить в салатник
сверху сделать сетку из майонеза-получается как решетка. в эти ячейки выложить ложечкой икру красную.
можно для красоты и чтобы соли недобавлять в сам салат добавить 1ст.л икры

обжорка
кириешки 1п
сервелат 300г-нарезать соломкой
яйца вареные 2 шт-тоже соломкой
грибы шампиньоны обжарить-300г-я беру консервированные
лук репч. тоже полукольцами поджарить
150г корейской морковки
заправить майонезом добавить чуть чуть перца черного
обязательно на час в холодильник

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Ириша23
очень просто делать
отварить перепелиный яйца, нарезать тонко пластиками длинными филе соленой семги
взять из формочек для канапе-я беру для печенья-такие железные в виде цветочка. не могу найти нигде формочки для канапе..
вообщем формочками вырезать из сыраи огурцов-основание-цветочки, на серединку-каплю майонеза, ставите яйцо и низ его обворачивайте пластиком семги. сверху яйца капельку майонеза и одну красную икринку.
вкусно и красиво.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:

Варвара Плюшкина
ваш салат с гранатом очень понравился! идея порционно-прям суперская.
теперь его надо впихнуть в меню :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Вот "Кролик в красном вине"

Рецепт пишу и то, что было в исходном варианте и свои дополнения и изменения.

Подготовленного и промытого кролика почистить от мешающихся плёнок, ещё раз промыть и нарезать на порционные куски (не маленькие), ещё раз промыть. Куски обсушить салфетками.
Посыпать солью, красным и чёрным перцем, нашпиговать кусочками сала и чеснока.
Обжаривать куски на сковороде в хорошо разогретом масле, до румяной корочки.

Обжаренные до золотистой корочки куски складываем в широкую и глубокую кастрюлю, высотой, чтобы весь кролик вошёл. Сверху кладём нарезанные тонкими полукольцами 2 луковицы. Я обычно кладу штук 5-6, нелюбители лука этот лук даже не видят, а вот любителям я кладу его на мясо в тарелках.

В кастрюлю с мясом, по изначальному рецепту надо было налить горячей воды, чтобы она закрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, 2 рюмки сухого красного вина и 1,5 ст. л. муки, предварительно размешанных в небольшом количестве воды.

Я делаю по-другому. Когда мы держали кроликов, я могла спокойно экспериментировать с кролами хоть каждый день. Так вот методом пробы я выяснила, что лучше использовать красное вино сладкое и практически без воды.

Т.е. в кастрюлю с мясом вливаю воды совсем немного, примерно до 1/3 уровни мяса, даю закипеть, добавляю л.лист, любимые приправы - розмарин, кориандр, пару гвоздик - обязательно. Наливаю красное вино ( примерно 2 стакана, я лью прямо из бутылки на глаз) если нужно, то до уровня мяса можно долить немного водички и тушу на медленном огне до полной готовности кролика. Надо пробовать на соль, т.к. вино сладкое (у меня домашнее. натуральное).
К концу готовки жидкость упаривается и муку разведённую я добавляю очень редко.
Кролика я перемешиваю обязательно, чтобы куски были равномерно протушены.
Да, и лук добавляю примерно после 20-30 мин тушения.
Мясо получается очень нежным, мягким, кисло-сладким и совершенно не чувствуется привкус и запах кролика (для особо - чувствительных).

Кролик в сметане тоже по-своему вкусен, но там привкус ощущается. Нельзя сравнивать в вине и в сметане - вкусы совершенно разные.

Ещё раз повторю - если боитесь эксперименты с вином, то лучше разведите водичкой, но использовать не сухое, а сладкое вино.
А ещё - пока есть время можно провести эксперимент с куриной грудкой, она почти похожа на кролика, чтобы не испортить крола.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Дек 17, 2014 14:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

Мясо получается очень нежным, мягким, кисло-сладким и совершенно не чувствуется привкус и запах кролика.

Прошу прощения, а зачем тогда кролика готовить? Не проще ли тогда взять какое-нибудь другое мясо, чтобы не пришлось его маскировать?
Я не издеваюсь, я на самом деле не понимаю.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:05     Ответить с цитатой

may-lyudmila
У кролика свой специфический вкус, вкусное диетическое мясо.
Некоторые, из-за специфического запаха или привкуса, совсем не едят - гусей, уток, кроликов, баранину, конину и даже говядину.
Здесь кролик не маскируется, мясо у него очень вкусное, нежное и пропитанное вином. Но для особо чувствительных натур кролик в вине меньше пахнет кроликом, чем в сметане.

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Большое спасибо за такой рецепт кролика, как раз купила на нг большого крола.
Но у меня вопросик к вам как человеку который умеет готовить кроликов :-) ну и не только ;) буду впервые готовить кролика.
Не хочется мне резать на кусочки хочу тушкой его потушить, та на стол целиком, а потом уж порезать , ну и хотелось его не в кастрюле ,а в духовочку . Может у вас есть провереный рецепт, или все таки вкуснее обжарить а потом в кастрюлю. А может его просто в вино на пару часов, а потом в рукав и та на стол? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Варвара Плюшкина
Очень буду ждать ваш Мк по конфеткам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НЭЛКА

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Вот такой салатик,очень вкусный!

Рецепт салата "Сугробы"
яйца- 6 штук, куриная грудка копченая- 2 шт, морковь- 2 шт, картофель- 3 шт, лук репчатый- 1шт, чеснок, зелень, сыр.
Морковь и лук обжарить, грудку потереть на терке либо мелко порезать, картофель отварить и так же натереть на терке. Яйца отварить разрезать вдоль. желтки растереть добавить зелень и чеснок и майонез - этим нафаршировать яйца.

выкладывать слоями:
1- морковь с луком +промазать майонезом
2- куриная грудка
3- картофель +майонез
4- фаршированные яйца выложить начинкой вниз
все смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

копченую курицу можно заменить вареной, но тогда слой из курицы тоже нужно будет смазать майонезом.

готовить можно в любой форме со сьемными бортиками либо в не глубокой салатнице.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:28     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
У кролика мясо чем-то похоже на куриную грудку, т.е. суховато.
Я только пару раз пробовала в духовке запекать, по мне сухо. Я люблю сочное мясо.
В рукаве никогда не делала. А, ещё один раз запекала в духовке - кусочки были в форме и в соусе, всё, что попало в соус было мягкое и вкусное, а без него твердовато - суховато.

Может попробовать, если целого, нашпиговать, чесноком и салом, а сверху завернуть тонкими пластами копчёного сала. И в рукав. Хотя всё равно может быть сухо.
Ещё нюанс - какой возраст и вес у крола.

НЭЛКА

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Chutka

Нужен мастер-класс по изготовлению лебедей! :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: