Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Такси везет ребенка без кресла. ГАИ выписывает штраф.
кто должен платить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Мария Рекаро
в детских магазинах продают

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Да ну.. по моему и вопроса то ни какого нет. Таксист за всё отвечает. Вот если он сказал - с ребёнком не повезу, кресла нет, а Вы ему сказали, "штрафы мои".. тогда да. А если не обговаривали... то это его проблемы. Однозначно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bingo!
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Дед-Короед писал(а):
Да ну.. по моему и вопроса то ни какого нет. Таксист за всё отвечает. Вот если он сказал - с ребёнком не повезу, кресла нет, а Вы ему сказали, "штрафы мои".. тогда да. А если не обговаривали... то это его проблемы. Однозначно.

Должно было быть не совсем так - если не пристегнут пассажир, то штраф с машины 600рублей - 100рублей с пассажира, а 500 - с водителя. В данном случае гаишник просто не задумывался про 100рублей (или решил не размениваться на мелочи). Так что по идее штраф с таксиста.
⮝ наверх ⮝

ПапаПаша
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 9:49     Ответить с цитатой

bell, здравствуйте. Сразу к Вам вопрос. А Вы вызывая такси сообщили что у Вас маленький ребенок? Зачастую этого достаточно для решения проблемы, но никто из пассажиров об этом не задумывается. А откуда я, выезжая к Вам на заказ, могу знать что Вы поедете с ребёнком?
По сути же - я всегда сразу предупреждаю своих пассажиров о их ответственности за перевозку ребенка без кресла, если не согласны - предлагаю повторить заказ, но уже с уточнением о ребенке. Пока что никто не отказывался. Хотя и инцидентов с ГИБДД тоже пока не случалось. :)
В вашей ситуации считаю, что был не прав водитель такси. Ибо заранее не предупредил и согласился Вас везти, значит согласен взять ответственность на себя, но при выписке протокола - решил переложить СВОЮ ответственность на Вас.
⮝ наверх ⮝

Lana1983
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Я думаю, что когда вызывали такси обязательно нужно было сказать о том что едет с вами ребёнок(возраст), тем самым предупреждая о том что штраф за отсутствие автокресла не ваша забота. Да и вообще-то в протоколе достаточно четко вписывается виновник, т.е. водитель. Ваша безопасность это его задача. Ведь это не так уж сложно купить бустер и деткое преспособление для ремней(забыла как называется), а это всего то за пару штрафов окупается и место в багажнике очень мало занимает.
⮝ наверх ⮝

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 22:13     Ответить с цитатой

ПапаПаша писал(а):
А Вы вызывая такси сообщили что у Вас маленький ребенок?

Толку-то. Я на такси не так часто езжу, тем более с ребенком, но раза три приходилось возить мелкого на такси, во всех трех случаях диспетчеру было сообщено, что едет ребенок трех лет, и во всех трех случаях приходили машины без кресла.

Ну и это, у меня есть такое мнение, что штрафы - это проблема водителя, а не его клиентов.
⮝ наверх ⮝

МамВер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Водитель несет ответственность за безопасность перевозки. Эти вещи он решает со своим работодателем.
⮝ наверх ⮝

Marmariska

На сайте с 19.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Я считаю, что таксист... Не готов нести ответственность - не вози пассажиров с детьми, или купи автокресло...
⮝ наверх ⮝

Тома-Тамара
Студент
Студент

На сайте с 10.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Такие ситуации надо заранее оговаривать. Раз водитель не побеспокоился заранее об этом - пусть сам оплачивает. В том году мой двоюродный брат попросил отвезти его жену и ребенка в деревню, естественно ради одной поездки я не собиралась покупать автокресло, а у них своего тоже нет, т.к. нет машины. Про штраф сразу предупредила - что платят они. Но обошлось. Теперь-то конечно куплю кресло)))

Работаю допоздна и много, интернет на работе запрещен, не теряйте, я добросовестная
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Bingo! писал(а):

Должно было быть не совсем так - если не пристегнут пассажир, то штраф с машины 600рублей - 100рублей с пассажира, а 500 - с водителя. В данном случае гаишник просто не задумывался про 100рублей (или решил не размениваться на мелочи). Так что по идее штраф с таксиста.

Именно так! виноваты обе стороны, и таксист, и пассажиры! Правила ПДД кто-нибудь знает? :eek: а то заладили: таксист, таксист....
⮝ наверх ⮝

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 13:23     Ответить с цитатой

А если ребёнок пристёгнут ремнём, но без кресла? тоже оштрафуют? :fingal:
Ребёнку 6 лет. Высокий.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 15:26     Ответить с цитатой

ВеликаЙа
ну не канает он за 12-летнего, правда ведь?
⮝ наверх ⮝

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Да, не 12... Но не влезает он в автокресло. Тесно там, а в зимней одежде в обще...
⮝ наверх ⮝

*ОС*
Студент
Студент

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 22:02     Ответить с цитатой

У меня 2 мелких детей, вообще на такси не уедешь, с одним креслом они готовы приехать, а с двумя уже проблематично :-(
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 23:43     Ответить с цитатой

*ОС* писал(а):
У меня 2 мелких детей, вообще на такси не уедешь, с одним креслом они готовы приехать, а с двумя уже проблематично :-(

Согласна, по весне обзванивала конторы, где обозначена услуга Детское кресло- даже по предварительному вызову с а/креслами не оказалось :eek:
А с тремя вообще нереально уехать, раз предлагали на 2 машинах ехать :eek:

Купила сейчас для таких случаев Фэсты 3 шт, в такси ими пристегиваю, если без кресел приезжает

Благо редко пользуемся такси, в своей машине три кресла )

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: