Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Негосударственный д/с "Вивере"
Зорге, 44/1; Стофато, 26

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 11:23     Ответить с цитатой

МарикаSiv, да что Вы :oops: моя доча просто очень общительная :aga-aga: я рада. что так получилось, что это её качество помогло :aga-aga:

simp, МарикаSiv, вот чесс слово, как будто про другой сад пришите!
НИ РАЗУ за три года мне и не только мне не отказали в сотрудничестве. Когда были проблемы - решали вместе с администрацией!

Я не берусь судить, кто прав, кто не прав в ситуациях, которые происходили у вас, потому как ситуация описывается с одной стороной, а в спорных вопросах важно все-таки знать понимание проблемы с двух сторон :aga-aga:

повторюсь, за три года мы ни разу не испытали дискомфорт во взаимопонимании родитель/сад.

девочки, а то, что происходило на собрании по поводу подарков, я знаю лишь понаслышке, но это стыд и позор, как мне кажется, когда идут наезды: "зачем персоналу подарки, мы за сад много платим" :aga-aga: Вопрос в 300 рублях был, насколько я поняла :aga-aga:

да, и плата за наш сад, самая маленькая из негосударственных - имею в виду Акварель, Свечу :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:07     Ответить с цитатой

*MARINA*
Может причина в том что мы там больше времени проводили :-( Адаптация затянулась в этом и причина, а если бы этого не случилось меня бы тоже все устраивало.
В общем дочу я оттуда забираю, в понедельник пойдем остатки вщей забирать и может работы ее отдадут какие-то.
simp
про адаптацию с вами согласна - что иногда маме НУЖНО разрешать немного быть в саду, я по этому вопросу с кем только не говорила, что только не предалагала - вплоть до санитарной книжки и сидения в уголке - толку никакого, Ольга Олеговна к этому отнеслась с пониманием, хотя естественно условия ставила ( что в общем вполне нормально, и делала она это весьма корректно) . Марина Леонидовна нахамила практически, гуля аслановна на все отвечает "я человек новый. ничего не знаю". Ольга Валентиновна конечно за персонал. у нее приоритет - сохранить команду, с чувством защищенности и единства, видимо так. Поэтому любые слова против кого-то из воспитателей воспринимает в штыки.
В общем это конечно мое ИМХО, только я несу ответственность за моего ребенка, и мне вариант предлагаемый садом фактически, а не теоретически не кажется лучшим. Теперь не кажется. Жалко до слез.
В общем просто мнение.

Добавлено спустя 33 секунды:

*MARINA*
а про ситуации вы конкретные примеры привести можете?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Про собрание и скандалы вокруг этого - полнейший шок и недоумение, на мой взгляд это говорит не о "толпе гневно-неадекватных взрослых", а о неумении или нежелании администрации создавать добродушную атмосферу в саду, работать с родителями, я сама педагог, 12 лет стаж, конечно я и новый год проводила и подарки организовывала, да подарки мне лично были только на усмотрение родителей, я их для этого не организовывала совсем, но на мои собрания явка была 90%, и не было недовольных. В наше время , я уж не говорю о муниципальных садах и школах, даже в доп.образовании есть пунктик "работа с родителями" - по которому есть отчетность по строгости сравнимая с работой с детьми, родители с удовольствием включаются, процент не велик, но те кто идут - заинтересованные люди, по-настоящему, и ничего кроме поддержки от них никогда не слышала. Здесь судя по ранее проведенным разговорам когда-то очень сильно были напуганы родителями, и теперь "дуют на воду". Наверное большинство это устраивает.

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:41     Ответить с цитатой

МарикаSiv, ситуации:
1. Мой ребенок пошел в сад отлично в 3,5 года. Никто не запрещал мне с ней быть, хотя сначала надобности в этом не было :aga-aga: через три недели мы заболели, болели две недели, вышли в сад и начались слезы, когда я уходила. Приходилось мне уговаривать ребенка :aga-aga: Воспитатели забирали, отвлекали, слёз не было в группе:aga-aga: Я с этой проблемой пошла к Ольге Валентиновне,- мы доооолго беседовали. Она убедила меня, что всё в порядке :aga-aga:
Я со своей стороны применила пару методов и мы через неделю спокойно ходили в сад.

2. Меня и еще одну родительницу не устраивала одна из помощниц в нашей группе. Мы поговорили в Ольгой Валентиновной, привели аргументы. Проблема была снята.

Я тож, педагог :aga-aga: Но прежде всего я- человек, который пытается быть объективным :aga-aga:

МарикаSiv, согласитесь, что вопрос с Анной Алексеевной был решен ведь по Вашей просьбе? :aga-aga:

Ваша Мариша теперь в муниципальный сад пойдет? дома будет? в другой негосударственный?

про собрание про подарки: не согласна! опять же, из того, что мне было рассказано, скажу, что многим родителям не доставало маломальского такта :aga-aga:
может быть проблему нужно поискать родителям прежде в себе?!

simp, МарикаSiv, у меня предложение: давайте поправим свои посты с обсуждением Ярика и личной жизни воспитателей :aga-aga: ИМХО, нехорошо онлайн это делать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:44     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):

simp, МарикаSiv, вот чесс слово, как будто про другой сад пришите!
НИ РАЗУ за три года мне и не только мне не отказали в сотрудничестве. Когда были проблемы - решали вместе с администрацией!
повторюсь, за три года мы ни разу не испытали дискомфорт во взаимопонимании родитель/сад.

Я соглашусь с каждым словом. При этом я очень неудобный родитель, при малейшей жалобе ребенка иду в сад разговаривать. И разговоры были разные, были и неприятные для сада. И насчет персонала были. И ни разу мне не отказали. Даже насчет персонала пошли навстречу. И я очень благодарна администрации за понимание. Для нашего бюджета плата за сад очень существенна и были варианты куда уйти, но именно из-за доброжелательного отношения и любви Маши к садику мы и держимся.
Единственное, что могу сказать, когда мы пришли в сад. воспитатели в младшей группе были другие. И мы их очень любили, потому что несмотря на какие-то недостатки, они ЛЮБИЛИ детей. Для меня это главное. Тех кто сейчас в младшей группе, я никого не знаю, поэтому ничего сказать не могу. Из тех кого сейчас в садике нет, особенно хочу отметить Ольгу Константиновну. Скоро она должна выйти, я надеюсь :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:48     Ответить с цитатой

*MARINA*, не соглашусь ;-)
вам л\с
согласна поправить посты - просто убрав имена. ИМХО - это обсуждение, иначе получаются лишь хвалебные отзывы.
А про родителей - ну не пол группы же бестактных оборванцев? Ну о чем речь то?
И допускаю что просто попалась "под горячую руку" после всех разборок с подарками, но пардон сильные эмоции не для профессионалов.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

перечитала посты ничего особенно личного в них не увидела, все что обычно в доступе и на слуху. Кое-где исправила имена.
Марина я очень рада что вам больше повезло, правда, мне вы симпатичны и ваша доча. Я сама не понимаю почему так произошло, но услышав о проявлении агрессии от simp
начинаю понимать почему так необъяснимо моя доча в третий раз с таким жутким скандалом не хочет в сад, и почему мне запрещают там быть, а воспитатели не могут или не хотят объяснить в чем дело, видимо это объясняется необходимостью скрыть крамольное поведение. :eek: моя дочь больше общается с мальчиками чем с девочками, поэтому нас это коснулось сильнее. наверное поэтому, повторю - я не знаю причину по которой ребенок прекрасно ходивший в сад три месяца вдруг с периодичностью в 3 недели начал наотрез отказываться.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Мама Машутки
откровенно рада за вас тоже :-)
Спорить то тут не о чем - кому то репка нравится. а кому-то ананасы, люди разные, вот мне все перечиленное показалось нерешаемым. Прекрасно что у вас не так. Значит это ваш сад. Маша с Полей там как рыба в воде, это безусловно здорово. А у нас иначе.
При этом уже писала есть вещи из-за которых ушли не в первый отказ дочи от сада, а делали попытки еще. Английский у них просто потрясающий, много песенок из сада принесено, доча стала мого делать поделок. развитие на отлично, но в чем тогда причина не хождения? Конечно самое простое обвинить другого, опираясь на предыдущий опыт, который если подумать и не столь упспешен как говорят - в нашей группе по-крайней мере 5 персонажей по утрам со слезами на глазах отпускают родителей. Еще столько же грустят у окна после их ухода. И без участия воспитателей справится с этим не могут. Это тоже о чем-то говорит? Или тоже "тараканы" родителей и непонятые воспитатели.
:o
прошу не принимать ничего лично. просто мнение о сад. Очевидно что спорить и переубеждать бесполезно.

⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 19:26     Ответить с цитатой

МарикаSiv, я Вас понимаю, потому что у меня возникали проблемы с хождением в сад. Я докапывалась почему от своего ребенка, и шла туда. Не всегда все проходило гладко, но победа, как говорится, была за нами :-) . Может, дело в том, что я понаглее себя вела, напирала, а Вы поскромнее :give_heart: . В любом случае, удачи вам с дочей на новом месте.
⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Мама Машутки
спасибо за добрые пожелания :give_heart:

⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:35     Ответить с цитатой

МарикаSiv, я полностью с Вами согласна в плане необходимости обсуждения проблем здесь :aga-aga:
очень правильно, что есть ваши мнения :aga-aga: Но это совсем не исключает, что есть и наши :aga-aga:

человек, принимающий решение по поводу нашего сада должен знать разные варианты развития событий и по крайней мере, быть готовым к ним :aga-aga:

я очень люблю наш сад :aga-aga: одним из плюсов его считаю сложившийся годами коллектив :aga-aga:
младшую тоже буду отдавать сюда, если, конечно, материальное положение не изменится :lol: :lol:

ради интереса читала темки садов "Свеча и "Акварель",- эх, тож диаметрально противоположные мнения :aga-aga:

Маришке и Вам удачной адаптации на новом месте :give_heart:

⮝ наверх ⮝

KLEO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Зашла в темку. Почитала)
Мы ходим в наш садик 2 года. Ситуации были разные за это время. Но нерешаемых не было :-) Были в период адаптации и слезы и истерики, и вздохи у окна)
В Вивере мы пришли из другого частного сада. Как говорится есть с чем сравнить.
Полностью соглашусь с *MARINA* о коллективе. Мне кажется, что устоявшийся коллектив очень много значит в детском саду.
Мы тоже очень любим наш сад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 9:34     Ответить с цитатой

О коллективе :-) воспитатели нашей группы - М.Л. - 2 года воспитатель - 3 или 4 знакома с садом, Г.А. - 3 месяца, помощник воспитателя начнет работу с понедельника. :eek: Это считается устоявшимся коллективом?
Снова повторюсь в который раз - если бы я увидела опыт Марины Аександровны в воспитателях нашей группы сомнений бы не было. А та ситуация которая сложилась сейчас с моей доченькой - требует решения, я не могу ребенка отдирать от косяков и тащить под дикие крики в садик, просто "на доверии", я должна знать что происходит. Внятно ответить мне не могут - приводите разберемся, не будьте мягкотелы, вы же мама!
летом была ситуация с двумя мальчиками - данил и Костя - тоже наверное сложная семейная ситуация... в общем с немотивированной агрессией, но тогда я это знала - и проблема решилась просто разговором с дочерью и сказкой "Буратино". больше к этому не возвращались совсем, сейчас Данил - практически друг закадычный. Я готова сотрудничать - когда речь о моем ребенке, но мне на встречу не идут. Здорово что у вас было не так. Я допускаю что выбирала неудачное время для разговоров, но мы же взросле люди? Пыталась я неоднократно :aga-aga: Я не могу оставлять ребенка там где мне не кажется безопасно физически и психологически. ИМХО. Мне бы хотелось чтобы вы поняли что я критиковать и спорить ни с кем не хочу. Объясняю ситуацию, вот так - вариант возможный.

⮝ наверх ⮝

KLEO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:12     Ответить с цитатой

МарикаSiv
Мы пришли в сад в сентябре 2010г. Пару месяцев отходили в младшую группу (Галина Ивановна и Евгения Сергеевна(могу ошибаться в имени) -сейчас в декрете). Потом перешли в среднюю к Ольге Олеговне(сейчас в декрете) и Марине Леонидовне. Педагогический состав тоже не поменялся за то время. что мы ходим. :-)
Для меня это стабильность. В предыдущем садике воспитатели менялись почти каждый месяц :eek: Мы только успевали запомнить их имена. :lol:
А вообще, конечно, когда дело касается наших любимых деток, очень трудно быть объективным. Все хотят для своего ребенка самого лучшего) Но лучшее у всех разное.
Желаю Вам найти именно Ваше. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Про коллектив соглашусь с МарикаSiv :oops: . Из "старичков" осталась только М.Л. На мой взгляд, только она еще передает ту атмосферу, в которую мы пришли 3 года назад. Сейчас атмосфера в саду совсем другая, не плохая, но другая. Нет той "домашности" что ли, тоже собиралась поговорить об этом с Ольгой Валентиновной. Не для того, чтобы покритиковать, а для размышления, потому что считаю, что этому человеку на самом деле небезразлично мнение родителей.
⮝ наверх ⮝

KLEO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:30     Ответить с цитатой

У М.Л. и О.О. был отличный тандем) Как педагоги они прекрасно дополняли друг друга.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:47     Ответить с цитатой

simp писал(а):
*MARINA*
подкорректировала, посты, хоть и не считаю это правильным. Форум для того и создан чтобы обсуждать проблемы, а не только писать хвалебные речи.
Для нас это сейчас проблема №1!!!
P.S. Личную жизнь мы ничью не обсуждали, разговор шел о поведении ребенка не более того...

разве кто-то пишет хвалебные посты?
лично я пытаюсь внести объективизм в разговор :aga-aga: о чём выше и написала :aga-aga:
ОБСУЖДЕНИЕ И МНЕНИЯ ВАЖНЫ ЛЮБЫЕ!
у вас своё, у нас своё :aga-aga:

а про личную жизнь
Скрытый текст:
я про то, что было написано, что у ребёнка проблемы из-за сложностей в семейной жизни у педагога

Последний раз редактировалось: *MARINA* (Вс Ноя 25, 2012 11:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:55     Ответить с цитатой

МарикаSiv, про коллектив - 3-4 года в саду - это уже достаточно много :aga-aga:
воспитатели в саду меняются исключительно потому что уходят в декрет или переходят в сад на Зорге:aga-aga:
Опять же, почитайте тему про один из частных садов - там ежемесячная смена воспитателей :aga-aga:

МарикаSiv, стопроцентный комфорт и безопасность ребенку можно гарантировать лишь в домашних условиях :aga-aga: под наблюдением мамы :aga-aga: всю жизнь дома не просидишь :aga-aga: а не совсем воспитанные и не совсем адекватные дети могут в жизни частенько встречаться :aga-aga:

я считаю, что то, что сад не помогает в адаптации это не плюс саду, но родительская помощь здесь тоже должна быть :aga-aga:

я считаю, что, если Марише будет комфортней в других условиях, то именно их и нужно выбирать :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: