Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:16
мама Софи писал(а):
Юлка_я
а ты делала шоколадно-сливочный десерт с конд. плитки из закупки? из неё интересно получится?
вспомнила про Ваш вопрос, отвечаю: получится все замечательно! ее можно использовать вместо горького шоколада (тут, конечно, на любителя... я не особо жалую горький ), а по цвету будет выглядеть так же
желаю удачи
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
*Galina222*, лови
150 г печенья (типа "Юбилейное") - я брала 200 гр. (орехового безе)
400 г горького шоколада - темный шоколад (лаурин.) из закупки
200 мл(3/4 ст.)сливок - 33% (30%-38%)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. виски( бренди или ром)...это слишком, конечно (я брала 1 ст. л., правда с горкой)
1 ст. какао
1.Размельчить печенье (почти в порошок)
2.Довести сливки до кипения, положить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад (я ножом строгала) и перемешивать пока шоколад не растает.
3.Добавить масло и мешать пока оно не растворится (масло очень мягкое и быстро растворяется).
4.Добавить в миску c шоколадной смесью 2/3 количества печенья и виски. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник пока масса не загустеет (на ночь оставляла, масса не вываливается даже с перевернутой чашки).
5.Вынуть из холодильникa. Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики диаметром 1.5 см. или чуть больше
6.Разложить шарики на доску и поставить в морозилку на 15- 20 мин.
7.Вынуть из морозилки:Одну часть обвалять в какао,а другую в оставшемся печенье.
8.Держать(если будет что) в закрытой коробке в холодильнике.
можно еще из белового шоколада попробовать и в кокосовой стружке обвалять (не Рафаэло, конечно, но тоже будет симпотично), хотя, зная твою не любовь к белому шоколаду, ты пробовать не будешь
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 0:20
Девочки, готовимся к Новому году;)
Капкейки "Елочки с секретом"
(Взято с инета)
Для кексиков:
Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:19
Юлка_я
Да просто делаешь мягкое песочное тесто , отламываешь руками,
разминаешь толстенький кружок, делаешь ямку по типу ватрушки,
укладываешь любую термо и выпекаешь - оч привлекатнльно и аппетитно)))
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:46
-Юлия-, можно и зеленые оставить, пудрой через ситечко ... и вот тебе самые настоящие зимние елки! вот, работает же у людей фантазия!!! молодцы! такую красоту придумывают ...
*Galina222*, поняла у меня тетя такие делает, только в серединку орешек кладет... ну а что... похоже на курабье будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах