Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:16
мама Софи писал(а):
Юлка_я
а ты делала шоколадно-сливочный десерт с конд. плитки из закупки? из неё интересно получится?
вспомнила про Ваш вопрос, отвечаю: получится все замечательно! ее можно использовать вместо горького шоколада (тут, конечно, на любителя... я не особо жалую горький ), а по цвету будет выглядеть так же
желаю удачи
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
*Galina222*, лови
150 г печенья (типа "Юбилейное") - я брала 200 гр. (орехового безе)
400 г горького шоколада - темный шоколад (лаурин.) из закупки
200 мл(3/4 ст.)сливок - 33% (30%-38%)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. виски( бренди или ром)...это слишком, конечно (я брала 1 ст. л., правда с горкой)
1 ст. какао
1.Размельчить печенье (почти в порошок)
2.Довести сливки до кипения, положить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад (я ножом строгала) и перемешивать пока шоколад не растает.
3.Добавить масло и мешать пока оно не растворится (масло очень мягкое и быстро растворяется).
4.Добавить в миску c шоколадной смесью 2/3 количества печенья и виски. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник пока масса не загустеет (на ночь оставляла, масса не вываливается даже с перевернутой чашки).
5.Вынуть из холодильникa. Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики диаметром 1.5 см. или чуть больше
6.Разложить шарики на доску и поставить в морозилку на 15- 20 мин.
7.Вынуть из морозилки:Одну часть обвалять в какао,а другую в оставшемся печенье.
8.Держать(если будет что) в закрытой коробке в холодильнике.
можно еще из белового шоколада попробовать и в кокосовой стружке обвалять (не Рафаэло, конечно, но тоже будет симпотично), хотя, зная твою не любовь к белому шоколаду, ты пробовать не будешь
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 0:20
Девочки, готовимся к Новому году;)
Капкейки "Елочки с секретом"
(Взято с инета)
Для кексиков:
Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:19
Юлка_я
Да просто делаешь мягкое песочное тесто , отламываешь руками,
разминаешь толстенький кружок, делаешь ямку по типу ватрушки,
укладываешь любую термо и выпекаешь - оч привлекатнльно и аппетитно)))
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:46
-Юлия-, можно и зеленые оставить, пудрой через ситечко ... и вот тебе самые настоящие зимние елки! вот, работает же у людей фантазия!!! молодцы! такую красоту придумывают ...
*Galina222*, поняла у меня тетя такие делает, только в серединку орешек кладет... ну а что... похоже на курабье будет